Оливер Твист.Вороной в загаре))Тьма фотографий...

• Автор темы Автор темы Amber
  • Дата начала Дата начала
Re: Спутники Сатурна. САТУРНА ПРОДАЮТ.

посторайся сделать всё чтоб не продали, а если не получится, уговори родителей его купить...конечно, дурная идея, но другого выхода нет..крепись, Солнце!...

Такова жизнь...
Что чувствовать? Да знаешь, мне тоже было все равно когда мы забирали Электру... Сейчас я норм общаюсь с девчонкой, которая ее очень любила... Хотя мне было ужасно фигово, когда забрали(списали) Темочку... только мы начали на недоуздке ходить, на корде работать относительно норм, перестали хромать и т.п.(лучше коню ощутимо стало). Прихожу-мне говорят-"ты конечно хорошо что пришла, но его увезли сегодня утром" ппц... проходить мимо пустого денника.... До него была Символика... так она мне год после продажи каждый день снилась... Сейчас ее почти каждый день в живую вижу=) по началу как только увидела-тяжело, за 2 года кобыла забыла, и непривычно, что она посветлела(она была темно серой), непривычно что не встречает, не радуется. Но потом привыкла. Все-таки свой конь, его очень люблю. А Символикой восхищаюсь издали...
Купила Гавра-вела себя не так. Просто мб переросла. Не ссорюсь с прошлыми хозяевами, а поддерживаю хорошие отношения=)Равно как и с девочкой, которая его любила. Нет смысла ссориться. Да и понимаю я отлично чувства людей, при расставании с лошадью... Но, честно, Карин, без обид, я была бы против если бы мне пытались навязать девочку чтобы с ним работать или бы приезжали постоянно кататься. Возможно из-за того, что никто не навязывался-я не против, Карин, приезжай в гости=) Всегда рады=) но это я сама предлагаю, а не мне навязываются.
Я тебя не пытаюсь утешить не со зла. а потому, если ты будешь себя накрычивать-тебе же хуже будет! Ведь даже если быэто были замечательные люди-ты бы не захоьеда расстаться. В твоем случае любой хозяин Сатурна будет хуже чем ты. вы этом нет ничего удивительного. Любовь эгоистична... сама такая... Ведь мало людей, которые отпустят из-за любви мужа/жену, зная чо с другим человеком будет ей/ему хорошо, и не будут хранить обиду, отпуская потому что любят... Практически нет людей, склонных к самопожертвованию... Однако, подумай иначе. Сатурн станет частным. Ему не грозит прокат. Если денег достаточно у девочки(ну или точнее сказать у родителей) его будет работать тренер. Коню будет лучше. И вывод? Радоваться надо за него... и еще-если потом он продадут, то не думаю, что за цену меньшую, чем покупали, следовательно конь опять с большой вероятностью попадет не в прокат, а к частнику...
Искрене желаю коню лучшего=) И найти хороших хозяев в своей жизни. Со временем, я думаю, ты осознаешь все выше сказанное(правда очень коряво) мной сама... И, если коню будет хорошо, будешь просто радоваться за него. Впамяти остануться только положительные моменты. По себе знаю...

И еще раз: старайся думать не о том, как вам хорошо, как тебе с ним хорошо, а то как ему будет хорошо! Что для него лучше. Хотя мне после продажи Символики казалось, что ей будет лучше катать в городе со мной, чем жить у частника но без меня...Сейчас просто реально вижу, что ей хорошо... Хотя когда через год после продажи увидела днев хозяйки, меня затрясло... расплакалась и т.п.... Такой я была эгоисткой, в общем такой же и осталась... "Мой конь-никому не отдам..."

Удачи коню=) Если останется с тобой буду только рада за вас=)))

работала я первый год на Волчане. невыский, толстый, гнедой коник с очень квредным характером, но все же в отличие от других я ни разу с него не падала и мы сдружились, хотя на нем себе один парень копчик сломал. Его украли...было больно, слезы, сопли вся фигня...но пережла я этот момент....и ты переживешь...

Да, вот видишь, у Светы ситуация НАМНОГО хуже была - коня украли, и она не знает, что с ним и как. А ты сможешь приезжать к коню, навещать...Я надеюсь, именно так и будет. Не падай духом.

Блин, в который раз убеждаюсь, что привязываться к чужим лошадям ни в коем случае нельзя.

Ну вот минуточка у меня нашлась,даже не минута,а намного больше. Даже не верится что прочитала все страницы дневника. признаюсь,он мне сильно понравился.
Держись ! знаю...боль страшная.Я сама ее не давно испытала,больше не хочу мучится.
Но может он попадет в хорошие руки ? Сатурн настоящий красавец,и его не любить ?
Все будет хорошо ! не переживай

Нет ,Свет я знаю,что это неочень приятно.((Но ,а что ей еще делать,кроме как его забрать или купить.

Свет ты тоже можешь комне приехать)))

Tenkor написал(а):
Ну вот минуточка у меня нашлась,даже не минута,а намного больше. Даже не верится что прочитала все страницы дневника. признаюсь,он мне сильно понравился.
Держись ! знаю...боль страшная.Я сама ее не давно испытала,больше не хочу мучится.
Но может он попадет в хорошие руки ? Сатурн настоящий красавец,и его не любить ?
Все будет хорошо ! не переживай

Спасибо большое.... самой не верится, что ты прочла наш дневник..рада, что понравился.. Твой дневник я вчера распечатаннным читала до 3 утра..в триутра и заснула только..спала 3, 5 часа...
Тренр говорит это еще кошка надвое сказала по поводу продажи... а наш инструктор зная эту девочу будет отговаривать шефа, чтобы он им его не продавал, потому что девчонка с такими закиданами..еще прыгать собирается.. сказал что такой жизни, какую я стараюсь для него создать...такой не будет...так что про хорошие руки...

очень надеюсь, что у него получится его убедить.

И зачем мне тренр сегодн сказал Сатурна седлать..мучать нас обоих в манеже...
зачем?

в обще про сегодня расскажу обязательно..попозже только.

dark`angel написал(а):
посторайся сделать всё чтоб не продали, а если не получится, уговори родителей его купить...конечно, дурная идея, но другого выхода нет..крепись, Солнце!...

спасибо конечно, но это отпадает..
когда я два часа ревела..меня мама даже успокоить не подошла..

Юль, а вот если вдуматься, что ты реально хочешь? Пока конь тебе не пренадлежит, могут быть какие угодно варианты. И не самый плохой вариант, если его купят в хорошие руки.
Оцени реально свои возможности.
Что ты сейчас можеш предпринять?
Самое реальное - это взять его в аренду, причем не на 1 месяц, не на пол года, а как минимум на год.
У нас аренда лошади примерно равна аренде денника. Договор аренды составляется индивидуально. Но за коня придется платить. Причем платить реальные деньги. В то же время у тебя появятся какие то права.
Ваша семья готова к этому. То что ты регулярно приезжаешь на конюшню, помогаешь, а взамен этого получаешь право ездить на любой лошади, но... это не твоя собственная лошадь.
Юль, если тебе нужен этот конь, надо за него бороться, в то же время реально представлять, что ты можешь дать этому коню.
Постарайся реально оценить свои (вашей семьи) возможности и из этого исходить.
Понимаешь, наши (твои/мои) эмоции, это одно, а совсем другое дело, что реально будет конику лучше.

Lila, да если бы это действительно были хорошие руки... а так...

Моя мама и слышать ничего не хочет об этом.
К Папе в Москву обращаться....даже представить себе не могу...а где я сейчас и когда такую работу найду. Мама говорит, что не собирается выбрасывать 7 тысяч на ветер..или 6..уже не помню.
Если бы не было угрозы продажи..по сути дела сейчас я могу делать все то же самое, что и арендатор. Я не о том, что у нас нет такой возможности, просто об этом и слышать не хотят.
Когда я поговорила с Ванькой и пришла в слезах..остановиться н могла, так плакала, на кухню, думала мама меня поддержит.. а она разозлилась, потому что видите ли я ее напугала..она думала что-то серьезное случилось, а тут такая ерунда.

Папа приезжает раз-два в год... даже в конюшне со мной ни разу не был..

Если бы Сатурна купили и увезли например Олеся, женщина хорошая, которая уже в отличие от меня приспособилась ездить на нем с железом, простые круги в манеже на все-таки.. или другая, которой он тоже очень нравился всегда... а тут девочке у которой не все в порядке с головой(я не пор болезни), по сути дела ребенку, который видит эту лошадь 3 раз и не знает его тараканов...а когда узнает, будет поздно... которая не понимает, что лошдь - не собачка и не кошка, которую знает наш инструктор хорошо и даже хочет из-за этого поговорить с АИ, потому что ему тоже коня жалко, чтобы он в таких руках был.
Сейчас-то у Сатурна жизнь неплохая....ну научить бы пару хороших опытных человек с ним справляться и ездил бы понемногу. Много он в прокат все равно не пойдет. А даже если в день 1 час..это плохо что ли? так по крайней мере и с него был бы доход. Крометого моими стараниями он бегает..вчера в манеж выпускала ножки размять... при возможности пасется, чухается, облизан с ног до головы.
Да еще и без железа ездится. Там такого не будет.

Просто может если со следующего года и правда будет конно-спортивная школа.. и Сатурн мог бы туда попасть... тогда ясобиралась его арендовать и даже мама слезу пустила, когда плакала я, говоря о том, как не смогу видеть Сатурна в спорте под детишками, прыгающим палочки и все такое. Он такой нежный, такой ранимый. Итаким уже тогда больше не будет.
Вот тогда я хотела арендовать...пусть хоть половину папа платил бы, а половину мои..если по 3 тысячи..это ведь совсем другое дело. Да лучше я ничего другого просить не буду... Хотела, чтобы нам, как вам, разрешили быть на ипподроме..а там жизнь..свобода..поля. Только что бы "поля", надо уметь на нем ездить на железе...поэтому училась.
Я думаю в таком бы случае Лена тоже бы на ипподром переехала..в конце концов вместе проще, веселее, не страшно, а еще там есть вы и Лаварька.

Мда....Ситуация не из приятных - это точно...Что-то ты давно не писала, что-нибудь прояснилось?

3 июля

НА этот раз мой путь в конюшню не был так прост, как обычно. С собой я позвала бывшую одноклассницу с парнем, они тоже увлекаются верховой ездой. Сказали, что ездят давно и очень хорошо, поэтому я приглядела им заранее Кота и Хана на круг, чтобы могли спокойно ехать вместе.
На Остужева в сумме ждала их почти два часа..успела сходить в ТЦ Магнит, не знаю зачем, съесть горяий бутерброд с ветчиной и сыром, найти детскую площадку, чтобы присесть, достать в очередной раз последнего Гарри Поттера и пормокнуть вместе с ним под сильным дождем..

и все же мы встретились…минут 20 ждали ПАЗик, запрыгнули, насколько позволяли там места.. а все битком.. и с ветерком поехали.
Добрались до конюшни к 15 часам, посмотрели лошадей, Тане оч понравился мой Сатурн. Поседлали им Котохана) и отправили сначала в манеж, хоть посмотреть на них.. оказалось..что все совсем запущено.. в рысь они и поднять не могли..и это даже был не щенкель, а ..не знаю что… У парня все таки на рыси так скакали руки, находящиеся друг от друга на расстоянии сантиметров 30… и вверх-вниз..когда напомнили как посылать, он вместе с шенкелем как-то странно шлепал коня поводьями… короче жесть..
ВЛ посмотрел на это дело и вывел им Каира..будем говорит, на корде сейчас работать.
Парень спросил что такое корда.. Я стухла.
Ну вот и привезла народ…

в общем ладно… я еще подумала, что может это из-за новой лошади..но потом решила, что такие вещи от лошади не зависят.. бедная Таня чуть коня не потеряла, когда я дала ей хлыст, а она его в руках поднимала и разимахивала им..от этого Кот малек понес и сделал страшные глаза…козлил..конечно он боялся..видел, как мотыляется вверху хлыст..этого же категорически делать нельзя..короче это было страшно. А лошади-то абсолютно спокойные.

Ладно, надеюсь мои друзья не сильно обиделись..просто нередко такое бывает..люди считают, что они умеют..но как скажите это можно назвать «умеют». Было бы неплохо, чтобы они поездили…их бы подучили.
Но похоже они и не обиделись.хорошо.

я увидела грязнючие, но сами по себе такие красивые авльтрапы.. спросила у ВЛ, можно ли их постирать. Игорь показал мне, что нужно сначала хорошо щеткой вычистить, а потом стиральная машина..режим..отжим…темпераура..брр…первые два пошли… Horseовские вальтрапы…красные и один черный..
еще два вычистила и отправила в машинку..вон красавцы..сушатся на жержочках))

Пошел сильный дождь, еще и гром и молния...естественно Таня с парнем никуда бы по такому дождю не уехали..поэтому остались сидеть возле манежа, наблюдая за людьми.
ВЛ попрпосил меня поседлать Филю. Вывела.
Так-так..вечером видно народец будет и не мало.
На пять никого нет….надо ехать.на ком?

Что-то не очень хотелось опять ходить задом с Сатурном..хотелось чего-нибудь полезного и спокойного. Тем более здесь еще корда и Ванька собрался работать Реприза.
Поэтому взяла Наварха. Быстро поседлала, вышла. Поехала без стека..конь класс, как диван, мягкий…на нем спать можно. Потом взяла стек, пользоваться которым почти не приходилось, достаточно было его наличия. Вышел Реприз..поставили палочки.. типа кавалетти..ну сначала была просто одна..мне сказали тоже проходить.. Араба моего пришлось проводить сначала на шагу..прошел..потом на рыси..пошел.. опа, уже две палочки.. один раз ничего, но он же пугливый очень, Наварх.. во второй раз прошел..зацепил и стартанул галопом.. я сначала чуть за седло не улетело, но уже через секунду снова на месте, остановила.

Для Реприза уже барьер поставлен… мы с Навархом ходим буквами зю, чтобы не мешать прыгающему ВЛ. потом ходили через оставленную посередине манежа палочку…осторожненько так, осторожненько.
Когда Реприз отпрыгал и место освободилось, мы опять порысили и пошли в галоп. Вот это конь. С поворота я прекрасно смогла сработать внутренним поводом и внешним шенкелем и так легко мы стали галопировать..сначала он головой баловался, потом все было замечательно. Мы по нескольку кругов ходили галопом, а у манежа уже народ новый собрался, ну и мои друзья.
НЕ так-то часто у нас можно галоп увидеть. Я умудрялась на галопе еще и внешним шенкелем посылать..араб – прелесть..надо сделать комплимент хозяевам..хотя это и не их заслуга, но все равно, им будет приятно.
Оказалось, что на галопе у меня и пятки вниз, и ноги на месте и никуда не уходят… в общем это было потрясающе. По длинной стенке когда я кего посылала, он так клево ускорялся, аж ветер в ушах. в общем, все замечательно.

Вл сказал, что в следующий раз еще работать будем) приятн, когда он так говорит..складывается впечатление, что я там не сама по себе, а до меня кеще есть дело. Он вообще у меня спрашивал, почему не Сатурна взяла, я мотивировала это тем, что в манеже лошади, да и хотелось сегодня чего-нибудь спокойного. И к тому же, ответила я ему, я обязательно буду на нем учиться, но если его не продадут.

Игорь вообще сказал, чтобы я голову не забивала и меньше Ваньку слушала, потому что там папа девочки и не был согласен даже… а мне говорят на той неделе заберут.. и каким образом? я уже ко всему готова… и сама-то мало что могу изменить, так что ладно.
Слезла… пошла кормить..траву , раздавала овес, на автомате уже расставляя таблички.

Еще седлала лошадей.

Сатурну ножки раскрючковала.
Самое милое бывает, когда он кладет голову мне на плечо, да еще так смотрит…смотрит…в такие моменты я улыбаюсь и говорю: «Люблю». Еще научился притуливаться к моему животу.. а потом чесать себе об меня лоб)

Уже часов в восемь собралась духом и вывела погулять Сатурна. Он был очень рад возможности пощипать травку.
Собралась с духом..это потому что я побаиваюсь его свечек…ведь это действительно страшно..
Две свечки подряд он мне конечно зарядил попозже…блин, думаю..пошли за другой травкой..так возле левад к моему полному изумлению он в пару секунд опустился на колени и лег..да еще на спине перекувыркнулся…слава великой Корде…
Я вообще офигела… потом Сатурн ходил уже мимо травы, пренебрежительно фыркая на нее и не останавливаясь даже..ясно, наелся, пошли домой. Он даже мокрый был от травы, чудик.

еду Завтра..не знаю, если будет свободен манеж..когда угодно, возьму Неслуха…будем там поднимать его.. Если н улице все условия позволят, возьму его туда..там будем пробовать галопировать.
А так в основном помогать придется..выходной же..

Re: Спутники Сатурна.САТУРНА ПРОДАЮТ.Мне легче.Порясающий галоп.

Не поняла из постов. Что-нибудь определилось с Сатурном? Он остается? *с надеждой*

Re: Спутники Сатурна.САТУРНА ПРОДАЮТ.Мне легче.Порясающий галоп.

Моргана написал(а):
Не поняла из постов. Что-нибудь определилось с Сатурном? Он остается? *с надеждой*

еще непонятно. но надеюсь все останется на своих местах.

Re: Спутники Сатурна.И Неслух, и Наварх и Сатурн...три в одном)

5 июля, суббота
Часть 1 Неслух
приехала я как раз как раз к обеду, всем на радость) покормили. Приехала еще Валя, которая работала раньше у нас конюхом, но теперь уже нет. просто приехала в гости, тоже помогала.
Людей было..так сказать терпимо…человек тридцать.. И все равно много корд, очень жалко Каира и Туриста, на которых первый раз ездят..естественно долбя о спину..что ни говорите, а жалко трудяг.
Вот познакомилась и с хозяйкой Подпорки, Рады. Приятная такая женщина, еще мы знакомы и дажеобщаемся с хозяевами наварха и жеребцов из Репного. Приятно встречать хороших людей, спрашивать об их лошадях, отвечать на вопросы..ведь я с их лошадьми рядом бываю даже чаще их.
Так и москвичка, хозяйка Рады, оказаась милой женщиной. Она приехала с мужем и собралась куда-то в лес.. в общем на природу подальше. Мы с ВЛ поседлали ему Милку, я вывела, посадила его. Пока отлучалась хозяйка, держала ее вороную, в общем проводила их, пожелала удачи, на что они были благодарны.
Также после обеда поседлала Неслуха и немного волнуясь, вышла с ним на улицу. Все-таки Неслух.. в прошлый раз он не сильно хорошо себя вел…хотя на нем и девушка сидела..неуверенная.. она на нем больше не поедет сказала… ну а у меня-то головы нет на плечах) Сначала присматривал ВЛ, отом видно послал Пашу. Мы несколько кругов замечательно рысили, я видела, что он не портив погалопировать, но чуть-чуть играется..ох уж мне его эти игры.. с Неслухом игры..это блин штука серьезная. Но гегонько с поворота пошел галопом.. И так не один раз..галопировади не в одном, а в нескольких местах круга, в принципе по количесву галопа для меня достаточно..на мой взгляд было неплохо… и ведь он немного баловался, поэтому сильно расслабляться не следовало вообще. Неплохой галоп был, я довольна. Потом перешли в леваду. Так как налетели тучи и вот вот должен бы пойти дождь.. а еще если олния уарит, по крайней мере, если он сильно испугается в леваде, я никуда с его не денусь, это точно. Неслабо я заставляла рысить его и в леваде…получал и стеком конечно, но как всегда нсильно, а приободряющее…раз по попе и он уже нормально идет. Получился и галоп.. ох он в леваде задал свое любимое…задом козлы делать…единички..двоечки.. Игорь говорит, что за это хлыстиком надо именно в этот момент приударить, но честно говоря мне не до того было. По крайней мере я перестала бояться этих отбиваний задом, я усидела и никуда не делась… а так ничего, и в леваде погалопировали.
Но уж рысью однозначно я своего добилась..конь достаточно рысил, а принимая во внимание и галоп, что у меня последний раз с ним не вышло, а теперь вот… короче я довльна. Коник вспотел, нас еще дожик успел намочиь немного.

Часть 2 Наварх
Поставила огрика, запыхавшаяся пошла в манеж.. там четыре лошади уже.. среди них Ирина на Навархе. Еще Алиса, Гарольд и Планер. Лежали ближе к середине кавалетти…три, потом положили четвертую. Арабы должны были через них ходить.
Я не видела, что там у Ирины не получалось, но она намного раньше срока слезла с коня… ВЛ сказал, улыбаясь..»что ж ты так, только поседлали, а ты уже слезаешь, что ж, зря седлали?»
«Да можем и еще погонять…» - порбормотала я на автомате. Только ВЛ услышал меня) Говорит:
«А ну давай, Юльк, садись-ка а него!»
Я довольная)
Села, поехала, прошли пару кругов, потом говорит иди кавалетти… И все получилось хорошо. На учебке, отдавая повод коню, прекрасно их прошли..
Я была первой в смене.. говорят,меняем направление..поменяла..все хорошо)

Посмотрели на нас…ВЛ говорит… «А! давай посадим Иру… а то он посмотрела..конь-то ходит хорошо..теперь тоже хочет)»
Теперь поняла. Видно у нее не очень через кавалетти ходил.
Посадила.

Конечно в течерие дня, как обычно, снова седлала лошадей. Встретила вернувшихся Подпорку и Миледи, расседлала Милку.
Дело шло к вечеру. Кормешка..расстановка табличек..нужно ведь всех работавших порверить…вот Неслух высох) овса ему) Он у меня кстати, под седлом бегал с офигенно красивыми хвостиками, которые я ему старательно заплела…прям выездковый конь..бррр)
Траву раздать..подмести…

Часть 3 Сатурн
Хорошо что к восьми можно сказать клиенты закончились.
Осталась женщина, которая занималась с Игорем..на Паркинге…
Я понимала, что нужно делать…. Вариантов, кого поседлать, вобщем-то и не было… Сатурн..
Когда я понимаю это, возникает какое-то неприятное ощущение, будто я предаю его… я ведь знаю, что есть порблемы..но если их не решать, они не решатся.. с бухты-барахты я не научусь ездить на Нем. Надо…
Если бы была уверенность, что его подадут..ну вряд ли тренер хотел бы, чтобы я училась на нем.
Вряд ли бы он видел смысл в этих занятиях, в моих приспособлениях к коню..если его у меня заберут..тогда зачем?

Марина, дочка шефа, она же директор, сказала мне, чтобы я не заморачивалась, так как она говорит, не купит она его..это все так..она его 4 раз видит, да и не ездила..какой там…
почему-то ее слова внушают доверие.Она же директор, от нее многое зависит. Тем более мы с ней, как в принципе и со всеми в хороших отношениях)

Итак, Сатурн поседлан..
Вл подтолкнул Вантку помочь мне, сказал ему, что ведь я же им помогаю, почему ему сложно выйти и подержать коня.. я конечно даже из центра манежа услышала эти слова..
на самом деле неприятно бывает..потому что я не понимаю его, к примеру, лени. Ведь это так просто..в избежание разных неприятностей, без просьб, просто отодрать пятую точку от лавки и помочь… иногда я устаю просить совсем немного помощи и делаю все сама..пока обходилось..
в общем села на Сатурна поехали..сначала очень ьруднобыло.. и без особых успехов..порблема в поводе..что проходимповороты неправильно, без намека на постановления… но это сначала.. я же все вижу.но трудно понять, КАК именно это исправить. Мне говорили, но это уже дело техники.. Я же не хочу причинить ему боль..просто это очень очень сложно, чего сам ВЛ не отрицает..но когда он говорит, как бы мне было бежать с такой шеей не в ту сторону… я едва сдерживаю слезы… хочется забросить все к четру и больше не садиться на него.. но ведь если я так сделаю..это все..

И продолжала..да..иногда тормозил и снва шел задом..да..но потом все стало как-то не заметно лучше..мы с Пркингом вместе ходили… и тогда ему не мешало тормозить и пятиться.. а тут все пошло ничего..как-то и повороты проходили нормально.. с нормальной постановкой головы… и это был не один круг.. а много… Игорь стоял посередине манежа и отдавал нам с Ксенией на Паркинге команды…
Он поставил кавалетти…три..потом четыре…сначала все было немного не очень..когда мы с Ксенией делаличто-то не так, он довольно громко кричал на нас, от чего у меня в глазах блестели слезы… я не могу терпеть такого отношения..мне становится очень тяжело..ей наверное тоже..но она уже взрослая… а что я…
Друг за другом проходили кавалетти..на учеьной рыси конечно..наСатурне как не странно…это несложно. И очень даже приятно.
Кавалетти порходить получалось все лучше..каждый раз Игорь поручал нам оглаживать лошадей, не собирая повод.. с Сатурном это было очень нелегко…
Была б подо мной другая лошадь.. типа того же Наварха и Неслуха.. да эти б и с постановлением у меня ходили, если постарюсь.. и кавалетти и галоп..да все что хотите.. все бы получилось я уверена! Но подо мной был даже не Паркинг… а самая такая лошадь..для меня и вообще трудная… для меня сложно проходить хорошо повороты..а предложенные кавалетти казались мне чем-то ужасным…даже не предтавляла, как справимся..потом Игорь две палки поставил на ..черт..забыла..короче стойки.. то есть первая кавалетти лежит обычно..вторая поднята правым краем на пределенную высоту… третья поднята левым краем…четвертая порсто лежит..выглядело это устрашающе… несколько раз пришлось потренироваться обеим… на этот раз я шла впереди… и вот отдав повод и посылая коня, мы прошли все препятствия, правльно подняв все ноги..так что Игорь таким победоносным голосом, который мне если честно не терпится еще услышать… он воскликнул: «ОТЛИЧНО! Огладь коня! Шагайте» Ксению, шедшую за мной, он заставл еще раз пойти..на это раз и она уже замечательно прошла… причем я видела, как красиво и высоко Паркинг поднял ноги..подумала, что и мы должно быть так же прошли… Игорь и ей выкрикнул «ОТЛИЧНО!» и тоже велел пошагать…
пока делали все это..проходили нормально повороты)

Вот так и прошла тренировка, которую вряд ли можно было назвать тупым хождением по манежу…. я даже благодарна Игорю, что он заставил меня это сделать… он поставил нас с Сатурном наравне с Паркингом…дал мне понять, что мы должны выполнять все тоже…
трудно ..очень трудно…. я снова чуть не расплакалась вначале..но в конце была довольна..потому что лично я почувтвовала, что дело пошло лучше…что есть прогресс..для меня это очень важно.

То, что мне дорого больше всего

Расседлав коня, я дала ему возможность вываляться в опилках… было уже девять..да наверное начало десятого Двери в конюшню уже закрыты… Свет не горит, но еще не очень темно… в этом свете шерстка Сатурна казалась мне голубой, но никак не серой..
Открыла ворота, вдохнув свежего воздуха..захлебнулась им.. набрала охапку свежей травы бобовых из разложенной на земле, отнесла Сатурну.. Он с жадностью принялся за зелень… я достала ведро, перевернула его и, подстелив пучок высохшей травы, села читать Гарри Поттера. Мелодии из «Спирита» на моем диске уже отыграли, теперь только тишина.. и в этой тишине я услышала шаги… Совсем рядом.. голос ВЛ: «Юля..» Он конечно увидел приоткрытый денник..думала я оставила… а когда подошел ближе, увидел меня.. «А, ты здесь…» Он посмотрел на меня, улыбнулся и пошел дальше…
Сатурну очевидно очень понравились желтые страницы..ногда он отрывался от своей травы и тыкался в меня головой..то нюхал книгу и пытался ее лизать.. то упирался мне носом в конени..даже не пытался укусить… потом я стала читать вслух… когда он смотрел на страницы и на меня, я клала ладонь на его лоб или чесала за ухом…

Мне казалось, уже поздняя ночь.. а ведь половина 10..

мама меня так и застала..на ведре…читающей вслух по второму кругу последнего ГП…

А где-то за спиной я чувствовала горячее дыхание Немки..кажется, он тоже меня слушала…вряд ли они понимали, кто такой Рон и Дамблдор, но разве это так важно?)

да я тоже люблю вслух животным читать...

Re: Спутники Сатурна.Галоп на Неслухе, трудная работа с Сатурном

9 июля

Зачем включать эти песни..зачем все вспоминать, зачем делать себе больно?
Вспомнить, что с тобой он был совсем другим…это как с лошадью.. ты учишь ее доверять себе, доверяешь ему, и вот уже наглый жеребчик ластится, как котенок, забывая, как сильно кусался и бил ногой. Ты светишься от счастья..потому что сама не веришь, что все так..

А потом в один прекрасный день он снова вспоминает свою сущность..требовательную и упрямую, принципы берут верх, он срывается и уходит… Почти получилось…хватаешься за это почти, когда закрываешь глаза, улыбаешься, потому что это было, было.

Снова возвращаешься в СВОЙ мир, чтобы о нем не думать..потому что ЗДЕСЬ он не появится.
Хотя втайне ты надеешься, что увидишь его куртку, мелькнувшую за углом, лицо с горящими от мороза щеками и взъерошенными от падающего снега волосами..он смутится немного, когда увидит, как ты играешь с серебристым конем.. он боится подойти.

Вот уже тихонько улыбается, глядя на тебя. Румяная, с горящими глазами; в нем просыпается все та же теплота к тебе, как к чему-то родному и надежному…
Несмело подойдет и коснется твоей щеки. скажет «Прости меня». Этого хватило бы.

Бесцельно маясь весь день, я наконец дождалась пяти часо, родители собирались на несколько часов в Усмань, я попросила закинуть меня «на работу». В шесть я уже там..подмести успела, поседлала по просьбе Игоря Паркинга, расседлала его же…
Стек принести? несу… коня вывести? вывожу…иду, помогаю… солому на улице накрыть? ну идем, помогу… я ни от чего не отказываюсь, даже солома для меня приятна.. я же не хочу, чтобы наши лошадки ели мокрую заплесневелую солому..брррр…
Успела взять Пашу, вывели Сатурна попастись…. ну еще бы..как вы думает должна вести себя лошадь, которая не работает и ее даже лень комиу-то вывести погулять в леваду…будет стоять мулом? счас… нет, сначала нормально он пасся… потом сзади выскочила собака, он стартанул, я удержала, но корда очень резко прошлась по руке и обожгла мне палец… боль, как от ожога..ничего, конь зато на месте. Идем дальше… миг, Сатурн выбрал себе удобную травку и улегся, перекувыркнулся через спину, встал и пошел дальше, уже видно развеселенный. Сиганул со всей дури через канавку. Я его развернула обратно…по пути в конюшню сделал небольшую свечку, погацал так сказать..ну чего удивляться… зашли.
Приезжала Людмила, я ее была очень рада видеть. Приятно, когда спрашивают, как дела с Сатурном, приятно ответить, что вроде пронесло..в том плане, что его не покупают, а это просто так, фигня. Эта девчонка так уже третьего «покупает»…поседлала она бы его на часик..вот бы он ее попой повозил в манеже.. а тут покупать!) в общем, все и Лешка меня успокоили) Да и стал бы ВЛ все это время настаивать, чтобы я все-таки Сатурна седлала. Если бы он был уверен: его продадут, зачем меня приспосабливать к коню? незачем.

В восемь запас клиентов кончился, я поседлала огрика. это Неслух.
Ванька зачем-то первый сел, говорит, в прошлый раз он ему жару давал..да ну..подумала я..
Ходит нормально.
Никого нет. В квадратные стеклышки окон льется рыжий-рыжий свет заходящего солнца.. подо мной огненно-гнедой конь.

Скажу так, после сегодняшенго дня я чувствую себя намного увереннее. Потому что с конем я ощущаю, что справляюсь.. хоть он и хочет баловаться, а я не теряюсь… рысили…рысили. И даже перешли на галоп.и это в манеже, где для меня галоп на Неслухе казался чем-то недостижимым. единственное, приходилось использовать палочку..вначале он и без нее пошел в галоп, только почему-то трудно было мне его подсылать дальше..Наварха вот хорошо получалось, может потому что маленький и компактный, а этот не такой..старалась как могла.. могу с чистой совестью сказать, что в сумме ну кругов 6 я думаю прошли. Однажды на галопе он почему-то от стенки как ломанулся, а у меня пока галоп не сильная сторона..мне бы научиться хорошо держаться, поэтому таких штук на галопе я побаиваюсь..мне казалось, что я упаду, когда он галопом отпрынул резко на центр и долго не мог успокоиться, но я каким-то образом усидела в седле. Чтобы успокоить его, пару кругов пошагали. Я не знаю, правильно ли делаю, когда на повороте пытаюсь поднять в галоп, а он тупо ленится, я потогаю по попе, но вообще сбоку, где задняя нога, стеком. Он любит задом отбивать, но обычно, так как по плечу ему все равно, после шлепка по попе, идет хорошо..не знаю, можно ли при этом на повороте так помогать стеком…подскажите.. может я только хуже делаю и так нельзя.
Конь придумал по стенкам бить с размаху задней. Ээээ-нет, сказала я и принялась на рыси делать восьмерки…а то заскучал видите ли, ногами успевает бить… иногда его приходилось сдерживать сильно, когда чувствую, начинает баловаться.
Очень хочется, чтобы шел в сборе, а не как лось…. на шагу подсылала шенкелем и перебирала повод.. мне иногда очень стыдно..когда он резко опускает голову вниз, приходится резко ее поднимать… так боюсь, что ему очень больно.. самой сейчас плакать хочется.. в следующий раз постараюсь помягче.но это трудно, потому что это не Турист какой-нибудь.. и вообще Неслух так не тянет повод, но с ним распускать его нельзя.. вот на шагу расслабляю, даю ему свободу, а он начинает опять голову вниз,как будто мало ему повода..ну неправда же..что же мне его совсем бросить..так опять голову вниз потянет..
Так или иначе, для меня большое достижение – галоп на Этом коне в манеже. Много рыси.. он конечно иногда балуется, но тоже… если его 2 раза в неделю седлают, чего я жду?
только обещаю, как приеду в пятницу и выберу время, когда никого не будет…обещаю попробовать помягче работать поводом.. вообще он хорошо на него отзывается, только вот это баловство и попытки сегодняшние куда-то ломануться. Притом если надо добиться сбора..что же мне делать…

А так я очень довольна…потому что понимаю, что справляюсь с ним. Чего бы мне это ни стоило, но справляюсь.. это уже не то, что было при Лене, когда я его полчаса на рысь не могла растолкать.. так обидно было.
Это уже можно сказать большой прогресс. Будем работать дальше. Только опять ротик его жалко..что делать-то?

Re: Спутники Сатурна.Галоп на Неслухе, трудная работа с Сатурном

в общем так весело мы гуляли...

Сверху