Ох уж эти лошади!

• Автор темы Автор темы Justina
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На Апполинариевской конюшне :arrow: !..
175-7508_IMG.jpg

175-7509_IMG.jpg

175-7510_IMG.jpg

Апполинарий что-то делает с копытом Нагаса. Но точно не вычещает землю :roll: .
175-7511_IMG.jpg

Кристина положила поближе хлеб для Негра, просто тот не мог достать до него- привязан!
175-7512_IMG.jpg

Лошадь без недоуздка- кобылка, зовут Гайя, она новичок (кажеться, точно не знаю)!
175-7513_IMG.jpg

175-7514_IMG.jpg

Масенькая кучка опилок :shock: !
175-7515_IMG.jpg

Табличка!
175-7516_IMG.jpg

175-7517_IMG.jpg

Это они так денники опилками посыпали :? !..
175-7518_IMG.jpg

Ну вот и все! Теперь могу приняться за другую радоту- рассказы, фотографии и видео с новыми лошадьми :wink: :D !

:? А ты уверена что это Ангел? Уж своего любимчика не узнаёшь? Это-Нагас и скорее всего Апполинарий готовил его копыта к езде на качалке....или проверял уже после пробежки...Если ненаешь имя лошадки...Так зачем же писать? :roll:

Ой, Вика, нашла к чему прицепиться :? ! Это изправить можно в два счета! Я эти фотографии выставила не с лошадьми знакомить, а показать как ваша конюшня выгледит (потому что кое кто не в силах этого сделать, хоть и давно обещал)- вот в чем смысл то!

До боли странная ситуация :roll: - у меня, у Крис и у Насти photobucket в отличном состоянии, то есть работает, вот только у тебя не пашет! Как это может быть, скажи мне пожалуйста :? ?! Просто надо научиться им пользоваться и никаких проблем не будет :!: К томуже, это не отговорка (ну что не работает ведро), потому что существует много других сайтов, где спокойно можно выложить фотографии!..

Юстинка-молодчинка
Отчёты написала ,
И фоты показала,
А я такая свинка,
Забыла посмотреть,
Прости меня Юстинка,
Забыла посмотреть
:wink:

*Юленька*, да, но теперь он отдыхает, пасеться на поле и толстеет понемногу :roll: !..

Кристина спасибо,а то я больше сайтов не знала...
Юстина....ты у фота-ведра спроси почему у меня он пашет....Пользоватся я им умею....А фоты в альбом не идут :?

Да просто гуляние особо холку не заживит, особено в таком запущеном состояние. Надо личить. Причем усердно. А то потом может быть поздно. Юсть, а фотки на дереве просто чудо! :D

Надеюсь не надоест это читать :oops: !
А все началось так... (Кто читал Настин отчет, сюда заходит не надо :lol: !)
http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=17678&start=960
Когда Настя вернулась с конюшни, она сразу же написала о замечательной новости- у нас появились новые лошади
620301.gif
! Я очень обрадовалась, ведь ждала этого момента не меньше чем все остольные! Сразу же начала прясти планы, как добраться до конюшни, увидеть новых жителей конюшни, может даже поездить дадут на новичках!.. Договорилась на следующий день пойти вместе с Настей на конюшню.
Пришла с линейки в школе, собралась и начала ждать того момента, когда наконец смогу выйти на улицу и повернуть в сторону конюшни ну и сами знаете чего там увидеть :wink: ! Счастья придалось вдвойне- начались каникулы и плюс еще привезли новых лошадей. Даже не верилось как-то- неужели это правда?! Но все же сторалась держать себя в руках и терпеливо ждать выхода из дома.
Наконец я выкарабкалась из дома! Сделала несколько шагов от своего подъезда и почувствовала что на нос упала капля дождя. Вытащила зонтик и пока дошла до дороги, ведущей вдоль леса, начался не хилый дождь. Написала СМС Насте- "Ты идешь? Дождь ведь! Я уже вышла!". Настя мне сразу же перезвонила, сказала что идет на конюшню не смотря на дождь. Настя попросила зайти к ней домой, я сказала что скоро буду у нее.
Когда пришла, Настя сказала что надо погулять с ее собакой, ну я поддержала Насте компанию, потом вернулись домой. Настя собралась и мы вышли на улицу.
В лесу дождь еще больше усилился, поэтому когда мы пришли на конюшню, не успели толком рассмотреть, поздороваться с гнедым новичком (далее я узнала что его зовут Палоном!). Мы сразу же вошли в дом. Настя переоделась и мы пошли на поле, где паслись Фараон и еще один новенький конь- Неон! Как и всем, увидев этих лошадей впервые, по виду мне больше понравился Неон- такой красивый, высокий, статный, масть немного светлее чем у Фараона, поэтому он выделяеться из всех наших лошадей. Вообщем на поле Неон нас изпугался, точнее ему не понравился мой зонт и его шуршание, поэтому он бегал от нас так далеко на сколько позволяла цепь, прицепленная к недоуздку. Решили больше не пугать бедного коня и не мокнуть под дождем (потому что и так в ботинках вода хлюпола
smile.jpg
!), пошли обратно в дом. Посидели немного на диване, поболтали с Настей, посмотрели документы Палона. А в это время хозяйки ходили вместе с Ингой смотреть на новичков. Потом они пришли, сели за стол, начали разговаривать. Нам стало интересно, подсели к ним :P . Поболтали и незаметили как понемногу начало светлеть небо. Мы с Настей обрадовались- может наконец мы сможем почеловечески побыть с лошадьми :D ?! Собрались и вышли на улицу, пошли на поле и привели к конюшне Фараона и Неона. Завели Неона в денник (нам сказали почистить Неона, пока Ирина, Лена и Инга на Фараоне пойдут в лес) а Фараона начали седлать. Фаря как только заглянул в свой денник, который занял большущий Неон, сразу начал дражать- бедненький, выглядел такой испуганный
str.gif
, беззащитный, мне его стало жалко!.. Инга села на Фараона и поехала в лес, Ирина с Леной пошли за ней. А мы, ну чтож- мы принялись за работу! Почистили Неончика, потом причесали- у коня такой калтун был в гриве, хотели уже обрезать, но все обошлось- конь остался с гривой, целой и невредимой! Мы с Настей были очень рады проделонной работой. Чистить, могу сказать, было не очень то легко- конь еще не привык ко всему (может боезно еще), так ржал постоянно, копытом отбивал- пол в деннике поцарапал. Вообщем справились с ним- по всякому успокаивали и все было хорошо! Потом взяли все щетки и пошли к Палону, который пасся недалеко дома и левады. С Палоном было легче разобраться- мы его быстренько почистили, а гривы у него мало- легко разчесиваеться. Кокрас заканчивали чистку, как услышали что Неон опять начал отбивать копытом. Побежали успокоить, смотрим- конь в цепи запутался. Мы с Настей быстро спохватились, разпутали ногу лошади. К тому времени уже и из лесу вернулись хозяйки и Инга на Фарике. Мы рассказали о наших приключениях и начали седлать лошадей. Первого заседлали Неона, на него села Настя и поехала в ливаду- отшагивать. Потом заседлали Палона, на него села я и присоеденилась к Насте с Неоном. Немного пошагали серпантином- Палон очень послушный! Далее Ирина сказала ехать в лес (Ух ты! Первый же день посадили меня не новичка и сразу в лес
blink.gif
:?: Не плохо :!: ). Я так и сделала. Ехали по дороге, на которой было много луж. Палон их вовсе не боялся- это радовало! Приехали на круг, как и всегда, моя основная задача- рысь. Я немного порысила, потом подъехала к Ирине, а она говорит: "Слезай с лошади, поеду вместе с Настей, она говорит что у Неона какой-то странный галоп.". Ну пришлось мне стоять на дороге а караулить наши вещи. Через несколько минут приехала Ирина, слезла с Палона, дала мне. Окозалось, что Неон при галопе умудряеться еще и козлить! Чтож, его фишка "Будешь меня гнать- я буду козлить и ты меня остоновишь!" очень даже работает. Мне Ирина сказала, что просто его надо проучить- не остонавлевать, а на оборот гнать, он тогда устанет и не будет так делать, поймет что эта фишка не действует. Но это только на один раз, в следующий раз это может повториться, поэтому надо его понемногу переучивать! Ну вот, я залезла на Палона и дальше рысила. Палон спокойный и послушный- на поворотах не упрямился, делал все, что надо было делать. Было очень приятно работать с Палоном, похоже он мне подходит по характеру :girl: !
После нескольких кругов Ирина сказала что надо идти домой, жаль, но пришлось
19.gif
! И мы повернули домой!
Расседлали лошадей, отвели в леваду, я взяла свой зонтик (он сох у хозяек дома), попросила одолжить почитать книгу о лошадях- получила ее и радостная вместе с Настей пошла к Фараону и Йиодису, которые паслись недалеко левады. Мы их пофоткали, распрощались и пошли в город, то есть домой!

Ну вот, знакомтесь с нашими новичками :) !
Неона ведут с поля. Промок, стал темный!
175-7548_IMG.jpg

В деннике Фараона, но в нем Неон. Чистимся!
175-7549_IMG.jpg

Интересуеться, что это я держу в руках. Не сахор ли? Нееет :P !
175-7551_IMG.jpg

Фараон. Такая маленькая у него мося :shock: !
175-7552_IMG.jpg

Выглядит таким хрупким- похоже надо его кормить насильно :roll: !
175-7553_IMG.jpg

Пол разцарапал- наглешь :lol: !..
175-7555_IMG.jpg

Чешем челку!
175-7557_IMG.jpg

Вот какие мы красивые и калтунов уже нету :D !
175-7561_IMG.jpg

Вывели на улицу :!:
175-7563_IMG.jpg

Опять начал отбивать копытом и разбросал все щетки по земле!
175-7564_IMG.jpg

175-7567_IMG.jpg

А потом встал как вкопаный, типа "Че? А я ниче
angel.jpg
! Че сразу я?!"!
175-7568_IMG.jpg

Красавчик :wink: !
175-7569_IMG.jpg

А это Палон- спокойный, мырный и дружелюбный конь :girl: !
175-7572_IMG.jpg

175-7574_IMG.jpg

Перекличка (ржет)
biggrin.gif
!
175-7575_IMG.jpg

Настя и Неон!
175-7577_IMG.jpg

175-7578_IMG.jpg

175-7579_IMG.jpg

Шея Неона- толстенькая!
175-7581_IMG.jpg

И грива красивая!
175-7582_IMG.jpg

После работы выпустили коников побегать в леваду.
175-7586_IMG.jpg

Йиодук, бедненький, даже не встал когда мы подошли- пусть отдыхает!
175-7592_IMG.jpg

Такой милый
smile.gif
!
175-7595_IMG.jpg

Фараон пасеться!
175-7597_IMG.jpg

Отбирала самые лучшые, сторалась!.. Надеюсь понравилось :lala: ! Скоро еще и видео получите!

Обьемный отчетик. Ну и как тебе, понравился новый конь под верхом? Грива такая красивая после расчесывания! :lol: Вот только соломы как-то маловато в денниках. Кстати, вас же только 2 денника было, где лошади то стоят???

Немного о том дне, когда проходил праздник "День детей" и наши лошадки работали в прокате :arrow: ...
Мы с Настей пришли на конюшню в двум часам. Делать было нечего- хозяйки не давали никаких укозаний. Потом наконец велели привести Полона с поля, почистить его, причесать. Мы так и сделали. Как только начали чистить Полона, начался дождь- вот прям как на зло :? ! К концу чистки дождь кончился. Позвонили Юля с Кристиной, сказали что скоро должны придти, но поскольку им помешал дождь, они задержались. Как приехали на велосипедах на конюшню, сразу же пошли знакомиться с лошадьми :) . С начало решили поздороваться с Полонои. Осмотрели его, погладили, дали сахару. К нам подошли хозяйки, сказали как зовут коня, потом познакомили девченок с Неоном (с начало им че-то не доперло имя коня
smile.jpg
, потом уже им все разяснили) и начали седлать Полона. Первая на Полона села Юля. Поездила в леваде а потом пошла домой, так как должна была выступать на концерте (на который мы позже собирались идти) и ей надо было подготовиться. Далее посадили Кристину на Полона, а сами с Настей начали чистить Неона- тот то был извалявшыйся в песке, грязный, но мы справились! Потом начали заплетать Неону косички- красиво получилось! Жаль что времени было маловисто, так бы покрасивее могли заплести, но и так сойдет :roll: ! Еще Неону и Полону вплели банты в гриву (Инга нам усердно помогала). Девченки (Крис и Настя) сели на лошадей и вместе с хозяйками пошли в город, а меня послали обратно домой, взять пакеты для г**** :oops: . Ну чтож, вернулась, взяла что велено взять и пошла к школе. По дороге позвонила Ирина, сказала что надо идти в "Бангу" (такое здание около озера), потому что шествие отменили а сам праздник перенесли в закрытое помещение, и все это из-за плохой погоды! Ну чтож, я поперлась на прямую, через весь наш город, так как эта самая "Банга" находилась в противоположной стороне от леса, где была я. Ничего, добралась кое как до места где проходил праздник. Еще из далека увидела лошадей :D . Настя встретила меня, спросила чего так долго. Я сказала, что бегать с тримя сумками (ведь имела свой рюкзак, а девченки мне еще свои отдали, умные блин :lol: ...) по лесу и по городу быстро не получаеться!..
По началу желающих поездить не особо то было, все просто проходили мимо, смотрели на лошадей и все. Но потом уже люди заинтересовались лошадьми... Мне особо делать было нечего, так как лошадей под узцы водили хозяйки, а нам с девченками иногда приходилось поддержать какого нибудь малыша сидящего в седле, поэтому я быстро замерзла. Упросила Настю сходить со мной в Бангу погреться. Там было много моих знакомых. Немного постояли, поболтали, посмотрели концерт, согрелись и пошли опять мерзнуть. Между прочим, я все еще не понимаю, как я не заболела (тьфу тьфу тьфу)?!
Ну вообщем ничего больше и не было. К концу праздника мы собрались ехать домой. Я села на Неона, Настя на Полона и поехали по городу на конюшню, а хозяйки нас держали под узцы, подстраховка типа. Потом в лесу отпустили и могли сами самостоятельно шагать. Дошагали до конюшни, слезли с лошадей, расседлали, сняли резинки с косичек, банты развязали. Грива у лошадей стала волнистая, красивая :wink: . Покрасовались мы нашими лошадьми и ушли
bye1.gif
.
Кстати, есть несколько фоток с этого праздника, скоро увидите сами
biggrin.gif
!

ФОТКИ! ФОТКИ!))) Я потом у тебя их сдеру и к себе в дневник перекину :roll: :girl:

А рассказ у тебя получился побольше, чем у меня :roll: Вот как ни стараюсь - все равно отчеты какие-то маленькие, по сравнению с некоторыми... :? Вот ты хоть тресни! :lol:

Ну что...))Значит так для начала представлюсь..зовут меня Люся...мой стаж работы с лощадьми равен 10 годам..имела уже лошадей в собственности...вот почитала о чём тут девочки пишут и захотелось тоже кое-что написать...1)Мне так смешно становиться когда я читаю такие вещи...я уже умею сидеть в седле и всё в таком роде...это глупо,тем более я то в курсе как вы умеете ездить на лошадях...я помогаю в работе с лошадьми Ире и Лене..уже как год мы вместе начаои и продолжаем трудиться и идти к успеху по поводу лошадей..вот зимой пришла нам идея создать кружок так скажем...дали объявление..пришли девочки....в начале пришла взрослая женщина Инга,а затем уже девчёнки(хочу отметить что до этого работала 4 года у того самого Аппалинария и я в полном знание что это за человек хотя все грозяться что хорошо его знаю,да НИХЕРА ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ!) и вот прошло лишь несколько месяцев лишь только стали привыкать к лошадям и только,только (хотя многие из них держаться за седло)ездят галопом уже такие вещи выдают... :lol: :lol: люди 10-ттилетиями познают лошадей и всё о них а вы тут за пару месяцев пытаетесь....могу лишь сказать что лучшая из всех кто ездит на наших конях это Кристина!Юля тоже не плохо...а остальные-НОЛЬ!Имейте в виду...пакость могу(проверку на вшивость)сделать я....так что учитесь,учитесь...и много не болтайте...!

Ха-ХА_ХА

Ну что...))Значит так для начала представлюсь..зовут меня Люся...мой стаж работы с лощадьми равен 10 годам..имела уже лошадей в собственности...вот почитала о чём тут девочки пишут и захотелось тоже кое-что написать...1)Мне так смешно становиться когда я читаю такие вещи...я уже умею сидеть в седле и всё в таком роде...это глупо,тем более я то в курсе как вы умеете ездить на лошадях...я помогаю в работе с лошадьми Ире и Лене..уже как год мы вместе начаои и продолжаем трудиться и идти к успеху по поводу лошадей..вот зимой пришла нам идея создать кружок так скажем...дали объявление..пришли девочки....в начале пришла взрослая женщина Инга,а затем уже девчёнки(хочу отметить что до этого работала 4 года у того самого Аппалинария и я в полном знание что это за человек хотя все грозяться что хорошо его знаю,да НИХЕРА ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ!) и вот прошло лишь несколько месяцев лишь только стали привыкать к лошадям и только,только (хотя многие из них держаться за седло)ездят галопом уже такие вещи выдают... :lol: :lol: люди 10-ттилетиями познают лошадей и всё о них а вы тут за пару месяцев пытаетесь....могу лишь сказать что лучшая из всех кто ездит на наших конях это Кристина!Юля тоже не плохо...а остальные-НОЛЬ!Имейте в виду...пакость могу(проверку на вшивость)сделать я....так что учитесь,учитесь...и много не болтайте...!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху