Оливер Твист.Вороной в загаре))Тьма фотографий...

• Автор темы Автор темы Amber
  • Дата начала Дата начала
Re: ЯМА.РУ.Серебро и Опалы.Первые СТАРТЫ-ПЕРВАЯ медалька!ФОТО

Так,Юль,не переживай.Всё будет хорошо,правильно тебе говорят,учёба разрулиться :wink:

Re: ЯМА.РУ.Серебро и Опалы.Первые СТАРТЫ-ПЕРВАЯ медалька!ФОТО

Два дня после соревнований я была совершенно недееспособна.. как тряпка.. как амеба.. Мысли о ф-ка в универе вызывали желание долго биться головой об стену..Ну в понедельник мама разрешила мне дома остаться, во вторник у меня выходной...
ага, можно подумать, я полностью восстановилась за эти дни, ага, как же.

В среду, 28 апреля , после пар поехала в Ямное, хотя собиралась в РУ.
ГЮ повредила руку, Рафа надо седлать.. Раф офигел совершенно после поездки и начал жеребцовать.. меня это привело в ужас. он и без того ужасно наглым и противным бывает..Блин. Так что поехала.
Тяжео мне с ним бывает что-то... в основном - не могу никак смягчить от ноги, все поводом держу, и получаю двойной сопротивление.
Из изменений - мне сделали почти прыжковые стремена чтобы я привыкала ездить на них так же, как и на своих длинныхи работать и посылать..
Я скривилась, боясь представить свою посадку.. и постаралась се-таки выглядеть достойно.
Еще седлала его после обеда в субботу (1 мая) , в принципе все то же самое было.. Немного меня его полевой галоп пугает.. страхово опустить руки вниз. упереться как бы, но отзывать.. я все боюсь что он мне так задом вжарит, что лететь я буду долго. Не особо я ему просто доверяю(((Из-за этого не могу по-человечески его даже шенкелем нагонять на повод, чтобы зад подводил. А именно этого и требовали, а не просто дурочкой скакать..
Благодаря фотику Насти (Атланты) и рукам Нади (Poppins), у меня есть пара симпатичных фотографий с этого действа. Я кстати старалась грузить мозг переходами в шаг с рыси, чтобы более- менее нормальные были.. а не обычный мой кошмар..
Получала втыки за то, что , делая вольт, по привычке цепляюсь за внутренний повод.. сказали вообще оставить в покое внутреннюю руку и поворачить внешним поводом... ууу... я даун....
:twisted:

Раф, конечно, красавец..Наконец рыжая лошадь. Только я уже не такая впечатлительная.. и по большей части мне все равно, какой масти у меня лошадь.. хотя конечно приятно, когда многие говорят, что я с рыжими очень хорошо смотрюсь..да и они мне безумно нравятся..
И Никогда не забуду о сложности буденновских лошадей и сколько надо терпения и сил, чтобы с ними договориться..

Re: ЯМА.РУ.Серебро и Опалы.Новые ФОТОотчеты стр 138!

1 мая
еще 9 утра не было, как я приехала в конюшню помочь денники отбить. Помогла, сено раскидала.. В леваде гулял Карат, не смогла удержаться....

Из-за того, что надо было еще в Яму ехать, Сатурна поседлала где-то в половину 11 утра.. на улицу..
2 круга шаг, потом рысь :3 круга в одну сторону, 3 в другую.. шаг..
У нас так всегда... это я от Полины запомнила, она именно так на нем ездила... полтора года назад..
Мне безумно было непривычно и непонятно.. я довольно давно на Сатурне не ездила. и его ход показался снова очень неудобным, но после первой рыси привыкла.

Потом пытались что-то изображать внутри круга.. что я вам скажу... пока уже ближе к концу мне ВЛ не подошел и поставил руки выше и короче повод.. и взять мундштук под средний палец... до этого я знаю, все было ужасно.. конь тащил вперед. вкладывался в повод.. а я отзывала всем, без разбора... не могла разобрать, чтобы действовать только трензельным. Мне мундштук для "работы" и не нужен.. просто ехать с 4 поводьями, держать, различать пальцы... и пусть он насколько это можно, вообще провисает.. Я начала соображать.. Периодически Сатурн неплохо работал задом, я тут же пыталась подкрепить усиленно шенкелем это...
Высадил он меня тоже неплохо..на галопе.. я тупо не ожидала.. а он всей спиной как выгнулся..ну я вверх полетела, потом вниз.. мягенько.
Страшно было то, что конь вступил ногой в повод..мундштучный.. и скорее его отстегивать, еле успела, чтобы Сатурн там в истерике не забился.. я-то ладно, а вот с ним не могу позволить, чтобы что-то случилось.
Села, подняла опять в галоп.. что-то я стала наклоняться вперед при этом.. ну и т.д.. только в конце нормальный галоп получился по ощущениям.. и я не тянула за мундштук, а просто держала его довольно длинным, чтобы не воздействовать им.. жалко фоток не было, когда мне уже руки поправили...(

Даже успела попасти конягу немного, сняв с него все и надев недоуздок.. Уж такая травка чудная) Сама села на кирпич большой, пока Сатурн уплетал зелень)

Юля, вдумайся в свои слова:" я-то ладно, а вот с ним не могу позволить, чтобы что-то случилось." Ты что,так невысоко оцениваешь свою жизнь и здоровье? Жизнь человека всегда дороже жизни животного!
И не надо рисковать собой,спасая лошадь от того,что она дернет себя поводом или тому подобное. И опять наверное взобралась на Сатурна,не размяв его на корде или в леваде! И не стоит так трепетно относиться к мундштуку! Посмотрела бы ты на московских девчонок на соревнованиях по выездке! Стала бы более реалистично смотреть на многие вещи! Кстати, ты одеваешь мундштук с цепочкой.Или без неё?
Если цепочки или ремешка нет,то действие мундштука практически не ощущается! Поэтому ты и не можешь понять,как он действует.

Юль, если тебе сложно ездить с мундштуком, если ты сама чувствуешь свои ошибки, то зачем тогда берешь его? Езди на обычном трензеле, а с поводом практикуйся в спокойной обстановке. Когда уверена что никого не дернешь, никому плохое ничего не сделаешь...Представь что лошадь из-за твоих ошибок чувствует...
Про себя то я вообще молчу... Но уж лучше ездить на обычном трензеле, чем брать что то более сложное и в общем то опасное, тем более когда знаешь что ошибок будет немерено...смысл? думай...

Нет, нет, никакой цепочки, боже упаси!!!!

в леваду не было возможности выпустить... ((
Да он работал то ли в прошлый день, как я поняла.Не стоял особо.

просто я пару раз увидела свои фото, где бессмысленно затянут мундштук и ужаснулась..этоочень некрасиво..более того, куда хуже, чем трензелем если так.

Настюх, со следующего раза было уже все хорошо)) я теперь могу держать его, совершенно не дергая за него, не поддевая "случайно"..Как будто у меня его нет.
Мне тем более четко дали понять как бы седлать коня на него, а не на обычную..Хотя у меня он, когда выгулян и доволен, на обычной совершенно не балуется..
Так чтосо следующего отчета будет мундштучный позитив.. Я по крайней мере сейчас вообще ен парюсь, держу под средним пальцем,провисшим.. и совершенно он мне не мешает)) красота..

( на меня, скрюченную, не смареть))))

Да, с Рафом вы идеальны.. Особенно под лучами солнца блестите, красавцы :)
Я вот тоже сейчас на другой лошади начала заниматься и тоже пока не доверяю ему, он еще такой впечатлительный.. Надеюсь мы с тобой начнем доверять нашим рыжим?:)

Не могу не согласиться. С Рафиком вы выглядите просто изумительно! :D

2 мая
Яма. День дибила

Ну если сегодня более-менее нормальный галоп вышел, то прыжки начались нелегко. Стояло четыре препятствия небольших совсем, как клавиши, вроде в 2 маленьких темпа...
Выянилось, хотя я и так знала, что я категорически не могу работать руками, если ногами еще и выталкиваю..
А руками.ни фига.. я ж вообще перед прыжками не отзываю коня, не работаю рукой, меня будто парализует..
:shock: я это понимаю.
Раза через два мы по крайней мере стали попадать в темпы, потом высоту подняли.Но все равно не больше метра таи было. Меньше.

А вот последнее задание я так и не смогла выполнить.. после этих четырех надо было сразу завернуть на Джокер.. и хоть я что там делала, Раф все равно пер меня после прыжка..
Да, ГЮ я разозлила порядочно.. :wink: :oops:
Привыкла я поворачивать только одним поводом.. а здесь даже когда заставила делать это противоположным, все равно не повернула.. тяжело мне его так повернуть.. Если б он был на рот типа Сатурна по жизни.. оч мягкий.. такой проблемы бы даже не возникло.. Сатурна я могу хоть на месте развернуть в полете...
эх..
В общем, хорошо хоть я не расплакалась. Поехали с Леной пошагать на ближайшее поле.
Фотки фром Atlanta

( смотрю на них и думаю.. может реально ближе к концу уже и не так страшно это выглядело? по крайней мере по фото..)

ах да, после работы мы еще красили препятствия.. я облила краской ВСЕ свои бриджи голубые... побежала застирывать.. растворителем.... всем, чем можно.. остался смтый участок от растворителя, краска смылась.. Ну слава богу. Эти бриджи - они МОИ.... я их безумно люблю!!! :P

Все соревновательные шмотки, наконец, приведены в порядок... выстираны, высушены, сложены.. в пакет.. Иногда смотрю на него и думаю.. когда же теперь доставать?...

...

Переводим на открыточки...

Надо сказать, что на соревнования 9 мая в Хреновое я не еду..Точнее как.. еду, конечно! но не в роли участника.. Ситуация, от меня никоим образом не зависящая...ну что..
Немного расстроилась... Но, с другой стороны, к следующим соревнованиям я обязательно буду лучше готова, чем сейчас! Так и что расстраиваться?
От меня ничего не зависело, такие обстоятельства.
Еще я умудрилась заболеть.. горло будто кто ножом изнутри режет+насморк+кашель..Это мне за пару дней надо в чувства себя привести.. а то вообще дома останусь..
Вдобавок, приехал из Москвы на выходные папа... Так что в пятницу вечером меня с сумкам, а их у меня было немало ( большая с одеждой эдак на неделю жизни аборигена, спальники для ночевки в палатке, подушку, еда.. пара хорошеньких пакетов с едой, надувной матрац для палатки..косметичка... лекарства... техника... конные шмотки тоже взяла..Краги,Бриджи...еще еда ), забрал на дачу папа.. а утром должен был отвезти обратно в город, чтобы передать из рук в руки Галине Юрьевны.
Я искренне боялась заранее, что она меня вместе с моими шмотками в багажник отправит :lol: ...

на даче

День 1
Суббота, 8 мая

10 утра... я сажусь в машину ГЮ, мне оставили мое любимое место впереди) Валя сзади, в маечке, в шортах, в очках... рядом с ней подушки... Седла в багажнике вместе с другой аммуницией. Погода обещала быть неплохой.. уже было очень жарко. Подхватили Лену ( у нее тоже куча продуктов с собой)))). И наконец отправились по трассе Дон в Хреновое.
В моем положении был огромный плюс: я могла не думать о соревнованиях, могу спать спокойно.
Ради всего святого, я как на каникулы отправляюсь туда! Без забот.
Наконец будет время полазить по конезаводу!

Мы остановились в Боброве, купить овощей и мяса для шашлыка.
И Хоть ноги размяли. До Хренового совсем немного осталось..

Надо же, моя новая жизнь.. с поездками, приключениями... началась совсем недавно. А я уже и представить не могу, как это.. не ездить куда-то в такой компании, новые знакомства, встречи, лошади.. возможности. Наконец ощущаешь себя более-менее взрослым человеком... и эта временная оторванность от дома - какое-то новое чувство. К тому же та компания... тот круг людей, который у нас есть.. он бесценен.

Миновав указатель, я с наслаждением закрыла глаза и выдохнула:... в ближайшие 2 дня ищите меня в "Раю")

Re: Через месяц, через год...Новые ФОТОотчеты стр 138!

О! Что мы видим..."новые" отчеты! :D Как у тебя с учебой? Лучше?) Ждем продолжения про "Рай" :P

Re: Через месяц, через год...Новые ФОТОотчеты стр 138!

сложно сказать, что с учебой. просто обстоятельства обязывают уже скорее долги по отчетам ответить)

Re: Через месяц, через год...

Поездка в Хреновое № 2.
Соревнования 9 мая

.....продолжение...(8 мая)
Мы въехали в к/з, нашли наше отделение. ну как наше... Четвертое. Которое обычно закрыто и пустует. Но вот рысаков и вообще для соревнований приезжих лошадей ставят туда, как я поняла.
Так что пока все отделение наше..) Ну кроме троих наших лошадей там еще 2 рысачка для бегов.
Так выглядели наши вещи..Наши... на троих. Х.Х

А еще были приятно удивлены размерами денников!

Пока еще даже не знали, где ночевать будем. Выезжать на тренировку с Ершовым и его же детьми Валя и Лена должны были в три.
Мы разложили шмотки в "каптерку".. и тут пошел дождь... отлично...

Все в ожидании. Мы с ГЮ сидим на сене, пьем чай из термоса. Девчонки седлаю коней и звонят А.В. Ершову, узнать, будет ли тренировка. ГЮ "делает ставку" на то, что А.В. ответит..
Даа.. она не ошиблась..

-Нууу, если вы не сахарные, - ответил Ершов.
:lol: мдяяяяя))

Ну что, выехали, встали в кучку детей на конкурных, "скаковых" и поняхах.. и огромной толпой во главе с Ершовым на велосипеде, отправились к ипподрому. На лошадях шагом это как раз 10-15 минут. Мы с ГЮ на машине тоже.
С тренировки есть одна прямо офигенная фотка Вали и Польки.Больше ничего классного не вышло без солнца(

Девчонки устали очень и морально, и физически..
У меня вообще адски болел живот((( Пришлось нахвататься таблеток и сидеть неподвижно на "итальянце"..( это препятствие такое :mrgreen: ).
Зато до чего на душе спокойно.. можно сказать, никакой нервотрепки.

Я успела до "отбоя", что вообще после вечерней кормежки, облазить конезавод, куда смогла попасть.. старое арабское отделение, очень обшарпанное, но со все такими же большими денниками, там стояли в основном молодые арабчики.

Полазила по шикарно обустроенному рысачьему отделению.. даже не одному..точно помню 1 и 7.

Рысаков много от Никотина, от Парафина.. в основном вообщще кобылы стоят, жеребцов мало. В каждом отделении 1-2 тяжа.. Как Лена сразу догадалась чтобы тачки при отбивке денников вывозить. Все тяжики рыжие)
А , кстати, помните огромную рысачку ИНДЕКСАЦИЮ, что стояла некоторое время в Ямном? Так вот я даже нашла ее дочку в Хреновом. 3 года.. а уже ОГРОМНА просто..о.О

Вернулись в конюшню, потихоньку стали готовиться к ужину. В Боброве мы же мясо для шашлыков купили.. точне курицу.. для шашлыков.
Надо было помыть и порезать овощи, достать другие продукты. Разложились, все приготовили. Нива вообще оказалась многофункциональной машиной) Использовалась в качестве стола. В общем, мясо оказалось бесподобно вкусным и сочным. Наелись от души. Еще местных кошаков накормили. А компанию нам составили начальник рысачьих оделений и наездник А. Тупикин с как я поняла женой и дочкой.

Так выглядело снаружи наше отделение. Оно и изнутри хорошим было, но по фоткам в это сложновато поверить)

Дождь давно закончился, но было еще сыровато. Мы все не могли сообразить. где же нам ночевать.. то ли на улице палатку ставить, то ли в конюшне.
Галина Юрьевна уехала домой, оставив нас с чистой совестью.. накормленных, ответственных.. самостоятельных, взрослых...))) ага-ага :mrgreen:

В 7 часов мы с девчонками накормили лошадей. Сено было просто потрясающим.Замечательно пахло. Вечерело. Завод действительно казался пустым. по территории никто не ходил, не бегал, не шумел. Ощущение, что мы вообще там одни остались. Палатку решили поставить в пустом деннике. Тем более были основания полагать, что закроемся на засов изнутри и никто нас не тронет)

Мусор выносить к выходу уже не пошли, поздновато. Становилось темно. Нам с рысачьего выдали на 2 дня чайник, поэтому смогла заварить термос и мы , сидя на сене на улице, в полутьме, смогли попить чай. Разговаривали с девчонками... смотрели на небо.. на темные очертания зданий завода.
Казалось, мы и правда в раю.. в тишине и спокойствии.

Помнится, год назад, да и не только тогда, я так мечтала попасть в к/з. Хоть посмотреть.
А сейчас это все сбылось. И было странно, что мечта вдруг таким интересным образом осуществилась. В общем, чаевничали мы с сушками, потом я достала косметичку, пытаясь навести "марафет" перед сном.
Потом снова начал накрапывать дождь, мы зашли в конюшню, закрыли засов изнутри, переоделись. Пошли палатку ставить. Мне пригодились знания и опыт , полученные за й10 лет отдыха в палатке с родителями. Надули матрац, постелили одеяла, спальники, подушки.

Взяли с собой конфеты, жевастики разные, мой телефон, на который я закачала мультик "Лови волну". (Благо, дисплей большой). Кошак мелкий, которого мы обкормили курицей, тоже с нами в конюшне бы. где-то вокруг палатки шастал. А мы выключили свет, хотя немного страшновато было.. Просто наши лошади привыкли в темноте спать, да и мы были уверенны, что раз закрылись изнутри, то бояться нечего. Я только переживала за рысачников, которые небось чуть свет будут ломиться к своим коням. :mrgreen:

Re: Через месяц, через год...ХРЕНОВОЕ.День 1.Фотоотчет стр 139!

Очень интересно написано. Заинтриговало меня, что же дальше будет? :P Ждем продолжения...)))
Вообще конечно супер... Жить в палатке в деннике... Когда рядом стоят лошади....когда царит такая атмосфера... Это неописуемо, я тебя понимаю... Да ещё и в компании девченок...друзей...ммм))
Слушай, а как ты мульт закачала, а? Он пошел? Как нить расскажи , а то я себе Ледниковый период хочу! :P

Ночь в Хреновом

вообще наверное только комментов Вали и Лены сюда не хватает.тогда бы получилось безумно красочно и достоверно... :P
Вообще ГЮ сначала сказала , что мы взрослые..и проснемся, как положено, сами. Потом все же обещала позвонить утром, на всякий случай.
Ага. . Будильников у нас стояло и так порядочно.
Но их я не дождалась.

Не помню, от чего проснулась.. понимаю, что матрац-сцуко такой сдулся почти.. Ощущения "выше половых", когда на полутораспальном матраце втроем.. да и я, как всегда, посередине.Вот не могу нормально улечьс, матрац как водяной.. перекатываешься туда-сюда.. и периодически пол денника чувствуешь.. Гадство. И это тот матрац, на котором черным по бежевому было написано "Хорош", в отличие от второго, латаного-перелатоного.
Оно конечно мне довольно привычно..когда я года двакаждый день просыпалась на Дону на таком "тесте".. понимая, что вылежаться на нем часиков до 12 никак не получится...

Лежу и думаю.. сколько же времени. Ага, почти 4 утра. А заснули мы около часу,посмотрев мультик. (Насть, rutraker.org выбирай Все для мобильных.. и там есть видео для мобильных в формате 3 jpg и еще игры, которые если к экрану нашему подберешь - 85 % работают ;))))
Пытаюсь закрыть глаза.
Девчонки дрыхнут..Лошади шумят..
Тааак.. не понял.... :shock:
Они, конечно, не собаки.. но на людей и вообще на многое реагируют отменно... вдруг кто к нам зашел..? Да как?... Конюшню мы на засов закрыли... хм...
Я ж вообще создание "переживательное", придурков, потенциальных маньяков вообще панически боюсь, стоит вспомнить, как я первое время в Бабяково на ПАЗике сама ездила, сканируя пассажиров и составляя статистический отчет, подсчитывая подозрительных лиц, вычитая из их числа тех, кто меня при желании, догнать не сможет... :mrgreen:

Лошади.. или одна из них как-то странно себя ведут. Слышу, как кто-то вроде ложится, то ли встает... звук издает, будто с желудком плохо.. опять вошканье.. опять этот "стон"..И вы думаете, это прекратилось?...
Вот так сон мой прошел... теперь мне казалось, что у кого-то колики.. пыталась отогнать эту мысль и закрыть глаза.. ни фига..
Тьма кромешная, ночь глубокая... чтоб свет включить - надо к выходу по проходу дочапать...

Мышей я слышала писк около полуночи.. теперь вот прыжки кошака за палаткой и хруст...
Теперь я пыталась понять, то ли Кош грызет мыша, то ли достал сверху, сбольшого "сундука" для овса куриную кость от шашлыка... Но если так, он может подавиться...!!Котенок маленький еще!...
Стоп.. а если он стащил кость..зачем волок ее полотделения к нашей палатке...???
Сознание прояснялось, здравый смысл брал верх...

Э.... а вам такие мысли в голову по ночам не приходят?...

В общем, решила, что Кот придушил мышку, на том и успокоилась.
Проблема с..коликами осталась. То есть мне уже совесть спать не давала..
Я же конник.. А мало ли что там у кого из ослов.. это ж дело такое.. вполне могут и колики, черт их знает.. А я тут лежу.. и стремаюсь пойти проверить...
Валю будить не решилась.. решила по обыкновению отыграться на Ленке. Пнула ее аккуратненько.. Валя в принципе тоже в реальность малость включилась, сказала, чтоб я не парилась.. и все норм.. Ленка что-то аналогичное...
Ну все... тут уж мне стало перед девчонками неудобно, я собрала волю в кулак, в руку -телефон с подсветкой.. шлындры на ноги.. и топ-топ-топ к дверям, свет рубильником включить. Включила...
Ощущая себя героем-спасителем конячьих душ и желудков, деловито подходила к каждому, задавая какие-то вопросы..Ответов адекватных не получила.Ни разу. Праздник был бодр и весел, кружил по деннику, кто-то пожевывал сено. Постояла у каждого.. Смотрят..ээ..трезво... не ложатся, не ноют, никаких признаков колик...
Вот противные непарнокопытные!!!Да это они уже просто проснулись и даже есть начали...

гррр... а я ЧАС уснуть не могла из-за них!!!!
И как бы на часах уже 5 утра... я уже и не знала, то ли в телефон поиграться, то ли попробовать заснуть..если ли смысл?...
нащупала боком пол... ага.. заснула.

.........................................
А открыла глаза за несколько минут до будильничка... 6:30..Очень ответственно и правильно!!!! :mrgreen:

Светло, в окна прямо лучи солнца пробиваются, в конюшне такая чудная атмосфера и воздух будто весь из золотых ПЫЛинок...
Слышу, кто-то некопытный, а вполне человеческий..разговаривает.. и уже идет попроходу конюшни. Ткнула девчонок, они даже глаза приоткрыли...
Думаю, может у "смотрителя" ключи есть...?? ведь мы..ээ..закрывались изнутри..засовом!
Мимо нашего приоткрытого денника идет человек... явно узнаю в нем Волгоградского.. останавливается, удивляется..
Моё первое связное за это утро предложение.. абсолютно серьезно, уже сидя, почти скептически спрашиваю:
- А.. можно спросить, как Вы сюда попали?

-Через дверь.
-Мы же закрывались изнутри!
-..Ну открыто было....

:shock: :shock: :shock:
Гениально.. я быланастолько спокойно, будучи уверенной, что мы действительно в замкнутом нами пространстве.. а вот выйти по дождю на улицу и обратить внимание, что снаружи просторучку нажимаешь, и засов поднимается.. нееет..до этого Я не додумалась... :shock: :lol:

Короче стремно мне стало лежать дальше.. выкатилась из палатки, открыла ключом каптерку, нашла косметичку.. Долго и упорно умывалась, подкрашивала что-то,переоделась.. откопала баночку Фрутоняни... в 7 утра, как раз когда в заводе начало рабочего дня я была, как полагается, готова)))
Рысачники занимались своими конями, Валя с Леной выползли из палатки.. а я уже вся такая внезапная... одетая, обутая.. умытая.. Ни дать ни взять, прямо организованная я сегодня.
5 отделение

Маточные

Позавтракали, покормили лошадей, отнесли кости собакам... а на мусорку поперлись аж на ту, что у ипподрома..ближе просто не знали где.Зато окончательно проснулись. У меня вообще с 7 утра играл в кармане бриджей мультик Простоквашино. Потрясные голоса, музыка... прямо-таки ностальгия.

Возвращаясь с ипподрома ( с мусорки ), успела в хорошем свете пощелкать пару зданий.)
О назначении многих я даже не догадывалась! и до сих пор еще не знаю.. Музей.. наверняка бл раньше домом самого Орлова.. а остальне рядом здания...?... Шли и гадали, для чего же они все были...

День 2
9 мая

Вся шумиха начиналась около 12.. с песен-плясок и еще бог знает чего... Девчонки поседлались, поехали разминаться, мы с ГЮ на машине к ипподрому подъехали. Я взяла с собой столько шмоток, что у меня каждый день было по паре маек. Не позволю себе в поездке ходить грязной..брр..
За плечами знаменитый оранжевый рюкзак с телефонами, фотоаппаратом, и еще спрятанными в карман 5 штуками рублей)) Короче в общей сложности рюкзак выливался тыщ на 40... и я панически боялась отлепиться от него хоть на минуту.
Я никогда не была в Хреновом в день бегов.. не знала, что там такая куча народа собирается!...о.О
Была показательная скачка детишек на всяко-разных лошадях включая тяжиков... какая-то скачка на просто мини-пониках...жжесть.. о.О Проскакали и Хреновские арабчики. Те еще симпампульки!
:wink: Заезды я особо и не смотрела: лошади мне все можно сказать совершенно неизвестны. Ждала только с трепетом, когда Михаил Дмитриевич выедет.. на Празднике.. конек, насколько я знаю, первый раз приз бежит... и это в четыре года..ох.. страшно за них.. МД - замечательный наездник.. и так хотелось, чтобы его старания и труды принесли результат...
Кстати может быть многие и знают этого наездника. Когда-то он выступал и не раз на небезызвестном жеребце Вулкане (Крикун-Вамба), это который еще в Днях России во Франции бегал.

Но сначала девчонки. Мы с ГЮ тусили внутри круга.. на конкурном поле.. Я так вообще для всего Хренового была сегодня инженером-строителем.. пока народ и сам Ершов прыгали, разминались... я за ними только успевала палки собирать.... ох и не легкая эта работа!!!
Гаш с Леной замечательно размялись..

К тому времени, как они выехали на старт, Ершов отпрыгал на Вопросе, меня закинули на вороного конька в седло и отправили шагать.. Шагала я его очень долго..
Села, вспомнила, что Лена с Гашем прыгают!... стала смотреть.. Очень переживала.. как Гаш затормозил у стенки.. как Лена его буквально с места перенесла через эту стенку...ох.. потом все было нормально.. но красно-черные брусья... после того, как Гаш прыгнул, упала какая-то нижняя палка...о.О... в общем.. вот так. Я все равно была за них рада... не упали, не закинулись,не сняты... нормально. Все остальное.. ну что ж.. эх. Прыгали они маршрут как написано было 90 см.
С Валей и Полей вообще удивительно получилось. У них маршрут до 120 см.. Они бы были, наверное, первыми.. хорошее время.. но..Те же предпоследние красно-синие брусья.. Вале показалось, что они задели.. и непонятно почему..то ли по старой привычке, я не знаю.. она оглянулась посмотреть..и проморгала по сути последнее препятствие.. Полька пробежала мимо.... какой был шок.. Ну естественно, пока она сделала вольт и прыгнула, время было потеряно.. Девчонки остались без призовых мест, но все равно молодцы!
По сути из-за сущих пустяков так вышло.. и вообще главное - опыт! :P

Я пока тусила на Вопросике, он успел высохнуть совершенно.. Правда жалко Лена уехала уже с кем-то к конюшням, а я догнать не успела.. ну и ладно.. почесала на коне сама.. Милиционеры на перекрестке классные стояли.. всем нам и каждому дорогу перекрывали, чтобы спокойно проехали. Я поставила Вопросика в денник, расседлала, разбинтовала, растерла руками задние ноги, как сказал Александр Васильевич..

Ну теперь можно было вздохнуть почти спокойно...нет же.. Я бегу что есть силы на ипподром..

