Re: Встретиться вновь.ЛЕТО. Новый поворот. А вдруг?....
23 июня. Новая конюшня.
"Ну, давай посмотрим..."
Путь, конечно , не близкий. Полчаса на маршрутке по городу. Если пробок нет. На конечной подождать ПАЗик, ехать еще минут 12. Идти минут 7. Это при хорошем раскладе. Да в принципе.. при нем... нормальный вполне пут, что уж там))) Не в Ямное конечно, 15 минут + 7 идти. Но все же. Чисто территориально это от меня конечно весьма и весьма далеко. Совсем другая степь.
Из конных вещей у меня были только новые..вроде как починенные мастером, бриджи. Горы обуви.. шлем..краги.. все все лежало в Ямном. Пришлось взять зимние низкие ботиночки.. но в них я по крайней мере уже не раз ездила. Я специально не стала вызванивать тренера, хотела увидеться лично. Его еще не было на конюшне. Приехать должен был около 17 часов. А я пришла часа за полтора до этого. Решила остаться. Полина пошла домой. А я знакомилась с территорией, людьми, которые были уже здесь. Узнала некоторых частников. Большинство лошадей. Конюшня частная, очень ухоженная и красивая. Денники большие, лошади упитанные и лоснящиеся. Разные разные. Аммуничник.. Раздевалки. Туалет-душ. Седельная. Комнатка с кружками-микроволновкой-столиками и лавочками.
Много небольших левадок и бочка. Все лошади гуляют. Везде сосны и другие деревья..есть и лес "не лес", полями прям я бы это не назвала, но))) Да и не была там пока еще.
Тракеночка Хорфейса, или Фейка
ЧК Жеребец Аванпост, неоднократный папаша)
Встретила меня девушка Света, потом увидела Алису. Еще одну частницу понаслышке знакомого коня увидела.
2 собаки. Овчарка Марта и фиг знает кто но очень красивый и приятный то ли Чик то ли Чип.. пока не знаю точно.
Ухоженные чистые песики. Сытые.
Я узнала почти всех лошадей. Лошадей тренера, в первую очередь. Веренея, Амадей, Бон-Вояж. Тракено-орловка, тракено-ганновер и как я поняла ВГ, совсем помесный и в принципе непородный Боня.
Ходила я по территории, прошлась до плаца, где стояли так называемые баскюльные клавиши в ряд. Ище один чуходчик и брусья поодаль от них. Стала ходить, считать темпы... щупала палочки. Плац не очень большой..ну нормальный!. Солнечно, уютно.
Ходила чесать носы знакомым лошадям, потерла холку пончику Амадею.
Когда приехал В.Г. Сурков, я подошла к нему. О том, что его по поводу занятий ожидают, ему уже сказали. Он спросил, ездила ли я раньше и , если не секрет, где. Пришлось сразу выложить. Рафаэля он знал лично, немного прыгал на нем в конце 2009.
Сначала, казалось, сегодня поездить, не удастся. Веренея, должно быть уже седлалась. Но, оказалось, нет. Я обрадовалась. Совершенно не знала, что сегодня меня ждет . ВГ сказал, что посмотрим сегодня на меня, как я вообще и чего.. :mrgreen: Я его сразу предупредила, что 2 месяца на лошади-то и не сидела. Посмотрим, так посмотрим. Внутри волнение было, конечно. Я знала, что Веня довольно хитрая кобылка, любит полениться, повозить плечами там, боком.. поесть травку.. проверять всадника. Не хотелось бы оказаться в рядах испытуемых и проигрывающих.
Надо меньше думать о комплексах моей посадки и безрукости.
Сначала ВГ отработал на корде молодого конька Изменчивого, или Митю. Он в заездке только.
Потом я завела Веренею в конюшню, чистила, как рассказали.. сначала резиновой..потом скребницей, потом щеткой, раскрючковала на 4 копыта. Это там дело обязательное. Стоит изумительно спокойно.. делать с ногами что угодно можно. Отлично. Мне принесли уздечку, отдельно мартингал.. спросили, умею ли я его одевать. Я улыбнулась и взялась за дело. Поседлала тоже сама. За мной посмотрели. Я привыкла видеть на Веренее выездковое седло, а тут мне принесли небольшую аккуратную конкурку Гермес. Хм.. :?: Спросили, есть ли шлем. Выдали. Отправили на плац садиться и шагать.
Сказать, что мне все сегодня было непривычно - ничего не сказать. Была тут же выделена полка в раздевалке, в шкафу. Место.. тишина, люди, лошади.. ситуация..все казалось мне таким.. новым. А к новому я привыкаю с трудом. Мне так хотелось снова почувствовать себя "на коне!". Чтобы вновь было интересно. ГЮ так много вложила в меня понимания, как НАДО БЫ, что я не могла не вспоминать все это, что бы я где ни делала.
апатия и некоторое отчаяние, которыми сопровождались эти 2 безлошадных месяц, мне казалось, сделали меня меланхоличной и равнодушной. Как же мне хотелось, чтобы это оказалось не так! Чтобы я снова с задором делала все. Только вот расслабилась бы еще. И отрабатывала все с чувством понимания смысла и цели.. необходимости и полезности. Я так много хочу от своего сердца, и не всегда понимаю, что же оно думает на самом деле. Мои искренние желания часто скрываются под маской собственных убеждений и заблуждений.. дурацкого вечного самоанализа. И это меня изводит уже давно. Я могу быть счастлива, а к вечеру начинать задумываться над тем, а действительно ли это было так.. действительно ли я оживаю и чего-то хочу?...
Знакомьтесь, Веренея( Веня, Веник..), тракено-орловская кобылка 12ти лет.
2007 год
август 2009
Амадей в 2007 был таким вот о.О. Тут он и ВГ.