Ох уж эти лошади!

• Автор темы Автор темы Justina
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ница, спасибо. Canon PowerShot A40- мой единственный и неповторимый :D . Бить? Никак нет! А то вдруг обратно получу :lol: ?!
Маша, ух ты, какие люди :girl: ! Я учусь в 9 классе, летом будет 16 (где-то в начале дневника представлялась всем :wink: ).
Когда постоянно видешь человека, кажется, что он не меняеться. Мне самой все думаеться, что мои друзья и я остались такими же, но как посмотрю на общие фотографи: "Неужели мы были такими? Это я? гЫ!".

Ничего себе у вас демократия. Вот что значит, цивилизованная страна.
Есть такая поговорка: "Всегда лучше там, где меня нет". Я уверена, что и у вас класс неплохой, просто у человека психика такая- всегда искать чего-то лучшего и критиковать то, что у него есть :roll: .
Аня, спа-си-бо *поклон* :) !

Юстик, фоточки супер! Молодец! Цветочки смачные) А тюльпанчик просто заглядение! :wink:

Юлич, :wink: спасибо! Я старалась, очень-очень.
Анюта написал(а):
Правильно, я могу сдачи дать! Бойся-бойся!! :twisted:
Я могу тебе, ты можешь мне... Вот так и появилось взаимопонимание между Юстей и Аней :lol: !..

Извините, что отчет опять не лошадиный. Уж столько всего накопилось, многое надо рассказать, показать, но но НО :? ! Надеюсь, Вам не докучали мои писанины "не в тему" :oops: . Обещаю, долго мучать не буду :lol: .
Зимний спорт центр Литвы.

День первый-
4 марта, суббота.

Рано утром меня разбудила мама: "Вставай, собираться пора. Поедем!". Поедем? Что, правда? Урааа! (Для читателей пояснение: собирались мы поехать в Игналину, в горы (не Альпы, конечно, но для таких спортсменов, как я, это самое то!).) Мы втроем, мама, мой брат и я, побыстрому собрали самые нужные вещи- еда, горяяячий чай (это уже вошло в традицию :P ), оделись что бы не было слишком жарко после дозы работы и спустились во двор. Загрузили вещи, загрузились сами :lol: и поехали.
Когда начали подъезжать ближе к Игналине, вокруг "выросли" холмы, а на них- домики. А вот и заветный поворот! Какие тут просторы с лева, с справа- высокий холм, а впереди- стоянка с огромным количеством машин! Мы нашли свободное местечко и протиснулись туда. Оставили машину и до базы шли пешком. Я увидела горы- белознежные, высокие и... страшные. Первое что мне подумалось: "Я ж не съеду ни с одной из этих горок. Даже самых малюсеньких. Я ж лыжный инвалид- не умею кататься!". Задрожали конечности- может лучше взять коньки? Фиг вам, без масла :popa: , приехали кататься на лыжах, значит на лыжах! Так и никак по-другому. Зашли мы с мамой в домик с инвентарем, а брата оставили на улице. Внутри было тесновато, да еще и людей навалило. Обслуживание, скажу я по секрету, ужасное, из-за характера там работающих женщин. С посетителями разговаривали грубо, несдержанно. Для новичков такая психологическая подготовка не катит- так и до травмы недалеко :roll: . Е-мое, все веселье портят. Вообщем, с инвентарем проблем не было, вскоре после прибытия нам его выдали. А точнее, выдали мне. Мама с собою привезла свои лыжи- старые, деревянные, простые лыжи. А мне дали новенькие, пластмассовые, горные лыжи с закругленными носами. Обуться было зверски трудно, а закрепить все причендалы на этих самых ботах- тушите свет- почти нереально. Мама помогла. А теперь, как ходить? Ботинки то не согинаються!!! Ааа, мамочка, что это мне выдали :wow ? Как ножками двигать разучилась совсем. Кое-как вышла на улицу, а там на пороге лед! Тьфу тьфу тьфу, мамочка родная, хорошо, под руку попались перила, слава тому, кто их там построить решил. Вах, и куда я приехала... Вы не подумайте, что я вот так все время и ныла. Я не такая. Просто из-за непривычки, вот такие мысли и всплывают. Зелень я, зелень.
Поставили меня на лыжи, спасибо незнакомому доброму дяде, и начали надо мной издеваться. Брат то толкнет меня, то к себе потянет, а я ору от страха, так как на лыжах нормально еще стоять не научилась: "Андрей, ну не нааадо! Перестань! Бери лыжи и толкай сам себя. Эй! Офигел :| ?". Брат откозался вставать на лыжи, так как приехал домой из Вильнюса в пальто и джинсах новых (пижон, блин :mrgreen: ). Зато Андрей был моим проводником- всюду тоскался за мной, присматривал.
В начале я съехала с маленькой горки (а иначе никак, больше негде ездить, а чтоб добраться до трассы и гор, надо спуститься с берега на замерзшее озеро), осталась живой и невредимой. Значит можно продвигаться дальше! А дальше тоже все прекрасно. А вот потом... Брр, на горных лыхаж так трудно ехать по прямой дороге, интереснее спускаться с гор (а как же :wink: )! Мама сразу поехала вперед, на среднюю горочку, с подъемником. А мы с братом медленно продвигались к месту действия. Там подобрала по себе горку, съехала пару раз, Андрей все снял, позже пофоткались. Было очень весело. Стресс, негатив улетучились, стало так хорошо, спокойно. Не зря говорят, что природа, а в особенности горы, очищают человека и показывают его настоящим, неподдельным.
Про вредных теток с базы я позабыла совсем :muz: и наслождалась солнцем, снегом, горами и общением с братом. От души посмеялись и отдохнули. Я очень рада и довольна!
За качество некоторых фотографий извиняюсь. Для меня это был день разгрузки.
217-1778_IMG.jpg

Моя мама!
217-1779_IMG.jpg

Какая-то девченка, которая все лезла в кадр :roll: :wink: . Не знаете такую? Знакомая особа :lol: ...
217-1781_IMG.jpg

217-1782_IMG.jpg

217-1783_IMG.jpg

Мои лыжи. Хе, как уши у мультяшного зайца!
217-1784_IMG.jpg

217-1785_IMG.jpg

Одна из гор. Помоему, вторая по величине. На самой высокой не ездят на лыжах, с них только на спец. шинах спускаються.
217-1787_IMG.jpg

217-1788_IMG.jpg

Задумался.
217-1793_IMG.jpg

И что я тут делаю?..
217-1794_IMG.jpg

... держу какие-то палки, вот блин... Не мои же!
217-1795_IMG.jpg

Вот эта "средняя" гора.
217-1796_IMG.jpg

217-1797_IMG.jpg

Приехали сдавать инвентарь (всего катались час).
217-1800_IMG.jpg

Хм, кстати, ботинки не только трудно одевались, но и стащить их было почти невозможно!
218-1801_IMG.jpg

218-1802_IMG.jpg

218-1804_IMG.jpg

Тем же днем в горах должны были проходить какие-то женские соревнования, поэтому народу набралось пруд пруди! Мы во время закруглились и поехали в центр. Нужен был магазин игрушек, ибо вечером меня прегласила подруга на День Рождение. Нашли, купили большую мягкую игрушку (улыбчивую собаку), пакет и открытку. Покупками остались довольны (фото собаченции вывешу немного позже).

День второй-
5 марта, воскресенье.

Это судьба :shock: :lol: ! Я не мечтала о таком повороте событий! Да к тому же, сразу на следующий день! Как говориться, либо ничего, либо все сразу!
В Игналину, на этот раз, я поехала с папой. Но лыжи нам не дали- не было подходящего размера, все разобрали. Поэтому мы решили, что бы зря время не терять, взять на пол часа в аренду коньки. Одели, затянули шнурки по самое не хочу, заплатили, вышли из домика. Как-то умудрились спуститься к замерзшему озеру и дойти до отчищенного льда. Мне жали коньки и я себя чувствовала неустойчиво, неудобно. А лед... кто-то хорошенько покатался на нем, оставил глубокие царапины. Поэтому ездить было трудно- лезвия цеплялись за края царапин, я вспотыкалась, чуть ли не падала, балансировала, вставала нормально и продвигалась дальше. Я ни разу не упала, так как не смогла поездить нормально. Мне остовалось только ездить и любоваться вокруг произходящим, и считать минуты до сдачи инвентаря :) .
218-1805_IMG.jpg

218-1806_IMG.jpg

218-1807_IMG.jpg

Папа. Хорошо ездил :) .
218-1810_IMG.jpg

218-1811_IMG.jpg

Вы думаете, это все? Далеко нет! Мы еще взяли лыжи на час. На этот раз мне попались удобные ботинки, новые деревянные лыжи (горные, конечно). Мой "опыт" тоже помог- знала куда идти, чего просить, как одевать и т.д. На лыжах покатались просто отлично! На этот раз я не боялась съехать с "средней" горы, подружилась с одной девушкой, немного поболтали. Было очень-очень-очень здорово... Словами не передать. Люблю скорость, люблю спорт, люблю :D ! На лыжах я себя чувствую примерно так же, как возле лошадей. Многие меня поймут :wink: .

Вот такой огромный трактор :D . Махина просто!
218-1814_IMG.jpg

218-1815_IMG.jpg

218-1824_IMG.jpg

Такие билетики выдавали с инвентарем. Без них не пускают на подъемник.
219-1960_IMG.jpg

Адрес зимнего спорт центра Литвы в интернете.
Контакты:
ЗИМНИЙ СПОРТ ЦЕНТР ЛИТВЫ
Sporto g. 3, LT-30127 Ignalina
Тел. (8~386) 5 41 93
Факс (8~386) 5 41 02
Моб. тел. (8~686) 3 51 32
Ел. адрес [email protected]
Директор: Бронюс Циценас тел. (8~386) 5 41 02
Администраторы: Дануте Куодене, Ванда Мацене тел. (8~386) 5 41 93

Рабочее время подъемников горнолыжных трасс, аренда лыж, кафе- каждый день (исключение- понедельник и вторник) 9-17 час. Подъемники включаються, если набираеться как минимум 6 людей (но их там, как правило, бывает всегда много!).

Взято с сайта:
Географическое положение Литвы довольно таки каверзное; много пасмурных, дождливых, ветренных дней, зимы короткие, переменчивые, часта оттепель, слякоть.
И все-таки жители Литвы, а в особенности дети и молодеж, очень любят кататься на лыжах по заснеженному лесу, с ветерком спускаться с гор.
Людям, много проводящим время в закрытых помещениях, невидящим солнца, дышащим воздухом с недостатоком кислорода и обилием пыли, побыть на природе, при морозе- огромное счастье, неистощимый источник здоровья.
Игналина с давних пор славиться зимними спортивными соревнованиями и развлечениями, потому что здесь снег выпадает раньше и продерживаеться дольше.
Зимний спорт центр Литвы основался на окраине города Игналина около озера Шиекштис (Зеленый)-Šiekščio (Žaliojo). Хоть центр специализирован для зимнего спорта, активному отдыху и туризму зимой, он работает и преглашает отдохнуть в тишине озера и лесов круглый год.
Для активного отдыха зимой здесь сооружены и работают 4 горнолыжные трассы с 4 подъемниками, с машинами изготовляющеми снег. Одна горнолыжная трасса с подъемником преднозначены для детей и начинающим, которых инструктируют и учат кататься на лыжах инструктора. Лыжные трассы подготовливаються специальной машиной.
Зимой работает лыжный, летом другого спорта арендный пункт инвентаря. Есть русская и финская баня. Работает кафе-бар.
Летом предлагаем отдых около озера, купанье, катамараны, роликовую трассу, аренду велосипедов, роликовых коньков, площадки для баскетбола, волейбола, большого тенниса и аренда спортивного инвентаря. Арендуем зал для пиршеств и встреч. Круглый год, по желанию, для работников организацый и предприятий устраиваем соревнования, спортивные праздники, пикники, отдых на природе.
Директор зимнего спорт центра Бронюс Циценас, мастер лыжного спорта, с удовольствием поделиться лыжным опытом и навыками.

istoli.jpg

Вердикт:
хочу опять туда съездить :flag: !!!

Ница, от Висагинаса до Игналины примерно 40км :) .
Наташа, рада, что заинтересовала.
Аня, хоть раз в жизни, да можно :wink: .
Есть еще горы недалеко Даугавпилса, за Зарасаем где-то (это тоже ближе к нам). И в Бирштонас- вот уже ближе к вам :D .

*Кто-то тихо вошел в комнату* Ой, ну кто это мне мешает спать? Открыла глаза- мааам, иди спать ( :lol: )! Посмотрела в окно. Небо пасмурное. Никуда не пойду, ничего не буду делать. Вот так!
Хм, уж такое обещание выполнить не трудно :lol: ! Ничего хорошего и не сделала. Ну так, только фигню всякую-разную :lala: ... Зато после большого перерыва я села за игру Saddle Up Time to Ride и прошла до конца. Кому хочеться поиграться, следуйте ссылке и качайте на здоровье! Там еще одна игра имееться :wink: .
Сегодня примерно в пять часов я услышала грохот :shock: ! Подумала, что-то на улице твориться, но что? Пошла на кухню и вижу... Снег идет! Снежинки большие, пушистые и их так много, что я не могу разглядеть дом на против! Красиво. Но что же это был за шум? Гром? Посреди зимы (весна тут как-то неуместна- снега еще слишком много :roll: )? О-го-го :o !
В семь с прогулки вернулась мама. Говорит, гуляла с знакомой по лесу и увидела яркий белый свет, а потом- гром- один единственный раз, а после начал хлопьями падать снег. Мама была вся покрыта снежинками :) ... Хм, снег и гром- что-то новенькое!

