Ох уж эти лошади!

• Автор темы Автор темы Justina
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Эм....Ниц согласна. Лоффаденка, а как понять "больно"? Если ЭТО делать правильно, аккуратно и скребницей с щеткой, то им больно явно не должно быть!!!!! А вообще, перед тем как поседлать лошадь ее нужно вычистить, т.к. малейшая соринка может таак натереть спинку. Места под подпругами тоже должны быть чисты. Да и вообще, имхо, неприятно ездить на грязной лошади. Я Пашу и после работы всего вычищаю...

Лофад очень трудно вычестить!
Ну не знаю. Если лошадь в постоянно ухоженном виде, то ее вычистить не сложно.

Вообщем, возможно ты чего-нибудь некотректно написала, но я с тобой полностью несогласна! Извеняй.

Ну не так уж и рёрра торчат!Вполне нормально...
Ну да я согласна..Она будет чище..Но посмотри на Ангела!
А это значит что как их вычестить ну что б вообще были чистые чистые!Воды то тёплой нема(( Ну а ещё есть кстать какие нибудь способы что бы вычистить лофаду?Ну я знаю некоторые,но нету этих возможностей..А если щёткой.,то до блеска не вычистишь....

Смотри выше)Знаю что надо вычестить перед тем как поседлаться..И после..Вот я поеду завтра или в воскресенье буду чистить(как всегда)ну вот если бы все собрались и начали чистить лошадей,то тогда было бы прекрасно!Но ездить все хотят,а вот чистить фиг! :cry:

Лоффадёнка написал(а):
Смотри выше)Знаю что надо вычестить перед тем как поседлаться..И после..Вот я поеду завтра или в воскресенье буду чистить(как всегда)ну вот если бы все собрались и начали чистить лошадей,то тогда было бы прекрасно!Но ездить все хотят,а вот чистить фиг! :cry:
Вик, ну так ты идёшь в субботу или ты пойдёшь в воскресение? :roll:

Лоффадёнка написал(а):
А это значит что как их вычестить ну что б вообще были чистые чистые!Воды то тёплой нема(( Ну а ещё есть кстать какие нибудь способы что бы вычистить лофаду?Ну я знаю некоторые,но нету этих возможностей..А если щёткой.,то до блеска не вычистишь....

ЭТО не нормально.
А зачим теплая вода? Щетка, скребница, крючок, гребень, шерстяной носок - и заблестит! Еще как! :wink:

Ница согласна на все 100%. Ну еще может нужно пол ведерка водички, что бы после работы в манеже ножки помыть. Но это им не нужно, манежа то нетю. :D

Лоффаденка, я вон своего сеня до блеска вычистила, сеня фотки выложу посмотрешь на БЛЯстящую лошадь. :D :D :D

Уж до такого состояния так точно -
5842ce63.jpg

Лапуня написал(а):
Лоффадёнка написал(а):
А что за дядя то??Просто прокатчик???Фотки класс!!!!! :D
Оказываеться это начальник моего папы! :shock: Я в ШОКЕ!
Странно чё он в конюшне Ирины делал...хм...Ну понятно что ездил..наверное прокат
Лапунь,я поеду но в какой день незнаю(

НицарКо написал(а):
Лоффадёнка написал(а):

ЭТО не нормально.
А зачим теплая вода? Щетка, скребница, крючок, гребень, шерстяной носок - и заблестит! Еще как! :wink:
Щётка есть,скребница не в курсах,крючёк найдёмс,гребень тоже...А зачем шерстяной носок то?Первый раз слышу.....
Это надо буит чистить три часа блин( Ну мне конечно не лень...Я тока с удовольствием вычистить коника)))))Но вот бы собрать всех!И каждому по лошади)Вот было бы супер!!
Зеленоглазая,ножки мы моем))ну я во всяком случае...Ну твоя же лофада не в таком состоянии..Так вот щас Ница мне объяснит поподробней и закроемс эту темку)А то Юстя уехала,так вот флудим щас в её дневничке) :oops:

Ну три часа - точно не займет! Это как захочешь! Можно и за 10-15 минут справиться. :wink:
1. Сначало растираешь лошадь скребницей, круговыми движениями против шерсти.
2. Потом вычищаешь по шерсти жесткой щеткой.
3. Затем мягкой щеткой по шерсти
естественно не забудь места под гривой, живот(только не перестарайся), ноги со всех сторон и еще(чяасто забывают чистить) грудь и место между передних ног.
4. Затем маленькой, жесткой щеточкой чистишь сверху копыта
5. Потом крючкуешь. Хорошо расчищаешь от грязи стрелку
6. Теперь грива и хвост. Хвост расчесываешь мягкой щеткой, выбираешь руками опилки, сено, солому.. Гриву расчесываешь щеткой, а потом редким гребнем
7. Для пущего блеска можешь протереть лошадку по шерсти шерстяным носком. Только не перестарайся - а то может седло потом уехать. :wink:

Это примерный план чистки.
После езды еще было бы неплохо помыть с губкой места под хвостом. :wink:

Честно, написать дольше чем сделать :wink:

Ааааа...вот для чего церстяной носок))Кстати первый раз слышу о таком))))))))А так про остальное я знала))Ну всё равно спасибо Ниц огромедное)))Вот бы мне б ещё набор щёток...Вот у ФАПи есть))Надо будет у неё заимствовать)))))))))))))))))) :lol:

Оказываеться это начальник моего папы! Я в ШОКЕ!

Странно чё он в конюшне Ирины делал...хм...Ну понятно что ездил..наверное прокат.
У нас нет проката! Я же вам писала, что этот мужик - тоже учится ВЕ. Как же вы читаете отчеты! :?

Ниц, скажи, как вообще скребница выглядит? Я просто не знаю, у меня в наборе (который я купила в "Авене") есть она или нет?:) Там есть гребень, крючок, губка, и две щетки и резиновая щетка так сказать)... Но я еще купила и туда положила еще одну как бы щетку, и думаю, может это и есть скребница?:)

Лоффадёнка написал(а):
Вот бы мне б ещё набор щёток...Вот у АПи есть))Надо будет у неё заимствовать)))))))))))))))))) :lol:
Ага, счас))) Я может все это Ирине отдам... хотя... :roll: Все равно эти щеточки моими будут :twisted: Потому что Ирина сказала, что вот буду сама скоро чистить лошадя перед седловкой, ну и вообще))

зеленоглазая, я не обижаюсь, но все же просто покататься как у Аполинария - не дают :roll: Я, говоря что ВЕ (про нашу конюшню), имею ввиду то, что не отпускают просто так в поля, лес... пока более менее не научимся ездить)

зеленоглазая написал(а):
Апи...ваша ВЕ - тот же прокат :D Просто вы это называете ВЕ! Чесно, не обижайся!
Согласна с зеленоглазой...Это тот же прокат...К Ирине и просто ездить приходят...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху