Оливер Твист.Вороной в загаре))Тьма фотографий...

• Автор темы Автор темы Amber
  • Дата начала Дата начала
Re: Спутники Сатурна.Выпускной) и 24 июня - досталось(((

28 июня

День такой странный..знала конечно, что раз выходной, то особо надеяться нечего. Сначала в манеже на Сатурне с трензелем…вроде нормально, стараюсь, слушается. Вышли на улицу..это было что-то.. Я конечно не боюсь его, но то, что он в начале и в конце чудил…меня это до слез довело, потому что ничего я не могла сделать. Представьте, когда он тормозит и пред полным ходом, только задом.. и какого бы шенкеля не давала, отпуская повод, не выходит и все.. А пятится куда попало..того и гляди в леваду въедем или совеем в бурьян. Несколько раз его вообще передергивать пришлось, ну а что делать. Потом добилась я.. держала в шенкелечках..круга 2, может и три поршли хорошо, даже не упершись бараном у самой конюшни..понимаю, что и на галоп можно, потому что на шенкель хорошо реагирует..но с его манерой этой я побоялась пока это делать. Вроде уже все хорошо, пересилила, объяснила, что куда.
И под конец опять он…чуть не въехали в отделение с опилками, да в дверь конюшни.. я ж за него опасаюсь, сейчас проколет себе ногу заднюю..
В общем, все бы ничего, да опять… Слезла, завела, пока растирала жгутом соломы, просто плакала.. от обиды. Потому что люблю и как лучше хочу, а по-хорошему веревки въет. Да что же это такое, сажусь когда без железа и без седла..сколько возможности гадость сделать, и ничего не делает.. а тут на те опять..Фишка в том, что какие нам поля, какие купания, какой ипподром с лесами и угодьями, если я не смогу на нем с железом ездить. В леваде никто не мешает его снять, но так-то..
ГЮ говорила, что если я с этим научусь, значит со всеми научусь. Я рассказала про все дела ВЛ, просто в отчаянии я была уже. Он сказал, что ничего, раз добилась, что он у меня несколько кругов хорошо прошел, уже хорошо. Будем учиться. Может надо просто перетерпеть этот трудный период, а потом приноровлюсь к нему и он успокоится.. в конце концов седлается он нечасто совсем..есть Гю, есть ВЛ, они же помогут, научат, как с ним быть..я надеюсь.
Растирала Неслуха после его работы, потом почистила лошадей, взяла крючок и всех, кто сегодня работал и кто раскрючковала.. в очередь, пожалуйста.
Седлала олшадей для клиентов, забирала их с манежа, подметала, поила весь ряд, кормила овсом сама, в общем, все как обычно. Сидеть не сидела.
Вечером, еще восьми не было, как дождь кончился, взяла на улицу Подпорку..Боже, что сделали с кобылой! ее просто не узнать.. 2 раза я садилась на нее еще когда она не была так втянута в прокат, а сейчас ее дают даже тем, кто руками деграет до ушей, а у нее рот мягкий..
Мало того что настолько стала шуганная,что мне в леваду пришлось уйти, да и там она от своих же шагов рвалась. Я ей шаг…она мне рсь..твою мать…я ей по стенке, она мне голову выгинает…. я ее шагаю, а она рвется, нехорошо рвется.
Ну неужели и тут моя вина… я не верю. Я с этой кобылой помню на кругу себя так спокойно чувствовала. Чуть вышлешь, рысь…чуть натянешь повод – шагает…а это что, объясните мне???!!! Кто с ней такое сотворил…

Гарольд напросится.. чувствую будет еще одним кордовым..сегодня летчики испытатели на нем на корде ездили… зелененькие еще… Он побаловался малек и заходил, да хорошо заходил.

