Ох уж эти лошади!

• Автор темы Автор темы Justina
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Justina написал(а):
Bay НицарКо написал(а):
Ты давай, выкраевай время и вперед! :)
Обезательно 8) ! Вот упрашеваю папу, чтобы в следующую пятницу опять пошли к лошадям :) , еще подругу упрошу и все будет тип-топ :wink: !
Ты лучше в воскресенье с утра с часов 11 тогда и я буду и поучу заодно) :wink: А то у меня в пятницу 7 уроков и прихожу я только в три :cry: вот......

Лоффадёнка написал(а):
Justina написал(а):
Bay НицарКо написал(а):
Ты давай, выкраевай время и вперед! :)
Обезательно 8) ! Вот упрашеваю папу, чтобы в следующую пятницу опять пошли к лошадям :) , еще подругу упрошу и все будет тип-топ :wink: !
Ты лучше в воскресенье с утра с часов 11 тогда и я буду и поучу заодно) :wink: А то у меня в пятницу 7 уроков и прихожу я только в три :cry: вот......
А ты в какой школе учишься?

Люди... Я просто балдею :lol: , у меня такое хорошое настроение! Боже ш тыж мой, это было просто замечательно! Я наконец-то умудрилась сходить на нашу конюшню! Ура! Победа :flag: ! Щас все расскажу с самого начала...
Моя одноклассница Егле :girl: (Eglė) предложила мне сходить на конюшню, поездить на лошадях
kngt.gif
. Я согласилась! Ну конечно, такой чудесный шанс упускать нельзя! Мы договорились посли пяти уроков (повезло что по пятницам у нас мало уроков :P ) встретиться недалеко ее дома, нам кокрас по пути на конюшню! Посли школы я вернулась домой, начала собираться, но мама сказала что надо покушать, одеться потеплее и позвонить Егле, чтобы предупредить ее насчет моего прихода чуть опоздаф. Я так и сделала, позвонила подруге, сказала что встретимся в половине второго, потому что мне надо покушать, то да се.. Ну наконец я собралась и меня брат отвез к дому Егле. Она нас там уже ждала. Села, поехали за папой. Когда вся "команда" была готова и в сборе мы поехали на конюшню. Приехали, но видим что двери конюшни закрыты :wall: ! Мы обошли ее со всех сторон и удостоверились что внутри нету ни одного человека, то есть Апполинария. И тут мы заметили надпись на двери. Подошли поближе, окозалось что это номер мобильного телефона. Мы позвонили по нему, ответил Апполинарий, мы спросили можно ли поездить на лошадях
bud.gif
, он сказал что приедет через час. Мы решили что поездить на лошадях нам очень хочеться, поэтому договорились встретиться через час. Пока этот час шол мы успели прогуляться по магазинам, завести покупки домой и прихватить пару морковок. Настал наш час собираться второй раз :D . Мы подобрали Егле и поехали на конюшню. По пути встретили одну девочку, оказеваеться это была Настя (АПИ)! Вот так вот! Жаль конечно что она шла на другую конюшню. Ну да ладно... Так вот, мы приехали на конюшню и встретились с Апполинарием. Поздоровались с ним, он спросил сколько нам надо лошадей, мы ответили что две нужны лошадки. Он сказал что щас подготовит лошариков к езде. Пока он их готовил, мы с подругой спрашевали его про логшадей. Интиресно было с ним поболтать :) . Потом мы осмотрели других лошадок, они были очень красивыми и любопытными :P ! Мне достался Дикий Ангел (нам Апполинарий сказал что лошарика так назвали потому что он родился на воли) а Егле попросила чтобы ей дали поездить на Гранде. Апполинарий сказал чтобы мы дали перцу лошарикам 8) . Мы сказали что погоняем лошадок с удовольствием... Ну мы забрались на лошадей и начали конную прогулку. По началу лошарики ну очень нехотели отходить от конюшни, все время возврощались обратно :bye: . Но потом както Ангел начал меня слушаться и я его направила подальше от конюшни, а Гранд шагал за Анеглом. Сначало сделали небольшую разминку шагом, потом порысили немного. А пыталась вспомнить чему меня учили девченки в России. Чтото вспомнилось! Потом мы начали ускоряться :shock: . Погалопили. Устроили чутьли не скачки! Поскольку нас отпустили ездить где нам захочеться, мы так и делали. Ездили по тропинкам, иногда лошарики блуждали по полям, уж очень им хотелось домой! С начало я думала что Дикий Ангел упрямый, но потом поменялась с Еглей лошадьми и села на Гранда, вот тогда почувствовала что значит упрямая лошадь, а может он маленько и ленивый... Он шол к конюшне и нехотел сворачевать, потом изза всех сил галопил до конюшни а там остановился и ни шагу от туда. А его и так и эдак, никуда не отходит- упрямый! Ну пошагали мы вокруг конюшни, несколько раз видели как Егле пролетала мимо нас на Ангеле и тоже так хотели сделать, только ооочеьн ленились! Потом Егле прискокала ко мне и сказала что ей очень понравилось на Ангеле ездить, и еще она меня блогодорила за то что я поменялась с ней лошадьми :) ! И тут закончилось наше время. Апполинарий велел нам пять минуток спокойно пошагать. Мы это и сделали. Потом хозяин наругал Егле за то что она слишком быстро гоняла на Ангеле. Ну Ангел ведь дикий, что поделаешь? Мы подехали к конюшне и слезли с лошадей. Потом помогли Апполинарию завести их в саму конюшню. Затем мы спросили можно ли дать лошадях морковки. Он сказал что Ангелу и Гранду посли прогулки нельзя, поэтому мы дали морковку Гамме. Она с удовольствием ее съела :ik: . Мы поблогодорили Аппполинария и попрощались. И еще, я привыкла к "русским" лошарикам, поэтому по началу остонавлевала Ангела говоря "пр", но потом мне Егле обяснила что они не понимают этого, им надо говоить "шш". Ну теперь то я знаю что литовские лошадки отличаються воспитанием :lala: !

Прикольно то как!!! Ух..я тоже хочу поехдить...но спина пока что не позваляет :( Зато я очень рада за тебя!!! :D :D :D Эх..галопчик..Мммм...
Теперь ездий на Ангеле, как я понимаю он намного интереснее, а второй конь, имхо, не ленивый, а просто под более сильного всадника! :wink: :wink: :wink: Удачи!!

Все очень замечательно. :D Но у меня несколько замечаний. :wink:

Justina написал(а):
а Егле попросила чтобы ей дали поездить на Гранде!
Интересно, сколько еще в Литве Грандов и Грантов?? :)) Я уже четырех знаю!

Егле за то что она слишком быстро гоняла на Ангеле. Ну Ангел ведь дикий, что поделаешь?
А Эгле лично сделай втык - пусть на нее кто нибудь сядет и гоняет! Пускай побегает! :evil: Ей лошадь не жалко??? :evil:

Затем мы спросили можно ли дать лошадях морковки. Он сказал что Ангелу и Гранду посли прогулки нельзя, поэтому мы дали морковку Гамме.
Полный прогон. Не слушайте этого Апполинария и давайте морковь. Лошадь нельзя кормить и поить после работы, а угощать - сколько влезет!

И еще, я привыкла к "русским" лошарикам, поэтому по началу остонавлевала Ангела говоря "пр", но потом мне Егле обяснила что они не понимают этого, им надо говоить "шш".
Все они понимают!И "шшшш" и "пррррр" и "оооопаааа" главное что бы голос был спокойным. Лошади отлично понимают интонацию! :!:

И кстати - лично мое мнение. Мне не хотелось бы портить твое настроение но.. Если ты действительно хочешь научиться ездить - сваливай с этой конюшни. Знаю я. Бывала в таких местах. Где двух не умеющих толком ездить девченок одних отпускают таскаться верхом по полям. А если что то случиться, одна из вас упадет, получит травму? К тому же лошади в таких прокатах замученные, некормленные. Там ты точно ничему не научишься. Ни правльно управлять лошадью, ни хорошей посадке. Это конечно твое дело, а это мое мнение. Но но твоему рассказу я уже представляю что это за место...

зеленоглазая написал(а):
Прикольно то как!!! Ух..я тоже хочу поехдить...но спина пока что не позваляет :( Зато я очень рада за тебя!!! :D :D :D Эх..галопчик..Мммм...
Теперь ездий на Ангеле, как я понимаю он намного интереснее, а второй конь, имхо, не ленивый, а просто под более сильного всадника! :wink: :wink: :wink: Удачи!!

Спосибо за теплые слова :kiss: ! Да, теперь я буду ездить на Ангеле, он мне безумно :eyes: понравился! Гранд тоже очень нравиться, но не так как Ангел :roll: . Может Гранд меня неслушался потому что я еще слабый наездник :lala: , просто мне надо побольше общаться с нашими лошадьми, когда я их узнаю поближе, думаю они начнут меня слушаться и захотят со мной общаться :wink: .

Знаешь, недавно у меня была такая ситуация. Мне надоело работать у нас на конюшне в манеже под бодрые крики тренера, и я стала иногда по выходным ездить в Палангу. Там точно также - заплатил, сел, поехал куда хочешь. Ну вот и что же? Во первых я себе кошмарно испортила посадку. Вовторых испортился посыл. Если раньше я трогала лошадь с места мягко и плавно, то теперь все хорошо выезженные лошади стали вылетать из под меня как ракеты. Втретьих руки стали слишком жесткими. Вчетвертых я перестала глубоко сидель на галопе.. Впятых... Вообщем я дальше продолжать не буду. Наконец я свела эту " полевую езду" к минимуму. Последний мой раз оказался 30 мая, 2003 года. Когда одно измученное животное выбросило меня на галопе. Тогда я очень сильно растянула ногу и сказала себе. Больше я туда не поеду. Вопервых жалко лошадей. Вовторых это просто опасно. И в этом слове нет ни капли иронии. Вы можете улыбнуться, но когда лошадь под тобой задрав к верху голову прет вперед выпучив глаза и прижав назад уши. Когда ты чувствуешь, что она будет бежать пока не свалиться замертво. Когда лошадь приходит в ярость от того что ей опыть надо идти работать(это четвертый, пятый час подряд) причем именно в ярость. То извените, но становиться не до смеху.
Самое интересное, что когда я каким то немыслимым образом вернулась в эту "конюшню" хозяин мне сказал - надо было прогнать ее пять км туда-обратно, чтоб успокоилась...
Это мой собственный опыт.

Наконец решилась вывесить фотки моей первой конной прогулки с лошадьми из конюшни нашего города :roll: .

Это я на Диком Ангеле :) .
156-5604_IMG.jpg

Ждем меня :lol: ...
156-5607_IMG.jpg

Ну наконец я вас догнала :) !.. А по настоящему, меня лошадь отнесла к конюшне а Еглина лошадь понеслась в поля, ну вот потом я их догоняла :P ...
156-5608_IMG.jpg

Вот еще парочка фоток :P ...

Прячемся за ухом :lol: ...
156-5609_IMG.jpg

Отдыхаем :roll: ...
156-5611_IMG.jpg

Эй, Егле, не прячься, я тебя вижу :wink: !
156-5614_IMG.jpg

Это еще не все, продолжение следует 8) ...

Вот и обещанное продолжение :) ...

Позируем :lol: .
156-5612_IMG.jpg

Крупный план 8) !
156-5616_IMG.jpg

Опять же я на Ангелочке :D ...
156-5625_IMG.jpg

И напоследок хочу сказать что это не конец :wink: ... Ну и сказанула :lol: !

Ну и еще немного фоток...

Гладим Гранда, уж очень мне понравилась грива этого лошарика :) !
156-5628_IMG.jpg

Какие мы любопытные :wink: !
156-5634_IMG.jpg

Ездить так ездить :lol: !
156-5635_IMG.jpg

Поменялись лошариками- теперь я на Гранде :) !
156-5644_IMG.jpg

Лучшые друзья :lol: !
156-5648_IMG.jpg

Ну просто прелесть :wink: !
156-5649_IMG.jpg

Это были избранные фотографии, осталось еще парочка, какнить вывешу :roll: ...

Юстя, СУПЕР!!!!!!!!!!! Клевые фоточки!)))
Надеюсь, ты меня сегодня пофоткаешь, и будут и у меня тоже клевые фотки :wink:

API написал(а):
Юстя, СУПЕР!!!!!!!!!!! Клевые фоточки!)))
Надеюсь, ты меня сегодня пофоткаешь, и будут и у меня тоже клевые фотки :wink:

Спосибки большое :) ! Да, я пофоткаю и тебя и себя если получиться=) Ну или ты меня :lala: ...

