Согласитесь ,что конкретно говорили при обращении на пульт в дежурную часть мы с вами не знаем.
Но, отреагировать на слова которые наверняка звучали при звонке от пострадавших- в населенном пункте неизвестные дебилы ходят с ружьями на перевес и стреляют куда не попало, у нас чуть не покалечили ребенка, мы их задержали своими силами но они угрожают нашей жизни и судя по всему пьяные и неадекватные, работники дежурной части должны были, и как минимум быстрее чем через 3 часа, это точно.
Проблемы индейцев не беспокоят шерифа, и наоборот, если не хватает опергрупп и вообще штатных единиц, то возможно стоит не кровати переставлять а персонал менять. Полиция получает деньги с моих и ваших налогов, и мы вправе требовать работы, а не имитации оной. И если 5 неадекватных мужиков с ружьями наголо в деревне (а зная лично данную конюшню, могу точно утверждать, что это именно что окраина населенного пункта)не возбуждают наши доблестные органы на оперативные действия, то даже страшусь предположить что должно случится в деревне типа Конобеево ,дабы менты отреагировали более оперативно.
По поводу ответственности в рамках гражданского законодательства, не могу согласится, что лошади пострадали сами по себе. Если будет доказан факт незаконного применения оружия, то как я и писал выше, шансы в рамках гражданского процесса привлечь уродов к материальной ответственности на мой взгляд очень не плохие. Причинно-следственная связь прямая. Если бын е было выстрелов в опасной близости от табуна, не было бы и пострадавших лошадей. Оружие- источник повышенной опасности, и его владелец обязан отвечать за последствия его применения, соглашусь что в данном случаи, речь не идет о повреждении от прямого попадания пули, но если говорить проще, представим что при совершении убийства, ружье использовали не как огнестрельное орудие, а как дубинку, изменяется ли от этого суть совершенного деяния?
Едва ли. Так и в случаи с пострадавшими лошадьми, да не попадания пуль стало причиной травм лошадей, но звук выстрела, так что это меняет?
По отношению к лошадям как к хомячкам, так же не могу согласится, даже абстрагируясь от того факт что мы общаемся на конном форуме, пострадали далеко не дешевые племенные лошади, ущерб для владельцев должен быть признан существенным, и измеряться не одной сотней тысяч рублей, так какого черта дебилы не соблюдающие правила применения лицензионного охотнечего оружия не должны отвечать за свои действий?