Огонь в душе и небо под ногами... весенние фото

• Автор темы Автор темы Valencia
  • Дата начала Дата начала
kV-Sh2UjW0c.jpg
yjmR-huB_M4.jpg
gbNmdlZbUGs.jpg

Как все же интересно работать с этим конём.

Я очень много уделяю работы по жердям, и я вижу результат. Но правильный подход к ним очень важен. Я часто не задумываюсь над тем, как я подвожу , в данном случае , Портобэлло к ним. Я интуитивно чуть придерживаю, для большего упора в повод, под контролем хорошего шенкеля и подталкиваю его в момент захода на первую жердь. Целью моей является не просто балансировка коня жердях на вольту,что само по себе трудно, но- выполнение упражнения на более высокой рыси, чтобы лошадь протолкнулась задом , туда - вперед.Выработка каденции, что для этого конёчка весь сложно. Но можно проходить их абсолютно не меняя воздействия шенкеля, просто в одном темпе и в одном ритме. Да, при помощи увеличения и сужения расстояния между ними можно работать над балансом и сгибаниями, но улучшать " качество " подвисания, думаю сложно, без этой маленькой хитрости.
Конечно я не выполняла это упражнение с ним, сотни раз, весной летом осенью, гимнастика,гимнастика,гимнастика.
Но вчера это была феерия. К сожалению, а может и к счастью я была в абсолютно пустом манеже, никто это не заснял.
После шага и гимнастики на шагу в течении 15 минут, я подвела коню зад, на мягком контакте и толкнула легонько в рысь поясницей. Я испытал "шок", потому как мой конь подвел под себя задние ноги, так.что ощущение была,что я сейчас упаду назад, а там пусто...крупа нет, он подо мной. Я может коряво выражаюсь. Он безумно скруглился, и я вообще никак первые пару минут не могла ровно сидеть на балансе и легком прижатом шенкель. Я пыталась сесть глубже и как-то зажать его ногами, так он это этого" стального " коридора, улетал еще выше, вперед и вверх! Приходилось переводить его в шаг,оглаживать хвалить, усаживаться ровненько и продолжать снова. Единственное что, он немного неравномерно выкидывал перед при езде налево, было больше правой передней ноги.
Но я понимаю, причину этого. Надо взять под контроль правый зад и позаниматься тонусом мыщц , тогда он будет равномерно выбрасывать оба переда.

Скажите,Влада,а какие упражнения выполняются в качестве гимнастики на шагу?Спасибо)

Прошу прощения за долгое отсутствие.
Итак.... работа на шагу.
*На первом разогревающем шагу добиться хорошего ритмичного шага по прямой, далее сгибания в шее:
3-4 шага сгибание плавное в одну сторону, далее выпрямление и сгибание в другую сторону ( не забывать про поддержку шенкель ровного коридорчика).
*Далее движение по большим вольтам:вольт, сразу короткая диагональ без прибавки, вольт , короткая диагональ и сразу вольт.
* Потом серпантины, начиная с 3 петель, повторяем 4-5раз, идем на 4 петли повторяем 4-5 раз, можно не доходя до стенок, чтобы время для переложения( сгибания в другую сторону было меньше).

Важно при любой работе учитывать физическое состояние лошади, и его тип движения и желание двигаться в перед.
Шаг я использую до тех пор пока не почувствую,что лошадь готова к рыси и достаточно разогрета. С активными лошадьми, которые сами предлагают активный шаг, пластичны и сбалансированы, это естественно получается быстрее, нежели с лошадьми, которые только втягиваются, молодые и прочее.

-С Портобэлло у меня другая история, он действительно перебарщивает при первом же подъеме в рысь, в силу своего желания заслужить похвалу и угодить всаднику, потому его " махание ногами" надо обязательно разрешать только на ХОРОШО разогретые мышцы. Именно потому я очень долго его мну, и применяю упражнения уже из второго блока:

Второй шаг:
Лошадь уже хорошо разогрелась потому мы можем добавить:
* Плечи на шагу по стенке 2-3 раза в каждую сторону.
* Траверс и ранверс в выполнении по стенке.
* Уже можно вольты небольших диаметров, восьмерки.
* Собранный и прибавленный шаг по стенке ( "резиночка") в перемежку ( 3-4 темпа один, потом другой)
* Можно поставить конусы ( расстояние 3-4) и проработать серпантины в них.
* Используя разложенные жерди и , играя расстояниями, можно добиться более широкого шага.
* Работа на вольту среднего радиуса с обратным сгибанием в одну и в другую стороны
* Обратное сгибание в углах, главное здесь не перетарапливать и не слишком глубоко заходить в угол

* Волшебное упражнение : плечи на вольту

Всем доброго дня.
Вчера у нас была продуктивнейшая фотосессия. Портебэлло был одет в новый комплеrт ANKY, который я на кануне приобрела в любимом ProkoniShop. песочный цвет ему очень к лицу)
Пока даю для затравочки
W9Qh00NdF9o.jpg
фото с телефона,но скоро будут качественные фотографии.
w_A4FAioviU.jpg

Наш галоп.
SuSTpcAQuzo.jpg

Теперь моя ученица:
8R9T1523.JPG

Мне безумно нравиться это фото.
Оно на столько насыщено теми мелочами, над которыми я так долго работала с этой парой. Я помню это момент, потому могу подробно описать.
Всадник прижимает чуть больше внутренний шенкель, помогая лошади натолкнуться на внешний повод. Как видно на фото, повод принимается, он в контакте, и лошадь совершенно не сопротивляется. Легкое постановление :шея смещается чуть налево, т.к. всадник движется по большому вольту. В районе атланта шея Portobello расслаблена, и голова чуть смотрит налево, ушки ровно направлены вперёд.
Далее пройдемся по ногам: лошадь сгибается в боку, при этом равномерно шагает , не отставляя /расставляя задние ноги в стороны и хорошо работает внешней ногой, повинуясь посылу внутреннего шенкеля.
Всадник сидит расслаблено и слегка повернул свои плечи в сторону движения, подсказывая лошади направление движения, повод, как я уже говорила в отличном контакте.

Немножко поделюсь...
Portobello продается, но , если честно,устала я от глупых звонков такого плана:
"Ну, я планирую к лету покупать коня и сейчас совсем нет денег и я понятия не имею, где я его буду содержать"
Тип : детский сад

" А почему он не бежит МП уже? ему уже 9 лет? И вообще пришлите мне видео связки из юношей вот такую, такую и такую...."
Я просто валяюсь. В объявлении же написано, что конь в профессиональном тренинге 1, 5 года и по новой заездился 1,5 года, Как я должна была слепить МП за это время, учитывая изначальное отсутствие такого аллюра , как "галоп".
Я предоставляю кучу профессиональных фотографий, в том числе ног лошади со всех сторон. Видео шага и такого и се кого, рыси и галопа, что людям надо за такие деньги, я вообще не понимаю....

yZPcO7vVa38.jpg
А вот такая было недавно тренировка
8ZPeguGVlAs.jpg
996-IT1IHBw.jpg

Не зря...Не зря я его гимнастирую
hVCWVQZK1c0.jpg
Nj4GOmoxjYo.jpg
s-vRuBdGBKg.jpg

Всем доброго дня, хотя тут у нас во Вьетнаме уже семь часовая вечера.
Сегодня у нас была во "Французский" городок под названием Да Лат.
От отеля мы ехали около 2,5 часов , в том числе по горному серпантину. Дороги достаточно хорошие, но средняя скорость не превышала 50 км в час. "Гонять" у нации в понятиях нет, да и машин особо тоже нет, в основном мотобайки.

На мотобайквх перевозят все от всей семьи , холодильников, Ковров и прочей утвари.
Но я отвлеклась... Итак, мы ехали по серпантину и видели по сторонам уже начинающиеся плантации чая и кофе

Вот на ладошке кофейная ягодка

Потом я решила спустится к теплицам и посмотреть что же там растёт.

Сверху