Огонь в душе и небо под ногами... весенние фото

• Автор темы Автор темы Valencia
  • Дата начала Дата начала

Вот такое мне открылось зрелище. Что-то подсказало мне, что это гвоздика. Скорее всего сизоватый оттенок и строение, но не суть! Я пошла в грядки

И .... Оказалось, что это действительно белая гвоздика

Очень много было работы и навалилось куча дел.
У меня пополнение "моего подопечного табуна".
Теперь у меня под крылом конь по кличке Геншер.

Последнее редактирование:
Получилось всё случайно. Моя знакомая, проходя мимо и ворча на полученный жуткий укус, рассказала про историю данной милой лошадки. Немного впечатлил тот факт, что он схватил её за руку и потащил за собой, повалив при этом. "Нда"- подумала я.
Ну, наученная уже горьким опытом, лишь пожала плечами, не давая каких либо комментариев.
Потом разговор зашёл о том, что его некому работать, и что от него все отказались.
Я сказала, что могу его привести в чувства, но не бесплатно. И, Боже упаси, я никому себя не навязываю.
Я думала, что данный разговор и тема закрыты, спокойно поехала домой, а затем на маникюр.
Сижу такая, выбираю цвет.....Тут приходит смс с неизвестного номера.
Я читаю и понимаю,что это сама хозяйка, и она просит меня взять его в работу на месяц. Я удивилась и написала свои условия. И .... тут же получила положительный ответ!
И тут я задумалась и задумалась на столько ,что мастер спросил, всё ли со мной в порядке. А я уже мыслями была с ним там в деннике и находила к нему подход.
Ну... работа, есть работа.
Когда мой тренер услышав историю про этого конёчка, она попехнулась кофе и сказала: "Тебе адреналина в жизни не хватает что ли?"
"Ну, так получилось!"-ответила я.

gF92J1o1Og0.jpg

Это тот первый раз под селом и конь наконец-то на мой голос ставит ушки, а не с крысой кидается при приближении.

Итак, чучундра пускает меня в денник и последние два дня ржет басом, когда я его зову.
И , пусть меня считают немного странной, но зову я его исключительно "Котик". Как говорится: " Как корабль назовешь, так оно и поплывет!"
Он очень сильно бычил в бочке, в первые два раза. Действительно шёл на человека, не уступал, не осаживал, пытался меня сожрать и прочее прочее)))

Да, не знаю, если честно, уже разбираюсь с последствиями. Но конек сообразительный и усидчивый, но ДИИИКо невоспитанный.
Сейчас стоя на развязках он легко принимает из оной стороны в другую, а кусается и придавливает,стоящего рядомo_O.
На корде даже уже не в бочке, просто шикарные переходы с рыси на шаг и обратно, плавно, без рывков, без попыток развернутся в другую сторону, без попыток пойти на кордового. Я довольна.
Самая большая проблема, на мой взгляд, это то что животное не понимало сам момент постановки на корду, те он не отходил от человека, но при этом ранее еще и агрессировал.
Когда он перестал прыгать на меня и давить, и ждал спокойно "нямку", я смогла его приучить потихоньку двигаться вперед и в строну, фактически лошадь выполняет уступку. И уже тут до него начало доходить, что надо проходить вперед и двигаться, вставая на вольт вокруг меня.

Как говорится: " Как корабль назовешь, так оно и поплывет!"
Именно так подумали и мы, когда свежеприобретенного Варяга, успевшего при оповаживании отправить берейтора в реанимацию с ЧМТ, в первый же день переименовали в Варежку.

Раз уже ржет тебе, то все будет ОК, не успел криминал в голове заякориться, а воспитание ты быстро в порядок приведешь. А окружающие пусть думают, что хотят. Какая разница, насколько прием странный, если он работает.

Как остальные твои подопечные?

Привет, привет!
Павлуша....цветёт, накачался и стал совсем глубоким. Стал прям "спортивной машиной" из юношей делает всё кроме приниманий на галопе и менок, только простые.
Тёпочка, к сожалению скоро уезжает. Его выставили на продажу, а у меня такой суммы нет((Грущу, ужасно грущу....
Траверс хорошо себя чувствует на новом месте, осталось доточить менки.

Здорово, молодцы! Желаю скорейше и качественнейше все доточить. :)
Показывай почаще вас красивых.

Хм, может встретиться уже как-нибудь? Тыщу лет тебя не видела. С мастер-класса в БИТЦе, да?

Да, да последний раз вроде там....Эх с таким восторгом вспоминаю Хайке Кеммер.

Надо бы встретиться!

А сейчас прошу меня простить, но давно не заходила в дневник))) как всегда: полно работы.
Портобэлло продался. А сейчас у меня новое маленькое вдохновение по поводу Котика.
Думаю, Вы помните ,что с остановкой на корду были большие проблемы.
Я зря переживала))) Я донесла до него момент отхода, теперь достаточно чуть провести кусочком корды в ту или иную сторону , подсказать голосом, и лошадь без скачков, укусов, без взлётов в стратосферу спокойно уходить на круг. Это такой восторг! Даже на открытом плацу он ничего не делает неприятного для меня.
Вчера он просто был такой довольный)) Мы вышли на плац и там никого не было, он встал на вольт, пошагал и начал двигаться рысью, а потом когда уже разогрелся он поднялся в галоп сам (хотя он его не любит) и начал галопировать, я отпустила корду на всю длину и еще ходила за ним, так что он практически бегал по всему периметру. Он не дергал, не пытался удрать, просто лошадь в кайф носилась и наслаждалась солнышком и отличной погодой. Я еще нарядила его во все мятное и он выглядел просто, как маленькая конфетка.
И все же в нем сидит араб: этот хвост буквой "Г", эти ноздри, небольшие копытца, сухие ножки, движения с типичным подвисанием и фантастически плавный галоп...
И под верхом он двигается, и начал хорошо работать задом, и двигается он когда в стаёт в повод с подвисанием. Это чудесно. Галоп на корде пока не делаю. Мы только практически избавились от козлов на шенкель и осаживание на желание двинуть коня вперед. Он так мочил на прикладывание хлыста в борта! просто жесть, сейчас, тфу,тфу.
Я очень довольна этим вредным маленьким конем. Я немного увеличиваю порции еды, начала давать ему и мюсли.
И мне кажется он немного вытянулся в длину, и шейка изменилась, понятно, что мышечная масса по-тихоньку наращивается, но вроде и затылочек у него проглядывать начал...)))
В общем, сниму на днях это чудо)

Взгляд у него поменялся капитально, практически всегда это интерес к окружающему. Но других людей он пока очень не любит. В деннике ( при закрытой двери) на чужих кидается на решётку пока, если в плотную подходят. Стоит мне подойди: ушки бантиком, бровки домиком.
Прошу каждый раз конюха кормить его сахаром.:p Конюха бережёт))).
Теперь он, как нормальная лошадь ходит со мной пастись, и я не задумываюсь о том, что он может напасть или укусить. Он конечно постоянно меня слюнявит и пытается погрызть одежду, но это детство, а не агрессия.
В повод он встает хорошо. Галоп под верхом только, когда сам предложит. До тех пор пока с земли на корде, он чётко не будет выполнять подъемы, не буду его самостоятельно без второго человека с низу, пытаться поднять в данный аллюр.
Потому, как если только я начинаю сильнее работать шенкелем, и именно заставлять, конёчка клинит пока,и он начинает идти назад, вот такая лошадка.Да, и расти он начал.
Соплю я ему периодически снимаю, а он не пытается стянуть меня за ногу)))Те, залезла, он поворачивается ждет сахар, а потом тут же сам с желанием двигается активным шагом. Просто чудненько.
Я довольна.

По многочисленным просьбам и вопросам, возвращаюсь к перу.
С прошедшими всех праздниками!
Немного юмора в ленту.

