Re: ЯМА.РУ.Серебро и Опалы.Первые СТАРТЫ! ФОТоотчет с разминки
Часть 2
Старт..
Сначала выступили Надя и Вера. На Мекке. Но не вышло, сняли.
Вера, пока разминалась, кстати, так же, как и я, не садмлась почти рано.. а на маршруте аналогично со мной..
Услышать свое имя.. это так странно...сердце куда-то ухнуло... я прорысила к центру поля.. стою и думаю... " и что мне надо сделать????". робко касаюсь пальцами козырька шлема.. секунда-две... колокол..Ну все.. отступать некуда..
Надо просто простараться споконо сделать, не забывая управлять, держа коня..провести его... Он прыгает хорошо.. но когда всадник блин, сидит.. чайник из чайников, любая лошадь и халтурить может и увиливать.. все что угодно. Учитывая, что в плане коннекта и управления это для меня не самая легкая лошадь.. совсем... этого Будеху, если растормошится и заведется, остановить.. сократить... -труд титанический..
Итак, я предлагаю, чтобы было более... "интересно"..., посмотрите сначала видео, а я ниже все объясню... и дополню фотками, ок?..
ВИДЕО: Мой первый старт. Рафаэль. Маршрут до 90 см.
http://video.mail.ru/mail/julka-91/48/76.html
Я помню, что в галоп подняла спокойно и плавно пошли к первому препятствию.. прибавила. но чувствую.... всем телом и душой буквально секунды две... не собирается он это прыгать..это было странно и неожиданно. это препятствие у него не вызывало обычно вопросов... Раф мнется, сбрасывает скорость до нуля.. то ли он думал обнести. то ли все же встать.. но почти всеми он уже вкопался, когда я, сидя в седле, чем могла ..
Ногами, хлыстом… это выглядело ужасно..более того, меня, естественно, подбило очень сильно в прыжке… после прыжка я чуть и не грюкнулась вся на коня.. но удержалась… вопреки ожиданию, еще и выпрямилась и поехала дальше, на следующее.. спокойно.. спокойно…
«Спартак».. потом заехать хорошо в угол и на «Магазин».. сразу чухонец… хорошо зайти в уол, чтобы выйти на параллелки..они мне чуть ли не больше весго понравились)..
Только приземлислась, в голове сразу мысль.. «Колодец».. Разворачиваю коня легко, на полупосадку и прибавить.. почти целую стенку скакать можно.. почтаралась сократить перед колодцем.. Его тоже неплохо прыгнула..
И тут я вспоминаю, что мне надо очень четко завернуть на еще одни брусья…которые под очень особенным углом.. заведу криво – конь не прыгнет… или следующее не прыгнет…
Я, наверное, скорчила рожицу едва ли не разочарования, когда поняла, что мне надо хорошо и аккуратно завернуть…Но Раф..он был бесподобен.. Он мигом отозвался, повернул… Брусья и вот ненависная стенка через 3 темпа.. я опять стараюсь держать все под контролем, чтобы Раф не думал увильнуть вбок ( мало ли..о.О)… прыгаю… еще в полете я поняла.. «ВсЕЕЕЕ!!!!»…
Все, ребята, мы это сделали!!!Чисто!
Просматривая видео и фотки с препятствий я позже с разочаврованием отметила, что моя основная ошибка именно в посадке присутствовала… Я рано садилась в седло.. по инерции как-то.. когда конь еще ноги не поставил на землю. На фотографиях это сильно портило картину… так происходило, если я чуть отставала, например…или вдруг конь делал оч маленький темп перед препятствием… эх.. я и сама знаю. на маршруте я меньше всего о посадке думала.. Руки отдавала в размере надобности, управляла нормально.. не свалилась.. смогла чистенько, как никак, провести Рафаэля… Прыгнула я хорошо на первых брусьях.. только нога уползла.. и Колодец.. На них я села не раньше времени.. А на разминке заметили? Я нормально садилась в седло, а не так!!!...
"Спартак"
Брусья
"Колодец"
аа..Стееенка..
Как только стенка была позади, я тут же на ходу похлопала Рафа … на лице выражение полнейшего облегчения… извиняюсь за плохой тон, но я не в силах была коня тут же затормозить и выйти шагом.. хотя и не сломя голову ушла с поля.. Просто тормозится он не так легко..
Я не успела отдышаться, как в микрофон объявили мой результат, добавив.. « И пока всадник является лидером…»..
Это для меня особого значения не имело… СЕГОДНЯ все было позади.. я больше ничего не соображала.. меня обступили знакомые и друзья, поздравляли… Очень впечатлила искренняя радость Катюшки М., которая сказала, что вообще ради меня сюда приехала…Кто бы мог подумать, что когда-нибудь нас можно будет увидеть Здесь… в черных рединготах и белых бриджах..Коню тут же нашелся сахар.. просто горка! сахара… он заслужил! я гладила и похлопывала его по шее, благодаря.. Еле успевала отвечать «Спасибо» на все поздравления, добавляя, что это Конь у меня чемпион самый главный..
На просто облепили, а я еле сдержала слезы радости и облегчения...мне не верилось, что все это правда... Я посмотрела в сторону бортика, где стоял ВЛ буквально минуту назад.. Его там уже не было.
Шагали, шагали..
Последней выступала Лена на Гашке..
Очень здорово коня провела по маршруту. Кстати говоря, Гаш на том же первом препятствии сделал прямо ну то же самое, что и Раф. и Лена, как и я, буквально на своих руках коня перенесла.
Они закончили на секунду быстрее меня, но Гашка сбил передом одну палку, за что 4 штрафных..Обидно, потому что мне все понравилось. Гаш вообще, как и Лена, впервые на старте.. А сбил просто по небрежности!...
Я не помню, кто мне это сказал…Кажется, подошла снова ГЮ с какой-то загадочной улыбкой:
-Похоже, ты первая!
Глаза мои округлились..да, всего десять участников..несколько на маршруте были сняты.. но все равно…Как так?...
Я не знала, куда деться…до того было радостно.. первое место конечно оочень круто!Но почему-то было важнее то, что смогла пройти чисто и даже аккуратно что ли.. По мне для первого раза вполне красиво.. Нам повезло, что и особо сильной конкуренции не было. Три лошади из Конь-Клодезного.. насались, как угорелые.. поворачивали..тоже…
Но видно что уже далеко не первый раз едут, хотя сидят по факту ужасно большинство..Именно вот «стиль»…
Все это было не важно.. Сегодня больше ничего страшного не будет… это настоящий рай…
Я отшагала коня, захвалила его, потом поставила в денник, расседлала, разбинтовала, принесла тут же из коневозки сена.
Сама раздеваться не собиралась. На солнце ярко-рыжие волосы просто горели.. и мне это безумно нравилось.. Не собиралась я снимать и пиджак и бриджи и красивую обувь…
И, наверное, часов до 3 так и ходила..
Выступала сегодня наша Валя на Польке. На 110. У нее в конкурентах и Хреновое было!.. Но она заняла третье место, умничка!
Итак, все было позади.. Я поела вкусный плов, запила чаем..На душе полнейшее удовлетворение и, казалось, плевать, что будет завтра…Сегодня я сама для себя была.. XD.. звездой.. и пока еще день длится, наслаждалась этим.. Я сказала спасибо и ГЮ,и Ершову за тренировку, которую он провел.. и советы..
Потихоньку зрители расходились, всадники заезжали в конюшни и ставили лошадей…
ВЛ ни к кому из нас так и не подошел и ни слова не сказал.. что ж...
.......................................