Re: Огонь в душе,небо под ногами...ПЕРЕЕХАЛИ!!!
Бегаю то к нотариусу,то Универ, потому времени как0то было мало,чтобы писать!
Отчет за Понедельник
С утра была в Универе,вечером поехала к мальчишкам.
Уже потихоньку темнело, а мне хотелось немного попрыгать
Быстренько собрала Викусю и мы вышли на плац.
Размялись и начали прыгать: моя маленькая тумбочка без каких либо претензий прыгала поствленные 50 и 60 см.
Только первые прыжков пять,я перестраивалась,так он Вик снимается гораздо позднее, в отличие от Эрика.
Вика пару прыжком попереваливался, все пошло гораздо лучше!
Последние пару бусьев он прыгнул совершенно грамотно и сприличным запасом, причем последее добрыгали уже совсем в сумерках,но мальчик выполнял, то что я просила.
Не перестану радоваться его огроменным яблокам на попе и все же еду ему надо убавить!Слишком активен!
С Эриком позанимались уже в манеже.
Рысь становиться по чуть чуть но лучше, но стал раздвигаться на прибавке легче и охотнее ( еще бы грунт позволяет!)
Делали плечо, работаем активно на принимания,Рюрик уже понял.что надо идти вперед и в сторону,голова уже не так сопротивляет,это радует,потихоньку уступка превращается в принимание.
Влево делает лучше.
Во вторник,меня не было,хотя погода была великолепна, а вчера под подвывание ветра притопала на конюшню.
Среда
Промозглый ветер....но в манеже благодать!
Первый был Эрик, Викингу как-то неохотно было отрываться от душистой охапки сена
Вышли размялись на свободном поводу,он хорошо шел на повод.
Отвлекусь немного,на самом деле диву даюсь, на стартах мой "бешеный" жеребец шагал рядом с кобылой практически вплотную,он не то что не выказывал к ней внимания,было видно ,что он слушает о чем я говорила со всадником на ней!
И ,ЧТО ВАЖНО, сейчас не даю ему никаких успокаивающих подкормок!
Он Не схуднул, а наоборот поправился) и в манеже он ведет себя очень воспитанно.
Так вот,размялись мы хорошенько и потихоньку начали собираться, деали прибавки и по диагонали и по длинной стенке.
делила внимание преходам от шага к рыси и обратно,чтобы был легкий контакт и чтобы он ни выдерался ,не тянул,а все было четко и плавно.
Сделали плечико по 2 раза туда сюда,приниманьица поучили,прошагнули и начали галоп.
К моему сожаления, у Викинга галоп более сбалансированный нежели у Эрика.
Эрик хоть и старается идти от зада,все же у него нет приподнятости и легкости переда, как появляется у Вика.
Пока он все понимает шенкель с полуодеркой как только" движение вперед и определенным поставом головы", о движении от зада с легким передом...пока нет!
Ну чесно говоря,мал наверное еще,я понимаю это и просто стараюсь до него мягко это донести.
Надо уже работать над менкой в воздухе на галопе,но чувствую я он пока совсем до этого не дорос
((
Вторым был Викинг.
О,сегодня он зажигал!
мы вышли,побегали за мной,по команде останавливались,разворачивались на месте!Чуть ли не вальс танцевали
))
Кстати надо будет научить :mrgreen: а почему бы и нет!?
Потом под седлом пошагали и все занятие почти боялись угла с закрывающейся дверью и кучи мешков!
Хоти подходили туда в плотную,нухали пробовали на зубок,все одно!
Зато работа ,что на рыси,что на галопе была превосходна, конь бежал,раздвигался, а еще восторженные мнения со стороны:
"Ах, какая карамелька!", давали ему стимул работать на публику!Как же он любит, когда его хвалят
)))
На галопе был шик,он практически не птылся выйти из нужного положения головы,подводил зад,это невероятно чувствовалось!И кажется он поменял ногу после диагонали сам!, во всяком случае, по ощущениям было очень похоже!
Надо будет обмозговать идею зеркал в манеже!