Re: РУ.Серебро и Опалы.НЕСЛУХ.Новые отчеты и ФОТО с работы(с133)
Вторник, 23 марта
Электровеник.......... 2 в 1
Яма
Около 9 утра.. я и Ленка бредем, улыбаясь солнцу и ясному небу, в Конюшню.
В яме мы с утра.. 9 утра...
Я сегодня по универу ВЫХОДНАЯ...
Погода была Чудная. Уже теплело, пригревало... Необычнайно красивые на фоне солнца сосны.. конюшня сама в сосновом лесу стоит.
Ну поскольку у меня сегодня манежка ( да, яснова вырвалась!!!!), то седлаем Птичку. Он же Раф, Рафаэль..
Еще немного Птички.
Вообще ДО Рафа с будехами я не общалась. и только недавно осознала, что это за лошади... вообсче....
Занимались с Ленкой и Гашкой на пару.. первую рысь нас оставили наедине.. я сама старалась не давать Рафу частить лапами.. еще он так играться решил... подсвечивал. покозлил.. здоровое, надо сказать, конячье поведение.. совершенно.. ему просто веело.. Малыш..)))
Потом что-то как-то быстро успокоился...
ГЮ сегодня хвалила, особенно когда без стремян ездила. Двигали Рафа шенкелем, помогали четко хлычтиком, подбирали ему зад.. пресловутые переходы в шаг.. аа.... но нужные!!!
Вместе с Леной на пару делали подъемы в галоп с шага и юлин с рыси, что сначало меня смутило..( я ж всегда с шага поднимаю...). но оказалось, ничего особо катастрофичного..поднимаемся даже неплохо..
Делали много переходов в шаг или рысь..
Гаш там веселился и носился, но подъемы у них были отличные..
Раф в принципе нормальненько... села на манежку, вытянула ножки))) нашла себе более-менее место в седле.. ляпота..
Кавалетти тоже бегали. Неплохо!..
пошагали 10 минут и домой.. Какая погода чуудная..так хотелось остаться и пофотографировать все.. эх..
А мы с Леной собрались пошустрее, выпили чай. Спасибо большое ГЮ - накормила нас, голодных таких. почти не завтракавших...
Хорошо в будние дни в Ямном.. тихо.. бывает что кроме тебя и тренера никого и нет.. можно сидеть, разговаривать, чай пить. В небольшое окошко пробивается свет.. в тесноте да не в обиде. Здесь стало так уютно и тепло.
Вечер. Усадьба
Не хотеось уезжать.. но надо было.
И нет бы мне домой поехать.. до него от конюшни если на маршрутку сядешь - 15+10 минут.. нееет.. поехала вместе с Леной на совершенно другой конец города.. на Левый Берег, чтобы там пересечь уже другую черту Воронежа... по дороге в Бабяково.. стыдно признать, но доехала только к четырем часам...
Была уже никакущая. половина окружающих меня конкретно своими разговорами выбесила.. хотела стукнуть- решила лучше успокоиться, отработать коня и со спокойной душой уехать.
Ну и в 5 где-то выехала.. появилась блин сразу куча народа. Но Сатурн вел себя хорошо, он вчера работал под ВЛ. Поэтому ничего так бегали.. Спокойно. Правда из-за кучилюдей галоп так и не сделали, но показали продолжительную четкую собранную рысь..
Я сидела со стременами, на учебке.. весьма удобно. Конь словно круглеет и начинает четко ногами дввигаться.. чувствуется его зад.. виден хороший постав головы. Блин.. иногда ( оч редко) я прямо чувствую себя какой0то выездючкой... с более-менее адекватно управляемыми частями тела..)
Меня это порадовало все. Я опять же была измительно спокойно, не сердилась, коня не дергала.. скорее в себе причину искала и не требовала от себя и Сатурна исполнять что-то идеально.. просто какие-то улучшения..контакт.
Уехала уже почти в 8 вечера.. представьте себе..НИКАКАЯ... я с северного пригорода доехала до южного, поездила аж 2 раза..и валилась с ног.. эх.. скорее бы машинка была..
Суббота, 27 марта
Выходной)))
Ну, так получилось..как всегда. после двух пар я приехала как раз в 13 часов в конюшню.
А увидела в манеже Сатурна и ВЛ. которые уже заканчивали.
Оказалось, посадил он на него Юльку Анохину..забыла, есть она тут или нет... Конь до этого день работался самим ВЛ да и на мундштуке.
Точно не помню, кгда началось веселье.. в обем Сатурна начал играться бошкой, как мне рассказали, прыгать, козликом, галоп на месте. весь такой встревоженный и и т.д.. начал свечить..огромные свечки делал, ну и с однойц такой Юлька все-таки через зад и сползла.. смелая.. я б честно застремалась... Ну и потом сел ВЛ, он тоже у него попрыгал, далее был светнут туже ну и пошел как следует..
Блиин.. а мне все жалко коня.. ведь не гуляет же.. поэтому так себя и ведет. Его не в чем винить. У меня он каждый раз выгуливаетсяи вуаля..гтовая к работе, отдохнувшая лошадь....
Но я фактически бессильна(((
Едила к Неслуху.. ипподром, значит, уплыл..осталось нам в деннике общаться. Что поразило. Он дал мне потянуть свои ноги вперед.. чего не разрешал раньше..о.О.. он раньше просто пучил глаза, чуть ли не на попу пытался сесть, вырывал назад к себе ее.. не доверял.. а тут на-те.. здоровайтесь со мной за лапку.. чистила,не привязывая. пыталась зализать гриву на одну сторону.. как отрастет - красивишная будет!
Видео с Ножками:http://video.mail.ru/mail/julka-91/48/69.html
Гуляли с Оксаной и ее Клеопатрой... та девушка,, фотка кторой была в дневнике на красно-серой арабочке, все же купила себе свою кобылу.. англо=орловка, кнкурная вообще.. но купила для себя, просто как хоббика.. Кобыла приехала порахзительно худая.. сейчас отъедается хоть..
Я уверена, им обеим пока нелегко.. но надо приспособиться, привыкнуть.. и ей и лошади.. для Клепы тоже стресс.. она ведь только в одних руках всю жизнь жила.
Ну а вернувшись в Усадьбу я обнаружила, что людей по-прежнему много.. я просто поолагала что при свободном пространстве ВЛ меня на Карата толкнет)).. а тут уже и время к вечеру. и люди в манеже еле-еле сидят.. ну я так у него и спросила, типа у меня сегодня выходной, выпить можно?))))
Просто отмечали тортом и шампанским сдачу ГОСов нашкй подруги..))
Отпросилась немного побродить с Сатурном в лучиках заходящего солнца, хоть пару фоток сделать..что удивило.. Поработав сегодня, конь НИ РАЗУ не выбегался!! он насался на этом чомбуре, свечил, прыгал козликом. сколько зевак на автостоянке собралось.. да и было, на что посмотреть.. я коня скорее старалась успокоить.. так как боялась, что он ноги с плечами себе оторвет.. в данных условиях..
Фотки не очень четкие.. но зато какие-то теплые.. мы нормально бегаем в поводу, прямо как собачки порой...
(никогда не забуду еще пробежку после работы в седле, но в руках, на кругу по снегу.. ..это было потрясающе)
Ну и бесиловка Сатурна тоже налицо.жаль, пришло время ужина.. ябы не смогла отпустить его в левадку понасаться(((...
.........................................................................................