Тапками не бииить! Уже продвигаеться дело с фотками- ставлю копирайты, гружу в банку :wink: . А отчет... Отчет тоже напишеться! Крест на пузе :) !

Юстяяяяяяяяяяя... я тоже туда хчуУУУ)) Фотки клёвые) Правда когда-то и я там была... но это было... года 3 назад :lol:
Да... ветрина сёдня был... Сидела, смотрела в окно вечером, и думала, что на наш дом свалится сосна, стоящая рядом. А насчёт грозы... мистика прям какая-то :lol:

Вау, вау, вау! Юсть, это круто. Еще раз восхищаюсь твоей семье, всегда вместе, родители много времени уделяют тебе и твоему развитию! Это очень важно! Цени это. Мои обычно рвботали-работали-работали!:) Но я все же старалась как тос ама:) Хоть денег давали!:)
Кстати, я возморжно ва Литву собирусь(20%), но в Вильнус. Это далеко от вас?

Вильнюс от нас в двух часах езды... примерно 150 км :roll:
А тебе, далеко это, или близко? :D

Юльчик, три года назад в Игналине было поменьше развлечений. По крайней мере мне так говорили. Уговаривай родителей ехать опять. В этом году уже не получиться, зато в следующем- очень может быть! К тому же, это не далеко и не особо дорого. Я за новые горные лыжи и подъемник платила 25 литов/час (250 рублей). А за коньки- 5 литов/час (50 рублей).
Ой, а я помню, как по всей Литве летом, кажеться, сильный ветрище прошел! Деревья со всеми корнями валились на землю, льдинки с большой палец падали вместе с дождем. Было страшно на улицу выйти. Но и дома было не спокойнее- деревья ветками по стеклу барабанят, ветер каждый раз наровит что-то разбить. Ужас. У нас на даче стекло одно лопнуло. Весело, блин :lol: !
Анюта, спасибо! Ценю, еще как! Правда, иногда забываеться, но потом приходиться вспомнить :wink: .
Если Магомет не идет к горе, гора сама идет к Магомету. (с) У меня в Вильнюсе живут дядя с тетей и брат, попрошусь, чтоб у них я погостила. Тогда смогли бы с тобой увидиться. Может и с Валерией (Valerija). А то давно хотела с кем-нибудь из форумчан увидеться :) ! Может моя мечта реальна?
Аня, вот тебе форма расчета расстояний и маршрута, полезная вещь, если куда-то собираешься ехать. Легка в пользовании, четко выписывает маршрут, расстояние, примерное время езды. На этом сайте посмотрела расстояние от Висагинаса до Вильнюса- 148км. Летом можно за два часа управиться с этим расстоянием.
Если получиться, приезжай к нам в июле- ДР мое отпразднуем вместе :lol: , а если нет, тогда в августе- на Висагино Кантри! Ждем мы тебя круглосуточно, ты только приезжай.

Ой,правильно,давайте все в Вильнюс :D
Кстати, я возморжно ва Литву собирусь(20%), но в Вильнус. Это далеко от вас?
зеленоглазаяа когда примерно?Сможем встретиться :P :P (если хочешь,конечно :wink: )
Может и с Валерией (Valerija). А то давно хотела с кем-нибудь из форумчан увидеться ! Может моя мечта реальна?
Юстьконечно реальна твоя мечта :D вы тока приежайте,а там организуем что-нибудь....а летом и поход на конях можно :wink: 8) сейчас так тока встречу в городе,на конюшне или у меня дома выйдет организовать :lol: но все равно здорово :P :D :D :) будем вас ВСЕХ ждать
Welcome.gif

"Некоторые ждут завтра, но ведь оно никогджа не наступит. Ты ложишься спать и думаешь, что проснёшься завтра, а просыпаешься и оказываеться, что опять сегодня, а завтра будет через n-ое количество часов, минут, секунд... И вот так всегда, нет не завтра ни вчера, есть сегодня и всё надо делать только сегодня, а не ждать завтра." (c) Джанк
Встаешь и понимаешь, ты УЖЕ куда-то опоздал на час. Или тебе осталось спать на час меньше. Или... Вот незадача этот перевод времени. А так хотелось еще подрыхнуть :) ! Сегодня отправляюсь на Кантри Вилтис. Как понимаю, это отбор групп и певцов на будущие концерты летом- Кантри Вилтис, а дальше Висагино Кантри. Буду поддерживать своих друзей :D .

