Re: Спутники Сатурна.Галоп.Скакала на арабе!) и мой больничный((
11 июля.
Скачка на арабе!!! и мой больничный(((((
ехали на ПАЗике с Валей. добрались без проблем.
день был определенно насыщенный. Помимо обычной работы: комежки, седловки, расседловки, чистки, уборки, нет смысла обо всем этом рассказывать.
Неслух..бедный он, бедная я…
Теперь про интересное. Приспичило Игорю устроить вольтижировку помимо фигурной езды, для которой уже нашли лошадей. Надо же разнообразить чем-то бега… делать ему нечего было, взял Неслуха..естественно Неслух первый раз на корде. Седло одел..сами на фотках увидите не то чтобы офицерское, а то, как сказал ВЛ, на котором только пасут коров и ничего больше.
Сначала Пашка сидел, пока Неслух на корде бесился, потом сам Игорь всякие трюки делал, потом посадил меня. И пустил на корде галопом.. в этом чертовом седле..ну разве я могла предположить, что будет так неудобно и больно… оно как камень… и не для этого совсем…застежка от путлищ врезалась в левую ногу.. я думала, что просто синяччок будет… и то говорила Игорю, что мне больно, а он отвечал, что типа ничего страшного, он тоже ездил. В общем нагонял меня галопом неслабым.. конь мыд вдрызг мокрый запуганный и жалкий.. Игорь снял с корды и сказал минут 10 рысить..именно рысить, но не иноходью… адская боль в бедре.. я рискнула и бросила стремена, хотя все равно жестко ужасно..рысила без стремян…но было уже поздно.
Энергично растирала мокрого Неслуха в деннике жгутом соломы..он такой жалкий..стоит ни рыба ни мясо..голову понурил…даже кусаться не лезет..бедняга..чешет об меня затылок)
Сатурна я выпустила до вечера в леваду.
Зашла в раздевалку, посмотрела ногу..ну синячок небольшой будет..ага, как же…
Альба, пока еще непрокатная кобыль
Людей особо не было и Игорь сподвиг меня поработать Альбу или Анархию. Взяла Альбу. Ее еще только выезжают, в прокат не дают..но думаю скоро пойдет. Вскочила, поехала..хорошо, мягенькая рысь, делали перемены направления. В конце концов я ее в галоп даже подняла..сначала она меня пыталась высадить, но я усидела. Кобыла то вряд ли ходила в манеже галопом, но немного попробовать можно. Не боясь поддаваний задом, я выслала, и она поднялась. Руками я и на галопе не дергаю, оставалось только управлять немного и подсылать ногой..на мое удивление несколько кругов мы хорошо проскакали, я была жутко счастлива, что получился галоп на лошади, которая в принципе пока еще им не ходит.
КРИТ блин, надо же..
Закончила работать…. потом был Крит. минут 7.
просто на нем сидела девушка, которую еще на корде гонять да гонять, потому что она вообще никак не сидит в седле. он ее один раз с легкостью и высадил. И возил по страшному тоже. Когда она накаталась, Игорь сказал:
-ну-ка, Юль, сядь на него…
ну, думаю, все.. Крит это моя больная тема. сейчас и меня увезет, позор будет)
только села, дала шенкеля и он пошел. Услышала от Игоря:
-Во! вот так его надо.
И надо же.. Крит у меня ходил по стеночкам, только дико рвался, приходилось очень крепко держать повод, я требовала сокращения рыси, потому что это был вообще полный беспорядок.. сократила рысь. хорошо. шагаем.. а он рвется… фиг ему… с ним нельзя расслабиться… и вот он у меня уже спокойно шагает, потом рысит. С поворота дала внешней, он выписал пируэт, но меня сбросить не смог. Честно говоря, я не удивилась. Поднять Крита в галоп-то несложно, но усидеть, он как необъезженная лошадь.…так что я не стала заморачиваться.. была жутко горда собой, что не подвела сама себя, сев на лошадь, на которую меньше всего хотела бы сесть.
так это уже третья лошадь.
Приятное общение….единомышленник.
В этот день я познакомилась, точнее наконец-то пообщалась с человеком, который был мне знаком довольно давно. Я не спрашивала его фамилию, но знаю, что Некрасов Сергей. Мужчина лет пятидесяти, который тоже, как и я, ездит на Неслухе. Причем мастерски. Дело было вечером, делать было есть чего. Я ему чистила и седлала Неслуха. По ходу дела рассказала, что это хорошо, что он приехал, а то Неслуху для работы одной меня мало.
- А ты на нем тоже ездишь? – спросил он, с удивлением посмотрев на меня.
-Да.
- Как хорошо, молодец, - похвалил он. было приятно. Я помогла ему сесть, принесла стек и наблюдала, как он носится на Неслухе полевым галопом..какой там манежный… правда с музыкой высылал..Гэй!Гэй! я так не умею((( Когда он шагал, я шагала рядом, и мы разговаривали, о лошадях и о Нелухе.. я отвечала, почему выбрала его. Говорила, что налопом езжу на нем, только проблемы бывают, что ленится. И то в последнее время слушается меня. Я же сама очень хотела забрать Наварха и погалопировать спокойно, едь он уже час в манеже…то ли шагает, то ли вообще там стоит, то есть настоящей работой и не пахнет. Пыталась женщина его в галоп, она на нем постоянно занимается сейчас, но то ли сама боится, в общем не особо получается. А араб ни в одном глазу..ни капельки не мокрый.
Под конец часа Некрасова у него уже было желание взять другую лошадь, свежую, и со мной на улице поскакать..но оглядела я конюшню и пожала плечами… некого пока так, чтобы вместе ходили. Сергей расспросил меня, чем я тут занимаюсь. Похоже все это ему очень понравилось, потому что он со мной очень вежливо и уважительно себя вел, будто я не 16-итилетняя рыжеволосая девчонка, а взрослый человек, который понимает и разбирается в этом не хуже его. Мы были с ним наравне.
Много Гааалопа! Наварх. Ветер в ушах..ура!
Наконец я дождалась Наварха, ВЛ меня отпустил на него, я села.
В манже был и он и сам Некрасов и женщина, ехавшая на Навархе и еще кучка народу с ними… все смотрят. нельзя же в нрязь лицом ударить!. я без всякого разговора, так как конь размятый абсолютно, поскакала с первого же поворота..хлыст был в руках, но я им и не пользовалась.
говоря кратенько, я замечательно проскакнула, управляя конем, галоп, галоп, не медленный!
ВЛ даже не делал замечаний, хотя обычно всем говорит: управляй, управляй, куда он у тебя пошел! а тут видно и так все хорошо было.
Для полного счастья я попросила на улицу кружок.. конечно помнила, что Наварх бывает носит там.
Мы вышли, ВЛ за нами, потом остальные пришли… какой замечательный был галоп. Сначала Наварх баловался головой, но я не рстерялась,не испугалась, вслала дальше. после поворота решила ускориться, да так, что пришлось сесть в некое подобие полевой посадки.. а вокруг красота….лучи желтого заходящего солнца, светящаяся в них трава…
только сейчас, аккуратно войдя в поворот, я узнала по-настоящему, что такое ветер в ушах. И это было незабываемо! словами не передать чувства первого настоящего галопа на свежем воздухе, хотя а Неслухе галоп тоже был, но с арабом в данном случае не сравнить это пока!
ближе к конюшне он чего-то испугался наверное… и понес..не то чтобы бешено, но заметно. я думала упаду, но нет, сижу в седле.. и пока пробую, может отзовется на сильное натягивание несколько раз. если бы это не помогло, сделала бы уже по-другому, но пока и это подействовало.
ВЛ наверное от меня сегодня не ожидал такого клевого галопа) без страха и упрека.
После меня на нем попробовал Некрасов.
-Юлечка, отшагаешь? – спросил у меня он.
-Конечно!
Эх, если бы мама приехала чуть пораньше..дядь Саша и так , как увидел ее, сказал:
-Идите, посмотрите, как ваша дочь там скачет!
но мама не успела. Ладно, ничего страшного.
В этот день конечно некогда было заняться Сатурном, я конечно заглядывала к нему, но самое главное, думаю то, что вывела его гулять. Может он не понимает, но это важнее для него же, чем стояние со мной в деннике, так ведь?
я была очень счастлива и довольна! еще бы..преставьте, был конечно на кругу галоп у меня и с Неслухом, но не так..легко и быстро! потрясающее ощущение. Тем более впервые, порадуйтесь за меня)))
масса впечатлений конечно)
Больничный
только когда приехала домой, чуть не упала, увидев все-таки огромную, размером с ладонь, гематому красно-фиолетового цвета на бедре..от того чертового седла! я готова была убить Игоря! в голову шли страшные мысли, но меня успокоили… просто выглядит это ужасно… я усилено сейчас лечу это…но сами понимаете…садиться в седло было бы глупостью… я могу усугубить… обидно, так хочется..
ну думаю что через дня два можно будет пошагать..как считаете? ведьэто на рыси и на галопе идет упор в колено и т.д. давление на эту область.. а взять просто пшагать по окрестностям, причем не хочу на круг,а поехать за него, по лугу в одн сторону и мимо левад и круга до другого луга..там есть дороки хорошие..ну типа имитация поля… я не думаю, что на шаг буду сильно напрягаться и травмировать ногу. так гематома не болит,только если рукой придавливаю это место. так что не знаю, ну просто очень хочется.
Того же Неслуха оптимально..можно взять, он шагает всегда замечательно.
В обще надеюсь, что так можно будет сделать, потому что не знаю, когда смогу сесть полноценно. я думала про неделю-две…мама говорит, что наверное дело ограничится неделей…надеюсь на это, но каждый день лечусь, не перестаю…надо, чтобы быстрее рассосалась..
ВЛ сегодня мне говорит после обеда:
- Давай седлай Неслуха!
я ему…так и так…
когда все узнал, у него даже слов не нашлось..на Игоря…говорит: додумался, тоже мне!
но про сегодня немного расскажу еще.. а пока фотки. с галопа простите нет. как оклемаюсь, приедет Лена как раз, она и станет на круг и пофоткает меня на галопе, обесчаю)