Оливер Твист.Вороной в загаре))Тьма фотографий...

• Автор темы Автор темы Amber
  • Дата начала Дата начала
Re: ЯМА.РУ.Серебро и Опалы.Первые СТАРТЫ! ФОТоотчет с разминки

Серый Гаша . Навигатор

Геша, Гаша. Извини путаюсь :P

Часть 2

Старт..

Сначала выступили Надя и Вера. На Мекке. Но не вышло, сняли.

Вера, пока разминалась, кстати, так же, как и я, не садмлась почти рано.. а на маршруте аналогично со мной..

Услышать свое имя.. это так странно...сердце куда-то ухнуло... я прорысила к центру поля.. стою и думаю... " и что мне надо сделать????". робко касаюсь пальцами козырька шлема.. секунда-две... колокол..Ну все.. отступать некуда..
Надо просто простараться споконо сделать, не забывая управлять, держа коня..провести его... Он прыгает хорошо.. но когда всадник блин, сидит.. чайник из чайников, любая лошадь и халтурить может и увиливать.. все что угодно. Учитывая, что в плане коннекта и управления это для меня не самая легкая лошадь.. совсем... этого Будеху, если растормошится и заведется, остановить.. сократить... -труд титанический..

Итак, я предлагаю, чтобы было более... "интересно"..., посмотрите сначала видео, а я ниже все объясню... и дополню фотками, ок?..

ВИДЕО: Мой первый старт. Рафаэль. Маршрут до 90 см.
http://video.mail.ru/mail/julka-91/48/76.html

Я помню, что в галоп подняла спокойно и плавно пошли к первому препятствию.. прибавила. но чувствую.... всем телом и душой буквально секунды две... не собирается он это прыгать..это было странно и неожиданно. это препятствие у него не вызывало обычно вопросов... Раф мнется, сбрасывает скорость до нуля.. то ли он думал обнести. то ли все же встать.. но почти всеми он уже вкопался, когда я, сидя в седле, чем могла ..
Ногами, хлыстом… это выглядело ужасно..более того, меня, естественно, подбило очень сильно в прыжке… после прыжка я чуть и не грюкнулась вся на коня.. но удержалась… вопреки ожиданию, еще и выпрямилась и поехала дальше, на следующее.. спокойно.. спокойно…
«Спартак».. потом заехать хорошо в угол и на «Магазин».. сразу чухонец… хорошо зайти в уол, чтобы выйти на параллелки..они мне чуть ли не больше весго понравились)..
Только приземлислась, в голове сразу мысль.. «Колодец».. Разворачиваю коня легко, на полупосадку и прибавить.. почти целую стенку скакать можно.. почтаралась сократить перед колодцем.. Его тоже неплохо прыгнула..
И тут я вспоминаю, что мне надо очень четко завернуть на еще одни брусья…которые под очень особенным углом.. заведу криво – конь не прыгнет… или следующее не прыгнет…
Я, наверное, скорчила рожицу едва ли не разочарования, когда поняла, что мне надо хорошо и аккуратно завернуть…Но Раф..он был бесподобен.. Он мигом отозвался, повернул… Брусья и вот ненависная стенка через 3 темпа.. я опять стараюсь держать все под контролем, чтобы Раф не думал увильнуть вбок ( мало ли..о.О)… прыгаю… еще в полете я поняла.. «ВсЕЕЕЕ!!!!»…
Все, ребята, мы это сделали!!!Чисто!
Просматривая видео и фотки с препятствий я позже с разочаврованием отметила, что моя основная ошибка именно в посадке присутствовала… Я рано садилась в седло.. по инерции как-то.. когда конь еще ноги не поставил на землю. На фотографиях это сильно портило картину… так происходило, если я чуть отставала, например…или вдруг конь делал оч маленький темп перед препятствием… эх.. я и сама знаю. на маршруте я меньше всего о посадке думала.. Руки отдавала в размере надобности, управляла нормально.. не свалилась.. смогла чистенько, как никак, провести Рафаэля… Прыгнула я хорошо на первых брусьях.. только нога уползла.. и Колодец.. На них я села не раньше времени.. А на разминке заметили? Я нормально садилась в седло, а не так!!!...
"Спартак"

Брусья

"Колодец"

аа..Стееенка..

Как только стенка была позади, я тут же на ходу похлопала Рафа … на лице выражение полнейшего облегчения… извиняюсь за плохой тон, но я не в силах была коня тут же затормозить и выйти шагом.. хотя и не сломя голову ушла с поля.. Просто тормозится он не так легко..

Я не успела отдышаться, как в микрофон объявили мой результат, добавив.. « И пока всадник является лидером…»..
Это для меня особого значения не имело… СЕГОДНЯ все было позади.. я больше ничего не соображала.. меня обступили знакомые и друзья, поздравляли… Очень впечатлила искренняя радость Катюшки М., которая сказала, что вообще ради меня сюда приехала…Кто бы мог подумать, что когда-нибудь нас можно будет увидеть Здесь… в черных рединготах и белых бриджах..Коню тут же нашелся сахар.. просто горка! сахара… он заслужил! я гладила и похлопывала его по шее, благодаря.. Еле успевала отвечать «Спасибо» на все поздравления, добавляя, что это Конь у меня чемпион самый главный..

На просто облепили, а я еле сдержала слезы радости и облегчения...мне не верилось, что все это правда... Я посмотрела в сторону бортика, где стоял ВЛ буквально минуту назад.. Его там уже не было.

Шагали, шагали..
Последней выступала Лена на Гашке..

Очень здорово коня провела по маршруту. Кстати говоря, Гаш на том же первом препятствии сделал прямо ну то же самое, что и Раф. и Лена, как и я, буквально на своих руках коня перенесла.
Они закончили на секунду быстрее меня, но Гашка сбил передом одну палку, за что 4 штрафных..Обидно, потому что мне все понравилось. Гаш вообще, как и Лена, впервые на старте.. А сбил просто по небрежности!...

Я не помню, кто мне это сказал…Кажется, подошла снова ГЮ с какой-то загадочной улыбкой:
-Похоже, ты первая!

Глаза мои округлились..да, всего десять участников..несколько на маршруте были сняты.. но все равно…Как так?...
Я не знала, куда деться…до того было радостно.. первое место конечно оочень круто!Но почему-то было важнее то, что смогла пройти чисто и даже аккуратно что ли.. По мне для первого раза вполне красиво.. Нам повезло, что и особо сильной конкуренции не было. Три лошади из Конь-Клодезного.. насались, как угорелые.. поворачивали..тоже…
Но видно что уже далеко не первый раз едут, хотя сидят по факту ужасно большинство..Именно вот «стиль»…
Все это было не важно.. Сегодня больше ничего страшного не будет… это настоящий рай…
Я отшагала коня, захвалила его, потом поставила в денник, расседлала, разбинтовала, принесла тут же из коневозки сена.
Сама раздеваться не собиралась. На солнце ярко-рыжие волосы просто горели.. и мне это безумно нравилось.. Не собиралась я снимать и пиджак и бриджи и красивую обувь…
И, наверное, часов до 3 так и ходила..
Выступала сегодня наша Валя на Польке. На 110. У нее в конкурентах и Хреновое было!.. Но она заняла третье место, умничка!

Итак, все было позади.. Я поела вкусный плов, запила чаем..На душе полнейшее удовлетворение и, казалось, плевать, что будет завтра…Сегодня я сама для себя была.. XD.. звездой.. и пока еще день длится, наслаждалась этим.. Я сказала спасибо и ГЮ,и Ершову за тренировку, которую он провел.. и советы..

Потихоньку зрители расходились, всадники заезжали в конюшни и ставили лошадей…
ВЛ ни к кому из нас так и не подошел и ни слова не сказал.. что ж...

.......................................

Юля,какая же ты молодец! ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ !!! И прежде всего, с победой над собой,над своими страхами и сомнениями,неуверенностью и неопытностью! МОЛОДЕЦ!!!
А первое препятствие всегда вызывает сомнение у лошади,и хорошо,что ты с этим справилась, как и со всем конкуром!

Спасибо! :D

Но это далеко не победа над всякими этими страхами и неопытностью.. например, на следующий день я не смогла сбраться и подумать, прежде чем делать... и вообще успеха предыдущего дня повторить не удалось.. и дело даже не в месте, а в моем понимании, насколько "красиво" и по-нормальному маршрут был пройден))

У тебя очень правильное понимание! Раньше мои мальчишки у меня спрашивали: "А что нужно сделать,чтобы выиграть?" И я всегда отвечала- просто правильно ехать,правильно управлять лошадью,не делать ошибок, и если все получилось- то уж в призерах будешь наверняка! Ты смогла думать на маршруте,поэтому проехала правильно. Вот и результат! Но на второй день наверняка уже медали были в голове заранее,вот и не справилась с волнением.

Re: ЯМА.РУ.Серебро и Опалы.Первые СТАРТЫ-ПЕРВАЯ медалька!ФОТО

Dezora, думаю, так оно у меня и было...)) оно и конь вел себя плохо, но в том-то и дело, что я решила.."ААФ! надо спешить!!!"..вместо того, чтобы.. руки там рпустить.. и работать ими, а не тупо продолжатьих держать мертвыми...ох.
Вот что я в жизни люблю - так это стабильность..Она меня успокаивает...

....................................
Становилось все тише… мы с Валей сходили на награждение, получили по медальке)) я дошла с ней до комнаты, сняла и положила в сумку..

А нам тут до вечера тусить.. еще лошадей кормить надо..

Все тише…
Так замечательно.. Вот Спартак к вечеру почти совсем опустел, остались только спортсмены, кто где.. кто-то в домике, кто-то в конюшне, кто-то в коневозках..
Все еще потрясающе тепло.. и мы вышли выгуливать своих чемпиЁнов..
Мой чемпион казался мне самым восхитительным на фоне зеленой травы… мечта, а не внешность у коня..

Минут пятнадцать все было спокойно.. пока….
пока на горизонте не появилась девочка с Рыжим Спартаковским конем.. тоже пошла попасти..
Так Раф такой устроил.. Весь выпучился, вытаращился, так пялился в ту сторону, потом начала начаться..) хорошо, что у меня корда была) , прыгать, козлить… ну просто как с ума сошел.. и все на рыжую попу вдалеке косился..ну что ж, во имя всеобщего здравия пришлось его досрочно тащить домой.не без труда..

Вечерело.. какое-то время я решила провести в компании Диора и чая, поэтому взяла термос и пошла к левадке. Я даже нашла щетки и чомбур и вычистила, как смогла его… Потом сидела рядом, вытянув ноги.. Он нюхал меня, а я рассказывала все, что о нем знаю. На минуту мне показалось, что он меня услышал и понял…

5e6bb9435734.jpg

Тишина и спокойствие всего окружающего мира завораживала.. Тепло последних лучиков солнца этого дня.
Сегодня больше не о чем было беспокоиться. Больше не о чем. Можно было улыьбаться и радоваться..
Второй день в Спартаке. Кто бы мог подумать, как можно прижиться…

Лошадей своих покормили, денники им тоже отбили, привезя шедро свежие опилки..

Уехали пораньше, чем вчера.. Домой к Лене пришли ужасно уставшие.. вымотанные..нужно было выспаться..наконец.

Юль, какая же ты молодец! От всей души поздравляю, очень красиво проехали. Да ещё и первое место! Мо-лод-цы! :wink:

Поздравляю, Юля :)

Спасибо за поздравления!

Юльчик, поздравляю, молодец)) с нетерпением жду продолжение рассказа)

Вот что-то я совсем никак не могу добраться до проконей..
Надеюсь, что мои ПЧ хоть не забыли про меня совсем)))
Это фотки еще с субботы, с разминки

Воскресенье, День 3
Итак, спали мы все, как убитые.. очень устали, больше морально даже.
Проснулись вовремя..только некотрые кухтались вот не пойми чего.. Все-таки встретились с Валей.. и около 8 утра были уже у коней.
Тут же, не переодеваясь, начали их поить-кормить.
Старт маршрута на 1 м. должен был быть в 10, но оказалось, что назначили на 11.
Погода скверная была.. я думала уж, что вообще под дождем будем.. народу нет... тихо.. ощущение, что мы сейчас просто междусобойчик устроили.. никакого как-то соревновательного настроя особенного и не было...
Люди подтянулись намного позже.. но к 11 и тучи рассеялись.. даже солнце начало выглядывать.

Еще на разминке я почувствовала, что дело дрянь.. Почувствовала по коню. как он себя вел.. Если вчера он замечательно управлялся, то сегодня... мама моя...

Я вроде снова 6-й должна была выезжать...
Ну и пока я не увидела воочию, что и колокол все тот же, и судьи... и участники.. и вот уже через одного ехать мне.... уу... вот тут-то я .. смутилась...
Я совершенно забыла, как и что мне надо делать... прыгать и прыгать..
И ладно бы конь не валял дурака... мы б нормально проехали...
Но он корсил рожи, поднимал голову, плохо управлялся.. а я ничего с этим не делала..
Мне будто лампочку включили.: надо быстрее проехать.. и больше никаких осознанных мыслей..
Ну вот и проехали..ну просто некрасиво, я это знала.. мало того, что Раф голову и шею поднимал, так еще и я, совершенно не работая руками.. вот просто вообще... я их тоже умудорилась приподнять..
Великолепно..
Был там один каверзный заход на стенку.. собственно ее Раф и пробежал мимо..
Я помню, как у меня все куда-то ухнуло вниз... мало того, что я прыгаю сегодня абы как, так еще и 3 штрафных.. а еще надо умудриться стенку прыгнуть..
Мне кажется, я даже дышать перестала.. соображать и подавно... я просто всеми силами двигала Рафа вперед, сняла и при помощи хлыстика.. кое-как, бестолково завернула на следующее, после него надо было по любой логике включать дурачка и полевым гадолопом нестись чрез все поле, чтобы прыгнуть последнее - колодец..
Так конь мне, значит плечо так подставил и еде еле ногами дрыгал.. я хлыстиком по плечу его.."задела", ногшами двигала.. а бежал он.. все так же абы как.. я это попой чувствовала.. прыгнула я наверное этот колодец еще нормально...(вспоминаю, как еще меня на параллельных вышибло... и как я, не считая и не думая, соответственно, отставала на многих других..)... финиш..
Я опустила взгляд и выдохнула...да.. вот это я "красава..."..
Зато Лена с Гашей взяли как раз первое место!!!

А у меня тоже было бы что-нибудь приличное, если бы не обнос.. из-за него мне 3 штрафных и из-за него же я потеряла время... пока делала вольт.. даже превысила норматив на полторы секунды что ли.. так что...
Ну конечно я собой была очень недовольна..
Хорошо хоть поняла ошибки.. есть над чем трудиться, как всегда..
(И нет бы мне между препятствиями тихонько ехать себе, а за пару темпов прибавлять.. а потом снова тихоньку..нет.. на КАКОЙ поезд я летела????!!!)

Валя с Полей взяли второе место на максимум баллов..
http://www.konimag.ru/competitions_for_ ... _malysheva
жалко ни времени, ни штрафных не указано... да и тех, кого на маршруте сняли, тоже не записали вовсе..
Ну да ладно..
Лошади отдохнули, мы их накормили, погрузили не без труда в коневозку..
Неужкели сегодня мы покидаем Спартак??? За 3 дня я уже будто срослась с ним...
Попрощалась с Дюхой, собрала вещи, переоделась..
Поехала с ГЮ в Ямное.. сама не знаю, зачем.. выгрузила кое-какие вещи, да и как раз приехал коневоз с Меккой и Гашей... Вера взяла свою, а я Гашку на чомбуре шагала..он еще в куче с песком в сиреневы бинтах извалялся весь....
В общем, отшагала его, разбинтовала, поставила в денник, бинты развесила на улице...

Даже поесть бомж-пакет успела, выпить чай... ну и с Валей до города доехала...
Эти, казалось, огромные и длинные, потрясающие выходные закончились...

Эх, Юль..
Эти, казалось, огромные и длинные, потрясающие выходные закончились...
Такими же мне показались мои стартовые выходные, и тоже казалось, что комплекс, где старты проходили, стал родным..
а так, что я могу сказать, молодец ты) так недавно прыгать начала и уже так прилично отстартовала, умничка, рада за тебя) а 3 штрафных,фиг с ними, у всех бывает)

Конечно, не забыли мы о тебе.
Хм, жаль что потрелась в этом волнении. Но не все же занимать первые места, друзьям уступать нужно :P

Юля, привет. Надеюсь, ты меня узнала)) Извиняюсь за столь эээ...неожиданный визит. Прошу не кидаться тапками))

На счёт соревнований не волнуйся. Взяла медальку, уже хорошо! :P Жизнь то, жизнь, она же продолжается!) С нетерпением жду отчета о Хреновом... :wink:

Привет, Настюх!РАда очень тебя видеть! Ты днев заводить не будешь?

Я заранее извиняюсь перед всеми, что столько всего должна.гора отчетов..фоток..
У меня просто ппц..завалы с учебой..аж страшно.. я не привыкла к такому..
И моя феноменальная лень и любовь к расслабону мне так повредила... что я теперь барахтаюсь, как могу... и все надо разнрести и разрулить..не спать и т.д.. но поднатужиться и взять себя в руки....
Немного успокаивает то, что я, наверняка, не одна такая со своей проблемой...
Лююб,ну-к, подкрепишь жалобы на предсессионный период студентов или у тя все хорошо?

Дневник заводить обязательно буду, но позже. После экзаменов. Смысла сейчас нет, все равно писать толком не успеваю...

О да. Ты не одна такая. Про себя я вообще молчу...первый экзамен через два дня, а у меня ещё ни одного билета не готово. Надеюсь на "удачу" как говорится.

Юль, не повторяй моих ошибок)) Разбирайся с учёбой, отчеты подождут :) Главное сейчас в голове разобраться...а потом уж в дневнике :lol:

Юль, насчет учебы, всё будет у тебя хорошо, разрулишь всё) говорю, как студентка, сдающая этим летом последнюю сессию)Тем более, насколько я помню, учишься ты очень хорошо, а это на экзаменах немаловажно, раздолбая-то сразу видно, так что не переживай)

спасибо)))ну я, конечно, не раздолбай...

но не очень добросовестно поступала(((

Сверху