У Сатурна ноги тоже раскючковывала, сделали поклончик, опять после ужина прибираться.
Паркинг придурок..перегрыз повод… ну что ты будешь делать…

Когда увидела, как сквозь окошки пробивается рыжий свет, взяла фотик и вышла посмотреть на закат…по росе..по мокрой траве я бежала вместе с собаками к обрыву, чтобы увидеть это чудо.
правда фотик сделал его слишком рыжим)

Промокла насквозь..зато все это окупилось. Вокруг меня со звонким лаем бегали собаки.. вдали горело небо огнем..все пропахло дождем..знаете, как пахнет трава после дождя?
Плейер играл что-то романтичное и грустное Элтона Джона, я смотрела на луга и леса.

Мне вспомнился мой сегодняшний сон… и зачем такие вещи снятся… зачем снится, что я плачу и улыбаюсь, глядя на него. Я же знаю, что бы он не сделал, он не такой, каким хочел и хочет казаться. На самом деле он хороший… Я почему-то стояла в выпускном платье, а он (ну это ладно) полуголый… а я плакала, глядяему в глаза. И говорила ему, что он не такой, не такой. Помню, что обнимались крепко, и что слишком реальным все казалось.

На солнце хочется смотреть и смотреть…будто оно подскажет, как жить дальше. А странно..смотрб и легче становится..дышу воздухом свежим и понимаю действительно дышу. Понимаю,что его сейчас здесь нет. Здесь мой мир, в котором он себе места не оставил. Даже дверь не приоткрыл. А все дурацкие принципы.
Приди бы он сейчас, я бы простила. Потому что надо прощать людей. Тем более, что я знаю, внутри его совсем другой человек, искренний и добрый.

Я смотрю на облака и улыбаюсь. Я здесь.
Сегодня я опять траву косила. И такое скажу вам наслаждение от этого получала.
А сейчас стою здесь, и улыбаюсь. Ведь я живу. И без него живу. И дальше буду жить.

планы такие… на неделе поеду…брать Наварха-араба, он в манеже отлично галопом ходит с одного посыла.. Вот и работать. Я уже не плюхаюсь в седло как первый раз..эх, какой восторг был первый раз..какое счастье.. Неслух свидетель)

Хотя на самом деле небо таким было...

а это я залезла на Подпорку и поправляла стремена

наш аммуничничек)

Re: Спутники Сатурна.Переменные успехи и..после дождя (стр 23)

фотки заката действительно стоят того,чтобы промокнуть))

Мда, Сатурн конечно непростая лошадь....Хотя, может это у него от настроения все зависит? Просто был в плохом настроении. И по иронии судьбы ездила без железа ты на нем, когда он был в хорошем настроении...Я знаю одного коня, у которого тоже все зависело от настроения - ходил он, в силу одной весомой прчины, только на недоуздке, и вот когда у него было хорошее настроение(правда было оно крайне редко :lol: ) сам предлагал рысь, галоп, мог легко сделать простые выездковые элементы....Однако же в плохом настроении коня быол не сдвинуть. То же было и на уздечке. То есть это совсем не зависело от того, есть железо или нет. А если коня высылали хлыстом, он при плохом настроении злобно отбивал и замыкался, а при хорошем - резко и весело бежал. Вот так. Так что думаю здесь главное слово в поведении Сатурна - настроение. Так что попробуй ещё. Я уверена, все получится.

Amber написал(а):
Мало того что настолько стала шуганная,что мне в леваду пришлось уйти, да и там она от своих же шагов рвалась. Я ей шаг…она мне рсь..твою мать…я ей по стенке, она мне голову выгинает…. я ее шагаю, а она рвется, нехорошо рвется.
Зря ты так. Тоже возможно от настроения. Или просто много энергии в кобыле. Я не думаю, что у вас настолько неграмотные тренера, что они не следят за тем, чтобы прокат не дергал лошадям рот. Тем более, Подпорка вроде частная...Значит, её должны по меньшей мере беречь.

Мда...
Почитай мой днев-конец, мои рассуждения о жеребцах на основе статьи "Лучший жеребец-это..... МЕРИН"
Жеребцы-существа настроения... Столько раз с этим сталкивалась... И Сатурн мне по твоим рассказам мне раннего Гравера напоминает.. Ты главное не опускай руки. Ты-человек, условно говоря хозяин. И если ты решила ездить с железом-значит так и будет. Терпение, мягко работай рукой. возможно вернись на шаг назад-не требуй пока ничего сверхестественного. Хвали за любое правильное поведение... Потом, когда это станет обычным-постепенно хвалу уьирай, хвали только за очень хорошее исполнение чего-либо...
А так мой в один день идеально на кордео, а на следующий таскал на железе.... Так что это для жеребца, тем более молодого нормально(не, конечно в идеале этого быть не должно, но они все еще дети.. Скелет формируется по-моему до 4-5, мышцы, связки, сухожилия до 7-8... Знала лошадей которые до 7 лет росли!)

привет, дорогая) фотографии класс, главное качественные и вид шикарен.....

спасибо за комментарии!

у тя ава новая?) сатурн красавчик) блин хочу себе такой масти лошадь)

СЛАВЯНКА, Сатурн насколько я могла заметить не лошадь настроения. Я на него садилась без железа не раз..каждый раз он не пытался ничего такого сделать.
На самом деле он и стоит почему...ВЛ прекрасно знает, что если посадит кого в манеж, зха редчайшим исключением и самим себя, то Сатурн будет задом ходить. он мне так и говорил. Зачем я, говорит, его выводить буду, я же знаю, что будет. НА улице я видела его один раз...
В манеже с Паркингом мы сначала были. Там всего несколько раз он тормознул, ну пошли дальше. А здесь... я даже руками не деграю..фикструю на определенной длине повод, даю шенкеля, он, молодец, чувствителен на него. Но особенно на шагу, да и на рыси было, вдруг резко останавливается. Я шенкеля сильно даю, повод отпускаю, а он назад идет...причем дурашка не видит куда... в бурьян... и.. там недалеко пораниться или свалиться обоим. Стека плохо не было, но не знаю, помог бы он. ВЛ говорит, что бывает иногда он и под ним замыкается, а так бегает. Ну что вы хотите)-улыбаюсь я, - сравнили себя и меня.
-Про то и речь, -отвечал он. Все приходит с опытом, с тренировками.

Когда я в середине занятия добиласб номального хода, даже возле конюшни с рыси в шаг не переводила, подталкивала, постоянно хвалила голосом, поглаживала.. умница, говорю, молодец.

То есть я хочу сказать, что это у него не от настроения зависит, это для него обычно. Ну разумеется под тренерами ВЛ и ГЮ он будкет как надо ходить. Еще раз припомню слова ГЮ: Если на нем научишься, значит на всех научишься... и Ничего, приноровишься.

МОРГАНА, он больше на шаге и тупит.
Так что зная его, могу сказать..это в принципе ожидаемое поведение, ничего необычного. С железом, я имею в виду. Без него этого нет.
А на кругу когда ехали, могли бы даже галоп сделать, но я подумала, что при таком раскладе это опасно, надо работать над тем, что есть.
Ну что поделаешь, если такой специфический кнь..как он блин в качалках интересно бегал?
Трудно... говорю же.. слезла, завела и растирала соломой, вся в слезах.. от того, что как же так....обидно, до слез обидно.
но ведь сдаваться нельзя.
Взрослый мужчина приспосабливался к нашему Колобку ПОЛГОДА (имею в виду верхом, а не сюси-пуси).Колобок тоже тип еще тот. Но тот скорее несет и отбрыкивает.
МОй слава....ничего такого не делает.
Но что делать с этими хождениями назад... я уже не знаю, как работать, чтобы он не замыкался, тут же еще и в привычке дело..раз он не раз такое штуки выкидывал.
Попрошу как-нить на неделе, чтобы ВЛ показал, как и что он делает, пусть внимательно за мной посмотрит, скажет, то не так. Я всему готова учиться, потому что мне это надо, а к каждой лошади свой подход.
Главное, не опускать руки, правильно, Моргана, но хочу чтобы вы не думали, будто такле поведение у него от настроения зависит, это для него под поркатом типично. Кому охота чтобы он задами в манеже с кем-нить бился? вот и не дают его. И не берут никто. Есть одна тетечка только, знакомая мне с прошлого года, хорошо ездит.. В манеже, когда есть еще лошади, она на нем. Бегает. я подумала, ну как не бегать, когда по стенке друг за другом едут...любая егать будет..
Вот если бы она ан улицу выехала..тогда бы посмотрели, что будет там ..интересно..

и этот букет полевых ромашек, за которыми я по всему кругу и по дождю лазила, моя мама умудрилась назвать...веником...

мой глаз улыбающийся)

dark`angel написал(а):
у тя ава новая?) сатурн красавчик) блин хочу себе такой масти лошадь)
притом что я всегда тщилась и тащусь от огненно рыжих и светло-гнедых, когда у них шерстка золотом отливает.

а мне наоборот рыжие не нравятся О_о и еще кобыл не переношу вообще. кстати откоментируй фоточки вконтакте О_О плиз)

Вот-вот. Симметрично со Светой. Кобыл тоже не люблю, и рыжую масть тоже) Самые-самые - это серые. Просто обожаю серую масть, особенно рысаков)

любой жеребец-существо настроения... Просто некоторые воспитаны... И то у всех бывают срывы.. С железом вывода может быть только два-снимать его нафиг, но это более сложный путь. Тут воспитание ого-го какое нужно, четкая послежовательность действий, терпение, спокойствие, короче сложно.. и вывод второй- наоборот приучать.. Приучать к корде. Пусть в манеже побегает на развязках(неперетянутых, но чтобы привык к давлению на рот)... Он должен привыкнуть, сдаться(я не призываю его ломать, это бессмысленно, попробуй понять его, понять но с учетом того, что железо-необходимо, и от него вы никуда не денетесь. Что ему конкретно не нравится? Поработай на снятие давления, не тяни постоянно-чуть сдался ослабляй, хвали.. И каждый раз требуй чуть большего...)

Моргана, да я в принципе так и делаю.
Обучать его на корде не моя работа, и вообще не надо..иначе будет он как наши прокатные кордовые..да ни за что..
Раньше, когда он только начинал ходить на железе, ведь его в три года поседлали после качалки..он был идеален..вспоминаю сейчас...
поздней осеньюв прошлом году ничего Этого не было. На нем можно было спокойно в манеже и рысью и галопом, он не замыкался.
У него очень сувствительный рот...что с ним с того времени делали, что он стал так себя вести? Он не кидается, не скидывает, не козлит.. Тупо упрется и задом пошел. Дело в железе..хотя у меня и так руки спокойные.
Все-таки попрошу показать ВЛ, как он с ним работает.
И это для него не срыв абсолютно..как так и надо. Его и не выводят особо потому что знают прекрасно, что он так будет делать.
Что значит чуть сдался? он не тянет никуда..Он идет-идет а потом останавливается...буквой зю.. и пошел обратно.

В следующий раз собираюсь работать в манеже на Навархе..делать постановления в конце концов и галоп.
Ну и конечн куда деваться..Сатурн..Тоже сначала манеж, потом улица.. Пусть ВЛ или ГЮ посмотрят в манеже, что не так...Ну учите меня, учите, я ко всему готова.....
Постановления...
Откопала еще фотку..это не похоже на постановление?
Прогибается в корпусе, чуть повернуто голова и вроде бы плечо не выставлено..
не знаю...

злость иногда берет..елки-палки..почти голый конь подо мной ходит и слушается, ни разу не пытался от меня избавиться, как железо, так нате вам..блин.

Re: Спутники Сатурна. САТУРНА ПРОДАЮТ.

У меня больше нет слов и слез.
МОжет, конечно случится чудо и его не купят.
Но дело дрянь..два часа истерики..Лены нет, звонила Лешке Бухтенкову и даже нашему ВАлерию Леонидовичу..они меня хоть чуть успокоили..мне стыдно за слезы в трубке, но я не могла сдержаться.
Завтра я еду с утра до вечера. как буду в состояни..сразу напишу.
простите, мне кажется и этот пост слезами залит.
простите.
все простите, потому что я должна была с самого начала быть готовой ко всему. а я не была готова.

