Valencia
Опытный
Re: Огонь в душе,небо под ногами.... фото стр 2,3
38 День
Оказалось, встать в 8:00 в субботу оказалось выше моих сил.
Предположительно я должна была прийти отработать Вика и поехать к Юму, но смогла очнуться от глубоко сна только около 11 дня.
Дааа, спать по пять часов -это плохо и вредно!
При этом я все-таки опоздала на электричку и на встречу с подругой.
Мы обе опоздали, причем почти на одинаковое время :lol: на 20 минут.
Посмеялись над собой и поехали на следующей,так как автобус идущий от электричке имеет перерыв в час!
Мы решили поехать на такси, он названной запредельной суммы у меня округлились глаза,и мы решили ситуацию умнее.
До ближайшего поворота, который находился в 2 км, мы доехали на маршрутке,а дальше начали тормозить попутные машины,попался очень внимательный дядя, который почему-то решил ,что мы автотуристы ,хе-хе, он подбросил нас до следующего поворота, а там нам попалась очень милая девушка, которая и довезла нас до конечной цели!
И ведь есть еще добрые люди на земле!!! :yes!:
Я начала обустройство в новой комнате на конюшне,
две кровати три шкафа и вообще очень уютно,тепло и с окошком,которое выходит на плац!
я привезла шторы ,осталось повесить карниз,
Вымыла полки в двух шкафах,помыла зеркало, окно и вымыла светильники на стенах.
Осталось купить лампочек и облагораживать,облагораживать...
Юм-Юм чуть чуть поправился,не так выделяются маклоки,он все еще селедка.
Правда глаза живые ищет чего бы испугаться,чтобы поскакать галопом.
На шагу он НЕ хромает,
когда начали рысь он немного ее еще обозначает. а когда разбегается,так и вообще абсолютно нормально бежит.
Мы замечательно побегали:
Я ненавижу тупо гонять по вольту лошадь,
я ставлю его в "коридор" между кордой и бичом и вот так веду по стенке,мы делали и прибавки и отличные вольты.
Он хорошо выходил точно на середину на короткой и длинных стенках,двигаясь четко по прямой,
поделали остановки, несколько сделал просто отличных!
Сделали упражнение на растяжку.
Итог: вполне продуктивный час работы.
Жаль,что гулять он пока не может. :roll:
наш вет говорит, что он с хорошей тенденцией идет на поправку!
Будем надеяться...
Я бы так хотела,съездить 17.01.2009 на страрты в Подольск.
Но боюсь,что все опять обломится с Юм-Юмом.
А у Вика еще не все прививки и мы еще маленькие,хотя с нового года ему 3!
Вечером около 9-ти, я добралась до Вика,грунт был очень плохой,начало стабильно подмораживать.но до конца почва еще не промерзла.
мы сделали рысь,прошагнули еще одну ,но коротенькую рысь и тут я попросила Вика галоп очень настойчиво и в новом месте:
Вик заложил уши, начал мотать головой ,выражая жуткое неудовольствие!Я повторила посыл мой мальчик отвесил мне роскошные почти вертикальные два козла в разные стороны,но галопом не побежал!
я отругала его,наказала хлыстом( сегодня я взяла его с собой)
Парень задумался...я собрала его в "пружинку" он окрысившись поднялся.
Четко проскакал столько,сколько мне было нужно, я свистнула и он просто вкопался!
Знаете,как в вестерне....я не ожидала,было очень резко,хоть и хорошо держалось меня мотнуло вперед.
Мы сделали еще четыре репризы галопа и каждый рас роскошна вставали в стойку после свиста!
Но на пятой репризе на слово " Шагом", парень не остановился и пошел шагом, а четко перешел в активный шаг.
Парень шикарно выполнил все, что от него просили!
День 39
Воскресенье,светло!
Я еду к нему днем,это чудесно!
А вот когда я приехал меня ждало жуткое разочарование,грунт,это просто невообразимо он не просто подмерз он встал колом!
и где работать и вообще как?
я в субботу привезла ногавки Пфивовские ,от греха подальше решила их надеть.
Мы надевали ногавки первый раз, малыш не знал что это такое!
Приложила ногавку он капнул ногой воздухе, я скомандовала:"поставь!"
Он поставил, я закрепила все липучки и отошла.Конь стоит!
Обошла встала перед ним поманила к себе он сделал два шага,на сколько позволяли развязки!
Ноль эмоций!
Одела вторую...ничего,он даже не рыпнулся!
Вывела коня,ожидая,что вот сейчас будет как цапля ноги задирать.
Мальчик вышел,как будто сто лет в них ходил.
Да, у меня жутко понимающая лошадь, обожаю его! :kiss:
С посадкой мы тоже абсолютно разобрались, он перестал вертеться: стоит спокойно и ждет,пока я на него вскарабкаюсь.
Я могу хоть убегать вокруг него ,без команды он никуда не пойдет!
С абсолютно брошенным поводом я на него сажусь и моя прелесть уже тянет моську за благодарностью и ,конечно же, получает сахарок!
38 День
Оказалось, встать в 8:00 в субботу оказалось выше моих сил.
Предположительно я должна была прийти отработать Вика и поехать к Юму, но смогла очнуться от глубоко сна только около 11 дня.
Дааа, спать по пять часов -это плохо и вредно!
При этом я все-таки опоздала на электричку и на встречу с подругой.
Мы обе опоздали, причем почти на одинаковое время :lol: на 20 минут.
Посмеялись над собой и поехали на следующей,так как автобус идущий от электричке имеет перерыв в час!
Мы решили поехать на такси, он названной запредельной суммы у меня округлились глаза,и мы решили ситуацию умнее.
До ближайшего поворота, который находился в 2 км, мы доехали на маршрутке,а дальше начали тормозить попутные машины,попался очень внимательный дядя, который почему-то решил ,что мы автотуристы ,хе-хе, он подбросил нас до следующего поворота, а там нам попалась очень милая девушка, которая и довезла нас до конечной цели!
И ведь есть еще добрые люди на земле!!! :yes!:
Я начала обустройство в новой комнате на конюшне,
две кровати три шкафа и вообще очень уютно,тепло и с окошком,которое выходит на плац!
я привезла шторы ,осталось повесить карниз,
Вымыла полки в двух шкафах,помыла зеркало, окно и вымыла светильники на стенах.
Осталось купить лампочек и облагораживать,облагораживать...
Юм-Юм чуть чуть поправился,не так выделяются маклоки,он все еще селедка.
Правда глаза живые ищет чего бы испугаться,чтобы поскакать галопом.
На шагу он НЕ хромает,
когда начали рысь он немного ее еще обозначает. а когда разбегается,так и вообще абсолютно нормально бежит.
Мы замечательно побегали:
Я ненавижу тупо гонять по вольту лошадь,
я ставлю его в "коридор" между кордой и бичом и вот так веду по стенке,мы делали и прибавки и отличные вольты.
Он хорошо выходил точно на середину на короткой и длинных стенках,двигаясь четко по прямой,
поделали остановки, несколько сделал просто отличных!
Сделали упражнение на растяжку.
Итог: вполне продуктивный час работы.
Жаль,что гулять он пока не может. :roll:
наш вет говорит, что он с хорошей тенденцией идет на поправку!
Будем надеяться...
Я бы так хотела,съездить 17.01.2009 на страрты в Подольск.
Но боюсь,что все опять обломится с Юм-Юмом.
А у Вика еще не все прививки и мы еще маленькие,хотя с нового года ему 3!
Вечером около 9-ти, я добралась до Вика,грунт был очень плохой,начало стабильно подмораживать.но до конца почва еще не промерзла.
мы сделали рысь,прошагнули еще одну ,но коротенькую рысь и тут я попросила Вика галоп очень настойчиво и в новом месте:
Вик заложил уши, начал мотать головой ,выражая жуткое неудовольствие!Я повторила посыл мой мальчик отвесил мне роскошные почти вертикальные два козла в разные стороны,но галопом не побежал!
я отругала его,наказала хлыстом( сегодня я взяла его с собой)
Парень задумался...я собрала его в "пружинку" он окрысившись поднялся.
Четко проскакал столько,сколько мне было нужно, я свистнула и он просто вкопался!
Знаете,как в вестерне....я не ожидала,было очень резко,хоть и хорошо держалось меня мотнуло вперед.
Мы сделали еще четыре репризы галопа и каждый рас роскошна вставали в стойку после свиста!
Но на пятой репризе на слово " Шагом", парень не остановился и пошел шагом, а четко перешел в активный шаг.
Парень шикарно выполнил все, что от него просили!
День 39
Воскресенье,светло!
Я еду к нему днем,это чудесно!
А вот когда я приехал меня ждало жуткое разочарование,грунт,это просто невообразимо он не просто подмерз он встал колом!
и где работать и вообще как?
я в субботу привезла ногавки Пфивовские ,от греха подальше решила их надеть.
Мы надевали ногавки первый раз, малыш не знал что это такое!
Приложила ногавку он капнул ногой воздухе, я скомандовала:"поставь!"
Он поставил, я закрепила все липучки и отошла.Конь стоит!
Обошла встала перед ним поманила к себе он сделал два шага,на сколько позволяли развязки!
Ноль эмоций!
Одела вторую...ничего,он даже не рыпнулся!
Вывела коня,ожидая,что вот сейчас будет как цапля ноги задирать.
Мальчик вышел,как будто сто лет в них ходил.
Да, у меня жутко понимающая лошадь, обожаю его! :kiss:
С посадкой мы тоже абсолютно разобрались, он перестал вертеться: стоит спокойно и ждет,пока я на него вскарабкаюсь.
Я могу хоть убегать вокруг него ,без команды он никуда не пойдет!
С абсолютно брошенным поводом я на него сажусь и моя прелесть уже тянет моську за благодарностью и ,конечно же, получает сахарок!