"Охотники", покалечившие лошадей...

идея что из мальчишек которые стреляют по птичкам из рогатки вырастают педофилы это сильная идея

Голубей нельзя отстреливать.
А крыс? Убивать крыс - это жестокое обращение с животными?
Или нам всем мало не покажется, если статья заработает именно так?

Один человек мечтал выиграть в лотерею. Каждый день он приходил в храм вставал на колени и просил Бога:
- Господи, помоги мне выиграть в лотерею!
...
А если серьёзно, то невозможно что-либо объяснить человеку, если он не желает понять.
Да объяснили уже всё.
С этим соглашусь. Статья 245 есть, она просто не рабочая пока. Ну или рабочая в вопиющих случаях или при наличии страшно за***строго заявителя, когда проще дать, чем объяснить, почему не хочешь.

А крыс? Убивать крыс - это жестокое обращение с животными?
А что? Уничтожение крыс нынче тоже в зоне отвтственности самих граждан? Кому где заблогарассудилось, тот там отраву и сыплет? Красота какая.
Но конечно же интересней стрелять. Особенно в городах. И охота, и ходить далеко не надо. А главное, не страшно ненароком какую-нибудь не ловкую старушку задеть. Злого умысла-то нет, а значит и отвечать не придётся. К тому же, подстреленная старушка вряд ли догонит. Так что, если это незнакомая старушка, из другого двора, то до суда дело не доковыляет. Искать, за нечтожностью преступления, никто не будет. А сама бабулька разведать личность обидчика вряд ли сумеет.
Красивая картина мира вырисовывается.

Ну да, выскочит на даче на тебя ограмадная такая крыса. Ты ее хрясь веслом по голове. А тут бац - статья: "жестокое обращение." А если Игтрек при этом случится поблизости, то "в присутствии детей"

Ну да, выскочит на даче на тебя ограмадная такая крыса. Ты ее хрясь веслом по голове. А тут бац - статья: "жестокое обращение." А если Игтрек при этом случится поблизости, то "в присутствии детей"
Если меня осудят за убийство подручными средствами огромной и агрессивной (убить ударом по голове я смогу только ту крысу, которая не попытается от меня убежать) крысы - это конечно перебор.
А вот если я начну расхаживать по даче с веслом и лупить по головам всё живое, тогда меня определённо следует изолировать от общества. И если нельзя в психушку, значит в тюрьму. Думаю мои соседи под такой идеей подпишутся.

После блокады, пишут, в Питер привозили кошек. Сотнями. Потому что крысы расплодились. В Сосновом Бору, мне рассказывали, бродячих кошек официально подкармливали - еще не так давно, сейчас не знаю.
В Эрмитаже живут кошки на должности ловителей мышей.
Вот зачем? Ведь есть же яды? Есть, но крысы умные.
В Питере последнее время жестоко убивали кошек. Сын нашей дворничихи забивал лопатой, как мне рассказали. Кошку и ее котят. И не одну. Такое распоряжение вышло - уничтожать.
И подвалы бетонировали.
Спасло ли это граждан от кошек? От крыс точно не спасло - рано утром они гуляют по Ваське не хуже туристов.

К сожалению многие проблемы мы создаем себе сами. Нет раздельного сбора мусора - плодятся крысы. Не штрафуют за выброшенных собак (кошек) - плодятся бездомные - во втором поколении уже дикие не поддающиеся приручению животные, которых надо, увы, уничтожать, ибо жрут в парках диких зверьков, а бывают и на людей нападают стаями.

Но уничтожение - это не повод для издевательств. Если вы будете жечь крыс живьем или рубить кошек лопатами - это садизм, особенно, если это будут делать дети дворников. Они потом вырастут.
К сожалению есть такой факт - дети в детстве замеченные в жестоком обращении к животным и далее шли по криминальной дорожке.

плодятся бездомные - во втором поколении уже дикие не поддающиеся приручению животные, которых надо, увы, уничтожать, ибо жрут в парках диких зверьков, а бывают и на людей нападают стаями.
Во втором поколении не приручемые? Прежде чем писать такую ахинею, неплохобы хоть книжку по собаководству почитать.

Факты нападения на людей, стаями, с увечьями в студию, или написанное было - брехня по глупости?

Слушайте @Alfred. Какие Вам нахрен факты? Моего знакомого, взрослого мужика в рассвете сил, терзала стая бродячих собак. Это было 4 года назада в ближнем подмосковье. Отбиться сумел, но теперь их боится, как ребёнок, причём всех, включая йорков.
Я не знаю, в каком там покаолении они становятся неприручаемые. Но по сути всё написано верно.

Какие интересные разговоры , споры и рассуждения. Жаль только , что не по теме ...

Во втором поколении не приручемые? Прежде чем писать такую ахинею, неплохобы хоть книжку по собаководству почитать.

Факты нападения на людей, стаями, с увечьями в студию, или написанное было - брехня по глупости?
Мой муж регулярно бегает по лесу, перед лесом у какой-то стройки "пасется" стая собак.
Пару раз он доставал таки перцовый баллончик (потому как ни камни, ни дрын их не впечатлили), и всегда берет с собой хороший дрын, чтобы "пройти" этот опасный участок. Тем не менее они все равно следуют за ним и кидаются с лаем каждый раз.
Собаки на дачных участках зимой (они как бы не дикие, но и не домашние, просто зимой их подкармливать некому особо) берейтору один раз порвали штаны, второй раз просто куснули, за что получили чем-то в морду и отвалили. Кидались на меня с мужем (благо их не много там было), получали баллончиком в морду пару раз и пинков под зад регулярно. Это не единичные "нападения", это только результативные. Так они кидаются на каждого прохожего изо дня в день.
Собачки, подкармливаемые бабульками у подъезда - покусали девочку у собственного дома, рука в хлам (плюс мелкие покусы ног).
Продолжать?

уже до собак надышали))). У нас в поселке ноябре проходит плановый отстрел брошенных собак сбившихся в стаи. Откуда собаки? С дач. К ноябрю они уже по пожрут все своих слабых и брошенных кошек и берутся за прохожих. Заранее предупреждают что такого то числа будет отстрел на территории поселка. Детей в школу и детсады. Своих собак по сараям. На мусорку еды вонючей и там отстреливают.

Удивительное рядом, как же раньше, в моем детстве и собак не стреляли, и таких ужасов не переживали? :)
Почему меня не кусают? :) Карма "не та"? :)

Собаколовы всегда были, их не могло не быть.
Не нужно мерить всё время все ситуации по себе и своей кобыле. Есть дети, есть старики, которым тяжело отбиться от собак. И собаки это прекрасно чувствуют.
В моей жизни пока что тоже таких особо наглых собак не встречалось. Были случаи, когда пытались "наехать на меня", но видимо мой настрой им ломал все планы. Однако я не исключаю того, что есть собаки, которым и палка наперевес в руках взрослого мужчины не аргумент.

Почему меня не кусают?
Так вы и в торфяниках не горите...
Не все могут похвастаться такими скиллами. Меня тоже не кусают. А сестра шла, вела ребенка за руку (4 года) и несла второго в люльке-автокресле, так стая доколупалась до люльки... Добрый прохожий отогнал, а так чота даже думать не хочется о вариантах.
Пока они по одной бегают, еще ничего, а как в стаи собираются, так время звонить друзьям-охотникам.

Удивительное рядом, как же раньше, в моем детстве и собак не стреляли, и таких ужасов не переживали? :)
Почему меня не кусают? :) Карма "не та"? :)
Как же не стреляли? В ссср регулярно проводились мероприятия по отлову и уничтожению бродячих животных.

Да, в СССР было жестко с этим, если собака бегала без жетона, который стоил 15 рэ в год ее имели право отловить. В городах. В деревнях людей с ружьями полно, один раз собачка стащит у кого курицу и привет.

Во втором, в третьем, неважно. Приручаются лишь некоторые особи. Собаки сбившиеся в стаи - это дикие опасные животные, которые ради забавы уничтожают кошек, птенцов, бельчат ну не брезгают и людей порвать. Собака потеряшка всегда попытается прибиться к людям, но не в стаю.

Сверху