"Охотники", покалечившие лошадей...

Мария, Людмила просила передать спасибо вам за дельные советы.

Про тест на алкоголь. Еще раз поясню, что Людмила требовала у полиции его провести и результаты зафиксировать. Но те отказались, сказали, что речь связная и запаха нет.
А мне их рожи на фото не нравятся - независимо от речи:( У меня она и после литра водки связная будет - что ж теперь, трезвой объявлять?
В ГУ или УСБ надо было сразу звонить на отказ в продувке.
 
Ну чтоб все такие опытные были и знающие. ..
Чаще надо читать/смотреть/слушать информацию, которую безуспешно пытается годами посредством всех СМИ нелюбимое вами ведомство доводить до населения:( Только что еще не на каждом столбе повесили...
 
Чаще надо читать/смотреть/слушать информацию, которую безуспешно пытается годами посредством всех СМИ нелюбимое вами ведомство доводить до населения:( Только что еще не на каждом столбе повесили...
Бесполезняк. Народ не любит внимать информацию. Он любит жаренькие и скандальненькие примерчики. Но почему-то не любит быть этими самыми примерчиками.
С другой стороны, можно поставить себе галочку в графу "правовое просвещение граждан".;)
 
" Понесли ботинки Витю " называется ...
Попробую собрать в один комментарий то , что и так было написано . Итак :
1) лошади паслись на своем законном месте ( есть официальный документ ) , как и много лет тому назад . Это сельскохозяйственный животноводческий комплекс существует там более 40 лет . Самой конюшне более 8 лет .
В радиусе 1,5 км все пастбища - это к вопросам и рассуждениям , на своём ли месте тусили кони ;
2) лошади , порой , умудряются колечить свои конечности и на ровном плацу с дорогущим евро-грунтом . В нашем случае , местность природная , возможно наличие неровностей , ямок, бугров и все подобного + мокрая и густая трава ( в смысле скользко) + они оооочень резко и быстро пытались убежать -это к данному высказыванию - " да еще там, где можно ноги переломать ";
3) территория не огороженная - потому что не огороженная . А если бы был электропастух , то его бы снесли . А если бы была левада, то её учесть была аналогична электропастуху и добавила бы травм . А если бы была стена .... Не , ну возможно , она бы их тормознула , но , скорее всего , началась страшная давка и страшных последствий было бы ещё больше . Так что , в данном случае и хорошо , что небыло преград ;
3) лошади громких хлопков , машин , вертолетов , самолётов , тракторов , КамАЗов , пуков и чихов не боятся ! Вот к выстрелам над ухом не привыкшие . Это да . Есть такой косяк за ними ;
4) приучить к выстрелам ТАБУН с молодняком . Не лишено смысла . Вопрос как ? На него , опять же , чёткого и конкретного ответа никто не знает . Все советы кот были выше , больше подходят для единичного обучения . Тут табун . Кто дело с ним имел , понимает , что много нюансов . А почему он до сих пор не приучен , так как то и повода никогда не находилось . А предусмотреть все наперед, так это Ванге и Настродамусу было под силу . У хозяйки такого дара , к сожалению , нет ;
4) девочка опытная , с табуном обращаться умеет , охотников увидела лишь после выстрела , на произвол судьбы негодяйская мама её не отправляла . Дочь свою любит , ценит . В посте больше слов про жеребенка , а не про девочку , тк трагедия произошла с жеребёнком ! ;
5) у охотников была путёвка только на утку . До озера минут 10 пехом. Чего они забыли в поле Хз . Табун видели 100% . Ну а если у них проблема со зрением , то уж должны были услышать . 40 голов производить достаточно шума .Ставили эксперимент на сл день .
Человека в ярко-жёлтой куртке не заметить крайне сложно . Стреляли в направление табуна и человека и ангаров. Тем самым нарушили несколько пунктов " Закона о оружии " .
Так же , стрелять имеют право только в охотугодьях. На этом месте их нет ! Снова нарушение статьи закона . Так же , по ТБ они обязаны убедиться , что рядом нет людей , животных . Так же ,стрелять не имеют права, ближе к нас. Пунктам и постройкам ( как жилого , так и не жилого назначения ) чем на 300 метров . Снова нарушена статья ( ангары и само здание конюшни ближе !) . Находились ли они в сост. алкогольного опьянения или нет , одному Богу известно . Хозяйка НАСТАИВАЛА на проведении мед. экспертизы. Из отдела их почему то отпустили , сказав , что не видят причины для её проведения ( почему отпустили , тоже можно только гадать , теперь ) .
Тут кто-то высказался , что их Не имели права задерживать , до приезда полиции . Ну это вообще ппц. Даже не знаю как откомментировать и че ответить . Бред .
Далее. На счёт типа спутали коней с лосем .
А) путёвка только на птицу ;
Б) каждый охотник ОБЯЗАН знать , по мимо ТБ и " Закона о оружии " ( понятно , что эти постулаты читают единицы , но тем не менее. Как , наверняка , согласится со мной представитель власти на данном сайте -"не знание закона не освобождает от ответственности" ) ;
В) " охотничий минимум " . Там прописаны все биологические особенности животных и птиц , на которых разрешена охота . Как раз для того , чтобы охотник умел понять и отличить в кого он стреляет . И не угробил бы животину из Красной книги или местную корову , а потом стоял и разводил руками и со словами , что он не знал .
6) тема про соседа и хомяка , вообще ржака. Хомяк и лошадь , Совершенно не сравнимые вещи . Ну даже опустим этот момент .
Сосед в своей квартире волен делать все , что ему угодно ( в рамках закона , конечно же ) . Греметь кастрюлями или громко чихать и пукать .Он ИМЕЕЕТ ПРАВО это делать на своей законной территории . То , что Ваш хомяк , тонкой душевной организации , не пережил этого громкого пУка... Ну тут и правда , проблемы хозяина хомяка. И совершенно другая ситуация , когда охотник приходит в не отведённое место для охоты ( уже нарушая закон ) и начинает там стрельбу , видя животных и человека , на очень близком расстоянии , чем собственно и провоцирует гибель животного и серьёзные травмы ещё нескольких, совершенно другое дело ;
7) в данном случае местные органы власти повели себя достаточно халатно . Я не о том , что они приехали через 3,5 часа . Да , реально , всеобще известная проблема с нехваткой кадров и их и правда , в МО на участок 1,5 колеки . Больше злит их нежелание, хоть немного, разобраться в произошедшем .
Нанесён большой материальный ущерб ! да и вообще , стрельба в неположенном месте из ружья , вроде , достаточно веский повод для более детального разбирательства . Хочу отметить , что среди полицейских есть много добросовестных и порядочных людей , которые реально делают своё дело и делают его хорошо! ( это о спорах тут , хорошие они или нет ) . Как и охотники ! Я читаю на всех ресурсах комментарии данного поста . Боже , каких только историй не рассказали люди . В общем , под одну гребёнку тоже всех нельзя ;
8) врать о том , что целились в девочку ...Ммм . Это статья . Клевета называется и дача заведомо ложных показаний ;
9) повторюсь - на ВК закрыли комменты , тк полилось слишком много грязи и неадеквата;
10) конечно же все хотелось бы решить мирным путём и в досудебном порядке . Но это зависит от охотников . Если пойдут на встречу и оплатят ущерб . Если же нет , то соответственно в суд . И уж суд решит , чья и в чем вина .
Надеюсь все предельно ясно и понятно написала . Я старалась ) если , все же , у кого -то остались вопросы , так пишите ! Потрещим , Чо уж там)) я поболтать люблю , а особенно с умными людьми))
И ещё раз , огромная просьба не передергивать и не додумывать !
С Уважением...
 
А у меня хомячок, положим. Суперплеменной, стоит как три лошади. Сосед сверху кастрюлю уронил, хомячок от инфаркта помер. С кого будем взыскивать?
Уменя попугай так сдох 3 года назад. Соседи сверху поругались, начали орать (ага, так орать, что соседи из3-х квартир туда побежали разбираться) и в этот момент попугай упал и сдох.:( Хнык.

А вообще по ситуации - мне жалко лошадей, мне страшно было в самом начале чтения первого поста за девочку, потому что пока читала успела себе представить несущийся табун и девочку, попавшую под копыта и хорошо, что с ребенком все в порядке. Лошадей жалко. А еще страшно, что нельзя в этой ситуации найти однозначное решение.
К слову у нас два месяца назад на территории клуба была ситуация - пришли обдобаные, начали напоказ перед нашими девочками-помощницами измываться над осликом, приспускать штаны (прошу прощения за подробности) и красочно описывать, что они сейчас с осликом сделают. Пока мы их отогнали, пока отфотографировали я еще и схлопотала от них. Полиция приехала через 40 минут после этого происшествия. 5 минут меня распрашивали по 02 что у нас произошло, как со мной связаться и кто я такая, ФИО, адрес прописки (не поняла зачем). Приняли вызов, приехали, сказали мне "сама дура, не надо было лезть, надо было сразу вызывать" (так сразу и вызывали), ну в принципе правы. Заявление приняли. Фотографии с телефона перекачали. Через неделю позвонил мне следователь и спросил, не хочу ли я простить на первый раз этих людей. Нет не хочу, о чем и сказала, мне за детей наших на конюшне страшно. Еще через 3 дня мне приходит письмо о закрытии дела за отсутсвием состава преступления. Меня почему-то даже не вызывали к следователю. Парк, общественное место, там мамочки с детишками гуляют. Кто там должен порядок обеспечивать?
 
Знаете что мне всегда нравится на любых форумах, что будь ты трижды профессионал, найдутся те, кто точно знает лучше.
Катя с Олей одно говорят, им другое. Все, все знают и очень компетентно говорят, прям залюбоваться можно.
Господа, здесь два работника юстиции. Действующих. Давайте послушаем что они говорят, а не будем давать ЦУ и ПС.
 
Знаете что мне всегда нравится на любых форумах, что будь ты трижды профессионал, найдутся те, кто точно знает лучше.
Катя с Олей одно говорят, им другое. Все, все знают и очень компетентно говорят, прям залюбоваться можно.
Господа, здесь два работника юстиции. Действующих. Давайте послушаем что они говорят, а не будем давать ЦУ и ПС.
ЗАто они на эти ЦУ и ПС (они - Катя с Олей) всякое недопонимание уточняют и разъясняют. А уж если кто-то не хочет принять это, то тут все равно уже ничего не сделаешь. Но другим участникам форума полезно почитать и взять на заметку, мало ли что в жизни случится.
 
Господа, здесь два работника юстиции. Действующих. Давайте послушаем что они говорят, а не будем давать ЦУ и ПС.
Меня лично больше всего шокировала как раз реакция этих двух действующих работников. До сих пор я была склонна думать, что в полиции, как и везде, есть добросовестные работники, а есть не очень. А вот по прочтении начинает казаться, что принцип "что бы ни делать, лишь бы ничего не делать" и "виноват всегда пострадавший" - это не отдельные проявление, а некая общая система.

Как тут уже сказали, да, надо было сказать про стрельбу в человека. Почему, Екатерина уже отлично объяснила.
Пугание лошадей, приведшее к их травме - это гражданско-правовой спор о порче имущества.
И с гражданско-правовым спором должны разбираться сами граждане. В суд!
Вот как. Значит достаточно иметь лицензию на отстрел уток, что бы взять ружьё, выйти вон у меня под окно жилой многоквартирки дома и палить в небо.
Максимум, что я смогу в такой ситуации сделать - это подать в суд. Правда не понятно на кого. Откуда мне знать, кто этот человек и где его искать?
Значит сперва мне надо самой как-то удерживать этого человека до приезда полиции. Потом в суде мамой клясться, что на мой опытный взгляд человек был явно неадекватен и скорей всего пьян. Рассказывать судье, что патроны в его патроннике, как мне показалось, были не такие, какие предполагаются при охоте на птицу. Протоколов-то соответствующих не будет, как я понимаю. Ну и самое сложно будет определить, что я вообще хочу от суда? Попугайчиков-то я дома не держу, подыхать с перепугу некому. А мои личные растрёпанные нервы никого не интересуют.
А вот за незаконное удержание гражданина, не имея на то прав - я наверняка по полной огребу.

Как-то так картинка вырисовывается.

Для меня откровение, что палящих из огнестрельного оружия подле населённых пунктов, не за что привлечь.

Ну и предложение "разбираться самим" повергло в уныние. Тем более, что где-то в глубине души, теплется подозрение, что если я в процессе самообороны, пристрелю супостата раньше, чем он успеет нанести мне телесное повреждение, то мне вряд ли так же повезёт, как нашему знаменитому борцу. Скорей всего, я отправлюсь вместа не столь отдалённые, вселд за тем врачом, который вступился за мед.сестру.
 
Меня лично больше всего шокировала как раз реакция этих двух действующих работников. До сих пор я была склонна думать, что в полиции, как и везде, есть добросовестные работники, а есть не очень. А вот по прочтении начинает казаться, что принцип "что бы ни делать, лишь бы ничего не делать" и "виноват всегда пострадавший" - это не отдельные проявление, а некая общая система.
правда считаете что на лошадиные травмы полиция должна нестись сломя голову, а проблемы с людьми отложить?
 
Дак у нас и на людей приезжают по принципу:"Вы живы-сами придете,а если там труп,то и торопиться не надо..."
*пишу специально без ошибок и сохраняя пунктуацию и орфографию,а то некоторых сильно волнует судьба моего букваря,якобы в первом классе выкуренном мною же.
 
Государство вооружается, на полицию денег не хватает. А период горячих сердец и следователей Знаменских прошел к сожалению.

0_1bcca4_8f92ef57_orig
 
Прочитайте мой пост полностью. Ну или перечитайте ещё раз. Может со второго раза понятней станет
мне то ваш пост понятен. вы перечитайте на всякий случай что писали представители юстиции здесь
Может тоже что станет понятнее
 
мне то ваш пост понятен. вы перечитайте на всякий случай что писали представители юстиции здесь
Может тоже что станет понятнее
Вот это и огорачает, что для представителей юстиции в данной истории "главное" - это сломанная лошадиная нога.

Государство вооружается, на полицию денег не хватает.
Если государство по объективным причинам не может заниматься разруливанием разборок промеж своих граждан, то не надо карать народных мстителей.
А то, сперва не хотят ловить. Потом не хотят сажать. А честного человека, который не добившись справедливости идёт и творит справедливость своими рвками - посадят обязательно. Да на подольше. Не логично получается.
 
Если государство по объективным причинам не может заниматься разруливанием разборок промеж своих граждан, то не надо карать народных мстителей.
А то, сперва не хотят ловить. Потом не хотят сажать. А честного человека, который не добившись справедливости идёт и творит справедливость своими рвками - посадят обязательно. Да на подольше.
Юля, мне кажется тебе уже надо забить на нас и начать писать книгу. По философии. Потому что я лично никакой связи с произошедшим не улавливаю, но глубину мысли прочувствовала сполна. :p
 
Вот как. Значит достаточно иметь лицензию на отстрел уток, что бы взять ружьё, выйти вон у меня под окно жилой многоквартирки дома и палить в небо.
Максимум, что я смогу в такой ситуации сделать - это подать в суд. Правда не понятно на кого. Откуда мне знать, кто этот человек и где его искать?
Вам про мягкое. Вы про тёплое.
Стрельба во дворе многоквартирки, намного больше застрагивает публичные интересы, чем стрельба в поле возле хоз построек. И стрельба во дворе жилого дома, как минимум тянет на административку. Сказанная по 02 фраза, что во дворе дома идёт стрельба из огнестрела, с истеричными причитаниями, "во дворе люди, дети, они сейчас всех убьют", принесёт к вам группу ещё до того, как положите трубку.
Просто Катя это знает ещё и лучше меня, поэтому и возник вопрос о том, как было сформулировано сообщение, что группа поставила его в последнюю очередь вызовов.
Но если из-за этих выстрелов пострадают только ваши нервы или ваш попугайчик или шальная пуля застряла в стекле вашего балкона и вы решите, что за это надо получить компенсацию, то прямая дорога в суд. Суд запросит нужные документы из полиции, причинно-следственную связь между выстрелом и наступлением вреда доказывайте сами. Самостоятельно.
Публичные интересы полиция защитила. Даже в случае ТС, если протокол писали, значит будет административка. Всё остальное, ваши частные дрязги. Почему вы считатете, что правоохранители должны заниматься вашими частными проблемами?
 
правда считаете что на лошадиные травмы полиция должна нестись сломя голову, а проблемы с людьми отложить?
Есть очень интересная теория , называется "Теория разбитых окон " . Почитайте , не поленитесь .
Теория разбитых окон

В 1980-х годах Нью-Йорк представлял собой адский ад. Там совершалось более 1500 тяжких преступлений каждый день. шесть-семь убийств в сутки. Ночью по улицам ходить было опасно, а в метро рискованно ездить даже днем. Грабители и попрошайки в подземке были обычным делом. Грязные и сырые платформы едва освещались. В вагонах было холодно, под ногами валялся мусор, стены и потолок сплошь покрыты граффити.

Вот что рассказывали о нью-йоркской подземке: «Выстояв бесконечную очередь за жетоном, я попытался опустить его в турникет, но обнаружил, что монетоприемник испорчен. Рядом стоял какой-то бродяга: поломав турникет, теперь он требовал, чтобы пассажиры отдавали жетоны лично ему. Один из его дружков наклонился к монетоприемнику и вытаскивал зубами застрявшие жетоны, покрывая все слюнями. Пассажиры были слишком напуганы, чтобы пререкаться с этими ребятами: «На, бери этот чертов жетон, какая мне разница!» Большинство людей миновали турникеты бесплатно. Это была транспортная версия Дантова ада».

Город был в тисках самой свирепой эпидемии преступности в своей истории. Но потом случилось необъяснимое. Достигнув пика к 1990 году, преступность резко пошла на спад. За ближайшие годы количество убийств снизилось на две трети, а число тяжких преступлений — наполовину. К концу десятилетия в метро совершалось уже на 75% меньше преступлений, чем в начале. По какой-то причине десятки тысяч психов и гопников перестали нарушать закон.

Что произошло? Кто нажал волшебный стоп-кран и что это за кран? Его название — «Теория разбитых окон». Канадский социолог Малкольм Гладуэлл в книге «Переломный момент» рассказывает:

«Разбитые окна» — это детище криминалистов Уилсона и Келлинга. Они утверждали, что преступность — это неизбежный результат отсутствия порядка. Если окно разбито и не застеклено, то проходящие мимо решают, что всем наплевать и никто ни за что не отвечает. Вскоре будут разбиты и другие окна, и чувство безнаказанности распространится на всю улицу, посылая сигнал всей округе. Сигнал, призывающий к более серьезным преступлениям».

Гладуэлл занимается социальными эпидемиями. Он считает, что человек нарушает закон не только (и даже не столько) из-за плохой наследственности или неправильного воспитания. Огромное значение на него оказывает то, что он видит вокруг. Контекст.

Нидерландские социологи подтверждают эту мысль. Они провели серию любопытных экспериментов. Например, такой. С велосипедной стоянки возле магазина убрали урны и на рули велосипедов повесили рекламные листовки. Стали наблюдать — сколько народа бросит флаеры на асфальт, а сколько постесняется. Стена магазина, возле которого припаркованы велосипеды, была идеально чистой.

Листовки бросили на землю 33% велосипедистов. Затем эксперимент повторили, предварительно размалевав стену бессодержательными рисунками.

Намусорили уже 69% велосипедистов. Но вернемся в Нью-Йорк в эпоху дикой преступности. В середине 1980-х в нью-йоркском метрополитене поменялось руководство. Новый директор Дэвид Ганн начал работу с… борьбы против граффити. Нельзя сказать, что вся городская общественность обрадовалась идее. «Парень, займись серьезными вопросами — техническими проблемами, пожарной безопасностью, преступностью… Не трать наши деньги на ерунду!» Но Ганн был настойчив:

«Граффити — это символ краха системы. Если начинать процесс перестройки организации, то первой должна стать победа над граффити. Не выиграв этой битвы, никакие реформы не состоятся. Мы готовы внедрить новые поезда стоимостью в 10 млн. долларов каждый, но если мы не защитим их от вандализма — известно, что получится. Они продержатся один день, а потом их изуродуют».

И Ганн дал команду очищать вагоны. Маршрут за маршрутом. Состав за составом. Каждый чертов вагон, каждый божий день. «Для нас это было как религиозное действо», — рассказывал он позже.

В конце маршрутов установили моечные пункты. Если вагон приходил с граффити на стенах, рисунки смывались во время разворота, в противном случае вагон вообще выводили из эксплуатации. Грязные вагоны, с которых еще не смыли граффити, ни в коем случае не смешивались с чистыми. Ганн доносил до вандалов четкое послание.

«У нас был случай в Гарлеме, где вагоны стояли ночью, — рассказывал он. — В первую же ночь явились тинейджеры и заляпали стены вагонов белой краской. На следующую ночь, когда краска высохла, они пришли и обвели контуры, а через сутки все это раскрашивали. То есть они трудились три ночи. Мы ждали, когда они закончат свою "работу". Потом мы взяли валики и все закрасили. Парни расстроились до слез, но все было закрашено снизу доверху. Это был наш месседж для них: хотите потратить три ночи на то, чтобы обезобразить поезд? Давайте. Но этого никто не увидит.

В 1990 году на должность начальника транспортной полиции был нанят Уильям Браттон. Вместо того чтобы заняться серьезным делом — тяжкими преступлениями, он вплотную взялся за… безбилетников. Почему?

Новый начальник полиции верил: как и проблема граффити, огромное число «зайцев» могло быть сигналом, показателем отсутствия порядка. И это поощряло совершение более тяжких преступлений. В то время 170 тысяч пассажиров пробирались в метро бесплатно. Подростки просто перепрыгивали через турникеты или прорывались силой. И если два или три человека обманывали систему, окружающие (которые в иных обстоятельствах не стали бы нарушать закон) присоединялись к ним. Они решали, что если кто-то не платит, они тоже не будут. Проблема росла как снежный ком.

Что сделал Браттон? Он выставил возле турникетов по десять переодетых полицейских. Они выхватывали «зайцев» по одному, надевали на них наручники и выстраивали в цепочку на платформе. Там безбилетники стояли, пока не завершалась «большая ловля». После этого их провожали в полицейский автобус, где обыскивали, снимали отпечатки пальцев и пробивали по базе данных. У многих при себе оказывалось оружие. У других обнаружились проблемы с законом.

«Для копов это стало настоящим Эльдорадо, — рассказывал Браттон. — Каждое задержание было похоже на пакет с поп-корном, в котором лежит сюрприз. Что за игрушка мне сейчас попадется? Пистолет? Нож? Есть разрешение? Ого, да за тобой убийство!.. Довольно быстро плохие парни поумнели, стали оставлять оружие дома и оплачивать проезд».

В 1994 году мэром Нью-Йорка избран Рудольф Джулиани. Он забрал Браттона из транспортного управления и назначил шефом полиции города. Кстати, в Википедии написано, что именно Джулиани впервые применил Теорию разбитых окон. Теперь мы знаем, что это не так. Тем не менее заслуга мэра несомненна — он дал команду развить стратегию в масштабах всего Нью-Йорка.

Полиция заняла принципиально жесткую позицию по отношению к мелким правонарушителям. Арестовывала каждого, кто пьянствовал и буянил в общественных местах. Кто кидал пустые бутылки. Разрисовывал стены. Прыгал через турникеты, клянчил деньги у водителей за протирку стекол. Если кто-то мочился на улице, он отправлялся прямиком в тюрьму.

Уровень городской преступности стал резко падать — так же быстро, как в подземке. Начальник полиции Браттон и мэр Джулиани объясняют: «Мелкие и незначительные, на первый взгляд, проступки служили сигналом для осуществления тяжких преступлений».

Цепная реакция была остановлена. Насквозь криминальный Нью-Йорк к концу 1990-х годов стал самым безопасным мегаполисом Америки.
Возможно , все же , стоит уделять внимание " мелким " , на взгляд прав. органам , делам ?
Все понятно , что рук и так не хватает , даже на вполне серьёзные разбирательства . И это не вина работников . Это система такая корявая и херовая .
Очень надеюсь , что мысль свою я предельно донесла .
 
Сверху