*Юленька* написал(а):
Ждемссссс......... :) :wink:
Ждите)) будем надеяться на Юстю, которая брала с собой фотик :) Хотя что на нее надеяться, знаю ведь, что фоты будут :wink:

В субботу вечером мы с АПИ (Настеной) договорились идти вместе на конюшню. Я очень обрадовалась и начала собираться. Поскольку мы решили встретиться в 10.30 у библиотеки, то мне стоило лечь раньше спать чтобы потом встать примерно в 9.00 и не зевать :sleepy: !
Я проснулась ровно в 9.00. За несколько минут успела умыться и переодеться. Далее следовал завтрак :drink: . Ну а потом я начала собираться к походу к библиотеке, чтобы встретиться с Настей.
И вот я уже готова идти! Последняя проверка перед уходом: фотик- есть, деньги- есть, мобилка- есть, ключи- есть, кажеться все взяла, ой нет! А морковки :?: А, вот они :roll: ! Наконец все проверив я выхожу из дома. Мечтая о лошариках я топаю к библиотеке. Нечаянно, даже сама этого не замечая, провожу рукой чуть выше губы. Через несколько секунд гляжу на руку- кровь :shock: ! Что такое? Ой, блин, почему именно сейчас? И как на зло у меня нету плотка :twisted: ! Ну что, приходиться обходиться как есть. А что у нас есть? Свеже выпавшый снежок :wink: . Хватаю снег и прикладываю в носу. Долго недержу- боюсь что переохложу свой носик :lol: . Кровь все равно идет :fingal: . А больше ничем я себе помоч немогу, поэтому шагаю дальше к библиотеке в надежде что кровь скоро прекратит бежать. Вот я и у библиотеки, вижу девченку, это Настя! Мы поздоровались и начали розговор. По началу может чуточку стиснялись :lala: но потом, как мне кажеться, разговорились и чувствовали себя комфортно в присудствии друг друга! Так болтая о всем чем мы дошли до конюшни. Первое что мы увидели- это левада в которой паслись, хотя сомниваюсь что так можно сказать, ну были лошарики. Серенький- Йиодис, такой красавчик, кторый с удовольствием пожирал снег :P , а коричневый- Фараон, такой симпатичненький русский рысак, котрый с удовольствием гонял Йиодиса по леваде. Мы полюбовались лошариками, потом пошли поздоровались с хозяйкой. Потом опять пошли поболтать с лошадками :) . Далее мы пошли к хозяйкам домой и там Настя переоделась а я "поболтала" с детьми хозяйки. Один пацан, может лет 8-9 нехотел выходить из комнаты когда Настя переодевалась, а маленькая девченка чтото бормотала мне на литовском языке : "Что ты мне купила? Ты что незнаешь что мне надо было чтото купить и принести :girl: ?". Наглеш среди белого дня, правда :shock: ? Ну а потом мы вышли на улицу. Хозяйка позвола нас к конюшне, где она чистила и причесывала Йиодиса. Я вспомнила о морковках. Вытащила их. Дала одну морковь Насте, другую взяла сама, сломала на лапопам ( Настя сделала тоже самое) и скормила морковину лошарику :ik: . Потом Ирина ( хозяйка) покозала нам как правильно седлать лошадь. Выслушав "лекцию :cute: " мы были готовы сесть на лошадь. Первой была Настя. Она села на лошадь около конюшни и начала шагать к леваде. Там она ездила змейкой, то есть серпантином. Ну а я ее фоткала. Через пол часа мы поменялись местами. Я села на лошадь а Настена меня фоткала. С тренером я нашла общий язык. Половину коментариев :rupor: она мне говорила на литовском а другую половину на русском. Несколько раз она меня похвалила :flag: . Сказала что шагать я умею, посадка нормальная, и пока что надо учиться рысить. В конце занятий Ирина сказала что я могу повести лошадь к конюшне, я так и сделала. Просто светилась от радости слезая с лошади :D . Потом Ирина сказала что в следующий раз ну или тогда, когда заживет Настина рука ( она же падала с Фараошки :upal: ), она заседлает Фараона и мы будем учиться рысить
kngt.gif
!!! Мы поблогодарили Ирину за урок, и попрощались :bye: ...

Bay НицарКо написал(а):
Я тоже! Я тоже жду!! :D Меня не забудте!!!!

Пысы: фоты потрясающие!! Пасибо за теплые слова! :)

Нет конечно! Тебя мы не забудем ни в коем случае :wink: ! Ну вот сама подумай, как мы без тебя :shock: ? Никак :) !=) Тоже Пысы: Пожалуйста!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху