Оливер Твист.Вороной в загаре))Тьма фотографий...

• Автор темы Автор темы Amber
  • Дата начала Дата начала
Re: РУ.Серебро и Опалы.FOTO-133+уехала на денек в..Хреновое!....

31 марта, среда
Рафоманежка

я редко бываю в Ямном одна.. редко еду туда совершенно самостоятельно.
Но когда выбираюсь в будний день...меня ждет уединение..но не одиночество. Там есть , с кем поделиться мыслями, с кем поговорить...
Погода выдалась чудесной..пригревало уже весеннее солнышко. Невероятно красиво и тихо.. уютно..
Птичку я седлала долго... просто бинты заматывала каждый раза по 4.. ну балбес я.. что поделаешь.. как ни странно Раф терпел и стоял смирно.
Чистила я будеху так вообще без всякой привязи.. пару раз гавкнула на него и на том и успокоились)
Пыталась дотащитьегодо манежа так, чтобы не тяпнул.. на что Раф прикусил кусок повода и повел меня сам.. помощник, блин.. :mrgreen:
Залезла без проблем и первую рысь делала сама.. Птичка не баловалась, мы старались двигаться активно, но не спешить, делали вольтики и переменки.

Заглянула к нам Юля Старшая.. вид у нее был такой, будто она решила проверить, жива ли я еще или нет :mrgreen: жива-жива.

Когда пришла ГЮ и я, отшагав коня, начала собирать его.. пришел капец...
Раф просто был железным..каменным на рот...
ГЮ не удивилась.наоборот, спросила моего мнения... я подтвердила ее мысли.. конь вчера прыгл.. что да как не знаю.. ну короче сегодня он корчит рожи, подставляет челюсть и т..д..Садилась и сама ГЮ ненадолго, после нее помягче он был..
Мы оч старались..ГЮ никогда не дает мне забывать про мой шенкель.. и нашей задачей стало выдвинуть конь на два ровных повода, вперед=вперед!!!..
начало плучаться, нас хвалили. мы начали делать переходы в шаг и остановки.
Так что постепенно конь смягчился, стал толкаться задом неплохо. Вполне себе ничего)

Галопа было порядочно..хорошие подъемы.. хороший галоп.. ГЮ меня корректировала по ходу и я себя вполне отлично ощущала..галоп у Птички такой амплитудный... не так легко просто приклеиться к седлу..Двигать двигать. а рукой работать.. не забывать..
Еще ГЮ советовала если конь уперся на рыси мне, снимать с руки можно и при помощи хлыстика..продвинуть его как следует!..
с Рафом мы находим общий язык и контакт..довольно приятный... одн из галопов закончился фразой ГЮ: "Юля, купи себе коня!"
Мы конечно поговорили с нй об этом.. и вообще много говорили.. обожаю непринужденную атмосферу... дверь в манеж открыли.. с улицы внутрь просачивался теплый свет... уже дело было к вечеру..

Вот вырезки с рыси:

Мы сделали еще галоп в облегченной посадке и пошли шагать на улицу.там я вдохнула весенний воздух и впервые, наверное, не скривилась от этого...Все было так тихо и так спокойно, казалось, больше ничего и не надо. Мне были приятны люди, приятен рыжий конь, что норовил пограться. Ребенок, блин.
Меня немного пофотографировали и потихонку отправились все в конюшню..

Пили чай с печеньками. потом отправились по домам..
Завтра предстоял тяжелый день и ранний подъем.. мы-таки едем в Хреновое)..

Сегодня я почувствовала то, что, казалось, давно ушло из моего сердца.. я снова была в конюшне, словно дома.. в другой конюшне, но все же. Время так тянулось... будто день будет длиться вечно!

ВИДЕО (рекомендовано к просмотру!)))))):

4 предпоследних видео на этой странице смотрите
http://video.mail.ru/mail/julka-91/48

ПЫСЫ. А нога-то на рыси все вперед уходит, видите??((( :evil: очень мне это не нравится..блин

Хреновое. Часть 1
Дорога

Казалось, все это продолжение сна.
Я была не в силах противиться 5-ти разрывающимся будтльникам..папиков телефон так и вовсе полетел со смаком на пол..
Однако встала, как положено, еще до 6 утра.
Самой не верилось… я наконец-то еду куда-то без мамы…
вообще с тех пор, как мне стукнуло 18, я заметила, что она будто вынужденно смиряется с некоторыми вещами и меньше со мной спорит…

Сумки были собраны с вечера.. Я поставила воду для термоса.. незаменимая в дороге вещь.
ночь перед поездкой прошла вообще в трепете и ожидании.. мне даже банально хотелось куда-то уехать. да еще в такой компании..просто класс.. Я всегда обожала поездки, особенно ранние. А поверить в то, что в моей конной жизни начало происходить что-то интересное, было непросто..

Как бы ни прошло занятие.. я уже была в предвкушении самой дороги.. и путешествия.
Мама все переживала, но ничего поделать не могла. А я полностью доверяла ГЮ в плане того, что везет нас она. Я уверена в ней.

Мама меня проводила, помогла донести вещи. Их было так много и так.. весомо.. будто я на неделю собралась.. Ну у меня всегда так было.
На улице еще не рассвело и мы ждали ГЮ в полутьме.. такой загадочной. Люблю тишину все еще спящего города.Люблю. Около 6:40 меня забрали я заняла прекрасное место на переднем сидении.. сняла куртку, пристегнулась, и мы поехали на левый берег забирать Лену, а потом Юлю.

Даже дорога за город была для мен уже приключением…
Город потихоньку Воронеж просыпался а мы с минуты на минуту должны были пересечь его черту… туда, где тишина и спокойствие - обычное дело.
Заправились, усадили девчонок и поехали по Ростовской трассе в Хреновое…

Всю дорогу все четверо болтали… я с любопытством смотрела вперед..
Сквозь серую дымку появлялось солнце..день обещал быть теплым..

Ехали двумя машинами, но по отдельности. С Валей отправились Надя Poppins , Юля Анохина и Вера.
Мы выехали из города около 7 30 утра… в дороге было ни разу не скучно… было, о чем поболтать. Я даже проголодаться не успела)
и часа через полтора мы были уже в Хреновом.

Юлька, дальше давай!!! И фоток)) И с пикника...))
я просто уже поняла, что не найду в себе сил написать что-либо про этот день..))))

1 апреля
Хреновое: продолжение отчета

С погодой-таки повезло..дождя не намечалось… облака постепенно рассеивались.
Конезавод выглядел наверняка не так, как пару десятков лет назад. От былого величия, думается, осталось не так много. Обойти все мы не смогли…. ине было времени.. с 12 до 3 там «комендантский час».
На дорожках около памятника Улову разминались рысачки в качалках и пара верховых, на арабчиках..
Мы, как мне казалось, представляли собой то еще зрелище….толпа девчонок.. из которых половина «незрелого» возраста))все с сумками и почти все с выпученными глазами.

Просто это было что-то новое. Стало поуютнее, когда мы переоделись в конные шмотки.
Конкурное отделение, 8-е, было заполнено довольно довольно большими денниками со свежими, чистыми опилками сеном.
Лошади выглядят ухоженно, сыто))

Переодевшись, отправились в манеж...так в одной половине свободно, а в другой куча препятствий...страсть просто… Там ездили трое Хреновских, а откуда –то из глубины манежа появился и сам Александр Васильевич Ершов, на вороном небольшом коньке..причем с мундштуком и всеми делами))
Конька тут же «прихватила» себе ГЮ и поехала его пробовать..там принимания, оказывается, умеет. Подъемчики.. и т.д.
Мы все смотрели на прыгающих.. мдя… вот что значит лошади тащат на препятствие..нас предупреждали…но все равно как-то непривычно..
Скорость, высота.. бог мой..

А я все поглядывала назад, на ГЮ и вороного. Как выяснилось, это был Вопрос. Она мне потом предложила попробовать.. Я с удовольствием водрузилась. Эти 5 минут были самыми классными за всю сегодняшнюю езду. Разобрав не без помощи ГЮ поводья, я проехала и рысью немного.. Конь такой мягкий и на рот и на аллюр… прямо вообще руками не трогать и не дай бог его затягивать. Только двигать. А про подъем ГЮ меня предупредила. Только одним корпусом. И так и подняла. Даже без ноги..
Вообще кайф)).. ну пришлось правда слазить и идти седлать лошадей для себя..

И нет бы мне выбрать нечто знакомое.. типа Кудесника или того же Пептида. которые на моей памяти и в соревнованиях участвовали .но я дипломатично думала и ждала.. что же мне останется... Виола.. О ней я вообще ничего не слышала.о.О
Ну ладно. И плюсов. Кобыла в деннике оч спокойная и ласковая. Немаленького роста. Из минусов. очень расстроило ее седло с какими-то железными штучками сквозь седалище и стременами без резинок.. соскальзывают с ноги легко((Плюс были разные путлища.. одно я отпустила по максимуму…. но все равно над было на дырку пониже.. но было некуда((вот так и ездила. Уздечка была и без мартингала и без капсюля.
Ну ездили сменой за Хреновской девушкой Светой на Эпохе..
Нормальная более-менее у Виолы рысь… только какой-то негнущейся она мне показалась…(( на учебке так просто все кишки вытрясла..все внутри начало болеть… сидеть было очень неудобно.. хорошо хоть и без стремян поездили.. полегче немного. Старались держать дистанцию..но что-то периодически отставали.. а догонять всех на учебке было ДИКО сложно и неприятно. Галоп у нее оказался нормальный.. но когда подъезжали к будке на границе разделения двух частей манежа.. а там люди стояли, она очень лихо поворачивала с испугу.. и меня вообще чуть не снесло пару раз.. потому что поворачивала она тоже косо и резко… будто почва из под ног уходит.. а мне еще Света и говорила что-то вроде что у Виолы прямое плечо.. и т.д…

С прыжками вообще у нас кошмар был.. меня сразу просто ошарашило то, как лошади в смене тащат..откровенно и безотзывательно. смутило…старалсь выдержать еще дистанцию..все равно.. ее собиралась тормозить, чтоб потише подходила, она меня обносила, закидывалась… на полном скаку то же самое… стремена мне велели сделать на 2 дцрки выше.. и я просто плавала в воздухе.. есил чуть хоть вперед раньше вылезала, а кобыла вставала.. я удерживалась с трудом!!! мне страшно непонятно на коротких стременах…(( а они без резинок еще и выскальзывали… ну просто супер((( в общем из всех прыжков мы наверное процентов 40 отпрыгали, остальное либо обносы, либо.. Возила, как хотела.. брехала тоже откровенно(( не отрицаю, что лажала я… ноя по привычке старалась сокращать и не давать лететь, как оглашенной.. вывалилась таки раз…Залезла…
Дыхание сбивалось я все больше расстраивалась..

А потом на системе, когда я ее-таки на нее завела, мы даже целых 2 ! барьера прыгнули.. а когда я увидела третий.. кучу!! палок.. высоту.. мне уже на подходе стало не по себе.. я ничуть не доверяла этой лошади и не верила ей… и поводов для обратного не было((… просматривая видео, я все силилась понять, почему я вылетела.. стремена бы подлиннее.. я бы усидела.. но она встала, а я полетела на палки.. повод остался в руке, я сбила жерди боком и пятой точкой.. передо мной промелькнули Виолины передние ноги… вскочила.. сделала наконец вдох, но по щекам потекли слезы.. ничего не болело.. Но это и был мой страх. я ттт ни разу до этого не падала при прыжках.. а упасть на жерди для меня было самым ужасным опасением.. и тут уже просто нервы не выдержали.. мне было ужасно стыдно+ шок от факта падения и осознания того, что могло бы быть… обида и опять стыдл.. что не могу сдержаться..
Оно, конечно, у нас и Надя с Верой полетали… но на брусья – я одна. И одна я не удержала слез. нало отдать должное кобыле... при всей сложности момента она меня ничем не задела..отскочила от меня мигом... Я потом гладила ее, пока шагала..извинялась за свою грубость.. неумелость.. ну что поделаешь...

Мне казалось, что ГЮ разозлится на меня за мою плаксивость и эмоциональность…Она спросила не ударилась ли я чем-нибудь…?
Села на кобылу и отправилась от всех подальше шагать.. еле заставила себя перестать беззвучно плакать…мои представления о конкуре, как о чем-то забавном и впечатляющем несколько изменились…
Наши Ямненские лошадки показались Ангелами во плоти..
Я вспоминала пять минут счастья на Вопросе… и в голове складывалась вполне понятная картинка..
мне нравился конкур ДО того места, где лошади начинают заводиться, тащить, вставать и обносить… Но мне нравилось и кое-что другое..
На Геше то я в тех случаях сидела крепко… а тут..она уходила из под меня, как змея..мне было очень грустно…
Конечно, мы получили очень интересный опыт.. и наверное надо попроще к случившемуся относиться… слава богу все живы…
Ну просто так стыдно, что меня кобыла так вот не слушалась..

Вот наши редкие прыжки..

В тот же день я, наверное, придумала окончательно, чего мне от всего хочется..естесственно если будет возможность..здоровье.. и все остальное.. Я очень хочу какого-то уровня в конкуре достичь.. в идеале..скажем прыгать маршрут 110, но не выше.. и хватит с меня. Уметь это делать, быть готовой…
А потом, а потом , дамы и господа, выездка.. родимая…Пересмотрев дома видео с Рафаэлем, где мы галопим, а я сижу на манежной посадке, работаю руками-ногами, подбираю коня… и до чего же красиво… не надо никуда лететь, пинать, крутиться и снова лететь… Вот что мне еще нравится.. Что в выездке я ощущаю то спокойствие и душевное равновесие, которого в конкуре намного меньше… ( ага.. оно заканчивается после 70 см высоты XD)…
но до 110 я все хочу напрыгаться вдоволь…

Вопреки моим опасениям, тренер на меня не злилась.
Мы поблагодарили А.В за то, что он уделил нам свое время… и внимание.Он все-таки провел нас быстренько по конюшне, а так же сходили в Производительское отделение и случной манеж.

Было уже около полудня, солнышко грело порядочно! Настоящая весна..
Мы не забыли про кучу сумок в багажнике.. с едой, разумеется.. И отправились чуть поодаль от конезавода, в лесок.. рядом с так называемым «Машкиным болотом»..

а он...висел на дереве... очевидно, тоже...эээ.. "Машкин" :mrgreen:

и вот так начался наш пикничок.. все же зря я и яйца и картошку варила) все пригодилось... А ГЮ сдела вкусные ножки куриные и взяла банку соленых помидорок)))

Насыщенная поездка! Поляна в лесу впечатлила и пейзажем и " столом" ! А цель поездки какова ? Экскурсия по конзаводу-это понятно!
А вот ваша прыжковая тренировка на незнакомых лошадях какие цели преследовала? То,что у них лошади тащат на препятствие-даже я знаю!
Видела их в Борисоглебске. И высота препятствий достаточно большая была,заборчик особенно,что бы смело прыгать его на незнакомой лошади! И я рада,что наконец то ты определилась с выездкой!
А от падений при прыжках никто не застрахован!И мастера падают при закидках! Так что не комплексуй по этому поводу.

Ну, Amber! Ну, заманила заголовком!
Думаю, сейчас опишут, какие производители в Хреновом (рысаки-орловцы, естественно), какие жеребята. И вместо этого - пошли в манеж прыгать!
Ну, девчата, даете! Ехать в один из знаменитых рысачьих конезаводов, чтобы попрыгать на верховых лошадях в манеже!

ну цель была как раз попробовать себя в новой обстановке с новыми лошадьми и прочим..где настоящие конкурные препятствия.. и вообще специализированное так сказать тренотделение. Тренеру нашему вообще респект большой, что она все организовала, договорилась… Для меня это был интересен и волнителен сам факт поездки.. такой отличной компанией..

ПС… У нас уже готова куча огромных новых стоек.специально заказывали.. большие..довольно тяжелые…свежие..их надо олифить и красить еще..

а вообще, как я поняла, во мне есть та черта, которая порой, даже часто (!) мешает мне смелее идти вперед.. и быстрее.
Я слишком много думаю..Попытка до всего докопаться и осознать, разложить по полкам.. не всегда приводит к результату..
Наверное в конкуре больше, чем в выездке, ценится скорее..интуиция.. умение в определенный момент не забивать голову тем, как мы привыкли, как вроде должно быть… а довериться..отбросить сомнения..

Этого во мне нет. Я сто раз все проанализирую.. и если я привыкла на том же Геше пробовать так : держать на спокойном галопе, а на два-три темпа досылатьактивно.. и при этом я прекрасно понимала, что мы попадем в темп, а мне просто надо будет податься вместе с конем, то когда лошадь летит… я не соображаю, что мне делать ВООБще) успею, не успею..отстану, не отстану..

Гаверное в выездке вот как раз нет той порой спешки, скорости, адреналина, но есть спокойствие… возможность обдумывать каждое свое движение и реакцию лошадии.. и так до техз пор, пока это не станет происходить на автомате..

ПСсыы.. А вы все-таки меня именно в выездке «видите»?

Но тем не менее, как я писала, определенного (разумного, на мой взгляд) уровня в конкуре тоже добиться хочется..поскольку особо выездковых ослов у нас нет, а прыгать прыгаем .. и есть возможность хоть на 90 выезжать.

Зюлейка написал(а):
Ну, Amber! Ну, заманила заголовком!
Думаю, сейчас опишут, какие производители в Хреновом (рысаки-орловцы, естественно), какие жеребята. И вместо этого - пошли в манеж прыгать!
Ну, девчата, даете! Ехать в один из знаменитых рысачьих конезаводов, чтобы попрыгать на верховых лошадях в манеже!

:mrgreen: .. так и было запланировано.
Но.. я уверена : это наша не последняя поездка, так что все успеем глянуть.. а попали мы опять же с 12 до 3 у них там что-то вроде комендантского часа... в конюшнях никого! вроде московские правила..
И это я одна .."бредю" рысакми, родословными.. и т.д... я сделала как смогла фотки производителей через денники.. ну с табличками..если интересно просто производителей , я сейчас выложу..ничего кроме фоток из денничков и табличек их нет, конечно((( а прыгали мы кстати тоже на рысаках)))

Юля если это высказывание ко мне:

А вы все-таки меня именно в выездке «видите»?
То да, вижу именно в выездке. Там,где как раз пригодится твоя вдумчивость,дотошность и склонность к самоанализу.
Да и фигура твоя больше к выездке тяготеет!Ну,попрыгать до 110 конечно можно,для общего развития,но без фанатизма и экстрима.

Dezora написал(а):
дотошность и склонность к самоанализу
.
:mrgreen: :roll:
попрыгать до 110 конечно можно,для общего развития,но без фанатизма и экстрима
+100000..именно так!!!

Хреновое: Пикник и дорога домой

все самое волнительное было позади.. я потихоньку развеселилась.. вспомнила, какой кайф получила, проехав 5 минут на том же Вопросе, которого вообще первый раз вижу..
и снова подумала, что конкурист из меня ни ка ку щий.)
Накрыли на стол, пожевали, выпили горячего чаю.. и , видимо, то, что в термосе бултыхались пакетики с заваркой аж с 6 утра, нас очень всех взбодрило..мало-помалу пошли фоткаться))) дошло до полного сумасброда и дурачинья…но было весело. Мы смеялись, будто нам всем лет по 10..все переживания, эмоции, усталось, выходили вместе со смехом и улыбками.
Фотографировала нас Юлька Анохина, спасибки ей. Кадры получились такими живыми! Все тревоги отошли на второй план. Мне показалось, что я снова в семье. Такой теплой и дружной. Мы все разных возрастов и сами безумно разные.. Но все были вместе. И заодно. Не хватало еще Лизы и Насти..Оли..тогда бы компания была совершенно полной! никого не забыла?

Это раньше, лет в 13, вдали от дома и мамы я ощущала себя одиноко. Это чувство ушло. Оказалось, жизнь совсем другая глазами 18-тилетнего человека.
У меня была «семья» и в школе.. я их безумно любила. Но когда все закончилось, знаете, что я сделала?? Я просто ушла. И ни с кем по сути и не вижусь да и не общаюсь. Я больше не хотела рвать себе душу, ибо каждый из них напоминал мне о ТОМ времени, боль и ошибки которого я так еще и не пережила. В мою жизнь ворвались лошади.. и новые люди.
И сейчас мне было так легко, как никогда. Спасибо вам всем!

слева-направо Надя Poppins, Я, Галина Юрьевна, Юля Крючкова, Вера.. В роли радужного пони с длинной челкой Лена GingerSnaps, в роли лихого джигита Валя.
Юлька Анохина с аппаратурой в руках)))

атмосферная фотка Нади.

Уезжать, конечно, не хотелось. Я вот еще не надышалась этим воздухом свободы..Здесь было потрясающе..просто здорово.
Но куда деваться.
Расселись по машинам и в путь… теперь было уже довольно жарко… я осталась в одной футболке. Снова всю дорогу говорили. Невероятно интересно слушать всякие конные истории из жизни взрослого человека…так мы и говорили.. о ее прошлых лошадях, о «моих» нынешних… и вообще обо всех сразу..
И что-то как-то притихли Юля и Лена на заднем сидении..
Помнится, в конце тренировки они громко сказали, что соооовсем не устали и полны еще сил. ..ага..как же… ГЮ усмехнулась и сказала мне посмотреть назад..Сама она эту картину-репину наверняка увидела в зеркале дальнего вида.. Оборачиваюсь и вижу следующее..

……………………………………………..

ну не могла не сфоткать.. Вот так эти мадамы..( самые бодрые, между прочим XD) и задремали..)))

А я еще сфоткала «пейзажик» впереди..

Мы снова ехали полтора часа. Наконец дыхание весны или даже лета не вызывало во мне отвращение и опаску…Весенний воздух – дурной воздух. Это у меня по жизни так. Но сейчас я наслаждалась этим своеобразным зноем.
Дорога приятная. Наконец-то Ростовская трасса теперь адекватная.. не то, что раньше.. через приоткрытое окно то и дело ощущался порыв теплого ветерка… мы мчали в Воронеж. А мне совсем не верилось, что в конной жизни случаются такие интересные и необычные для меня вылазки и события.
Негромко играла музыка. Сначала высадилась Юлька, потом Лена. Мы с ГЮ поехали в Северный.

По пути мне сказали довольно приятную вещь..касательно того, насколько изменился к лучшему мой уровень с тех пор, как ГЮ увидела меня вновь..Умеет наш тренер говорить это так, что на сердце становится тепло и спокойно. Ясное дело, это ни коим образом не относилось к Хреновому.. я дума, касалось скорее занятий с Рафом, посольку когда есть возможность приехать помимо воскресенья, я приезжаю. именно на манежку..на Птичку)Я и сама вижу изменения..но услышать о них было приятно. И я еще раз убедилась, насколько не ошиблась, когда стала очень высоко для себя ценить вещи, относящиеся скорее к кропотливой выездковой работе нежели к скоростной, более резкой конкурной…
Отсоединилась недалеко от своего дома.. поблагодарила тренера за то, что она все это нам устроила и пошла домой..отдыхать.
В воскресенье мы все снова встретимся!

Хреновое уже кажется сном... Добрым таким, живым.. И даже читая твой отчет, я все не могу поверить, что это БЫЛО... так хочется вернуться...

Amber написал(а):
И одна я не удержала слез.
Вот не надо..))) А кто там сзади тебя, когда была строевая без стремян, подвывал и сопливил? ))) Я думала, мои стенания на весь манеж были слышны.. Каюсь, слез я там наглоталась... Но, видимо, ГЮ увидила мои муки, так как вскоре этот ад на разбитом седле закончился...
Amber написал(а):
я ничуть не доверяла этой лошади и не верила ей…
Ты знаешь... Это,в принципе, естественно.. Ты ее видела и сидела на ней первый раз... Где тут вообще причины ей доверять?
Но вот... Не знаю... В моем случае... Пирс мне показался надежнее Гашки. может потому, что опытнее... Не знаю.. может потмоу, что вот это его подтаскивание перед препятствием выглядит так... ну мол, "раз я тащу тебя на палки, то я их прыгну!"
А после этого воскресенья... когда Гаш со мнойво всю эту древесину втемяшился...
Во мне червячок завелся..
Не хочу на плац прыгать. Точнее, хочу, но волнительно как-то... :roll:
Боюсь что все, чего мы за зиму с ГЮ добились с конем.. улетучится на плацу.. Где даже столбов нету, вокруг которых вольты так удобно крутить. :mrgreen:

Да, а на фотках с пикника идет скрытая реклама сапог Таттини и хорзовских фиЁлетовых бриджей. :mrgreen:

Кстати.. у Кати МИхайловой , что из Хренового, в албоме фотку Виолы откопала...
мне кажется примерно так она выглядела, когда обносила.. :mrgreen:

стибрено там же.. препятствия были у нас правда другие и по-другому..хоть без забора этого ужасного... ну для общего представления вида половины манежа

Заметь,Лен..каждый Первый раз на новой лошади я так или иначе лажаю.

НЕ знаю, кто как.. а я в 21 час вечера уже лежала ничком на кровати..лицом в подушку...одетая... проснулась утром ( в универ-то надо к 8 утра), я все пыталась вспомнить... а что же было??! Казалось невозможным впихнуть столько мыслей и впечатлений в один день..
аналогичное чувство испытывала, когда ранним утром на поезде мы с родителями прибывали в Москву.. а в 15 часов того же дня сидели в отеле в Турции и наслаждались всем, чем только можно.. я в принципе не могла представить. что утром я была еще в столице нашей... ))

Этот манеж был построен для заездки и работы молодняка ,рысаков, в упряжи. Поэтому он такой длинный. А будочка посередине-для наблюдателя,старшего,который бы отслеживал ситуацию и руководил тренингом.Граф Орлов придавал тренингу большое значение.

Юль, а фоток Пирса у тебя нет? У меня только корсиковские, с БВФ... А хочется еще.:)
Мне кажется, пока мы учимся только, мы все лажаем на новых лошадях...)) И не стоит из-за этого беспокоиться так, как беспокоишься ты.... Береги свои нервы, зай...)))

Dezora, очень интересная информация! Когда я пыталась узнать, почему манеж именно такой, какой есть, то никто мне вразумительного ответа не дал... Спасибо Вам, что рассказали. :)

анонсом
на закуску

и правда про манеж интересно..хотя если бы я задумалась об этом, наверняка бы догадалась.. Ленк, а тебе Юлькиных фоток мало что ли?)))))

Суббота, 3 апреля

Сначала коня, как обычно выгуляла… от души за него порадовалась..он так отрывался!!!!))) потом побегали внутри круга, похватали травку, какая уже вылезла.

Прихожу к выводу, что наверное мундштук без ГЮ больше брать в руки не хочу.. без ее пристального надзора и контроля.
ну да что я..
вот на оголовье поездила..ну да.. ощущаешь себя крутой.. но осел какой-то весь на переду что ли не радует.. про зад я вообще молчу.
По факту.. я вообще не представляю особо, как его ему подвести.. уже думается, что занятие бесполезное. и можно продолжать катать попу..да уж..

Налево в галоп мы постоянно не с тех ног поднимались.. а вот хоть как.. все равно не так.. более того.. чувствую я это обычно только на поворотах.. так как галоп у Сатурна настолько плучается растянутым и стелющимся ( сам по себе такой), что удобно по прямой хоть как.. хоть с какой ноги.
Так сказать вообще не о чем..Ни черта не соображаю.. хочется понять на самом деле, как он должен от зада бегать, а не воображать полупассаж собранностью коня. а черт его разберет.(
На улицу вышла пошагать, ну для фото чуть порысила. Зрелище какое-то печальное. Ей богу.. ну его это оголовье..без четкого и внимательного поправительно-наставительно-детального обучения работы именно на Мундштуке. Не хочу коня мучать…

..........

а жэто ооочень большим анонсом..
Как вам?))

Re: РУ.Серебро и Опалы.Хреновое:134-135 и Новый ФОТОотчет стр135

4 апреля, Воскресенье
ЯМА: Конкур №9

Сегодня поездила на Ладе..Недолго мы ее поработали, то, что надо. Даже щамбончик ей одели, что сделало ее поприятнее..
Мдя… у меня чуть под ее животом не сомкнулись ноги и я вообсче чуть не умерла..
просто низкий поклон Наде, что она так долго на ней ездила.
Нет, вполне приятная лошадь.. но нам постоянно приходилось догонять смену и от этого ее рысь становилась убийственной.особенно без стремян.. у меня было пару раз желание просто сползти…
Это ж какой отдых после нее поездить без стремян на Геше или Рафе. Но я собственно и не жаловалась. Рада, что попробовала кобылу.. тем более что она у нас еще не ученая, подъезжать надо. Так что обеим полезно.
Галоп делали в рамках упражнения «Головной, догони смену галопом!», после чего я ее отшагала и повела конюшню расседлывать..хватит с нее)) подвигали и хорошо)
Сегодня Пасха, поэтому клиентов не было. и она больше и не работала. Как и все остальные.

Прыгала я Немного. После Юли на Рафе.
Все еще жуутко непонятно… после Геши, которого надо было довести по препятствия всем телом и как-то умудриться еще и привстать от его козликового прыжка..
Понять Рафа я пока не могла.. как и то, что считает он сам, а мне надо его только хорошо выдвинуть и вовремя встать.
Так что нормальных прыжков было наверное штуки 2, где я не отстала…Как-то это грустно..
Но я понимаю, что когда пересаживаешься на кардинально другую в прыжке лошадь, это наверное нормально… когда и опыта еще такого нет, чтобы на любой сесть и поехать.

Отшагивались мы все на улице… на территории… Прибежала малышня, начала насаться..Раф веселился)
Фоткала нас Настя Иванова
Надя на Геше. Обратите внимание на мега-мимику коня.. он почти совсем пролинял.. и кубла под мышками даже нет!! Такой симпатичный становится.
А Лена искала повод погрешить и устроить в праздник стирку бинтов)..

Попили чай с кексами и разъехались все по домам рано)

а если уважаемые ПЧ простят меня за несвоевременность моих отчетов и дождутся отчета и об этом..

то я буду очень рада)

Погода у вас уже просто прелесть!

*завидую* :oops:

Такая насыщенная конная жизнь...

Вторник, 6 апреля
2 в 1

Утром, в 9 :30 я была уже в Яме, спасибо маме, которая меня завезла туда.
ГЮ не было, я это знала.. на мне ПтичкО...
Ничего не предвещала отвратительного исхода. Нормальная первая рысь в манеже...потом решили на плац пойти. с нами была Юля старшая..
На плацу я выдержала минут 7... конь был ужасен... как камень на рот..упертый..не сокращается, не смягчается..

я думала, я его убью просто.....
Так задолбал....:evil:
Во избежании немедленного срыва, я вернулась в манеж...
но ничего не поменялось...Меня оставили одну..
Конь был бревном...опять после воскресенья... :evil: ..Он не смягчался...никак!!!!Я его , бедного, уже задергала.. и ни фига..
отдала коню повод и разплакалась... гладила Рафа, а он пару раз прихрюкнул...
Я извинялась, как могла...но сильно легче не становилось..
мне было стыдно и больно..жаалко его... Понимала, что не его вина..

Поняла, что без ГЮ я ничто..просто...
Я была раздавлена...Слезы ручьями катились по щекам...

Я снова сорвалась...

Закончила я таки 7-ю минутами чисто по вольту.. с задачей, чтобы Раф не высовывал нос, двигался и не ложился в повод. Получилось вполне терпимо.. я от коня отстала..

мы и галоп-то не делали.. так..пара хилых подъемов.

В общем. морально я была убита.. мне нужна была ГЮ, которая за пять минут привела бы мои мозги в порядок, успокоила.. или сама на те же 5 минут на коня подсела..
...........................................................
.........................................
Несмотря на убитость состояния, я-таки смогла заставить себя поехать в РУ..

с Сатурном мы на улице занимались... в леваде круглой пособирались( типа)... на рыси, а на кругу делала и обычную свободную рысь и галоп, причем даже довольно резвый.. погода чудо... было просто необходимо расслабиться. иначе как бы я вообще с Сатурном бы коннектилась... с таким-то ощущением собственной бестолковости и прочего.Так что мы погуляли неплохо, потом в манеж заехали, типа рысь сделали.. как-то стремно конечно, но хоть руки не отрывал.
Завела коня, положила ему сено.
Он у меня без внимания никогда не остается... люблю ему сама сено давать. кормить, поить. Когда есть возможность, после работы его оставляю ненадолго в леваде поваляться или мы пасемся чуть-чуть.. в общем, страюсь как могу его развлечь, вывести из денника..Теперь если после левады идем гулять, беру корду .. на всякий случай... и вперед.
Ослик у меня вообще очаровательный... он заслужил меня в качестве того, кто пытается скрасить ему жизнь вопреки его обыкновенному денниковому существованию, но не заслужил меня в качестве неумелорукого всадника... который наверняка делает ему частенько больно...
Так подумаю об этом.. и уже не понимаю.. да что ж мы за варвары такие.. в своих целях.. ради своих желаний мы жертвуем лошадью..причиняя ей боль...неудобство.. как же так?.. зачем это все тогда?

Суббота, 10 апреля
У Неслуха)

Сатурна я по солнышку выкинула в леваде, где он развлекался как мог.
Поработали мы с ним сегодня..ну.. на мой взгляд абы как.
Мне не нравится, когда конь( то есть почти всегда) бежит, не работая задом... все мои помыслы направлены как раз на то, чтобы он им заработал...
Отцепиться от повода, если Сатурн ложится в него, мне сложно.. То есть мозгами понимаю,а на деле....Страшно подумать, сколько же я ему неудобства доставляю..ужас..((
Бедный мой ослик...
Еще более непонятно, к какой рыси стремиться? движений у коня нет, он семенит.. как из этого ДАНО получить ТО, чт нужно? Как оно конкретно для Сатурна выглядит, это НуЖНО...?Полу-рысь=полу-пассаж? ну вряд ли....
надо было хотя бы знать по ощущениям, к чему идти и что искать..

очень приятным оказалось то, что я попала сегодня к Неслуху... Он шастал в леваде.. весь такой толстый XD.. Был пойман на уздечку. Дается совершенно без проблем.
Я сделала несколько глубоких вдохов-выдохов и взяла корду..
приезжать-о я у коню приезжала, но вот на корде мы последний раз бегал еще по снегу, когда скользковато было..Тогда были и "веселые" свечки и мои нагоняи коню..
Трудно поверить порой, что это все тот же конь, на которого я села летом 2008 года... почти 2 года прошло. А это все еще мы. Я могу ходить вокруг да около, но оставить его -нет..Видимо, я довольно давно переступила черту. И теперь все идет по инерции.

Говорят, мне вредно слишком много думать...
Я боялась не свечек.. а самого факта их появления... боялась, что это МОЯ вина и это я так Неслуха распустила... милый ангельский меринок..ага... :mrgreen:
В какую сторону начать? как пресечь свечки? когда закончить " занятие".. Думала я ,думала... слишком много.
Сейчас надо было реализовать это.
Начали направо, куда мы...( вообще зрелище!), мигом отходим от меня.. и с умным видом идем по кордовому кругу..)
На команды в ШАГ эмоций..ну не 0, но где-то... 1 :shock: :D . Я даже не сильно обиделась.. Ведь сколько мы не занимались! А энергии - вагон! Куда там шагать...
Он и галоп предложил, на что я отдала по максимуму возможность корду и дала ему возможность пробежаться.. Ну пришлось ему после долгих уговоров сделать пару переходиков в шаг..
кстати говоря, ОНО сегодня пробежало на корде иноходью.. причем совершенно не нервничая... взгляд мой был убийственный...
-Неслух!!!! Что это за лшадь??? что это за аллюр??! ну-ка прекрати немедленно.
Вот так с определенных пор меня стал подташнивать от вида иноходи.. нет. и бежит же... ппц..
Заставила-таки на рысь встать ( и как он это делает так незаметно??).

Пришла Оксанчик, с которой я сюда и приехала.. ну и я понимаю, что пришло время в другую сторону попробовать.. Успокоила коня, подвела к себе, дала морковки, погладила...
Перестегнула корду.. взяла аккуратно шамборьер. Я прекрасно знала: мне надо действовать очень слаженно, очень четко.. не дать ему сделать ни одной свечки..

Попытка номер один..
Как только я отступила, дала ему возможность стать на круг, Неслух мигом вспомнил, что он любил делать.. Он как стоял прямо ко мне мордой, так и остался. Всего секунду он переминался с ноги на ногу... ( а после была бы свечка ). я сработала мооментально.. Шамборьером подмахнула под него.. конь пулей стал на круг(хвалю голосом) и начал рысить.. Успокаиваю, делаю пару переходов в шаг.. хвалю голосом... Когда вижу, что угомонился, снова веду к себе, стою.. глажу..
Я еще не закончила...

Попытка номер 2.. Теперь мне хватает лишь чуть поднятого в его сторону бича. а не удара.. Неслух не успевает ничего сделать, предпочитает, поджав хвост, свалить от меня на круг..
Попытка номер 3.. Я даже не успела палку взять.. Я снова дала ему возможность стать на круг.. и теперь хватило поднятой в его сторону правой руки.. он мигом от меня уматывает бегать.. Так-то..лучше так, чем эти идиотские ступорные свечки. Несколько кругов рыси, снимаю все с него, даю морковь.

.. ах да.. я еще с помощью Оксанаы на него и взобралась..Хоть бы хрюкнул.. не-а.. молчал :mrgreen:
честно удивлена, ПОЧЕМУ он меня еще терпит, и не послал ко всем чертям? удивительная лошадь. 5 минут пошагала в обе стороны, делая несколько раз за круг по леваде остановку с шага.. стобы повод не вырывал и не сопротивлялся. Все хорошо получилось.

Немножко я его смогла сфоткать просто бегающим( на ноги не смотрите.. и так знаю, что там ужас просто...), сняла недоуздок, чтобы постирать его в РУ. Завела Неслуха в денник, взяла ножки вперед понянуть.Начесала ему на одну сторону густую красивую гриву, гребнем разобрала ее.. и поехала обратно в РУ.

А заняться, очевидно, до 22 вечера, когда меня забрали родители, было совсе нечем.. так я подвигала на корде Альбу, потом чуть птряслаь рысцой наей без седла, потом она у меня прыгала в манеже на свободе невысокую палочку.. а еще приучала к шуршащему пакету. просто нечто.. как она истерила начала и как после позволчла мне им себя всю гладить..
Отшагивалась она сама, ходя за мной хвостиком.. вообще никогда такого не видела, чтобы лошадь так за мной когда-то ходила... ах да, Альбусик в обалденное яблочко у нас пошла)

Re: РУ.Серебро и Опалы.НЕпоСЛУХные Фотки..с135. и Отчет

Воскресенье, 11 апреля.
Рафаэль
Конкур № 10
Маршрутик на плацу.Первый раз

Прибыли как было сказано.. к 9 утра.
Важные день сегодня. Ставим на плац препятствия… И прыгаем их впервые там же.
Плюс День Рожденья Насти.. в общем все почти в сборе. Да и погода была настолько чудесная, что и не передать!

Вид ярко выкрашенных стоек.. целый КАМАЗ…. целая банда, готовая таскать, расставлять все по местам… это было.. чудесно.. Знаете вот .. ощущение ажиотажа… что что-то важное наконец происходит.. и интересное?

Так ужасно, когда езда на лошади как факт становится чем-то настолько будничным, что ты не видишь особой прелесть в солнечном дне.. а идешь тюлюпаться в манеж.. корпеть корпеть..зачастую безуспешно над чем-то.. когда весь сосредотачиваешься на том, чтобы чего-то добиться… и не получаешь удовольствия от ПРОСТО езды..
Забываешь, что такое прогулка в лесу… свежий воздух.
Я прекрасно могу немного отстраниться от темы.. и поставить себя на место многих людей, для которых прогулка на природе на лошади в компании… даже просто езда на улице –это Праздник! это куча эмоций… а что с нами происходит после нескольких лет частых занятий?...

с Вами происходило нечто подобное?...

Но сегодня все было по-другому… конечно, немного непонятно, когда здесь нет ЛЮБимой лошади, с которой не первый месяц…Поэтому порой мне кажется что я просто использую коня.. прыгаю.. а зачем??... научиться… и что??.. ну короче если закопаться, вопросов море…
Но так ведь многие учатся…?
Вот Неслуха даже тупо на корде погонять хочется.. уже радость… Х Х..

В лучиках утреннего солнца работа шла на УРА.. в меня будто батарейки засунули… и не абы какие… аккумуляторы…
Но, учитывая, что я опять не завтракала, пришлось йогуртом и бананом на ходу подкрепляться XD.
Маршрутик был расставлен, ГЮ проверяла все по бумажке…
Насладиться красотой плаца.. леса вокруг.. я таки-смогла.. Плюс очень теплым обещал быть день. Что тоже радовало.. А после тренировки нас будут ждать шашлыки в честь ДР Насти..
Все в шоколаде)))))))

Небольшой перекур.. и мы выехали…
Из-за того, что GingerSnaps сегодня не было, Юлька Крючкова на ее Гашке прыгала.. а мне ЦЕЛИКОМ и полностью достался Рафаэль)) Уряяяя..
Неплохо поездили!.. Сделали упражнение « Догони смену галопом »… причем без стремян. и сначала в манежной посадке, а потом и в облегченной (полупосадке).. прямо понравилось..
Сегодня прямо первый раз я на Рафе прыгала Серьезно… то есть уже маршрутик был… Препятствий пока выставлено шесть.. вообще у нас их больше. Сначала мы сменой прыгали то то, то се, а потом поочереди схемку из 6 препятствий…
Меня даже на видео сняли.. Все, что могу прокомментировать.. После первой крестовины надо повернуть на стенкоколеса… так вот раза три меня Раф вывозил оттуда.точнее я его не могла зарулить.. один раз при этом я вообще вывалилась ему на шею, держалась сбоку, кк пиявка..и за повод.. будто боялась отпустить.. бедняжка..он стоял, не шелохнувшись… терпел.. пока я залезла.. блин.. зайчику уже памятник при жизни ставить можно.
Что касается того, как с этим конем надо на прыжках себя вести.. Двигать.. двигать и еще раз двигать.. и считает он сам, если двигается хорошо… Обязательно отдавать повод.. и управлять!!!!! С управлением было тяжело… ну спишем это на первый раз))))
я прекрасно помнила все 6 препятствий.. и оч забавно как мне ГЮ зачем-то напоминала..( на видео слышно).. а я ..XD.. я просто не могла нормально сразу зарулить XD………………….

На первом препятствии я не отдала руки.. просто даже в целях успеть завернуть.. еле-еле.. на калитке чуток отстала… на системе второе препятствие отстала сильно.. Как вы могли по первому видео увидеть, она четко прыгается в 3 темпа… а я тут понадеялась, что конь сделает именно три.. и никак не думала что прыгнет в 2 … доооо))) я конкретно отстала!) Как ни странно лучше всего мне дается веер.. .. хотя с земли он меня больше всех пугал… Может потому, что мы его обычно прыгаем в самом конце.. когда уже понимаешь.. все.. вот оно.. последнее на этот раз!.. и после веера на ходу на галопе склоняешься над конем и хлопаешь его по шее…

Шагали мы долго, даже поехали недалеко за посадку проветриться.. настроение было отличное….. аппетит нагуляли..

Но еще нам предстояла работенка..жерди из ниоткуда не сыпятся… и сами не шкурятся и не красятся.
Работа шла как по маслу.. пригревало солнышко.. А работать на природе я всегда любила.. и всегда и дров могла нарубить, и гвоздь забить.. ну а красить- это вообще мое любимое занятие!..( как всегда засветилась моя попа.. в опилках….) я топором срубала сучки на брусьях и потом с Юлькой шкурили их…

эти я красила лично)))) как истиный экономист отмеряла сантиметрами длину кусков..

Эти Юлька и Надя красили.

после был чудесный шашлык, огромное СПС Насте и Настиным родителям… такой вкуснятины я давно не ела.. Уехали я с девчонками только часов в 7 вечера.. Просто чудесно, что теперь темнеет даже позже 21 вечера))
Настя бай Ми

П.С. Все фотки тут, кроме подписанных мной, сделаны Poppins.. у нее стыбзила… оч яркие и душевные вышли!..

а я не могла уехать, не сделав пару хоть как-то красивых фоток.. попался мне Жасмин Юлиевич.. кто не знает.. ЧК, 16 лет. Дракон Комодо -хозяйка...Короче "Фиолетовые уЖАСы" - это они :wink:

вообще Ямное -это мир рыжих коней... может еще и этого мне не хватало...?

ВИДЕО

1. http://video.mail.ru/mail/julka-91/48/73.html
2. http://video.mail.ru/mail/julka-91/48/74.html
3. Маршрут

http://video.mail.ru/mail/julka-91/48/75.html

Сверху