Ох уж эти лошади!

• Автор темы Автор темы Justina
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
MIA написал(а):
А я тож люблю на своём коне повисеть, хотя мне 24, видно, пора и мне в детский сад :wink: :lol:
Ничего страшного! Пойдем вместе (ты, Настя и я), чтоб скучно не было :wink: :D ! А если серьезно, то мне это ребячеством не кажеться! Даже взрослым веселиться дозволено! Только каждый это делает по своему :P !

Funny-Horse написал(а):

Ответьте мне на вопросы, которые видны на картинке. ок?

а можно мне тоже в этом дневнике отметиться?
вот просматривала, наткнулась на странный вопрос... что за кость м почему так торчит.
на самом деле это не совсем кость, а колено. то есть сустав. у людей ведь тоже колено довольно сильно выступает. а раньше не обращалм на это внимание только потому, что обычно колено покрыто шерстью, и не так бросается в глаза, да и нога поставлена в таком положение, что сразу обращаешь внимание на "кость".
Кстати, девушки, вам не жалко коню? того гнедого.. если вы его так любите, то почему не оставите откармливаться? он у вас страшнее стиральной доски.. это ненормально.... мне его искренне жаль....

Scorpionixa, он врядли уже откормится.. :( Уже взрослая лошадь, 7 лет... Вот как в детстве был худым, так и остался :( Хотя можно откормить, но понимаешь, некоторые :? приходят на конюшню только поездить - а для них наверняка сложно не приходить... :? Только я не понимаю - как можно так - прийти, поездить и уйти?... Да и вообще-то мне хочется, чтобы его откормили, но как всегда - не от нас это зависит. Хотя я сделала бы все для того, чтобы он хоть немного пополнел...

АПи написал(а):
Scorpionixa, он врядли уже откормится.. :( Уже взрослая лошадь, 7 лет... Вот как в детстве был худым, так и остался :( Хотя можно откормить, но понимаешь, некоторые :? приходят на конюшню только поездить - а для них наверняка сложно не приходить... :? Только я не понимаю - как можно так - прийти, поездить и уйти?... Да и вообще-то мне хочется, чтобы его откормили, но как всегда - не от нас это зависит. Хотя я сделала бы все для того, чтобы он хоть немного пополнел...

ну да понятно, там прокат, работа. но откармить лошадь можно и когда она работает. достаточно увеличить количество зерна и проверит здоровье лошади.
серый то вон какой клевенький.
кстати 7 лет это не возраст... лошадь только закончила расти...
понимаю, что не от вас зависит, но вы можете как-то повлиять на хозяина... хотя бы элементарно отказываясь ездить на такой лошади....

Ну я то и не всегда езжу, а теперь вообще все плохо:( Вся надежда сейчас на будущих новых лошадей... Т.к. Йодис (серый) "выбыл из строя" на месяц :( (потом расскажем почему...) ... Так что если отказываться ездить - то вообще, а мне ведь главное просто общение, так что мне без разницы - ездить или нет, а некоторым, еще раз повторюсь, хочется лишь ездить...

Scorpionixa, я вот с тобой и согласна, и не согласна. Да он худой. НО, он рысак. Рысаки почти всегда худые. Конечно не до такой степени, но все же. Я своего и кормлю хорошо, и на подкормкаххороших стоит, и работает хорошо(именно работает, а не бегает), да и здоров, а ребра торчат. А отказаться ездить, и тогда какой результат? Думаеш, он наберет весу? Ну да, жиру. Но ни как не накачается. Так что тут двойственный вопрос! :) Да и думаю, кормят его так же как и серого. Не обижают же Фарю! :lol:

зеленоглазая написал(а):
Scorpionixa, я вот с тобой и согласна, и не согласна. Да он худой. НО, он рысак. Рысаки почти всегда худые. Конечно не до такой степени, но все же. Я своего и кормлю хорошо, и на подкормкаххороших стоит, и работает хорошо(именно работает, а не бегает), да и здоров, а ребра торчат. А отказаться ездить, и тогда какой результат? Думаеш, он наберет весу? Ну да, жиру. Но ни как не накачается. Так что тут двойственный вопрос! :) Да и думаю, кормят его так же как и серого. Не обижают же Фарю! :lol:

неправда, рысаки не худые. я очень мало встречала худых рысаков по природе так сказать, в основном худоба вызвана неправильным содержанием, несбалансированным кормом, и проблемами со здоровьем.
если лошадь снять с работы, и при том усиленно кормить, то она будет набирать не только жир. даже если жир и накопиться, потом он не пропадет бесследно, а будет использован для наращивания мышечной массы, в виде энергии. но это уже тонкости физиологии..
кормить всех лошадей одинаково просто нельзя. у каждого свои потребности. ну для примеру. лошадь, которая как следует усваивает пит.вещества может получать в несколько раз меньше еды. чем та лошадь, у которой усваяемость (с) ниже. то есть ей надо больше сьесть, чтобы получить необходимое количество пит. веществ.

Justina написал(а):
MIA написал(а):
А я тож люблю на своём коне повисеть, хотя мне 24, видно, пора и мне в детский сад :wink: :lol:
Ничего страшного! Пойдем вместе (ты, Настя и я), чтоб скучно не было :wink: :D ! А если серьезно, то мне это ребячеством не кажеться! Даже взрослым веселиться дозволено! Только каждый это делает по своему :P !

Да докопаться до тебя хотели вот и всё...............

Я вам задолжала два отчета :lala: . Один за давнее воскресенье (когда мы с Настей и Кристиной ходили на конюшню), это было давно, поэтому я расскажу, или хотя бы постораюсь рассказать :roll: , все вкратце, так как всего хорошо не помню.
Пришли с Настей на конюшню. Там уже собиралась уходить Юля. Она с Ириной пошла на поле, чтобы привести Йиодиса (Фаря стоял около конюшни). Юля возвращалась с поля сидя на Йиодисе, а Ирина вела его держа за недоуздок. Юля немного пофоткалась на Йиодисе а потом слезла. Дальше мы почистили лошадок, поседлали, сели- я на Йиодисе, Настя на Фаре и поехали в лес, а Ирина, Лена шли за нами. Доехали/дошли до нашего тренеровочного круга, я повернула на круг (Настя тоже так поступила, просто я буду рассказевать от себя... Так как я с Настей на круге мало встречалась, мелкие состыковки были, но в большенстве случаев Настя меня обгоняла, потому что Йиодис часто крысился на Фарю :shock: !), начала рысить, а хозяйки остались на перекрестке. Прорысила круг, на самом конце, так сказать на финишной прямой Йиодис остановился, начал шагать. Ко мне подошла Ирина и говорит: "Мы все вииидим :P ! Не халтурить :nini: ! Давай теперь поворачивай и езжай по большому кругу, но только рысью!". "Ладно, ладно! Поняла :wink: !". Собралась с силами- хватить леньтяйничать, пора Йиодиса заставлять делать то, что я хочу! Немного покричав (больше ничего не помогает :oops: ) на него я добилась нужного результата- мы начали рысить :flag: . Прорысили давольно много, но поскольку круг огромный, долго рысить не удалось- я еще сама не готова, устаю. Как только отдохнула, опять заставила Йиодиса рысить. На повороте немного затормозил, завертелся, закрутился. Но повернуть на дорогу домой не мог- дорогу перегрождала машина, на которой приехала Крис (потом уже она ездила на Фаре). Ну нам осталось только поехать дальше по кругу. Получалось не плохо, но все равно несколько тормозов было :( . Йиодис стал легче высылаться в рысь. После часа езды мы поехали на конюшню. Мы с Настей разседлали Йиодиса, одели недоуздок, повели в поле. Потом и Кристина с Фарей пришли. Мы пофоткались, посидели на поле, пообщались с лошадьми. Но мне надо было спешить домой, поэтому долго на поле мы сидеть не смогли
19.gif
. Мы собрались идти домой а хозяйки сказали, что проводят нас...
Как только подошли к дороге на Апполинариевский круг, увидели лошадь- хромую! Это был Ангел. На нем верхом ехала какая-то девченка. Лошадь не слушалась- повернула к конюшне. Мы (я, Крис и Настя) побежали помогать человеку. Зашли в какую-то грязюсю, чтобы помочь этой девченке (потом выяснилось что ее зовут Рита). Рита слезла с коня, перекинула через его голову поводья и начала тащить, ну типа на конюшню. Нет что бы под узцы взять :x ... Потом пришол какой-то мальчик- помогать тащить Ангела на конюшню. Ему это не очень удавалось, тоже так же взял за поводья где попало и тянул лошадь (мог бы хотябы подпругу ослабить). Мы разозлились, а Настя сказала: "Не тяни так лошадь за поводья, она ведь хромая, ей идти трудно!". Мальчик вывел лошадь на дорогу, подошла Ирина, осмотрела ноги коня. Передняя левая нога была опухшая и "горела". Хозяйки детям из конюшни Апо посоветовали купить мазь (названия не помню, знаю что на букву "Н"). Ангел очень сильно хромал, бедненький :cry: ! Но мы больше ничем не могли помочь, поэтому пошли в город. Как пришли на место, попрощались и размянулись...
Хм, а говорила что все расскажу вкратце :lol: !..

Ну что, Юсть, с отчетом разобралась, теперь давай разбирайся с видео и фотками! :lol: :lol: :lol: Очень жду, т.к. сама хочу посмотреть... :roll:
Да, и еще не забудь написать второй отчет, который задолжала! :D

По просьбе читателей- выкладываю фотки :wink: !

Крис На Фаре!
172-7212_IMG.jpg

Теперь серия фоток со мной и Йиодисом :arrow: !
172-7213_IMG.jpg

172-7214_IMG.jpg

172-7215_IMG.jpg

172-7216_IMG.jpg

172-7217_IMG.jpg

172-7218_IMG.jpg

172-7219_IMG.jpg

172-7220_IMG.jpg

Это уже пришли на поле! Красота :D !
172-7221_IMG.jpg

172-7225_IMG.jpg

172-7226_IMG.jpg

Деревце!
172-7227_IMG.jpg

Настя залезла на Йиодукаса...
172-7228_IMG.jpg

172-7229_IMG.jpg

172-7230_IMG.jpg

172-7231_IMG.jpg

Кто там идет :P ?!
172-7232_IMG.jpg

Ничего важного, можно дальше жевать травку :) !
172-7234_IMG.jpg

Продолжение следует :!: ..

Седло смотрю у вас новехонькое :) ...

ИМХО :arrow: стремена тебе не длинноваты :?: :) ..С такими стременами ни какой посадки :roll: Исправляйся :wink:

*Юленька*, спасибо за подсказку :wink: , надо будет проследить за этим делом :!: А седло новенькое :) !

Да тут трензель как бы старого образца... Вот всем наверное из-за этого-то и кажется странным :roll:
А сейчас, правда, новый.

Да не просто кажется))) Он действительно странный. Я даже конструкции не пойму... Как он держался то? Лошади на зубы не заскакивал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху