Re: Встретиться вновь.КАНИКУЛЫ-трудобудни.
День 2
21 января
Снова вызвалась меня подвезти мама. Опять за рулем я. Приехали после в начале первого дня. ПО пути встретили ГЮ, которая шла на обед.
Сказала, что пока ее нет, могу взять Дебюта или Альфарэса в лес. Погода-то дивная. Не холодно, снежок. Чудо просто.
РАзумеется возьму Альфарэса. ПОседлала при маме, она же сделала пару фоток.
ПОсле чего я - в лес, а мама - домой.
Мдя..мелкий начал уже жеребцовать причем весьма заметно...эх(((оттащились от левад, поехали.
Первые пять минут пока шагали еще, очень бесил... куда-то ну так выпучивался, гыгыкал норовил рысить, я же свой зад поглубже и поплотнее сажала, притормаживала. Слава Богу начали рысь.. Сначала просила не торопиться. СЕдло одела для меня удобное, сидела как в кресле. (Ленк, твоя плюшечка это все..).. Так как подумала, что с такими гематомами ничего другого ноги не вынесут.
Ну и все время старалась притормозить коня, обхватывая ногами и одержки делая. ПОмогало. Скоро мы с Фаней совсем договорились. Рысь у него и так какая-то протяжная, движения от плеча неплохие, сам он хоть и такой сухой, но немаленького роста, и идет размашистее многих лошадей..латвиец блин). ПОэтому на нем вроде облегчаешься и нечасто, а вот скорость кажется большой. НО убедившись, что конь не тащит, отзывается, и ногами передвигает не быстро, я поняла, что это ЕГО рысь такая, просто на улице немного непривычно. С каждой минутой было все приятнее и приятнее на коне. Я шевелила пальчиками, а конь и двигался и шейку округлял и нос как всегда почти убран.. Блин..сам себя работает. Видимо привык так в Хреновом бегать.
Я не могу сказать, что езжу прямо в лес. Это скрорее дорожки вдоль леса, по краям квадратов полей с молодыми елочками. Видимость хорошая. В лес бы я сама никогда бы не поехала.
Что и говорить. Я вообще на природу сама не выезжала особо. До нескольких проездок на Бриге и вот сейчас.
РАдуюсь, потому что это таки нужный опыт. Полезный. Ну и опять же, начинаю больше лошади доверять, если все нормально.
С Фаней по пути разговаривала. ПОступь у него по снегу изумительная, как на БТР едешь. Поднимает ножки, не волочит их, не семенит, не спотыкается ттт. Чувствуется надежность.
Совсем мягенько шел. Просто договорились, что если он никуда не торопится и не летит, то его никто и не трогает.
Я никогда никуда далеко не уезжаю вообще. Опасаюсь больше за свой топографический кретинизм, блин... ПОэтому только недалекие квардратики и дорожки, знакомые уже, чтобы я в любой момент пказала пальцем куда мне надо выезжать обратно.
Пару раз поживее на рыси коня расшевелила, проверила, подтаскивать будет или нет? НЕтт))) Вернулись на обычную скорость.. Сделали 2 рыси хорошие. Потом несколько минут галопчика. По одной прямой, туда и обратно. Поднялся как всегда легко ну и поехали.привстала в полупосадку.. и кайф))) Бежит в нормальном темпе, держу в шенкеле,поджимаю , опять же конь, поскольку и не бросаю шенкель, и пальцами немного шевелю( но руки в принципе поставлены и на одном месте), подбирается и галопирует. Прибавляла галоп. Абсолютная адекватность, в рысь возвращается легко, дальше мы рысим. Фаня не пытается никуда сорваться.. Показваю, что все, теперь рысь.. И он спокоен. ПО пути к дому на рыси мне понравилось что он голову начинал держать пониже, шея может сааамую малость приподнята, и как-то расслабляется по ощущениям Хвалила, разговаривала с ним всю поездку.
нУ и спокойно вернулись домой, встретив 1 лыжника на пути)
Впечатления от прогулки потрясающие. От коня, по большей части. Благодарность ему и уважение. ДО того умничка, надо же.
ВЕрнулась я раньше, чем пришла ГЮ.
Совсем не замерзла, даже наоборот, было тепло.
ПОставила Альфа, потом почистила еще раз его, прочесала гребешком гриву, скребницей весь хвост, и на вес 4 раскрючковала, хотя задние дались нелегко: он их плохо пока дает. Но я старалась.
С Дебютом то же самое все сделала.
....
ПОмогала за опилками съездить, привезти, устала конечно, но труд физический для меня, особенно такой - дело благодарное.
Сделала за сегодня всего пару фоток. Самый забавный - Брюнет. Он лег в обед поспать. Причем лежит он изумительно смешно. ВЫтянув шею и положив голову на опилки либо подбородком, либо щекой. Забавный парень.
А вот Нырок вчера валялся, но при этом был в попоне, и малость ее порвал..
В общем обновил среди дня опилки на свое одеяние.
Вечером второго седлала коня еще..
ПОсле чего я так пришла к выводу, что я вообще не лох, а вполне трезво мыслящий и действующий человек. Во время езды "получили по шапке" все, кроме меня.. :mrgreen: ( ттт). Жалко конь плечом вообще не работает и зад у него тоже сам по себе, ну да двигала на ровный мягкий повод, наталкивала. Получалось. Осталась очень довольна.
Чувствую какую-то уверенность, вспоминаю все, что я когда-либо делала.
А похвала от ГЮ еще на первой рыси, когда было не так то легко, тоже очень порадовала. Я была совершенно спокойна и все было хорошо)))
Такой вот денек.
ЛОшадей из левады завели.
Забрали нас поздно.
Попили чай с печешками и пряниками. Как раз печку подтопили, так что вообще теплынь была.
Не забыла нарядить и Реприза в его попонку на ночь.