Re: Встретиться вновь.ЛЕТО. Новый поворот. А вдруг?....
Кстати вот Ольга, что ехала тогда на Веренее. Здесь она на рысачке Бепте, тоже Есауловской. Фото Нади Нестеровой ( Pоppins)
23 июня
Взяла себя в руки-ноги и к обеду поехала в Ямное. Встретила там только Юльку. Спросила про кобылу, работала ли сегодня, будет ли. Нет и нет))) Отдала деньги за прокат лошади, так сказать и пошла ловить мадаму. Все как всегода. Упрямица рыжая. От табуна фиг уведешь. Станет и стоит. и что делать.. у меня и сахар и все дела.. не знаю, как но плучилось. Пошлепала чомбурм по попе и т.д. а потом побежала сама. А бегать она за человеком любит, так что подключилась. На бегу я всегда похлопываю ее по шее)
На коновязи уже собрала все гужные вещи. Взяла неплохое седло, удобное и мягкое. Нашла свою уздечку с выпавшей серебряной полоской на налобнике.. я ее сначала и не узнала. Обидно. Не знаю, что делать. Размер уздечки был не на Дофинку.. значит одевали на кого-то еще. Взяла свой набор щеток. Вдохновившись Есауловскими обычаями, раскрючковала Дофинку на все 4 лапы. Плохо дала лишь одну заднюю.. Прям пинаться пыталась. Получила по попе. Взяла еще раз. Почистила, пощупала ее, погладила. Даха сахар. На коновязи по крайней мере при мне стояла спокойно. Сначала крутилась, переживала..она всегда так. из-за табуна. если оставить -будет биться, порвет все амунягу но убежит.. или себя еще покалечить может. Но я с ней болтала и успокаивала. Вид ее меня не порадовал. Видя ее прошлым летом, я ожидала чего-то подобного.. Таки гуляют на свободе, травку какую никакую а кушают.
Я одела малиновый вальтрап, который после стирки оставлю в шкафу как раз для нее.
Карманы набиты сахаром. Я иначе на ней никогда и не выезжаю)
Хлыст взяла, а по дороге выкинула в кусты, так как собиралась размяться на "лесных" дорожках. А Дофинка и работеат сейчас мало и вообще в лесу таскать любит, и без компании переживает. Выкинула этот дрын). Уговорила ее пошагать... все хотела на рысь... даже на распущенном поводе. Увидела дорожку, чайник кверху и сама понимается..Ну и дела. Зашагали нормально.
Переживала, как на рыси будет.. но... по дороге от дома она не спешила. Я не трогала особо повод..только если надо было чуть ее внимание привлечь. И с нормальной скоростью без упора она бежала. Я оочень порадовалась. Правда бегает она местами, как пьяная))) :mrgreen: А вот развернулась обратно - и кобыла уложилась все в руку. Зажала челюсть. И вообще на повод не реагирует. Просто потому что зажала очень сильно. Такое не первый раз. Я терпела, разговарила с ней, хвалила за сокращения. Развернулась параллельно конюшне, осталась одна это дорога и мы дошагаем до плаца. Я пробовала вообще делать провисшим повод, хлопать и гладить по шее, она начинает бешено рысить.. блин.. В общем, пришлось повод покороче, рукой пожетсче.. и последнюю минутку рыси я ее сократила очень сильно и не дала упереться. Хвалила, Смягчила повод. Но тут же оперативно действовала, если что. Ну, это вот получилось, как надо. Перевела в шаг, дала сахару и пошли к плацу.
Там я ее на шагу подобрала , чуть посановления меняла. Неного остановок. Поднимала в рысь и быстро переводила шаг. Подсмягчилась. Потом рысью по очерченному 20 на 60 плацу ехала. Долго не рысила. Делала переходы, поднимала в рысь. Где то вольтик менбше, где то больше. Ничего особенного не просила ни от себя, ни от нее. То на облегченной, то на учебке. В зависимоси от ее поведения. На учебке я меньше трогаю лошадь повдом и больше шенкелем работаю, на облегченной она подтаскивать любит. хвалила, когда чувствовала, что она пошла живее, но мягко, не проваливается головой. А потом в конце получилась чудо рыська. Всего на минутку-две я ее подняла и попробовала вспомнить, какой она была раньше. Прошлым летом, когда мы прыгали.. и кобыль была еще на пеляме, я всем на заглядение показывала, как она двигается..какая она шикарная. Она тогда шла на это пелям.. Голова тоже красиво была. И двигалась активно, а не волочилась. Вся будто приподнималась на своих ножках. И так вышло сейчас, похоже. Я на облегченной рыси и только вдвигала ее в повод, ловя одними пальцами.. Еще активнее шенкелем зажимала, и она пошла... красавица!.. не упиралась, а вся так замечательно двигалась. Я оччень обрадовалась. Не помню такого ооочень давно. Воспоминания прошлого лета!
А потом сделали галопчик. на этот раз я решила попробовать по всему плацу, получится ли. Налево ,проехав поворот к конюшне, поднимаю.. Хвалю. Сахар. Еще раз поднимаю. И смотрю, как бежит. Села в седло мягкое. Рукой работала в рамках того, чтоб меня слышала и не ускорялась.. Больше ничего. И она бежала по всему плацу..без резких ускорении. просто отлично! Я ее учила останавливаться с шага, чтобы угостить, на цмыканье.. Я тут пробую с галопа остановить. Ноги.повод.. цок-цок-цок... и что вы думаете... Она тормозиит.. Приче до остановки. ВУАЛЯ. Сазар в зубы.. фигеть.!!! чтоб не нервничала , пришлось отдать повод.. а то она все норовит подняться в рысе-галоп. кода угомонилась, снова подняла. Сделала вольт и опять на весь плац кружок. Направо не получилось прям так. сделала подъем, чуть проехала и отстала.. направо несется как-то. Закончила тем, что сделала галопчик налево, проезжая от дома без повода.. вообще за кончик одной рукой держала и гладила по шее ее.. И она спокойненько двигалась. Просто потрясающе))) я очень рада. Отстала оо лошади, вываляла ее в песке) Пошагали в руках, съели пару пучков травы и пока вернулись домой, я е сразу на территорию выпустила.. Она была ни разу не горячая и ни капли не мокрая.
Собрала всю амунягу по местам.. а так же все ненужные мне в конюшне вещи. Белые бинты. 2 вальтрапа. Шлем, шпоры. Недоуздок тот, что порвали..((..Уздечку, гель-воск для кожи, всякую одежку. Обувь. Оставила черные бриджи, краги. Притащу кроссовки. Чего лишнее место занимать.
Переоценила свои силы и домой шла с адской болью во всем теле. Слишком много вещей и слишком тяжелые.
Дофинка
Гешка
Маниту