Лера, Аня говорила что шанс есть приехать в мае. И то маловероятно :roll: . Но она очень постораеться :wink: . А я... А я уж как-нибудь с дорогой управлюсь и тоже прикачу :lol: !
P.S. Дивный котик.

В мае это хорошо,и тепло уже будет(надеюсь :wink: ) :D тогда и поход на конях по Тракайскому парку,если конечно желание будет,организовать можно,и просто по городу погулять(музеи,памятники,что сами захотите,т.к мне уже не важно,почти все посетила и не раз :roll: :lol: ).Вы тока приезжайте,а там придумаем...Телефончик свой,если кому надо по личке пришлю,так что если к нам кто-нибудь соберется и захочит встретиться-звоните или пишите,всегда рада :D P.S.котик и мне понравился оч. :D

Долго писаный отчет наконец закончен:).
26 февраля, воскресенье, 2006 год.

На этот раз тренировка была не очень сложной. Я работала над тем, что бы Фараон всегда заходил в углы и не увиливал от работы. С постановлением были некоторые проблемы, но Женя успокоила следующей фразой: "Вам пока что трудно понять, как держать постановление, поэтому я от вас требую, что бы вы хотя бы в углы заезжали.". Мы стараемся. Но муторно все это- про шенкель не забывать, про спину не забывать, поводья натянуть одинакого, но чтоб видеть один глаз лошади, да еще и в углы нормально заехать надо. А я еще так давно была на конюшне..! Кошмар!
Без стремян еще немного проехала. У меня развязались шнурки на ботинках, пришлось тормозить Фараона. Хлыст в зубы (потом отдала Женьке :lol: ), ногу на седло- сижу. Фараону надоело стоять- пошел, красавец. Ну я там в странной позе чуть не грохнулась, но успела уцепиться за седло :P .
Потом порысили, отшагались и поехали расседлываться. Я еще Женьку вопросами доконала и пообещала что в следующий раз (когда он будет :?: ) опять приду с пучком вопросов :D .
Беее 8) !
216-1633_IMG.jpg

216-1635_IMG.jpg

216-1636_IMG.jpg

216-1638_IMG.jpg

216-1639_IMG.jpg

Жаль не получилось сфотографировать всю морду :) .
216-1645_IMG.jpg

Милейшее создание :) .
216-1646_IMG.jpg

После тренировки мы Фараона отпустили прогуляться на пять минут.
216-1648_IMG.jpg

216-1650_IMG.jpg

216-1652_IMG.jpg

Фараон помохал ногой перед носом Йиодиса, а потом их обоих завели в денники.
216-1653_IMG.jpg

216-1655_IMG.jpg

Крысы.
216-1656_IMG.jpg

216-1657_IMG.jpg

Носииик :D .
216-1659_IMG.jpg

216-1661_IMG.jpg

Почему-то это мне напоминает снимок из космоса :roll: :lol: .
216-1663_IMG.jpg

Кто-то мне прислал это письмо, пересылаю его тебе.Девушка спросила парня, считает ли он ее симпатичной. Он сказал нет. Она спросила, хотел бы он быть с ней навсегда,и он снова сказал нет. Тогда она спросила его, если бы она ушла, заплакал бы он и ответом было нет . Она услышала достаточно. Она повернулась, чтобы уйти, слезы бежали по ее лицу. Парень взял ее за руку и сказал: Ты не симпатична, ты - прекрасна. Я не хотел бы быть с тобой навсегда, мне это НУЖНО! И я бы не плакал, Если бы ты ушла, я бы умер. Не сладкие ли это слова!!! Сегодня в полночь ваша любимая половина поймет, насколько сильно Вас любит. Что-то хорошее произойдет с Вами завтра в 13.00-16.00ч. Это может произойти где и как угодно: через эл. почту, вне работы и т. д. будьте готовы к самому большому шоку в вашей жизни. Если эта цепь писем оборвется, Вы столкнетесь с 10 проблемами в последующие 10 лет. Завтра утром тот человек,который тебе нравится,признается тебе в любви.Вы будете вместе и он пригласит тебя в гости!Завтра твой лудший день,если ты не разошлёшь 20 таких надписей до 12 вечера,то закончится твоя любовная история.Это не прикол и не ложь.Просто скопируй и вставь ВСЕМ КРОМЕ МЕНЯ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху