Re: Огонь в душе,небо под ногами....
День 19-й
Снег....Я даже не знаю: радоваться или грустить?!!
Я всегда ворчу про себя,что не хочу зимы, хочу только лето или весну,но все же,когда пошел снег,стало как-то светло,грязь ушла под пушистый покров,а трава стала зеленым ежиком торчать из белейшего пуха!
Свежо,какая-то непонятная радость,непонятный восторг,толи в этом мире стало больше света,то ли это мое бурное воображение...
Я добиралась ло конюшни и было уже лостаточно поздно: около 7-ми.Знакомые тропки преобразились, я добираюсь дозаветного здания,захожу,на меня внимательно смотрят два серьезных глаза: "О, ты как раз вовремя,я ждал тебя!"
Поцелуйки,обнимания,похлопывания.
Выводимся чистится: раз от раза он все лучше стоит на развязках.
Ножки: дал с задержкой в пару секунд он дал левую ногу: 4,5 секунд, начинает пытаться выдрать ногу, держу, не даю, еще 2 секунды, опять выдирается, опять не отдаю, он освобождает диагональную заднюю ногу! - почти ложиться на меня, на секунду становиться на оставшиеся 3, и я тут же отпускаю.
Фуф, даю сахар, перехожу к другой ноге, вздыхаю!
Прошу ножку,он без промедления реагирует на команду прошодит минуты 3-4 ,он начинает выдергивать ногу,после 6-й секунды,он начинает просто пдать на колено,у самой земли мне пришлось его отпустить!
Нда,завтра приедет к соседнему коню коваль и мне предложили тоже расчиститься,хотя лично я не кому бы не доверила своего коня кроме, как Саше Дъяченко,но пока мой мальчик так "замечательно" дает ноги,я его пожалею!
Стоит хотя бы попробовать,сколько он продержиться!? :twisted:
Я думаю,что врятли что-то получиться!
Сегодня мы долго не давали на себя сесть,но потом активнеyько потопали,всем своим видопоказываю,что ему тоже интесесен снежок вокруг!
Lотопали до аллеи,по которой уже начинаем рысить,но я подумала,что так как снег, и мой мальчик некованный,лучше мы проверим сцепление и еще прошагнем
Прошагнули до конца аллеи метров 50 и начали потихоньку рысить,я недала ему быстро бежать, и он всячески выдирался, ему хотелось быстее,но я была упрямее,и моя взяла!Мы активненько, но раномерно побежали внизу...
Он очень сильно задерган на рот,видимо тот кто ездил на нем вообще не думал о том,что надо мягко работать поводом!
Чуть с ним жестче и все, он начинает сопротивляться,а повод хоть и отдаешь, и стараешься поддерживать совсем незримый контакт,он порой вытягиет повод до конца, и бежит в свое удовольствие!я бы рада,да вот только вы когда-нибудь сидели на рысаке, когда тот бежит махом???!
А я вот сидела,только в седле,но и при этом тебя ох как выпихивает, вот теперь представьте тоже самое только без седла,по мне так Очень не удобно,я чесно сижу,но вот пользы от этого никакого!
поэтому мы сокращаемся до стандартной прибавленной рыси и тут я уже хотя бы, банально, успеваю сопровождать его поясницей!
порысили минут 7,прошагнули,еще порысили,хотела поднять в галов,мне явно показали,что если я не отстану он нанет козлить,меня эта перспектива ,как-то не обрадовала, я первела его в шаг,потом выслала в рысь и прибавленную рысь,меня хватило как раз до конца аллеи, ближе к повороту я свитнула и скомандовала: "Стой!". Он остановился, как вкопаный и уже начал, чуть ли не сворачивая себе голову, тянуться за сахаром ,очень умильно смотрелось.
Порой, я может и думаю,что вот надо было настоять на своем! Но много раз Вик показывал мне ,что он знает,то чего не знаю я.
когда однажды мы большой группой спускались вниз по склону к реке,
все пошли по более менее утромбованному спуску, где было достаточно много кочек и выступок земли,она казалась вполне съедобной для дальшейшего спуска,но
когда я с одной из первых пар попыталась спуститься,мой мальчик уперся,он не злился,не капризничал,а просто оценивал!
Первые лошади начали спуск, и под ними просто поехали пласты земли вместе с этими кочками,одна лошадь села зад и в ужасе рванулась вперед в реку,благо там очень медленное понижение дна,вторая споткнулась и всадник чуть не улетел в грязь под копыта...Мой Мальчик смотрел на все это с выражением полного презрения,мол:"Идиоты!"
Я тихонько наклонилась к нему:"Викуш....,нам надо к речке спуститься!Очень надо!" И что вы думаете, мой парень взохнул и прошел параллельно склону пару метров,выбрал себе склон с наиболее густой травой и боком шаг за шагом аккуратно спустился, гордо и медленно вошел вводу, провел губешкой по воде, поднял фонтан брызг и горделиво обернулся на остальных: «Мол, учитесь!»
Как же я была горда за это мудрое созданье,просто грудь распирало!