Re: Через месяц, через год..ПЕРЕЕХАЛИ.Первые отчеты с новоселья.
30 мая, Воскресенье
Генеральная уборка и
первый день с РЫЖЕЙ
Как это ни парадоксально, но около 8 :15 я стояла... в центре
Ямного. Села в машину Галины Юрьевны. И пехали мы в Масловку. Опять по окружной, опять, будто в долгий путь..110 км/ч и вперед..
в 9 утра уже были там.
Я безумно хотела заняться чем-нибудь полезным. Юля старшая помахала мне ручкой и отправилась отбивать денники. Я поплелась к ГЮ.. ну должны же мне найти какую-нибудь работенку :| .
Нашли. Снабдили ведрами, тряпками швабрами... Мы будем отмывать будущий кабинет..)Стены, полы, окна, стол, камин, шкафы... я думала, что это не так долго - каптально убрать комнату 16 кв. метров.
Ага... мы с ГЮ убирали это все до обеда. Плюс надо было еще лампы помыть..изнутри.. и коридорчик отмыли точно так же, генерально.. Ужасть.
Зато чувствую себя полезным человеком! :mrgreen:
В 12 помогла покормить лошадей.
Потом, уже не помню даже, во сколько, сказли мне подседлать Дафину. Напомнили, что вчера она таскала сильно.
Хм.. интересно.
Ездила я на ней не очень долго. Отстала от смены и в своем темпе ее работала.. чтоб не спешила, не ложилась в повод, не догоняла никого. Пыталась кобыль вывезти к выходу. Ну что. Остановила, развернула, дальше поехала. Делала переходы шаг-рысь-шаг, остановки. Потом на вольт встала. Направо значит, куда мне и удобнее, она норм бежит еще.. А налево как-то печально.
Основной задачей моей было нагнать ее на повод, чтоб она прекратила головой своей мотылять и сбрасываться с повода.
На шенкель Дафинка изумительна, пряи будущая выездковая лошадь. поднимать в рысь можно одними бедрами.
Ну а рот пока, конечно мрак. То есть она либо головой вверх, шеей вверх ибез повода, но тащит.. либо мотает головой, пытаясь с руки скинуться.
Я методично и последовательно делала все то, что было нужно.. Двигала ее на ровненькие 2 повода, очень чутко следила за тем, когда и на что кобыль как реагирует.. когда смягчается, когда нет. было немного напряжно именно из-за ее " давай потаскаю!", поэтому посадка хромала, ... я упирала руки почти в гриву и двигала шенкелем..видать и сутулилась и т.д.. но не сказать, чтобы я сильно ругала себя за это...Мне надо было что-то с лошадью замудрить, как-то понять.. отвлекалась на это и не следила за собой(.
Успокаивала, не давала торопиться, гнула свое.. последняч маленькая рысь по вольтику была даже причной уже... не было мотыляний головы.. ага, вроде уже получше. А еще мы пару раз прыгнули палочку.. кобыль такая мягкая и прыгает с удовольствием)
Так что сложилось первое впечатление, что все не так плохо. Просто неотработанный рот, она так привыкла бегать. Ну так надо просто заниматься с ней.
У нее обалденные движения передних ног особенно, а с ее чувствительностью к шенкелю может выездковая лошадь получится? Она и не старая, Дафинка-то.
Расседлала ее, пошла за конюшню, где нас не видно другим лошадям, попасти ее..еле нашла нормальное место.. Так эта дама.... стала гыгыкать очень громко, бегать вокруг меня, все смотрела в сторону левад, звала.. нервничала..
Вот вам и раз..она настолько привыкла к табуну, что вдали от него ужасно сердится и бастует. Минут пять мне хватило, чтобы ее успокоить. Я ее гладила, успокаивала. и вот она уже спокойно ходила вокруг и щипала траву. Погода была замечательная просто, светило солнышко.. за конюшней открываеься вид на поля, все зеленое... я положила руки и подбородок на Дафинкину огренно-рыжую спину, прикрыла глаза... Картина открывшаяся мне, показалась красивейшей на всем свете. Такие цвета, такие краски..такое тепло. Почему-то я не думала о том, что рядом со мной совершенно чужая лошадь. И я настолько настроилась на все, что сам факт того, что ВСЕ лошади другие, меня уже не пугал.. я знала, все придется начинать сначала. Но иного пути не было.
Не было.
В общем мы еще минут 10 попаслись, а потом спокойно, шагом, бок о бок, пошли в конюшню. Там еще дала кусочек сахара Рыжей и отстала от нее.
Скажите, по фоткам вообще видно то, как на рот кобыла вообще.. есть сходство с тем, что я писала? внешне это заметно?
(Фотки Нади Нестеровой и Сергея Зверева :mrgreen: )
поставив Дафину, добравшись наконец до кружки с чаем,.. я была вынуждена идти снова на плац. Нужна была помощь..подсесть на Гольфа.Он безобразничал и тащил народ к выходу.
Ну села.. Он и меня тащил.. я его толкать, а он типа свечки делает, голова очень высоко, того и гляди мне по носу заедет. Собралась в кучу, огрела уже коня по попе и поехала.. Рысит..ага..хорошо.. мимо выхода..хорошо.. а на вольт тут же, ага??!
Так что я его напрягала именно в этом участке, откуда он стаскивает. Заставляла там по вольтику шагать, поворачивать. Хвалила за послушание.Потом вообще поехала к воротам, мимо них еще, еще вольтики.
Еще по большому кругу порысила, подъемы в галоп сделала.. мягкий у него галоп..И даже не вытаскивал он никуда..
Ну и отшагала его хорошо под седлом, потом сняла его, чтоб высох. и так пошагали по леваде. Понятливый парень, но характер такой..упорный. Настойчивый конь)
Хотя конечно красавец.. и не скажешь что текинцев нем нет..внешне.
Фото Веры Кралиной
(последние 2 - Atlanta)
Вечером покормили лошадей в 6 и поехали домой на машине.