Отоспалась сегодня, поэтому поехала на иппо к 2ум часам.
Подхожу к конюшне, смотрю - Посолоня в леваде гуляет, с Алексом и Гошей. И он меня заметил, далеко так, метров 20 (ну, наверное далеко для него). Типо может узнал. Потому что взгляда от меня не отводил, следил за мной пока не подошла к леваде. Позвала его, он бодренько притопал, стал сразу по пакетам мордой шуршать. А я ему купила яблок, моркови и сухариков из дома взяла. Угостила сухарями, остальное решила на после работы оставить. Отвела его в конюшню покушать, сама неспеша переоделась, заварила эвкалипта, морковки нарезала. Потом вывела Посолоня на улицу, к столбу, кинула ему недоеденное сено, чтоб скучно не было. Сама стала чистить, неспеша так, вообщем минут 30-40 я с ним сегодня провозилась. После чистки его плешики опять протёрла, одна какая-то новая появилась. Когда уже пройдут& Хорошо, чесаться старые перестали, и вроде шерсть расти стала.
Принесла ему яблоко, он откусил большую часть, а за оставшуюся попросила растяжку сделать. Это козлище начало скалиться и уши прижимать. :evil: Я не поняла такого юмора, прикрикнула, и он таки сделал растяжку. Наглый совсем.
Поседлалась, и поехали мы сегодня в лес. Бодренько шёл, бревно перепрыгнули хорошо. Та м потом идёт подъём в горку небольшой, и мне нравиться туда галопом залетать, буквально такта 4-5, потом шагаем до галопной дорожки. Так сегодня он сам поднялся в галоп, резвенько.
На дорожке его еле сдерживала, там людей много было. Потом поехали на стоянку-плац. Там одна машина не в тему стояла, но мы её объезжали. Попытались делать вольты со сгибанием и выталкиванием, сначала на шагу, потом на рыси. Мне понравилось, лучше получалась, чем на поле. Вылезла какя-то странная заморочка - Посолоня стало трудно поднять...в шаг! :!: Ну ни в какую не хочет с места сдвигаться, пришлось ехать в кусты за веткой. Стало немного лучше, но всё равно надо сначала сказать своё "Фи" и потом только нехотя сдвинуться с места. Попробовали галоп. Сначала повыпендривались, впали в ступор, потом даже полвольта сделали. С правой ноги не шёл даже направо. Ну ладно дело времени. Я же знаю, что он может!
Потом стали с плаца выруливать, на дорожку где куча людей. И он поскакал, я его перевела не шаг. Но скакал он быстро, и люди испугались, сбились в кучу и стоят. Мимо них я уже шагом ехала, а они всё с выпученными глазами стояли...
Потом прискакали на лесной плац, чтобы прыгать. Прицепила корду, побегали через одну палочку, потом через две. Третьей не нашла. Кругом лес, а палок - дефицит. Потом одну палоку подняла, ещё побегали. Потом поставила барьер на 2 колеса, попрыгали.
Потом я села на Посолоня, и из-за дерева он стал сразу галопить. Стали заворачивать направо, он сбился на рысь, прыгнули. Прыгали в сторону, обратную от выхода. там на фотках где он прыгает, выход с плаца справа, а дерево слева. Потом ещё 2 раза прыгнули, один раз с галопа, т.е он пошёл галопом, на повороте сбился, перед препятствием опять в галоп поднялся. И получалось так что на темпе перед препятствием его передние ноги втали бы прямо перед барьером. Раньше такое было, и он сбивал барьер. А сегодня он прыгнул в длину! Я руки не вытянула, пришлось повод отдать.
После этого я развернула его, чтобы прыгать в сторону выхода с плаца. Это скотина втопила с места карьером, я откинулась назад, чтоб притормозить, а впереди ещё ж барьер, а когда он так летит, то обычно под ноги не смотрит. Я стала его уводить влево, и эта скотина, отвесила мне такого козла, что я улетела. Летела в сторону, ещё думала барьер близко или нет, упала, перекувырнулась один раз через спину (в глазах - земля-небо-земля-небо). Лежу, охаю (сильно поясницей ударилась), зову этого козла, а он так сокращённым галопчиком дует в сторону дома. Звоню Маше, а она уже не на иппо, но сказала, что я упала, Посолонь бежит домой. Встала кое-как, смотрю - ведут его!!! Поймали два парня эстонских. Вручили мне, я им спасибо сказала. Это очень хорошо, что они его поймали, а то просёк бы, что так можно домой по-быстрому, скинул-побежал. План наказания был таков - угонять на корде до посинения, хотя он был уже мокрый. КАК ОН БЕГАЛ! Это надо было видеть. Галопом кругов 5 без остановки как нефиг делать. Признаюсь, пару веток об него сломала. Периодечески к дереву наведывалась. Потом его гоняла рысью с прыжками. Раз 15 он сегодня прыгнул, на рыси и даже на галопе. На кругу пятом он начинал сбавлять ход, типо устал, я прикрикнула, КАК он втопил! Это не лошадь, это Феррари. Конь-впопеогонь.
Вот я и не знаю теперь, как его работать. Потеет, больной - значит надо поменьше. А столько энергии при такой работе не выбросить, значит надо побольше. Мне козлы не нужны. Веселится, скотинка, мож весну почуял.
Вообщем, с меня торт теперь. Эх, сплошное разорение...
Я ему теперь сено опять замачиваю, буду ещё шиповником поить, там витаминов до фигища. Готовимся к весне. Я - по-своему, конь - по-своему.