Alfred
Pro
О! Меня раскрыли! Под буркой у меня обтягивающие белые штанишкиЛибо тихая зависть "я не умею,а все кто умеет-уроды".
О! Меня раскрыли! Под буркой у меня обтягивающие белые штанишкиЛибо тихая зависть "я не умею,а все кто умеет-уроды".
Боюсь, мне-то в отличие от вас известно)То, какие ноне котируются(и выбираются) владимирцы тебе не известно, как пользуются - тоже. В какую сторону ноне и для каких целей движется данная порода тебе не известно.
Как я уже упоминала раньше, оттягивание за хвост при завале - это экстренная ситуация. Зачем планово перетаскивать грузы на хвосте, я не понимаю, когда вполне есть возможность распределить нагрузку более физиологично. Я не потащу серьезную тяжесть рукой, если уж на то пошло. Я загружу ее во что-нибудь удобное, во что можно "впрячься".Зря вы так переживаете за хвост. ... Ну а крепление хвоста - практически продолжение позвоночника, ну ни как не слабее крепления, например, руки к телу, просто вы потянете рукой, а лошадь хвостом. Я когда первый раз увидела как оттягивают за хвост завалившегося першерона (тонна весом) меня тоже чуть инфаркт не хватил, а потом сама сколько раз тянула лошадей за хвосты и ничего - хвосты на месте...
И? почему владимирец-то? Вы упомянули какой-то опыт, исходя из которого вы решили выбрать владимирца. Но я по-моему в четвертый раз прошу его озвучить)Владимирец мной выбирался под техническую задачу, вот к примеру, одна из них(описан въезд в угодья):
Все сложные участки дорог находятся на одном или ниже уровня рек и озер в данном секторе, тоесть круглый год они затоплены, вопрос только в том - насколько. Соответственно все грунты являются полностью увлажненными и представляют из себя или мокрые торф\землю или старые насыпи ушедшие ниже уровня земли, в которых могут быть промоины от мелких ручейков до 1.5 метров глубины. Также очень много гатей, старых, новых, утопленных, развороченных и т.п.
Вот из этой липкой каки торчат\лежат\вдоль лежат бревна. Обычно не большие, до 30см, но могут находиться в абсолютно хаотичном порядке. Обычно это взломанные или всплывшие гати после прошлого зимнего периода. Для понимания: из данного сектора вывоз леса даже с подготовкой дорог обычно возможен максимум 2 месяца, и то с перерывами на оттепели.
Наличие колеи от чего-нить тяжелого, типа шишек или(чтоб им пусто было) лесорубных харвестеров с диаметром колеса более 150см.
В холодный сезон, вся эта радость покрывается коркой льда, но ввиду теплых зим данная корка местами подмывается(тоесть техника валиться в котел), или просто недостаточно крепка, и корка толщиной 5-10см упирается выше центра колеса. Тяжелая техника пробивает эту корку, квадра - нет. Потом эта корка вместе с бревнами замерзает в хаотичном порядке.
Все это сдобрено ветровалами, постоянно меняющимся рисунком препятстствий(бобры, лесорубы, изменение русел ручьев из-за перепада уровня вод)
гтс и гтт там ходят, харвестеры ходят, шишки втаскивают вовнутрь гусянками из некоторых мест
Вы упомянули какой-то опыт
А мне жаль, что запретили. Ради таких охот сохраняли леса, где жили всякие звери, в том числе те же лисы, ради этого растили лошадей, собак. После запрета всего этого станет меньше.Не надо тонуть в болоте или нестись сломя голову через канавы, заборы и т.п., как англичане за несчастной лисой. Надеюсь, они это "благородное развлечение" уже запретили?
Зря кривляетесь. Нонешние владимирцы от владимирцев 1960 годов, при одних и тех же, грубо говоря кровях, очень сильно отличаются. А самые редкие и дорогие ноне те, которых раньше вообще выбраковывали и не пускали в породу.Боюсь, мне-то в отличие от вас известно)
Тема профильная, повторюсь:И? почему владимирец-то? Вы упомянули какой-то опыт, исходя из которого вы решили выбрать владимирца. Но я по-моему в четвертый раз прошу его озвучить)
Увы, я описал самый легкий и безопасный заезд в угодья, длина конкретного участка примерно 1.5км, проходиться 2 раза в день туда-обратно.Надеюсь, что ездить будут всё-таки не по таким страшным болотам и буеракам, как нам описал Альфред.
"Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт" - думаю, к болоту это относится в ещё большей степени.
А вот интересный и безопасный вид охоты на лошади - так это с ловчей птицей!
На видео видно, что "планово" там тянуться саночки. А вот выковыривание туши из берлоги, это "вне планово". На самом деле косолапый редко бывает более 200кг, т.е. силы страгивания там хватит и 50кг, тоесть вообще ничего ужасного для лошади, учитывая что тянут вверх, ну 100кг страгивание, тоже не критично.Зачем планово перетаскивать грузы на хвосте
Ни в одном кав. наставлении подобной ерунды про шипы не написано, более того, раньше шипы были частью подков. Учитывая условия современного содержания и бетонные денники - просто больше опилок. Т.е. опилок столько, что шипованная лошадь просто стоит на мягком и не достает шипами до бетона.я слышала, что шипы в них рекомендуется ввинчивать только на время работы, а потом обязательно вынимать. Постоянно стоять на шипах для лошади вредно. как Вы решаете эту проблему?
Лошадь - не ледокол. Это совершенно ненормально, когда она десяток раз в день проваливается по грудь в ледяную воду. Вам якутская лошадь нужна, а не владимирец.проходятся на нормальной охоте до десятка в день, причем на полностью навьюченной лошади, когда она грудью ломает лед в такой канаве.
Это вы себе напишите. на лбу. раз десять. Вы на этом форуме только этим занимаетесь.Зря кривляетесь.
Да что вы говорите) А можно поточнее - это какие же?)А самые редкие и дорогие ноне те, которых раньше вообще выбраковывали и не пускали в породу.
Самое смешное, что спор этот начался как раз с того, что Альфред привел видео охотников с лошадьми и написал "Обратите внимание на рост лошадей". На что я написала, что да, они далеко не владимирцы) Лошади оказались якуты, а Альфред устроил в своем стиле балаган на тему "Кто предки владимирцев". Когда оказалось, что ничерта в этом не разобрался и Летучую не "добил", начал спрашивать, может прокатит, что крови отличаются) нет, не отличаются) И никакой брак сейчас в разведение не берут. Вынужденно отсутствует селекция по испытаниям, это да. Испытания сейчас очень редки, хотя, насколько я знаю, стараются проводить и возрождать это всё. Но отбор стараются вести всё тот же. Если есть результаты испытания - то по ним. Нет, стараются брать наиболее типичных и рослых, кто гипотетически смог бы потащить груз. Типичность владимирца никаких изменений с 1960-х не претерпела. Хотя крупные и рослые сейчас действительно не так уж часто встречаются. Именно из-за отсутствия испытаний. Если бы отбор вели по тем, которых раньше выбраковывали, тяжик Альфреда УЖЕ развалился бы.Вам якутская лошадь нужна, а не владимирец.
Не надо, пожалуйста. В происхождении пород я разбираюсь плохо. Но даже если якуты были в числе предков владимирской лошади, это не делает владимирца более пригодным для жизни в ледяной воде. Мало ли кто чей предок. В конце концов, у всех у нас предки по деревьям прыгали.Давайте, Альфред, вы ещё Эгоистку на чем-нибудь проэкзаменуете.
Ненормально - это когда лошадь стоит без зеленых полей и ничего кроме манежа в своей жизни не видит.Лошадь - не ледокол. Это совершенно ненормально, когда она десяток раз в день проваливается по грудь в ледяную воду. Вам якутская лошадь нужна, а не владимирец.
Летучая, рост лошадей якуток был упомянут соотносительно нагрузок и веса всадника. Твоя невозможность провести логическую цепь относительно комплекции лошади и возможных нагрузок, не говорит о верности твоих заявлений.Типичность владимирца никаких изменений с 1960-х не претерпела. Хотя крупные и рослые сейчас действительно не так уж часто встречаются.
Донести это до Альфреда невероятно сложно) Хотя в принципе, это школьный курс биологии)Но даже если якуты были в числе предков владимирской лошади, это не делает владимирца более пригодным для жизни в ледяной воде. Мало ли кто чей предок. В конце концов, у всех у нас предки по деревьям прыгали.
Тоже считаю, что один манеж - это плохо, и без полей - это плохо. Но при чем тут использование лошади в качестве ледокола? Случайно провалиться в канаву - это возможно. Но планово ломиться туда десять раз в день - это садомазохизм какой-то.Ненормально - это когда лошадь стоит без зеленых полей и ничего кроме манежа в свой
Комментировать этот бред не буду, ибо бесполезно.Приколись, крупные и рослые сейчас чаще встречаются и специально разводятся(да еще стоят дороже стандартных лошадей данной породы), а раньше являлись браком породы третьего типа. Породу фактически "оверховливают". Так что вся твоя последующая ахинея только улыбает. Реального положения дел в породе ты не знаешь, тяжа никогда не пользовала, посмотрев картинки и даже не дочитав книжки(а то про выбраковку высоких владимирцев ты бы знала) начинаешь что-то заливать про якутов.
Это постановка задачи с последующей целью. По мне большего мазохизма чем пихать лошадь на 170см тоже нетСлучайно провалиться в канаву - это возможно. Но планово ломиться туда десять раз в день - это садомазохизм какой-то.
А и не сможешь прокомментировать, ибо прежде чем рассказывать тут всем, что такое владимирец, ты даже не удосужилась посмотреть рынок, хотя я неоднократно намекал на это. Владимирцы верхового типа 175+ сейчас идут от 400 тыс, а вот стандартные, породные 160-165 той самой конституции какой их выводили продаются от 200 тыс. И вот именно те самые 175+ более утонщенного типа, в 1960 году были "третьим сортом". Потому что эксплуатировать таких в народном хозяйстве было неудобно, и высоких 180-200см жеребцов первичныхпроизводителей целенаправленно на заводах "занижали" до 165см потомством, с помощью тем самых аборигенных кашлаток, что были способны питаться чем угодно и решали для людей все задачи. Заодно выбраковывали "рыхлых"(что являлось бичем пород тех жеребцов), заодно повышали скоростные характеристики. И вуаля: владимирцев моционили верхами. Приколись Летучая, это инфа из книжки, которых ты на самом деле и не читала, заливая в ухи тут людям слухи и домыслы про данную породу.Комментировать этот бред не буду, ибо бесполезно.
Единственное что хорошо, что вы своего кастрировали. И не будете "оверховливать" ничего и никого. За это прям большое человеческое спасибо.
Каждый год еду в Астрахань и сам себе клянусь что старость встречу в Тамбовской Офигительные места, и растет все, и климат чудесный, и транспортная доступность, и леса есть, и поля, и зверь крупный, и ваааще мечта. Но пока - дети, бизнес, тут мог взять 15Га в ЛО, так и то не буду, денег с них много не получишь, а гимора хапнешь и завалишь бизнес основной.Alfred, а у меня возник такой бредовый вопрос: не хотели бы Вы переехать в другую местность?
Объясните мне, плиз, что такое верховая лошадь, и чем она отличается от лошади упряжного типа?Владимирцы верхового типа 175+ сейчас идут от 400 тыс, а вот стандартные, породные 160-165 той самой конституции какой их выводили продаются от 200 тыс.
Да хоть от миллиона) Лошади 175+ все дорого стоят, вне зависимости от породы) а если она вороная к тому же, тои подавно)Владимирцы верхового типа 175+ сейчас идут от 400 тыс