Оливер Твист.Вороной в загаре))Тьма фотографий...

• Автор темы Автор темы Amber
  • Дата начала Дата начала
Re: РУ.Серебро и Опалы.ПРЫЖКИ на плацу.Рафаэль.Фото и Видео-с135

Вторник, 13 апреля
Душевное утро

Около 8 :30 ГЮ подобрала меня недалеко от моего дома, по пути в конюшню.. и в 9 мы уже были там.
Вообще.. если ничего не изменится в планах, меня в перспективе должны усадить для выездки на Хиву..Хива у нас текиночка, частная. Хозяйку ее знаю давно. Галина Юрьевна ее пока сама работает.. учит уму-разуму. Они и принимания начали и на оголовье бегают..
Да, кобыла как из сказки – буланая!!
Вот она, кстати.. стыбжено у Юльки старшей( Кузнецовой) правда сейчас кобыль не такая светлая...

и у Маши..это вот недавно.. На ней Оксана сама

В общем изменения у Хивишны налицо.. она в выездке очень красиво смотрится.. И седло прямо выездковое есть.. белорусское, насколько помню.

Итак, я почистила Рафаэля, поймала в леваде Хиву, почистила и ее. Мы с ГЮ поседлались и пошли на плац. Кобыле в качестве первой рыси- корда… Ну а нам все как обычно..
Я все боялась. Насколько Раф будет изображать железку и дубинку… Обычно по вторникам у меня имелась до противности нагло тащущая лошадь… что меня бесило..
По ходу я-таки определилась.. я больше люблю лошадей двигать, а не тормозить.. лентяев вместо таскунов… На Лентяев особо срываться руками не приходится.. даже не думается..
Ну на первой рыси я смягчила его.. чтобы просто в поводу бежал, не упирался.. старалась именно ногой упор этот снимать. Получалось вроде..
Хорошо собирается на шагу.мягко так в поводу, воздушно.. вторую рысь я поехала где только можно вольтами.. так как уператься с опущенным носом ему нравится куда больше.. порой снова славливали момент порхания, когда мне казалось, будто подо мной двигается некая… выездковая лошадь….. очень хотелось это удержать, конечно.. Подсаживалась на учебку..
ГЮ сказала мне сесть самой ровно, а не кошкой на заборе…. и уже под свое ровное положение, глубоко в седле.. и не зажато, подстраивать коня… Грудь вперед, плечи распрямить.. и вообще.. Нос вверх!!!!
Да знаю я, знаю… я всегда еду, опустив голову, глядя на положение головы лошади.. как вообще что-то перед собой вижу, не натыкаюсь на столбы – вот удивительно!
Так что когда я наконец сделала, как мне сказали и подняла нос поближе к небу…. почувствовала себя прямо мега-выездючкой XD… если бы еще ощущения делом подкреплялись.. так вообще отпад..
Не помню вот про галоп… как-то не особо он вроде прошел. А в целом ничего.
Все же Раф на улице и в манеже - это совершенно разные лошади) поэтому не так легко как хотелось бы.. Зато я научилась не тянуть за один правый повод, если лошадь подставила левое плечо и наоборот.. теперь уже мозги работают шустрее…

Потом я пересела на Хивишну… представляю выражение своего лица. я боялась там рукой пошевелить…. Изобразила типа вольт вокруг ГЮ и под ее руководством почувствовала, что значит лошадь идет ОТ НОГИ.. держишь поводья, не распускаешь, прижимаешь шенкель.. и лошадь делает какое-то обалденного движение задними ногами.. подводит зад и вся такая динамичная и красивая.. обалдеть.. За такие моменты с работой зада, а не расколбасом, нас хвалили.

А сколько мы пытались вообще принимание сделать… это просто хоть смейся хоть плач.. я оказывается вообще не понимала что там надо руками работать.. это был «крик»… … как вообще у ГЮ терпения на меня хватает.. в конце концов мне сказали с полувольта идти просто наискось на «стенку», просто с постановлением.. ага.. для этого надо было еще и внешний повод держать, внутренним отзывать.. а ногами двигать.. а на последние несколько темпов я должна была по идее убрать ей внешнее плечо внешним поводом, отзывая им при этом тоже.. и тут уж внешний шенкель должен двигать кобылу параллельно стенке..
В общем… это нечто.. я полный дурак… ну могу оправдаться тем, что для меня новая лошадь.. лошадь частная.. взрослая.. тенкинка.. ( ни разу на них не сидела).. новое седло.. и вообще.. это полный СТУПОР..
Мне определенно надо присидеться, почувствовать ее. Тогда может что начнет выходить….

ну и решили мы прогуляться шагом по местной природе. Она тут, кстати, офигенная.. везде сосны и сосенки.. гуляли мы наверное минут 30… всю дорогу разговаривали.. было тепло и солнечно… что может быть чудеснее..?! Так спокойно. Кажется, такие прогулки на пользу…немного отвклекаешься от этого процесса постоянного добивания чего-т от себя.. и лошади(((.
Вернулись, я почистила картошку, пожарили, пообедали.. поом помога я с клиентами.. Успела погонять немного табунчик., и-таки одна классная фотка Гегемона=Геши=Кеши=Иннокентия получилась!.это вот наша гиперактивная табуретка…

с клиентами я же и доехала до города.. где, пересев ан другой транспорт, а потом еще раз на другой, оказалась на другом конце..ээ..пригорода.. в Усадьбе.

Иногда мне кажется, что в какой-то вторник я засну где-то по дороге… или в конюшне. как ни странно.. вроде молодая.. а такие переезды тяжеловаты.. на маршрутках-то.. учитывая что на следующий день в универ к 8 и поучить надо. В общем тяжеловато, но слава Богу у меня вторники теперь выходные.. я могу одним ударом двух зайцев «убить».

ух, плац шикарный! Он сколько на сколько? Такой уютный.
По мне так отличные прыжки у тебя!

Свет, спасибо.
да плац если Весь то в длину метров 100 вполне возможно..

Итак, я добралась до Усадьбы...
Сатурн вчера работал под ВЛ.. ну гулял-то аж в субботу со мной...
но время уже позднее, я его подседлала сразу.

Удивлению не было предела. Конь был весь такой.. аа. от зада.. аа..толкается!!!.. попу подводит.. я наконец поняла, КАК Сатурн должен двигаться.

Рысь не семенящая.. динамичная... весь так собрался и на пальчиках.. голову держит..
К тому времени как меня пришли поснимать, уже было немного не то..
Галоп, который был сначала. был тоже.. впервые в жизни.. он там работал задом тоже... и создавал ощущение хоть как-то но мячика... это чувствовалось. И поднимался хорошо и с правильных ног. В общем я была в полном восторге. По крайней мере я поняла, какое движение мне от Сатурна нужно.

На видео уже не совсем то.. а галоп и подавно.. ГЮ увидела, конечно, изумилась.. насколько зад отставлен и совершенно не работает на Галопе..

Принимание я на шагу сделала довольно легко.. ага.. одно)

Видео попозже

Re: РУ.Серебро и Опалы.Уехали на первые старты!...

собственно, мы уехали на пару дней...)
все наверстаю, как отойду чуть...

Re: РУ.Серебро и Опалы.Уехали на первые старты!...

17 апреля,Суббота

А сегодня Сатурн плохо что то себя вел . Ну не то что бы вел, но упирался. . . А я терпеть этого не могу. . Ну и бежит абы как, где наш зад ??? при том что сначала пришло ездить налево . . Из-за проката. . . А я туда начинать не могу из-за руки. Вот и пришлось мучаться. Только на вольту я могла хоть как-то подключить зад . в другую сторону было приличнее , я хоть смогла более-менее отцепиться от рта коня. Прекрасно осознавая проблему, я не могла решить ее.. Не могла :( закончила я все же без нервов. Но все равно расстроенная. На улице грязно. Я его там отшагала и все-таки отпустила в леваду, специально,поваляться. Что он и сделал. Был похож на черта. Но такой довольный. . Я честно пообещала ВЛ самой его отчистить -что вечером и сделала. Мне иногда кажется что Сатурн меня узнает..хотя быть уверенной в этом сложно. Мне бы этого ,конечно, хотелось бы.но не так, чтобы он ко мне именно привязался.

Re: ЯМА.РУ.Серебро и Опалы.Уехали на первые старты!...

18 апреля, Воскресенье
ЯМА. Конкур № 11

Сегодня я седлала Гешу.Все пошли на плац..Бешеная табуретка была действительно бешеной... я даже понять не могу, неужели не больно получать Такие осаживания в ответ на его психопатические рывки вперед... это просто невозможно, рук и нервов уже нет.. Мы даже без стремян не ездили.. чревато было мгновенной катапультацией... как он вообще под прокатом бегает спокойно? потому что не в смене на плацу и наверняка не первый час??.. в манеже то все нормально в любом случае..бешеная бешеная табуретка... Мы попробовали с Рафом, Гашей и Полей прыгнуть мелочь какую-то.. сначала не пошел, потом 2 раза кое-как прыгнул..кое-как... теперь я совершенно не понимаю, КАК прыгать на Нем..
у ж а с.. В итоге мы отправились шагать.. Раф под Юлькой двигаться нормально не хотел..или она его не двигала... Тренер была недовольна очень... у меня аж мурашки по коже поползли.. К тому же Юльку Раф на прямой к конюшне тащил галопом резвым, не желая поворачивать налево... раз за разом...!
Потом меня все же посадили на Рафа, я пока по вольту порысила, пособирала его, в галоп пару подъемов сделала ну и приготовилась попрыгать.
Меняли направление и ноги. Раф их вообще сам меняет, но я теперь пыталась тоже в этом поучаствовать.. Мне не без труда удалось его хорошо двинуть, так как для прыжка небольшому коню необходим хороший темп.. ну в общем, я старалась прилично сидеть, при этом Рафаэль ни разу не выпес меня галопом по прямой, я его заруливала, куда нужно. Так что с управлением уже прогресс...

погода была отвратительная... еще с утра дождик накрапывал... сыро, как-то мрачно.. так что настроения особо не было даже.
Надя, кстати, прыгала на Геше.. все с рыси... она просто молодец.. у меня вот нервов уже не хватило.. а с рыси все нормально у них прямо было.

Но после обеда, ко всеобщему удивлению, начало проясняться.. и когда приехала Лена и на плац с Гашей вышла, уже небо было в красивых облачках, пригревало солнышко.. чудеса из чудес... Домой никто сильно не спешил..
Фоткались на плацу и дурачились.. Трудно было представить, что сегодня же утром это МЫ на плацу занимались, в полутумане и чуть ли не в холоде... сейчас была такая красотища... глаз радовался.

Мы с Леной, Юлей и Надей были самыми последними и около 18 30 пошли на остановку..

До соревнований оставалась неделя...

Вторник, 20 апреля
Полет номер 14!..

Около 8 30 ГЮ подхватила меня в городе и мы помчали в конюшню) Там уже была GingerSnaps.
Кони вчера отдыхали, так что сегодня мы без прыжков.Юльки не будет. Рафаэль весь мой. а всего нас трое. Галина Юрьевна седлала Хиву, Лена Гашку ну и я Птичку. Солнечно, тепло, мы с Леной в одних футболках.
ГЮ взяла на Хиву свое седло, а я трясущимися руками схватила выездковое седло Хивишны ( Оксанчик вроде не против..)
Плюс сегодня я в белых новых бриджах.. - А то знаю я вас, - смеялась ГЮ, - то штаны новые..то перчатки.. как оденете на старт. так обязательно то неудобно, то жмет, то еще что-нибудь...
Правильно, надо сейчас приноровиться. Бриджи с полной леей, что для меня тоже уже непривычно.. Даааааа.. в таком седле да в бриджах я выглядела королевой. Каково же было мое удивление, когда мне где-то полчаса было в седле ооочень непривычно и даже не совсем удобно..о.О..
Я опасалась за поведение Рафа.. после воскресенья... Но уже на первой рыси я его смягчила, не давала ускоряться на прямых и ложиться в повод.. яочень приятно конь побежал. А я пока приспосабливалась к седлу.
На второй рыси мы подсобрались и по заданию делали много вольтов... вот в некоторых участках плаца он просто нещадно вкладывался в повод.. а я висела на его конце, как пиявка. ужааааааааааааааааааааааааааас.. Гю сказала мне самой сесть по-человечески.. не соглашаться с конем, подаваясь вперед, скукоживаясь, наклоняясь, зажимаясь... а сесть ровно, по-человечески.. и из этого положения Рафа и подстраивать..начало получаться.

Галоп мне понравился только по вольту, не тащил так.. и я могла нормально сесть.
А вот на полплаца разгонялся по стенке у конюшни.. ппц.. руки отсохли.. а его фиг быстро сократишь( Подсела на облегченную посадку, тут уж мне сказали его двигать шире.. Кстати говоря, в выездковом седле очень удобно в такой посадке ехать..ничего не болтается!

Ну а потом мы поехали шагать в лес.. точнее Лена вела нас показывать дорогу к Дон..
Ехали шагом. Красотища вокруг необыкновенная!!! столько подснежников!!!! просто вся земля синяя..жалко сфотографировать нечем было(.
Мы почти доехали до Дона.. Раф вообще вел себя, как ослик.. ни Гаш, ни Хива не хотели у склада на горку подниматься..чего-то боялись..Раф как шел так и шел..чуувак)
Времени было уже много, решили назад ехать.. у того же склада на нас наехали собаки.. вопреки ожиданиям. заистерил даже Раф. и все твое коней помчались по дороге в сторону дома.. Недолго.Остановили мы их.Но раф завелся.. я пыталась уговорить его идти шагом, а он устроил выкрутасы..начал швырять так, что я а все годы с лошавдьми такого даже не представляла… мостится, мостится, а потом всей спиной и холкой, выгибаясь горбом, он меня посылает лететь вверх… Еще и свечки, после которых мигом то же самое.. держалась я до последнего.. но его последний бзик был слишком силен.. меня подбросило вверх, потом я оказалась уже летящей вниз, мимо шеи коня.. причем ноги из стремян вынулись… но почему-то, я не знаю, как.. Раф решил падать вместе со мной.. я чувствовала, как соприкасается мое тело и его плечи… я боялась, что упадет на меня..но не упал.. и ни одной ножкой, умница, а меня не наступил.. Я об него я частично об землю ударилась всем чем можно, кроме ттт головы.. Встаю быстро, повод не выпустила. злая конечно на него.. еще и не стоит.. невозможно почти на него сесть.. было желание его прибить..
А вы можете себе представить, как выглядели мои белый новые бриджи???!!!..Ну кое-как залезла, при первой попытке еще побаловаться с силой осадила его, потом успокоила и до дома дошли нормально.
Ну вроде целая. Вид у Рафа был вреднющий)) у меня…расстроенный..ну вот теперь отстирывать все надо…

Расседлала, разбинтовала будеху, подарили мы картошку, пообедали, ну и поехали по домам..

............................

Буквально день-два назад я узнала, что и мне тоже нужна медсправка.. я была в таом ужасе… когда я ее успею сделать???????????..

я поехала сразу в поликлинику.. со своей болшой конюшенной сумкой.. все узнала, нашла кабинет по работе с молодежью, меня посмотрел терапевт, но когда послушал сердце, сказал, что надо сделать ЭКГ… проверить…
Плюс еще флюорограмуу и детсткую карточку тоже взять… На мое счастье флюорограмма у меня еще действующая есть.. за карточкой я пошла в соседнюю детскую поликлинику, завтра обещали отдать.. А вот ЭКГ..

Бесплатные талончики на эту недклю розданы, очередь большая.. я пошла платить..всего-то 120 рублей.. Протягиваю тысячу.. У них сдачи нет. До конца рабочего дня в этом окошке 5 минут.. время 15:55.. я лечу в аптеку поликлиники, где приходится задать вопрос: ан сколько мне надо у вас купить, чтобы сдача была..
В итоге, в мою сумку летят три пачки аскорбинок по 40 р каждая.. я бегом оплачивать ЭКГ, получаю талон..
Жду своей очереди в кабинет… все прошло быстро.. До этого я просто места себе не находила.. врач услышала у меня какие-то шумы.. что если у меня что-то с сердцем?... и мне не дадут справку.. и я вообще не смогу участвовать…????..
Врачи не попались на редкость приятные и добрые.. утешили тем, что все это может быть и от волнения.. и от сегодняшнего падения… и вообще я молодая, все лечится..тем более что я на сердце тт не жалуюсь.. смогла бы я всем этим заниматься, плюс еще много бегать с серьезными проблемами?. ну вряд ли..
оставалось ждать завтраших результатов…

Старты по конкуру? Уже?:)

Со среды, последнего прыжкового дня перед отъездом, я не помню ровным счетом ничего.. Вроде все нормально было. РафоРаф управлялся даже нормально..
помню, как мы все собрались разбираться, кто еще чего должен. кто что берет и во сколько мы слетаемся и где...
Вещей-то гора.. одна экипировка чего стоит)

перед конюшней, после универа, я заскочила в поликлинику..забрала карточку детскую, взяла бумажку по флюре.. и наконец, пошла за ЭКГ.. мне отдали бумажк, а я подняла умоляющий глаза на врача...
-Что там?
-Все нормально.. можешь в космос лететь...)

Тогда я со всех ног побежала отдавать все терапевту... и наконец получила справку....

Первые старты!
Малышево, 24-25 апреля

День 1. Тренировка с А.В. Ершовым

Наверное это.. приключение началось еще в четверг… почти ночью..когда на полу комнаты у меня образовались кучи одежды и других вещей.. и блокнот со списком всего того, что мне необходимо на Пятницу, Субботу и Воскресенье.
Возвращаться домой раньше вечера 25 числа я не собиралась. Мама немного удивилась, а я облегченно вздохнула. Из этого мира событий и эмоций просто невозможно будет вернуться к родителям, вместе поужинать. лечь спать, зная, что завтра снова.. туда…
Бриджи.. 2 штуки..белый вальтрап, перчатки, бинты… шлем… стопка одежды, чтобы ходить всегда в чистом, косметичка, обувь…
Мой девиз неизменен : Едешь на 3 дня – бери на неделю!

............

Зрелище то еще… Большая спортивная сумка, пакет с обувью, термосом.. Плюс еще вещалка под чехлом, с рединготом. И с таким саквояжем я ( вместо того, чтобы сидеть на парах), иду на остановку.. Встречаемся все с Валей, которая и повезет нас в Малышево, КСК Спартак, где наш дебют и состоится.

В качестве некого пояснения хотела бы написать, что некогда КСК Спартак был цветущим местом.. развивающимся.. были люди, которые занимались там спортом, частники.. Тренеры.. Конюшня расположена в шикарном сосновом лесу! Красотища неимоверная.
Что произошло.. и почему..? я не знаю деталей.. да и не столь они важны.. к сожалению сейчас конюшня не может похвастаться ни хорошим содержанием лошадей, уже не одна лошадь пала именно от этого… Ушли частники по другим конюшням, остался некий прокат.
Лошадей довольно много. Не вдаваясь детали, не рассматривая ноги и т.д.. я оцениваю лошадь по ее форме..худая или нет. Лошадей втрой категории, к счастью нашла. Это в основном скаковые лошади, которые под надзором и в тренинге у одного-двух человек. Выглядят приятно. Видно, что ухожены.
Спартак остается единственным местом в Воронеже, где ежегодно проходят региональный и ФКСРовские соревнования по конкуру и выездке. Приезжают из многих областей..

В общем, это вещи Лены, Нади и мои.

Мы запихнулись в машину к Вале, и помчали на конюшню.
Наши кони уже были там, привезенные на коневозке в два захода.
Музыка играла в машине на всю… настроение отличное..под песню What is Love мы дружно делали соответствующие движения,хохотали.. Калина мчала за черту города.
Сегодня нам предстояла тренеровка перед соревнованиями. Прыгать мы должны были под руководством А.В. Ершова из Хренового.
Погода, к счастью, сегодня была отличная. Хоть уже и вторая половина дня.. 14 часов.. 15….. а светила приятное солнце.. на конкурном поле очень красиво.

Кони стояли в Хороших денниках. Нам выделили комнатку, чтобы пить чай, переодеваться и вещи разложить. Седла в машинах тоже перевозили..уздечки..щетки..вальтрапы..
4 денника с нашими лошадьми – Рафаэлем, Гашей,Полькой и Меккой,- занимали одну сторону одного из отсеков конюшни.
Поля

угадайте кто

и этого

Мекка

Юлька Старшая, тут как тут, привезла им чистых опилок. Ну слава богу – не на холодном полу стоять будут.
Это текинец Кутлуг

Подождали после того, как лошади поели, поседлались.. вышли на поле. Ну что, Раф конечно упираться хотел, в повод ложиться, как всегда, но я старалась… на галопе сначала что-то не с тех ног все понимался.. и тянул на поворотах сильно. Но когда я второй раз галоп еще делала, шел мягко, легко, не тянул. Поворачивали вокруг препятствий.
Ну а потом пришел Ершов и мы начали потихоньку прыгать.

Надо сказать, все как-то казалось мне ужасно. Мне сделали буквально скаковые стремена, от чего я пришла в полный ужас и расстройство..
Раф управлялся плохо, когда мы пробовали пройти маршрутик, меня «неофициально» снимали трижды… я часто не могла коня вообще зарулить..он меня плечом выносил… бывало, что не прыгнув что-то, я ехала дальше, а это не позволительно… Мне быол неудобно двигать его, как надо.. на таких стременах.. да и сидеть вообще.. где-то высоко, на ушах..чуть что – полечу же..
Ну и полетела, для порядка.. после одного из препятствий меня как-то то ли подбило. то ли я баланс потеряла, но я повисла у коня на боку.. и отчетливо помню, как он рысил, а я отчаянно пыталась избавить правую ногу от стремени..
Я разозлилась..но вовсе не на Рафа. Сделала себе сама на дырку ниже и поехала дальше.. Хоть и дыхание мне, как всегда, перебило, и опять. мое тело задели Рафовы плечи.. В общем, расстроилась… когда был ступор с одним препятствием, то после него я совершенно терялась, куда мне ехать.. Кошмар.. я так загрустила, что не могла понять, КАК я завтра вообще что-то поеду…КАК… так позориться-то..
с Управлением очень плохо.. Рафаэль ставит плечи, плохо рулится у меня, стенку каменную обносил ( совершенно спокойно, без истерик) 2 раза…..как я буду на маршруте маневрировать.. держа нормальную скорость.. не позволяя коню тащить..
Солнце клонилось к горизонту.. так красиво.. Так стыдно подвести ГЮ.. и вообще на таком коне облажаться.. Я понимала, над чем теперь нам работать..но что завтра-то будет???...
пока мы внимали Ершову, когда он занимался со своими Хреновскими, вышедшими на поле, Юлька Крючкова ( она не участвует, так как не смогла справку сделать..(( ) пошагала Рафа и поставила его в денник..

Уехать просто так мы пока не могли.. надо было лошадям дать отстояться… покормить.
Тогда я пошла к Диору. Не буду опять рассказывать, почему меня к этому коню так тянет.. Нашла его в мини-левадке, попыталась почесать..пофоткала. Сидела рядом, разговаривала…
В комнате мы попили чай, поговорили. ГЮ сказала, что все было ничего (корпусом работаю, руки отдаю) кроме управления..
Около 8 вечера, когда солнце уже спряталось,

а в Спартаке царила полная тишина и спокойствие, мы напоили из одного имеющегося ведра лошадей, притащили из коневозки сена и овса.
Устали очень.. хотелось уже домой.. Меня всю дорогу не покидали мысли о том, что будет завтра.. КАК исправить ошибки провести коня четко, без закидок и обносов, спокойно.. как мне так сделать, преодолев волнение..???? На остановке, где Валя нас высадила, мы с ней пошли в Аптеку.. купили по пластинке пустырничка в таблетках…
А так мы с Леной GingerSnaps, Юлей К и Надей Poppins отправлялись к Лене ночевать))) сумасшедший девичник… Сели в автобус,

где Лену и Юлю конкретно пробило.. мне уже было стыдно.. мы выглядели, как сумасшедшие… того и гляди из автобуса высадят… я пыталась думать позитивно и спокойно.
Это удалось , наверное, только после сытного ужина… ( за день съела бутерброд и кусочек запеканки), стаканчика вина, разведенного с соком и фильма …ээ.. «ужасов» в лице «Затащи меня в ад», концовкой которого я была безумно возмущена… В итоге, было для сна поставлено Новолуние, под него мы благополучно вчетвером на ОДНОМ диване и засопели…
В начале 3 ночи..или утра.. В голову лезли забавные картинки, как мы просыпаем собственные соревнования….)

Re: ЯМА.РУ.Серебро и Опалы.Первые СТАРТЫ!День 1-ФОТОотчет стр136

Удачи, дорогая!
Справишься!!

Re: ЯМА.РУ.Серебро и Опалы.Первые СТАРТЫ!День 1-ФОТОотчет стр136

День 2.
Конкур до 90 см. Мой первый в жизни Старт!!!

Часть 1
Разминка

Вообще спать вчетвером на диване… это… э..экзотика…
Учитывая, что досмотрели «Затащи меня в ад» мы в начале третьего.. неудивительно, что будильники на 5:30, 6:00, 6:30, причем все с повторами и на нескольких телефонах, были откровенно посланы.. Откровенно никто не понимал сути происходящего… но когда я вдруг открыла глаза, огляделась.. и уже по степени освещенности поняла, что дело дрянь, а потом схватила телефон и увидела там.. ээ… 7:14….. тут уж было не до приличий.. Мы будились как могли, спотыкались, чертыхались… думали. что делать.. это в 8, называется, мы должны были быть на другом конце города.. чтобы с Валей доехать… ну пипееец…

Кое-кому еще голову мыть… не мне, конечно)) а то это бы на 2 часа..
В общем, подсуетились, заказали такси..
Пока суматоха, особо не нервничаешь.. учитывая , что перед сном я таки хряпнула пустырничка.. и утром еще 2 таблеточки!.. ляпотааа…
Водитель нам хороший попался, пожилой мужчина, который разговориля с нами о лошадях.. за окном светила солнышко, светились мои ярко и свежевыкращенные волосы, что поднимало настроение… к 9 мы были, как положено, в Спартаке, вытащили все вещи и пошли к конюшне… обрадовались, увидев машину ГЮ.. все на месте уже..
Нам надо коней покормить.. часов в 12 выйти на разминку что ли..
начало наших стартов в 13 часов. На 90 см которые.. Всего десять участников..о.О
Вообще нам конечно повезло, что не было ни Белгорода, ни Волгограда.. там уже бывалые спортсмены, сильные.. и лошади тоже! с ними тягаться трудно. А так нашими соперниками были трое из Конь-Колодезного…
Плюс еще на бОльшие высоты ехал Аннинский Рабочком..но вообще один оттуда приехал.. и езду какую-то ехать, и прыгать.. Хреновое тоже ехало 110, на максимум баллов, .130…

Еда вся в коневозке, ведро в нашем отсеке конюшни одно. Это хорошо, что у нас всего четыре головы)) Попоили, принесли овес и сено. Пока кони ели, можно было пошастать по округе, посмотреть плац, как там препятствия ставят и т.д..
Вообще участников было настолько мало что в выездке участвовало три человека..о.О…..это просто нечто.. Конечно, слишком рано открыли сезон.. обычно в мае. Да и параллельно в Борисоглебске более престижные, как я поняла. соревнования, думаю, все уехали туда…

Возле « боевого поля» начали готовить шашлык и плов… За вчерашний и сегодняшний день этот запах у меня просто неотрывно связался с этой конюшней… а еще безумно полюбила эту тишину, утреннюю и вечернюю.
Я совершенно не собиралась возвращаться в эти выходные домой… казалось, будто я снова оторвалась от родителей… а тут была какая-то особая атмосфера. …
Маршрут, кстати, оказался для запоминания не сложным, но я все крутила его в голове.. мы ходили все по полю, смотря, как лучше зайти, завести… потому что если заведу криво- фиг прыгнет… а то и на следующее можем тоже не попасть.. неприятно будет.. Я переживала.. из-за управления.. вспоминая предыдущий день, просто мурашки по коже…ГЮ дала понять, что эти сопли и нытье надо прекращать.. мы только начинаем, простительно все.. ( кроме забытого маршрута))))) ), это прикидка.. мы должны набираться опыта.. пробовать.. поймем ошибки, станет ясно над чем работать…
У нас была отличная комнатка, чтобы переодеться и попить чай. Тесноватая, конечно, ну да ладно) в тесноте, да не в обиде!
До чего же было здорово одеться во все новое.. редингот, спасибо Полине, белые бриджи.. правда ботинки пришлось взять у Юльки Крючковой, а краги у Насти, потому как вчера я при всем желании не успела бы в РУ за своими заехать.

Все еще немного не верилось, что это правда мы… поедем на маршрут…
Год назад, когда мы с Леной стояли, глядя на выездку, я вдруг посмотрела на Ленку серьезно и сказала : - А давай пообещаем, что мы вернемся сюда.. обязательно.. но уже в роли участников..
-Давай.

Прошло полгода. И благодаря ГЮ и нашему желанию мы сделаем сегодня первый шаг. и завтра еще.. Получится, все что хотели или нет- это, конечно, предугадать трудно. Кто выступал, имея при этом еще и некий груз ответственности.. и понимание того, что тренера тут подвести нельзя. вот постараться изо всех сил, но не подвести ее.. Не та ситуация, чтобы сделать, как попало.
- Я очень в тебя верю,- сказала она мне вчера вечером..
Ну что ж, подумала я, попробуем.. малое количество участников и зрителей которые собрались в принципе только к обеду, немного облегчили ситуацию. Я должна была ехать 6-й.

Седлала коня… обернулась в поисках перчаток, которые лежали рядом.. нашла одну… Что за чертовщина????...
Кто-то подал мне с пола нечто, напоминающее синтетическую тряпку, полежавшую на горячих углях…Я даже не знала, смешно это или нет.. Мелькнула рядом невинная рррыжая рррожа Рафа.. черт… вот всеядной создание!.
Я так и поехала – в одной перчатке.

Мы вышли на разминку.. поле, блин, маленькое.. но придется ютиться… Раф вел себя… , как ни странно, прилично.. на галопе и вовсе довольно легко управлялся, что радовало..
Вчера то плечами возил.. а мне напомнили, чтобы я не тянула за один повод..так что старалась… Стремена мне сразу сделали как для прыжков, от чего я, конечно, поморщилась, по прекрасно понимала, что так надо..
На разминке тоже несколько прыжков делаем.. разок мы с Рафом не уместились.. близко очень подошли.. и вышло не оч красиво… но остальное все ничего..
Вернувшись к началу разминки…
Приехали мои хорошие девчонки из РУ : Лена и Оксана, Юлька Анохина, Настя Сазонова… приехала и директор РУ Марина, еще Лиза и Юра, Юля Попова с друзьями, Настя… спасибо отдельное за краги…
На плацу нас было трое: Я, Вера на Мекке и Лена на Гашке.
Поля идет на 110 поэтому ей позже выезжать.
Мы, наверное, только рысь одну успели сделать, как подъехала к плацу машина… ее я знала прекрасно.. Вышел ВЛ с Еленой, подошел неспеша ближе.. мы, проезжая мимо, поздоровались с ними…
Внутри что-то екнуло.
Можно подумать я не знала, что так и будет..Знала.. и готовилась к этому изначально..Проехала, опустила взгляд.. собралась… прильнула к рыжей Рафовой шее… « Мы должны справиться…!» а потом улыбнулась и поехала дальше разминаться.

Это с разминки.

Вот тут как раз у нас с Леной почти одинаковые фотки, где на заднем плане ВЛ

Re: ЯМА.РУ.Серебро и Опалы.Первые СТАРТЫ! ФОТоотчет с разминки

Юля,прекрасно смотришься в рединготе и белых бриджах! И на прыжке тоже хорошо! Давай уж,не томи,выкладывай результаты,а то все прелюдия к самому действу!
А ВЛ пусть подумает,что если бы он занимался,то ехали бы на старты ЕГО спортсмены!
Рабочкома я знаю,видела несколько раз на стартах в Борисоглебске.
Породный,настоящий буденновец.
А в Борисоглебске тоже было немного участников,и всего две лошади
приезжие,из конзавода Культура. Там были выездка,Предварительный приз для детей, и двоеборье для юношей.

мм.эт я на разминке на прыжке еще ничего.. на маршруте.блииин.. не до этого было....)

С Культуры обе пары мне знакомы... На Предместнике тоже дебют у хозяйки был.. у коня вроде тоже)
http://bvf.ru/forum/attachment.php?atta ... 1272617435

Просто на закрытии сезона в прошлом году был таакой ажиотаж, столько участников! и все шикарны..
Мне вот безумно понравились тогда Вита и Эффект из Белгорода... правда никак коню не нравились менки, задком подыгрывал та.. но такой бесподобный!
http://bvf.ru/forum/attachment.php?atta ... 1251053744
все пытаюсь вспомнить, кто он по породе...

пысы.. а все заценили маленькую закорючку на вальтрапе? собственноручно вышитый флажок России :oops: :D

Вот твой флажок даже под микроскопом не разглядеть!
Видна только "закорючка". Он побольше должен быть,что бы видели!

это какой то заговор))никому он не нравится)))) ну вживую его, конечно видно.. просто вальтрап в клетку.. надо было в нее и поместить XD

а кто заценил наш мега-стайловый Чуб?))))

Предместник на старте начал так свечить,что стало страшно за всадницу! Был момент,когда они могли перевернуться с вертикальной свечки! И продолжались свечки довольно долго!
А фотка из Борисоглебска хорошая!

ага, она на форуме писала об этом..

знаете, наверное было бы проще, если бы у меня своя лошадь и мои проигрышы, скажем, были лишь моими неудачами.. я бы только перед собой наверное стыдилась)
вот просто как частник)

а может я просто все усложняю морально))) надо как-то проще относиться?))
но это не так просто)

во всяком случае я очень хочу наконец написать отчет, но поздно..
я завтра в РУ намылилась.. из-за подготовки аж 2 недели не было.. по Сатурну скучаю ужасно.. боюсь, что его не выпускали там гулять((( в общем решила притопать к 8 утра и встречать всех уже с лопатой в руках и опилками в волосах...)

Молодцы, ждем отчет! Жду недождусь результата!
Гешик красавчик

dark`angel написал(а):
Молодцы, ждем отчет! Жду недождусь результата!
Гешик красавчик
Где ты Гешу нашла? это Рафаэль

В конце фотка в прыжке ведь Геша! О_О

Сверху