Огонь в душе и небо под ногами... весенние фото

• Автор темы Автор темы Valencia
  • Дата начала Дата начала
И вновь про Портобэлло.
Хочу ответственно заявить,что Павлик научился выполнять упражнение"плечо-внутрь"ездой налево на учебной рыси. Он равномерно толкается, несет себя и двигается с подвисанием. Направо же это какая -то белеберда получается. На шагу он прекрасно все делает. На строевой рыси он что-то изображает тараканье, с непонятным движением всех четырех ног)) Работаемс...
Вчера я несколько раз прокатывала кусочками ППД рысевую часть более или менее, но он не зажимается на учебной рыси, старается даже периодически махать ногами, но движется в 70% ровно и плавно. С шаговой частью и переходами на более медленные аллюра проблем вообще нет, я так долго кропотливо работала над шагом, что он чудесно раздвигается, оставаясь в волшебном контакте и с шага выполняет фантастически ПЛАВНЫЕ остановки, пусть они не всегда ровные по заду.
С галопом у нас следующий этап. Трехтактный чисты галоп налево! То над чем я билась, но вот направо, это что-то странное.При подъеме он путается в том в с какой ноги ему подниматься. В итоге при подъёме он сбрасывается повода и поднимается со скачка вперед. Сильно не подскажешь хлыстом: он просто начинает психовать безумно, иноходить, и улетать в точку сбиваясь на рысь.....жжжжжесть!:(

Последнее редактирование:
Немного о блестящем.
У меня ждал своего часа потрясающий вальтрап из коллекции АNKY и, наконец, я нашла ему комплект.
Именно золотые и в отличном стиле!
34390900-origpic-7b56af.jpg
34390900-origpic-3bd01d.jpg
34390900-origpic-9de071.jpg

Похвастайтесь новым вальтрапом и ногавками на модели? Очень интересно посмотреть)

Сёдлышко подошло коню, но мне не комфортно! Так что в ближайшее время буду его продавать.
По Паше у меня новости. Одна хорошая, другая не очень!
Итак, хозяева приняли решение продать Павлика, потому, как времени на него сейчас совсем нет.и ближайший год у них не будет.
Что ж, от сердца отрываю и выставляю его на продажу.

Уважаемые читатели, простите меня,что я так редко пишу, но в ближайшее время выложу новые фото!

Вот, ни чего не выложила. С Павлом прогресс очень заметный, работа проведена просто колоссальная. Другая лошадь. Двигается плавненько как кошечка. Владка ты большая молодец! Очень жалко, что у Даши нет времени на такую перспективную животинку. Учёба конечно главное, но лошадь сливать жалко. Его спокойный характер и желание работать и сотрудничать с человеком, очень редко встречается. Сейчас самое время с ним заниматься и двигаться вперёд. Обидно, что не успела отшлифовать лошадку до конца. Боюсь как ты, терпеливо делать, его ни кто не станет. Ему бы человека с желанием выступать и потратить время на занятия. А как там Тёпа с Виктором? Хоть фотки покажи. Я понимаю, что с Тёпой показывать всего месяц работы, просто не этично. Но разница то видна даже чайнику полному.

Мой новый подопечный : месяц назад.

2 дня назад:

Наконец начал чуть чуть толкаться задом! И сразу видно изменилось проведение задней ноги под корпус

4rcdTxKJlNI.jpg

Вот такое выдает Портобэлло)))
Талант или просто желание угодить... Я до глубины души уважаю этого конечно. Он конечно сейчас не так хорошо выглятит, как летом и прошлой весной, немного схуднул, но будем стараться это исправить.
Третью неделю он кушает мюсли, дополнительно 0.5 каши. Заказала ему зеленку.Как-то так

Не точная информация про золотые ногавочки!))) Они заказаны были Любезным магазином Prokoni Shop. Едут, ожидать после Нового года!)

Что ж, подводя итоги... год был очень насыщенный, но тяжелый... Позади проведение соревнований, преезды, нервотрепка.
Хочу, чтобы он поскорее закончился!
Хочу,чтобы всё первого числа началось с подготовленного белого листа. С большим количеством наработок, с опытом, с правильной трезвостью.
В голове много планов, множество идей и огромное желание работать лошадей. Работать правильно, вдумчиво и терпеливо. В этом году я в очередной раз сама себе доказала, что могу из конструктора слепить ЛОШАДЬ. В следующем я планирую заняться собой, есть некоторые мысли на этот счёт...

Еще раз всех с праздниками.
Если честно, то меня в начале Нового года не столько выбили из колеи праздники, сколько жуткие морозы и втягивание коней после прививок. Погулять в жуткий холод не выкинуть, и нагрузку сильную не дашь.Но слава богу, все позади и можно нормально работать.
Портобэлло из кожи вон лезет, пытаясь угодить моим каверзным планам.
На данном этапе, что я имею:прекрасное выполнение плечей на рыси. Мне нравиться, и выполняет он переходы он сгибания к выпрямлению он ПЛАВНо, то чего я от него требовала и над чем так билась. И ,черт побери, какие у него остановки....ММММ, сама сделала,сама балдею.
Теперь.
Бегает рысью он уже не просто так, а всегда с подвисанием, амплитуда лишь меняется, но на учебной рыси периодически сидеть просто ужасно, потому делаю я это только маленькими порциями, чтобы для коня это было всегда ощущения единения с всадником:толкнулись и поплыли...:rolleyes:
Галоп.
Вот тут начинается самое интересное. Паша начинает двигаться манежным, собранным галопом. Более того он трехтакный. Периодически,особенно при подьёме, он выдает то,что по конституции ему вообще чуждо, галоп в горку.
Но это 1-2 темпа. Очень тяжело ему укоренить мысль, что вот "ТАК" правильно и он "просто умница", и бегать нужно и МОЖНО галопом. И каждый раз это по-разному, я выдыхаю, набираюсь терпения и пробую снова... Мне надо поставить ему манежный галоп, этой чудесной таракашке:D.

Вчера пофотографировала ножульки Павла.
Мне нравиться,как они сейчас выглядят.
Еще он так встал удачненько.
ptpRkLjAmic.jpg
c5pEpBkky9E.jpg
ZdDp5G9Wixw.jpg
k9a0O9V_ieI.jpg

Паша старается, периодически показывая пару вольтиков манежного галопа

Сверху