Оливер Твист.Вороной в загаре))Тьма фотографий...

• Автор темы Автор темы Amber
  • Дата начала Дата начала
Re: РУ.Серебро и Опалы.НЕСЛУХ.Нужен ваш совет! стр132

Ну да, все правильно..А если лошадь без всяких веревок демонстрирует послушание, добронравие, уважение; под верхом ведет себя довольно хорошо...а размять(если лошадь стояла) можно на свободе в леваде? Зачем тогда корда?
Хотя да...может для того чтобы с шамбоном(не сталкивалась с таким :oops: )бегать...
Но в общем страшно все равно когда лошадь так свечит и ногами машет...

если так, значит добронравия и уважения имхо нет.. и дисциплины тоже..

Даже несмотря на то, что лошадь не подходит без разрешения, уходит от взмаха руки, стоит когда я говорю стоять, и можно пройти прям через то место где он стоит??
Все игры НХ проходят хорошо)

AnnyBird написал(а):
Даже несмотря на то, что лошадь не подходит без разрешения, уходит от взмаха руки, стоит когда я говорю стоять, и можно пройти прям через то место где он стоит??
Все игры НХ проходят хорошо)

ну тогда просто не приучен именно к корде хорошо..

Юля, вчера Эрчим один раз тоже так налетел на меня. Рысил-рысил так спокойно, а потом резко с разворота на меня. Правда я тут же прикрикнула и он остновился

Это чудовище как ни странно когда уже бежит или шагает. . даже не думает наехать. . но вот пройти от меня налево не хочет отходить. . но если вспомнить что в начале года он в принципе не понимал что на корде шагать можно

Среда, 17 марта
Работает задом???

среда. Как всегда без ВЛ.
Мучала себя безстремянной ездой, изкала коннект с Сатурном.
Нервничала, подъемы в галоп НУЛЕВЫЕ..просто ЛАЖА, злилась...где-то грубила..один раз конь встал на свечку.. я не ожидала совершенно. Очень высокая.. и причем стоял стоял... от неожиданности я не успела вовремя перенести венс.. и теперь мне казалось что мы вот-вот завалимся.. я скорее наклонилась к шее ( за повод в этом слуае я привычки хвататься не имею давно...), чтобы восстановить равновесие и поставить коня на землю.. Когда мы-таки опустились, оба стремени, как выяснлось, уже лежат на земле.. Я спрыгнула, пока закрепляла, гладила Сатурна, извинялась перед ним.. Это моя вина, малыш, я сгрубила.

Успокоилась, пошагала.
А потом, я была кстати без стремян, получиласьочень странная рысь. Я такой не помню уже сто лет. Он будто действительно толкался от зада, подбрасывая меня вверх под каждую ногу. сидела кое-как на учебке, боялась даже стремена вернуть, вдруг упущу момент.. наверное надо было помягче рукой еще работать, но пока как получилось.. думаю. мало движения вперед.. видимо по скорости рысь сокращенная или собранная, но толчки задом ощущались..конь будто подтанцовывал, чего не было у меня раньше, за исключением может самопроизвольного случая...
В тот день я стала понимать разницу.. лошадь просто бежит с опущенной башкой или она пружинит, собрана, округлена вся. В таком положении Сатурн никогда не опускает низко голову, она у него хорошо поставлена..

Ах да, сначала ездила на привязанных стременах.. реально только облегченной о рысью. Учебкой и галопо НЕ могу. В принципе мне кажется что мои плечи подвыровнялись, не так я на коняложусь.. но остается тот неприятный факт, что мой зад садится слишком НАЗАД, а нога остается, где была.. отсюда лицеприятная линия. плечи- ягодицы-пятка ужасно ломается.. ладно я бы там чисто конкур ездила.. бог с ним.. но раз уж манежка и причем для меня это важно.. то как бы вовсем некрасиво(

Шагаю коня я теперь положенные 10 минут.. а не как принято было.. не больше 5. Надоело... мне и самой спокойнее, что я забочусь о лошади, не поддаваясь всеобщей спешке на какой-то самолет....Нельзя так.
Отшагиваю обычно в руках.

Прилагаются стоп-кадры из видео.. Сначала наша обычная рысь, растянутая, что ни на есть. и то, как он пошел потом..Есть разница? скажите...

мне конечно сказали что без шпор коньне побежит от зада.. однако я делаю вид что не верю этому и слежу за своим шенкелем и руками.. Надоело мне, как выяснилось. ездить на раскляченном коне, будь у него хоть трижды красиво загнута голова и шея...

Пятница, 19 марта
Ямное: МАНЕЖКА. Рафо-Раф!!!

бальзам на душу... я сорвалась после учебы мигом, побежала на остановку..только бы побыстрее маршрутка пришла... Еду я одна, что необычно. ЕДУ в КОИ_ТО веки дополнительно к воскресенью и наконец-то не прыгать! Ровно в 14 часов дня зашла в конюшню...
Никого, кроме меня, из девчонок и не было.
Мы поседлали Рафаэля. Еще раз освещу сраничку дневника этой божественно рыжей чУдной будехо-характерной тушкой..

.....................
...........
......

мои жалобы на свои же нервы... на расстройство... на безрукость и безногость...
Была утешена, успокоена и даже новопассит не нужен.

Сегодня основное внимание - найти контакт с конем.. мягко, чтоб не ложился в руку, не выдергивал нос, при этом хорошо шел.
Прошлые давние разы с Рафом были жалкими ..
На этот раз даже хлыстик длинный взяли..

Программа лайт..без загонов... Руки-ноги в кучу собрать. коня двигать. Приятно подобрался, толкает задом, ГЮ вовремя хвалит...
Седло у нее безумно удобное.. будто вся моя дурь в посадке испаряется..мне так кажется..как-то оно сажает глубоко.. ЕЩЕ ГЮ успевала замечать. кога конь начинал спешить. частя своими рыжими конечностями..:
-Не торопи коня, не торопи.. помедленее облегчайся.. Воооот.
Задача была в том, чтобы РАФ и не спал. и не отбивал копытами мега-дробь. Скоро я поняла, что именно требуется.

Фишкой дня было упражение: ехать вольтами вокруг столбиков.. на рыси...
Управлять шенкелями, и не тянуть, как чайник, одним поводом, заламывая коню шею и сваливая ему затылок.. Жеесть.. я думала, чокнусь...
-Не заводи руку через шею.... на себя еще возьми руку..на себя, а не в сторону.... не тяни внутренний повод.. ..
сколько слов и все о рука.. в конце концов я даже сама заметила, что больше не поворачиваю коня загнутой шеей..проходим ровно.. а сколько мучаись..это не так просто как кажется.

Делали переходы с рыси в шаг.. да. граждане.Может полгода назад мне и казалось, что это фигня. ну потянул на себя повод и ок.. ага, как же.. ГЮ стала меня заставлять делать переход. почти не используя сначала повод..ибо я за него постоянно тянула, а шенкель не использовала вовсе.. А потом с поводом неплохо стало уже получаться.

А потом наступил мой главный...мм.. не знаю. как это назвать.. собственно, воспоминания о галопе на РАФе были отвратительнымси.. я его тогда чер знает как пыталась поднять, потом так яростно подталкивала, а все бестолку..
ГЮ сказала мне вообще повод не трогать. ослабить его насколько возможно и поднимать только ногой и корпусом. долго не получалось.. честно.
-Ну и чего ты еще до него собираешься рысью ехать, хотя вроде в галоп подъем делаешь.? :roll:

Ну промучались... вспомнили про хлыстик разок... и .. стало вск получаться потихоньку.. поднимали не только в углах, но и на прямых..дальше Раф бежал, я его двигала. поводом почти не ограничивала ине придерживала..Тем не менее, двигаемый он хорошо толкался задом и это чувствовалось.
Было очень интересно ехать невозмутимо шагом. а потом вдруг прижать ногу и качнуть корпусом..и когда все правильно делаешь, он поднимался спокойно в галоп и выглядело это примерно так:

http://video.mail.ru/mail/julka-91/48/64.html

Напоследок, передотшагиванием, я таки сама сделала в обе стороны хорошие подъемы и, очень довольная собой и Рафом, закончила ослоезду)))

и дочего же я становлюсь после таких занятий спокойной.. :P
Я была довольна.. удивлена. что я могу вот так, без нервов..безсоблазна дернуть поводом, поддать ногой..Я успокаивалась..

Да,Юля,разница есть! На последних фото Сатурн идет в сборе,и здорово,что ты стала это понимать и различать!

Dezora написал(а):
Да,Юля,разница есть! На последних фото Сатурн идет в сборе,и здорово,что ты стала это понимать и различать!
:D :D :D :D :D
щенячий восторг....)))))

На последних фотах вообще крыса конька:)
Про отчет я ничего не могу сказать, лишь поздравляю с продвиженями) Не могу ибо ничего по этому не знаю

Суббота, 20 марта.
Спокойствие, только спокойствие

Сегодня в РУ. Помогла чем смогла по прокату, помыла трензеля на уздечках, разложила, как обычно, вальтрапы, пару штук в стирку унесла.

Коня выгуляла после обеда.
Отработали неплохо.. Сразу заметила в вебе то, что я совершенно спокойна.. я снова с ним разговаривала и даже не было желания дернуть, разозлиться, сломить, пересилить.. я договаривалась с ним.

Первую рысь делала теперь не просто так, а следя, чтобы Сатурн не спешил, не частил ногами, как меня ГЮ на Рафе учила.. не спешить.. не торопить коня... пусть больше ногу тянет, чем топчет ими манеж как сороконожка .
Одну рыську небольшую прошел, пританцовывая, будто снова задом работал.. мне снова очень понравилось, но имхо .. движения вперед было очень мало.. ВЛ сделал замечание, что это типа даже сокращенной назвать трудно.
Стыдна. Но бежал, если я все-таки контролировала свои части тела, довольно мягко на рот.

Галоп.. ситуация в манеже не позволяла делать его полноценно.. более того.. я как-то и собиралась..
я достаточно в прошлом натыкала коня пяткой и внутреннем поводом, пытаясь до конца добиться подъема...
мне было стыдно потом очень.. но терпения не было.
Сегодня я была другой. совершенно. Я позволила себе вольность, за которую меня непременно пожурили..

Я села, расправив в плечи, закрыла на миг глаза.. выдох.. я отдала коню повод чуть больше чем на первой рыси.. чтобы он не смог опустить до земл говову, но чтобы и не трогать его за рот.. в таком положении у меня и мысли не возникнет набрать его и дернуть, тобы подныть в галоп..
Еще у меня сегодня был выездковфй хлыстик. ГЮ сказала, что в этом ничего постыдного нет.. и первый раз для подъема мне он понадобился.. только 1 раз.. продняла.. сделали темпа 4-5, перевожу в шаг.. поднимаю с другого угла.. возле ВЛ... одна нога и корпус.. мигом.. Сатурн поднялся спокойно, не ускоряясь, с правильной ноги.... пара темпов, похвалила, огладила.. Сама в шоке. Мне было совершенно плевать на голову коня, пусть бежит.. главное - мне понять, как можно спокойно без нервов поднимать в галоп. с шага мне это в любом случае конечно сделать легче. тем более на сером.
Я радовалась и улыбалась... я, кажется поняла..

Только тренер меня не понял.. он спросил, за что я вообще хвалю и чем занимаюсь, почему у коня голова не собрана.. я пыталась объяснить, но знала, что не успею.. он не хотел меня слушать.. он не хотел понять.
Неужли будет лучше если я продолжу в том же " своем" духе, нервничая, нервируя Сатурна, потом долго умпокаивая и себя и его... Я так устала ездить сама с собой, пытаясь понять, что не так.. что порой забывала а той палке, которую некрасиво перегибать.
И вот снова вспоминала. и ко мне возвращалось спокойствие..ВЛ сказал, что у него на меня уже терпения нет..
Я подняла пару раз коня с собранным как обычно поводом, получилось без нервов..

Ну и законили. Как всегда отшагала в руках, завела, притащила сена.. Не понимаю, почему ребята вечно бухтыт на меня за это.. все равно во время кормежки это получается... ему овес и воды не даду, а насыпать коню поле работы сена сразу же мне только в радость, да и ему скучать не придется, завидуя остальным...

Воскресенье, Яма
Конкур № 7
РАЗНОЦВЕТНЫЙ ТРЯПКИ... ПАНИКА

если я думала, что могу по-человечески прыгать на Геше.. яочень сильно ошибалась..
Сегодня помиом езды без стремян, кавалетти , остановок и прочего... нас ждал еще один сюрприз..
в центре манежа стоял МЕТРОвский пакет.. все гадали.. что же там..???
По всему манежу куча расставленных препятствий..небольших... посередине маленькие хренделечки см 40 примерно...
И все эти палки покрылись разноцветными... тряпками.. зеленой..белой..оранжевой.... какими-то чуть ли не шторами..

Все.. мне настал трындец.

Поля, Мекка и Раф, конечно, в соревнованиях кто больше кто меньше , но уже участвовали.. да и непугливые они лошади. спокойно разглядывали новые штучки, а прыгали так и вовсе, будто их нет..
Гаш..эт вообще отдельная история. по ходу это танк. который уже ничего не боится.. вот у коня нервная система,блин.. Да и помню, как Оля и Ленка с ним всякими НХшными штучками занимались.. х х даже фотку нашла с ипподрома

Ну а Геша.. и так по жизни истерик... ну в общем просто оч импульсивный хотя и добрейшей души конек...Его привело это все в жас..он даже ходить рядом спокойно не мог... не то что прыгать..просто по тормозам!!!.. подводила, давала нюхать..не..все равно..
Сколько было обносов, сколько закидок..каждый прыжок был счастьем, хотя конь выпрыгивал кощлом вверх и сидеть было непонятно и нереально.. в конце еле-еле сделали то, что нужно, на том и успокоились.но мне стало оочень стремно.. что ж дальше-то будет..
то я могла и подумать, и сократить, и прибавить и не остать.. теперь все... все превратилось в ничто... сесть по-человечески..угадать, прывгнет или нет и когда, было нереально...

Ну хоть закончили более-менее..
Отшагивали коней так же, подводили, давали понюхать.. я даже гладила его этими тряпками.. на мордахе Геши вселенский ужас.. ну ничего..это ж первый раз.. надеюсь дальше полегче будет..

Ну а далее..

далее по плану занятие ВОЛЬТИЖИРОВКОЙ. Не ожидали??
а мы всю неделю этого ждали!!!
А вот Полюшкинс прыгает 130.. видели у орловки прыжочек?)))

Re: РУ.Серебро и Опалы.НЕСЛУХ.Новые отчеты и ФОТО с работы(с133)

Вторник, 23 марта

Электровеник.......... 2 в 1

Яма

Около 9 утра.. я и Ленка бредем, улыбаясь солнцу и ясному небу, в Конюшню.
В яме мы с утра.. 9 утра...
Я сегодня по универу ВЫХОДНАЯ...
Погода была Чудная. Уже теплело, пригревало... Необычнайно красивые на фоне солнца сосны.. конюшня сама в сосновом лесу стоит.

Ну поскольку у меня сегодня манежка ( да, яснова вырвалась!!!!), то седлаем Птичку. Он же Раф, Рафаэль..
Еще немного Птички.

Вообще ДО Рафа с будехами я не общалась. и только недавно осознала, что это за лошади... вообсче....

Занимались с Ленкой и Гашкой на пару.. первую рысь нас оставили наедине.. я сама старалась не давать Рафу частить лапами.. еще он так играться решил... подсвечивал. покозлил.. здоровое, надо сказать, конячье поведение.. совершенно.. ему просто веело.. Малыш..)))

Потом что-то как-то быстро успокоился...

ГЮ сегодня хвалила, особенно когда без стремян ездила. Двигали Рафа шенкелем, помогали четко хлычтиком, подбирали ему зад.. пресловутые переходы в шаг.. аа.... но нужные!!!
Вместе с Леной на пару делали подъемы в галоп с шага и юлин с рыси, что сначало меня смутило..( я ж всегда с шага поднимаю...). но оказалось, ничего особо катастрофичного..поднимаемся даже неплохо..
Делали много переходов в шаг или рысь..
Гаш там веселился и носился, но подъемы у них были отличные..
Раф в принципе нормальненько... села на манежку, вытянула ножки))) нашла себе более-менее место в седле.. ляпота..

Кавалетти тоже бегали. Неплохо!..

пошагали 10 минут и домой.. Какая погода чуудная..так хотелось остаться и пофотографировать все.. эх..
А мы с Леной собрались пошустрее, выпили чай. Спасибо большое ГЮ - накормила нас, голодных таких. почти не завтракавших...
Хорошо в будние дни в Ямном.. тихо.. бывает что кроме тебя и тренера никого и нет.. можно сидеть, разговаривать, чай пить. В небольшое окошко пробивается свет.. в тесноте да не в обиде. Здесь стало так уютно и тепло.

Вечер. Усадьба

Не хотеось уезжать.. но надо было.
И нет бы мне домой поехать.. до него от конюшни если на маршрутку сядешь - 15+10 минут.. нееет.. поехала вместе с Леной на совершенно другой конец города.. на Левый Берег, чтобы там пересечь уже другую черту Воронежа... по дороге в Бабяково.. стыдно признать, но доехала только к четырем часам...

Была уже никакущая. половина окружающих меня конкретно своими разговорами выбесила.. хотела стукнуть- решила лучше успокоиться, отработать коня и со спокойной душой уехать.

Ну и в 5 где-то выехала.. появилась блин сразу куча народа. Но Сатурн вел себя хорошо, он вчера работал под ВЛ. Поэтому ничего так бегали.. Спокойно. Правда из-за кучилюдей галоп так и не сделали, но показали продолжительную четкую собранную рысь..
Я сидела со стременами, на учебке.. весьма удобно. Конь словно круглеет и начинает четко ногами дввигаться.. чувствуется его зад.. виден хороший постав головы. Блин.. иногда ( оч редко) я прямо чувствую себя какой0то выездючкой... с более-менее адекватно управляемыми частями тела..)
Меня это порадовало все. Я опять же была измительно спокойно, не сердилась, коня не дергала.. скорее в себе причину искала и не требовала от себя и Сатурна исполнять что-то идеально.. просто какие-то улучшения..контакт.
Уехала уже почти в 8 вечера.. представьте себе..НИКАКАЯ... я с северного пригорода доехала до южного, поездила аж 2 раза..и валилась с ног.. эх.. скорее бы машинка была..

Суббота, 27 марта
Выходной)))

Ну, так получилось..как всегда. после двух пар я приехала как раз в 13 часов в конюшню.
А увидела в манеже Сатурна и ВЛ. которые уже заканчивали.
Оказалось, посадил он на него Юльку Анохину..забыла, есть она тут или нет... Конь до этого день работался самим ВЛ да и на мундштуке.
Точно не помню, кгда началось веселье.. в обем Сатурна начал играться бошкой, как мне рассказали, прыгать, козликом, галоп на месте. весь такой встревоженный и и т.д.. начал свечить..огромные свечки делал, ну и с однойц такой Юлька все-таки через зад и сползла.. смелая.. я б честно застремалась... Ну и потом сел ВЛ, он тоже у него попрыгал, далее был светнут туже ну и пошел как следует..
Блиин.. а мне все жалко коня.. ведь не гуляет же.. поэтому так себя и ведет. Его не в чем винить. У меня он каждый раз выгуливаетсяи вуаля..гтовая к работе, отдохнувшая лошадь....
Но я фактически бессильна(((

Едила к Неслуху.. ипподром, значит, уплыл..осталось нам в деннике общаться. Что поразило. Он дал мне потянуть свои ноги вперед.. чего не разрешал раньше..о.О.. он раньше просто пучил глаза, чуть ли не на попу пытался сесть, вырывал назад к себе ее.. не доверял.. а тут на-те.. здоровайтесь со мной за лапку.. чистила,не привязывая. пыталась зализать гриву на одну сторону.. как отрастет - красивишная будет!

Видео с Ножками:http://video.mail.ru/mail/julka-91/48/69.html

Гуляли с Оксаной и ее Клеопатрой... та девушка,, фотка кторой была в дневнике на красно-серой арабочке, все же купила себе свою кобылу.. англо=орловка, кнкурная вообще.. но купила для себя, просто как хоббика.. Кобыла приехала порахзительно худая.. сейчас отъедается хоть..
Я уверена, им обеим пока нелегко.. но надо приспособиться, привыкнуть.. и ей и лошади.. для Клепы тоже стресс.. она ведь только в одних руках всю жизнь жила.

Ну а вернувшись в Усадьбу я обнаружила, что людей по-прежнему много.. я просто поолагала что при свободном пространстве ВЛ меня на Карата толкнет)).. а тут уже и время к вечеру. и люди в манеже еле-еле сидят.. ну я так у него и спросила, типа у меня сегодня выходной, выпить можно?))))
Просто отмечали тортом и шампанским сдачу ГОСов нашкй подруги..))
Отпросилась немного побродить с Сатурном в лучиках заходящего солнца, хоть пару фоток сделать..что удивило.. Поработав сегодня, конь НИ РАЗУ не выбегался!! он насался на этом чомбуре, свечил, прыгал козликом. сколько зевак на автостоянке собралось.. да и было, на что посмотреть.. я коня скорее старалась успокоить.. так как боялась, что он ноги с плечами себе оторвет.. в данных условиях..
Фотки не очень четкие.. но зато какие-то теплые.. мы нормально бегаем в поводу, прямо как собачки порой...
(никогда не забуду еще пробежку после работы в седле, но в руках, на кругу по снегу.. ..это было потрясающе)
Ну и бесиловка Сатурна тоже налицо.жаль, пришло время ужина.. ябы не смогла отпустить его в левадку понасаться(((...

.........................................................................................

Amber написал(а):
иногда ( оч редко) я прямо чувствую себя какой0то выездючкой... с более-менее адекватно управляемыми частями тела..)
здорово) рада за успехи)

Воскресенье, Яма
Конкур №8

Завтракали мы с девчонками утром прямо в конюшне..печенье. пончики..чай.. сспокойно и тепло..будто дома..

Ну. сегодня Геша хотя бы прыгал.. Геша.. сверху...

Чертовы тряпки... я его заталкивала, переносила на своих руках фактически.. в 85 % случаев он выпрыгивал примерно так..КАК вы думаете, можно так адекватно и правильно сидеть? имхо. никак.. все-таки раздражают его пока и смущают бело-оранжевые тряпки, но все-таки прыгает хоть..
Как же было без них здорово...... конь прыгал порой довольно размеренно если подвести аккуратно.. тут же я и думать забыла, чтобы сократить. потом дослать.. все было направлено на то, чтобы его хоть как-то довеси, прыгнуть..не сваить. не вкопаться...
так что.. естьпара стоп-кадров, более-менее прилично.. а так конечно тихий ужас( я за ним просто не усповала, он еще бешено ногами перебирал перед прыжком.. ..
.. видали такое????

А потом меня подсадили на Рафа попробовать попрыгать.. я ни фига после Геши не поняла первый раз.. как там с Рафом на прыжках себя вести.. трудно было присидеться, сконцентрироваться, не отстать.. всеже лучше села, чем на Геше,. и повод отдаю ему сразу..ну самое приличное вот..

Это нормальный прыжок по технике
ГЕШКА

Видео Прыжка ( по принципу.. " лишь бы прыгнули.. ппц") :
ГЕША
http://video.mail.ru/mail/julka-91/48/72.html
А это уже РАФ
http://video.mail.ru/mail/julka-91/48/71.html
Любовалась. как под руководством ГЮ хозяйка Хив, буланой текиночки, работала кобылу... то. что я видела раньше.. и сейчас.. это были совершенно разные лошади!!! Потрясающе, как кобыла идет, движется..загляденье, ттт.
И седло у них выездковое..)))

Пока девчонки вольтижировали, я немного на Хивишне пошагала.. )

С вольтижировкой немного прогресс был))) Я уже стала в типа стойку.нормальную..хотя хохот общественности все же вызвала.. какже иначе..)))
Видео с Вольтижировки:
http://video.mail.ru/mail/julka-91/48/70.html
Геше сегодня я скормила собственнокупленную морковку.. около килограмма.. Он оочень обрадовался! он начал линять. местами шерсть уже приличная.. и под мышками нет таких КУДРЕй! :mrgreen:
скоро совсем классным будет.. 2 раза его хорошо щетками и скребницей начесывала, гриву пыталась в порядок привести. Рыжему понравилось обсчаться)

.........................................

( должна еще отчет за сегодня)..

Но..

спать мне осталось всего пара часов.. еще раньше 7 я буду сидеть с Гю в машине.. мы соберем по дороге Лену и Юлю.. Валя забивает девчонками свою машину...

Ямненская банда едет в Хреновое.на Денек....

Сумки собраны... термос ждет на столе...
Главное - выспаться.... :wink:

Re: РУ.Серебро и Опалы.FOTO-133+уехала на денек в..Хреновое!....

О ! Юля,ждем отчет о поездке в Хреновое!

Маленькое предостережение: гуляй с Сатурном на корде,а не на чомбуре! Как бы ты хорошо к нему не относилась-вылягнуть с козлика он может и по тебе!Опасно разрешать играть лошади на чомбуре!

Привет! Прочитала последнюю страничку, оказалось, что у тебя и у меня практически одни и те же проблемы в ВЕ сейчас :? Думаю, мне полезно будет твое описание удачных подъемов в галоп:) Я все пытаюсь сделать так же, но пока не получается ни фига: вместо того, чтобы качнуть корпусом, "накачиваю" плечами хоть тресни! :( Попробую перед очередными подъемами вспомнить твое описание подъема, может поможет :)
мне конечно сказали что без шпор коньне побежит от зада.. однако я делаю вид что не верю этому и слежу за своим шенкелем и руками..
И правильно, что делаешь вид, что не веришь! Своими глазами видела, как конь бегает от зада без шпор:)
Я, понятно, не профи, просто повторяю слова тренера. Чем пинать пятками, "стучать" шенкелем или неумело ковырять шпорами, лучше использовать длинный хлыст. Тренер говорит: "Дотронься хлыстиком, чтобы у него "мышца сократилась", и он активнее толкался задом". Если у коня настроение "рабочее", то достаточно действительно только дотронуться хлыстом. Если ленится или играется, то нужно более сильное воздействие. Тогда он типа: "А! Все-все, понял! Не дурак! Работаем..." Принцип такой же, как я читала в НХ-шной статье на сайте Анюты М: если не помогает слабое воздействие, применяем более сильное, пока лошадь не ответит. Конечно, есть случаи, когда нужно грамотное воздействие шпор. Или, как тут писали: мне проще шпорой подправить, чем хлыстом - тоже понятная ситуация, если человек может именно правильно подправить, подсказать лошади.

Может Неслуху не хватает общения, поэтому он так прогрессирует?:)

У Сатурна столько дури! :P

.. видали такое????
Видали =). Вот ты как про Гешу не напишешь, я сразу Гончара вспоминаю.
http://cs278.vkontakte.ru/u512020/53906 ... b12bdb.jpg
Это уже в крайней степени.
http://cs527.vkontakte.ru/u512020/53906 ... fab2be.jpg

http://i035.radikal.ru/1003/3a/aaa771201db3t.jpg
Жокейка здесь, видимо, выполняет важную функцию оберегания головы от потолка?

http://s001.radikal.ru/i196/1003/54/970fd14f9473.jpg
Юльк, ты там аккуратней, а? :shock:

А Вы знаете, у меня такой проблемы особо и не было-то.. Я гуляла с конем после того, как он сам погуляет.. у меня конь был всегда в состоянии набегавшемся, нагулявшемся, поэтому мы оч спокойно ходим. и бегаем вместе.

собственно, даже не ожидала такого. Но теперь знаю почему все это.. хоть он и работал..но бегать на свободе давно не бегал.. вот он и отрывается, мальчишка.
А так проблем-то и не было. Это вот с Неслухом я тока на уздечке и корде.. а с Сатурном как-то проще было

Mishka написал(а):
Я, понятно, не профи, просто повторяю слова тренера. Чем пинать пятками, "стучать" шенкелем или неумело ковырять шпорами, лучше использовать длинный хлыст. Тренер говорит: "Дотронься хлыстиком, чтобы у него "мышца сократилась", и он активнее толкался задом".
Все правильно, но есть одно но, если часто использовать хлыст, то фиг конь зад потом будет подбирать от ноги или от ноги со шпорой(((так что нужно пользоваться и ногой и хлыстом :wink:

Сверху