А по каким качествам идет "отбор"?В принципе в 1960х годах владимирццы имели бОльшую работоспособность по породе
Сейчас нынешние жеребцы такого отбора не имеют, иотбор по рабочепользовательским качествам, по сути, не идет.
Описывалось уже неоднократно. Летучая же неоднократно сие читала, забыла уже? еще раз переспрошу: средняя скорость перемещения не смущает? Впрочем, Летучая уже отвечала...Так что за опыт-то? ) ответа нет)
после 150см "любимую лашатку" будут может и лечить и вета позовут и вообще из нагрузок исключат. А после "ай по лесу шагом" задача лошади не только вернуться из лесов, но и таскать всадника ВЕСЬ сезон, тоесть лошадь должна оставаться целой под такими нагрузками 6 мес без перерыва.
Без всякого негатива к кому-либо: морозилку может и спортивная лошадь заполнить. И ценность лошади измеряется не деньгами. И медведя к хвосту привязывал вовсе не Альфред. И хватит ужеона сама, и её простой или "поломка" обойдётся хозяину подороже, чем иному покупка новой лошади для лазанья по болотам (особенно с учётом того, что вторая в пиковом случае может заполнить морозилку собой - это Ваши слова, кстати)....Откуда такой негатив к спортивным лошадям?
Почему ..ёмся? Общаемся)) Причём, почти по теме.морозилку может и спортивная лошадь заполнить. И ценность лошади измеряется не деньгами
Хотите сразить меня наповал ? Поищите мои первые посты на проконях. Ну, не самые первые (там в основном жалобы на здоровье), но чего я только не писала за долгие годы туточки.именно Альфред в начале своего триумфального шествия по проконям
Так это нормально и даже хорошо, я б сказала. Дай Б-г им с конем долгой совместной жизни в любви.с покупкой новой лошади у него точка зрения сменилась на прямо противоположную, от потребительского цинизма к "розовым соплям"
Таки я совершенно согласна насчёт "дай бог". Просто такое быстрое превращение "брутального мачо" в презираемую ранее феечку кагбэ доставляэ... Видимо, лошади действительно меняют людей)Хотите сразить меня наповал ? Поищите мои первые посты на проконях. Ну, не самые первые (там в основном жалобы на здоровье), но чего я только не писала за долгие годы туточки. Так это нормально и даже хорошо, я б сказала. Дай Б-г им с конем долгой совместной жизни в любви.
150кг если быть точным. А каких же лошадей строение подразумевает такую нагрузку?строение тяжеловозных лошадей не подразумевает таскания НА СПИНЕ 130кг
Золотые слова. Есть один нюанс: спорт рассчитан на то, чтобы в идеальных условиях из живого существа выжать все. Спорт - это рекорды, и в случае конного спорта - рекорды здоровья лошадей. Спортсмены очень близко ходят "около грани" и малейшая ошибка, случайность, и этe грань перейдут. И серьезные спортсмены прекрасно понимают, что рекорды это вливание денег вкупе с угроблением здоровья. Но некоторые дамы скромно закрывают на это глазки, и лицемерят, так как "это же красиво и на манеже", в тут "ой в лесу мучают".Без всякого негатива к кому-либо: морозилку может и спортивная лошадь заполнить.
Спорт травматичен и опасен. Неравномерный тренинг, да еще по экстремальному грунту - тоже травматичен и опасен. Если все делать с умом и аккуратно, опасность можно свести к минимуму и там, и там.
Не обижайтесь, но, судя по рассказам, Вы тоже бываете близковато к грани.Спортсмены очень близко ходят "около грани" и малейшая ошибка, случайность, и этe грань перейдут.
Спортсмены очень близко ходят "около грани" и малейшая ошибка, случайность, и этe грань перейдут. И серьезные спортсмены прекрасно понимают, что рекорды это вливание денег вкупе с угроблением здоровья. Но некоторые дамы скромно закрывают на это глазки, и лицемерят, так как "это же красиво и на манеже", в тут "ой в лесу мучают".
kuzjaka - ищите цитаты, мои цитаты. Иначе Ваше высказывания граничат с полным непониманием и откровенным хамством. Удивлю, но новый конь себя также полностью, экономически будет отбивать. В случае неотбива - продажа, в случае поломки(серьезной) - морозилка.
Безусловно, но у меня задача не рекорда, так как если в неконтролируемых условиях идти на рекорды, то точно сломается.Не обижайтесь, но, судя по рассказам, Вы тоже бываете близковато к грани.
А ему точно вообще нужны подковы? Своих в жизни не ковала. Да и большинство знакомых лошадей не куются.на переда ему подковы стандартные не подходят
Книгу откройте. Или прочтите мой пост столько раз, пока до вас не откроется ответ на этот вопрос. Хотя тут вряд ли.А по каким качествам идет "отбор"?