На дорожку выехали МД и Праздник... объявлен старт... Я ничего особо не вижу, но слышу, как объявляют.. Ведет Праздник... Праздник ведет.... 3/4 круга пройдено.. самое страшное.. хватит ли коня до конца, не подастся ли кто сзади, не собьется ли конь....

Я смотрела со слезами в глазах.. я так хотела их победы..заслуженной победы!...Кто-то стал догонять... но нет..! Праздник финиширует первым!!!От столба до столба МД проводит коня лидером, чисто без сбоев... и я бегу уже побимже к месту, где награждают Победителя!!....

...

Скоро уже все и закончилось, я показала дочке ГЮ и ее другу конююшни, куда смогла зайти... потом, уставшая и зажарившаяся, переоделась, умылась хорошенько... Начали собирать вещи.
Ехать мы должны были с МД и коневозкой с Праздником. Поля и Гаш поедут завтра, без нас уже. Празднику я насобирала огромную охапку зеленой травы. Так что он ее там с нслаждением уплетал.
Мы загрузились.. попрощались с ГЮ, и поехали... Слава Богу было уже не жарко, даже прохладно. и ехать было легче.. Я на заднем сидении дрыхла в скрюченном положении у Ленки на коленях.. это после того, как мы в машине же наелись всякой ерунды...
Приехали в Ямное, я пошагала Праздника, мы попили чай.. заказали с Ленкой Такси.. и поехали Ко МНЕ.. Несмотря на усталость.. я не хотела возвращаться одна в пустую квартиру и одна ночевать.. а родители еще все 10 мая будут у бабушки в деревне.
Так что как смогли, выспались, наутро поехали на Остужева.Лена домой.. а я в Бабяково..

Re: Через месяц, через год... Поездка в ХРЕНОВОЕ.Фотоотчет С139

Забыла кинуть фотки с предпоследнего занятия с Сатурном, это вроде вторник был, 4 мая.
Может я и сидела, как кошка на заборе, зато смогла держать поводья так, чтобы мундштук даже случайно не тянуть..держу под средним пальцем этот повод. И вот еду на трензельном, не затягивая мундштучный. Мы на улице даже попрыгали немного 30 см крестовинки, которые там когда-то стояли. забавно конь это делает.. Вроде думает, что можно мимо, а я направлю вперед....Соглашается.. не считает)) короче комедия. Забавный он.

10 мая

Я сегодня не ездила на коне.. К бегам готовят же фигурную езду, и т.к я не могла приезжать по понедельникам репетировать.. да и вообще мне сложно ездить гибко с моей учебой, езду на Сатурне со всей компанией поедет Ваня. Он, стало быть, коня и седлает сейчас..репетируют.
Не вопрос))
Я помогла по конюшне, чем смогла... Все ранво времени много.. надо и уздечки помыть, и то и се..
Вроде бы как раз в понедельник я и попала на ипподром.

О новостях я уже знала.теперь же хотелось реально встретиться с Аней. Аней Жегулевцевой, о которой я раньше упоминала, спортсменке-частнице, просто хорошему человеку, которому я бы лошадь без вопросов доверила.. и так получилось, что она переставила своего коня на ипподром, устроилась как бы на работу и подрабатывает коней в лице кабардинца, Кота, Хана и .. Неслуха...
Об этом я узнала еще в Хреновом от женщины, приезжавшей с наездником Кирпичовым с нашего ипподрома..(Минора они привозили).
Мне было не по себе..непонятно.. странно..хотелось все узнать.. С Аней мы поговорили.. коня она то на кроде, то седлает.
Сказала, что парень интересный, бегает пока то рысью, то иноходью, а на рыси его расшатывает, не может еще поймать нормально равновесие..
К Неслуху я зашла, почесала, почистила. У него снова очень ярко выделяется ремень на спине.. аки Спирит, что и говорить!
Пугало лишь то, что как я поняла, это все делается, чтобы потом в прокат отдать.. но когда? я не знаю..
Пока..пока я была за него спокойна. он в надежных и опытных руках.

Как же было жалко,что я не смогла в Хреновое поехать тогда,эх :(
Тебе до масловки ещё много отчётов осталось?

палишь контору?

...
Люди сейчас будут голову ломать, какая еще Масловка). А у меня тут на носу "Бега")

Некторые будут,некоторые нет))
Одни знают через контакт,другим просто всё равно)

Сверху