Сегодня меня посетило вдохновение и родился вот такой забавный стишок...

D83DDC34.png
D83DDC34.png
D83DDC34.png
D83DDC34.png
Прогулка в леваде
D83DDC34.png
D83DDC34.png
D83DDC34.png
D83DDC34.png

Летит снежок из под копыт,

и кони носятся в леваде

и конюх с чомбуром бежит

скорей забрать безумных тварей

все уши вымазав в грязи,

они бодры, неугомонны

Забыв, что бедный коновод

опять всю ночь стирал попоны

И снова…снова втоптан в грязь

Чистейший, свежий недоуздок

Он покупается в неделю раз

И был, как новый до прогулок

С частливым визгом конь лихой

Обдал из лужи кононовода.

Тот конюху хотел помочь

Забрать любимого урода…

Горцуя, он идет домой

И горд, что тянет за собою

Он конюха, что чуть живой,

И коновода справа ,сбоку...
D83DDE02.png
D83DDE02.png
D83DDE02.png

#стихипролошадей#

1496032667151436333.jpg
1496032667151436333.jpg

Всем доброго дня.
Вчера подсела на Гермеса перед Хозяином. Конь вел себя крайне замечательно.
Выражаюсь коряво, но по- другому тут ни сказать.
Его Хозяин с Нового года садился один раз и вчера сел второй раз за этот год.
Но опять почувствовал разницу. Наша черная зараза расслабилась при принимании влево.
Он выполнил его с неплохим прекрещивании ног и в одном ритме, а мне дал возможность показать принимание направо на галопе. Хозяин был в восторге.
Более того Гермес доделывал и опережал хозяина. Скорее конечно не опережал, а слушая мою команду с земли, уже сам знал,что надо делать. Всаднику оставалось только чуть чуть подруливать и поддерживать шенкелёчком.
Было забавно, когда я попросила полувольт и принимание на шагу, а всадник поехал полупируэт).
В середине сообразив, что делает не то, попытался замереть, но Гермес настойчиво сам додедал полупируэт, сделав четкие шажки задами и выровнялся сам по стенке.
Хозяин удивлен, а конь ворчливо на меня смотрит. Зрелище очаровательное.:D

Уже март.... Боже мой мой!
Как же быстро летит время.

Вчера вернулась с тренировки на крылья.... Нет не любви, хотя , это и любовь тоже.
Моя чёрная зараза (Гермес) просто фантастически выполнила принимания направо на галопе.
Ровно, четко. Он не заторапливался, не сопротивлялся, не дулся....Он просто работал.

Вообще, хочу сказать, конь сильно изменился за тот год, который я его работаю.
Порой мне жаль,что в скором времени такая выезженная лошадь уйдет из под моего крыла.
Потому как делала сама и только последние месяцы могу полноценно насладится тем,что слепила.

Я безумно переживала, когда на нем по мимо меня ездили люди с другим пониманием правильной работы.
Как после этого, я ничего не могла с ним сделать, он не шёл в повод, он высаживал меня,когда пыталась активизировать зад. Когда упирался, зажимался и уходил в себя так,что никак было его не достать из его "коробочки".
Я с тяжелым сердцем поднимала его в галоп, он был нескладный,растянутый не давал ни сократить себя, ни раздвинуть.

Сейчас... сел, в легкий коридорчик взял, ручки поставил и покатился.
Он сам предлагает. Конечно, но ровных юношей думаю еще несколько месяцев, но я двигаюсь по намеченному плану и даже быстрее.

У него произошло очень долгое накапливание знание и ООООчень долгий отклик.
В один прекрасный момент, он смог расслабится и побежать приниманием влево, когда его до меня просто запихивали туда.
Теперь галоп в обе стороны удобный, можно спокойно пить кофе.
А главное в коленочку взял : и вот остановка. Безопасно, комфорно и легко, что еще нужно для любительской лошади.

Сверху