Да,!!! нафиг это мне надо, да и коню тем более.
Просто он на меня ужасно обиделся из-за этого сбора и перестал слушаться. Когда я от него отстала, отошёл сразу, как-будто и не было ничего.
А произошла такая фигня.
2 дня я коня мучила "сбором". Он мрачно сопротивлялся, вспомнил про высовывание языка (я думала это в далёком прошлом), на третий день одела ему соплю. Да, язык пропал, зато пробились психи. Бегал подо мной как угорелый (наверное хотел, чтоб отстала поскорее). Домой мы поехали по галопной дорожке, за Женей. Женя уехал вперёд, но обычно это не проблема для Посолоня, почти спокойно идём. А то есть лошади... И вот с перекрёстной дорожки лыжник выезжает, а это совсем не проблема, Посолонь потащил за Женей. Быстрым шагом, потом рысью, потом галопом. Пока в седло не легла, остановить не могла. Развернула его в другую сторону, наорала, лыжника напугала своим ором... Думаю: тебе, скакун, бегать хочется - ну бегай. Шенкеля дала - с места в галоп, ещё поддала - и почуствовала себя жокеем. А Посолонь себя чистокровкой. Чистокровный полутяж...
Думаю, всё, до дома мы спокойно сегодня не доедем, слезу и в руках отшагаю. Слезла. А посолонь прёт. И я раз его осадила, два, а он всё прёт, и ещё как назло корду забыла, а я её всегда беру на всякий случай. Иногда погонять на корде надо, да мало ли чего. Даже вот такая ситуация. Вообщем достал он меня, как будто крыша у него съехала, наверное очень сильно на меня обиделся, так достал, что я сделала бооольшую ошибку
- шлёпнула его по морде поводом. А ему того и надо - резко сдал назад и я его не удержала. Милый ускакал галопом. За Женей. До конюшни. Дурак. Поводо порвал сразу, я кусок подобрала, думала уже ничего не пришьётся. Но пришилось.
Пока шла, позвонила Тане (Двинушке), сказала, что иду. А она сказала, что уже её мама пошла меня искать. А что ещё можно подумать - лошадь прискакала вся мокрая, стремена болтаются, повод порван, всадником не пахнет. Пришла, запопонила это козлище и пошла прошагивать. Пока прошагивала до заправки и обратно, строила его по-чёрному, всячески отчитывала и внушала, что так делать нельзя :evil: , и должно быть очень стыдно
. Вроде, чёто понял. К конюшне подходил на 2 метра сзади меня, плёлся аки побитая собака :shock: . Я остановлюсь, и чтоб он в спину носом ткнулся - ни-ни. Всегда б так. А то вечно норовит на пятки наступить.
Я сделала кое-какие выводы, и на следующий день мы поехали без всяких сопель и сборов. Посолонь был просто супер-душка.
Посолонев прогресс.
Пытаемся делать вольт галопом, и там где он всё время пытается галопом увезти с плаца (боком так заносит) он уже 2 раза(!) сделал красивый поворот, и никуда не увозил. И прыгать стал лучше, уже на галопе прыгаем 2 колеса, если хорошо подошли - то нормально, если плохо - сбивает. И даже иногда сам в галоп перед барьером поднимается. С рыси видать надоело прыгать.
Снежный плац.
Возле моря есть хорошая такая стоянка для машин. Длинный ровный огороженный прямоугольник. Зимой там машин очеь мало, пару штук иногда стоит, и если половинку стоянки отделить, то поучается просто суперский плац, лучше, чем лесной. Можно красивые вольты делать, диагонали, восьмёрки. Вот мы там теперь и разминаемся. Туда бы летом песочка насыпать...
ЗЫ Интернет у меня уже дома.
Наконец-то я узнала, почему вместо PS пишут ЗЫ. Сама-то никогда его не ставила...