Юль, немного не поняла, когда это вдруг появился покупатель на Сатурна? Так у нас вроде бы лошадей просто так не продают. Если можно, объясни толком.
И еще, хотят именно Сатурна или просто кого-нибудь. Когда будут его смотреть. Ты будешь при этом присутствовать? Если сможешь, то покажи все отрицательные стороны коника и вообще, расскажи какой он имеет "скверный" характер. Ну ты сама лучше знаешь, ЧТО нужно сказать и продемонстрировать плохого.
Да, кстати, вот в Подпольном много разных лошадей продается, если не ошибаюсь там закрывается конюшня, можно потихоньку посоветовать покупателям съездить посмотреть.

Ой, нет....Я очень за тебя переживаю, понимаю твои чувства...Что такое, у всех кого я читаю, какие-то неприятности...То любимца Teknor продали....Почитай дневник её, наберешься сил.... Буду скрещивать пальцы за тебя, чтобы Серого не продали! Этого не должно случиться!

Lila написал(а):
Юль, немного не поняла, когда это вдруг появился покупатель на Сатурна? Так у нас вроде бы лошадей просто так не продают. Если можно, объясни толком.
И еще, хотят именно Сатурна или просто кого-нибудь. Когда будут его смотреть. Ты будешь при этом присутствовать? Если сможешь, то покажи все отрицательные стороны коника и вообще, расскажи какой он имеет "скверный" характер. Ну ты сама лучше знаешь, ЧТО нужно сказать и продемонстрировать плохого.
Да, кстати, вот в Подпольном много разных лошадей продается, если не ошибаюсь там закрывается конюшня, можно потихоньку посоветовать покупателям съездить посмотреть.

СОБРАЛАСЬ С СИЛАМИ..

Мне звонил Ванька, ПАша тоже подтвердил.. НА полном серьезе. Приезжала из Малышево девочка с папой..девочке лет 13...она у нас в конюшне пару раз была, как я поняла, понравился Сатурн. А занимается в Малышево.
Алексей Иванович сказал, что если за 55 тысяц.
Конь-то особо не работает, дохода с него..сами понимаете..

Я в слезы..звоню в саму конюшню, так как ребята не там были.
Валерию Леонидовичу. Так и так. Он меня успокаивал..сказал, что да, приходили..что у девочки кажись с голвой что-то, не в смысле что больная, но просто видно с закидонами на тему. Посмотрела..говрит..ла-ла..в Малышево поставим..кормить буду..в общем говорила как ребенок, будто собачку покупают.
Вроде как мне Ваня сказал, на следующей неделе заберут.
НЕ знаю, что им там про коня рассказывали.
Я знаю, что на железе не под тренером тупит и свечи в поводу ТАКИЕ делает..знаю, что мне на развязках ноги давал, а на коваля ложился и свечил.
Вобщем минут 5 мы с Валерием леонидовичем разговаривали, он меня успокаивал, говорил, никуда он твой Сатурн не денется, не переживай.

Позвонила Лешке.
отключен.
Он перезванивает.
Так и так.. знает он эту девочку, знает, что Сатурна хочет купить..тоже сказал, что с головой не все в порядке.
Меня из коматозного состояния выводил..говорит, даже если купят..договоримся, будешь приезжать и работать коня..
не знаю.

Сказал, что стал крестным у новорожденной кобылки..просил имя придумать...с двумя Г. Ничего приличного кроме Геогрины и Герцогини на ум не пришло.. Часа два сидела на полу, качаясь взад-вперед ибормотала..горгулья..Горгона..ха-ха.
Одно радует, если купят, то заберут. И не придется мне ходить мимо в слезах, зная, что это не моя лошадь, что мне нельзя..

Что может чувствовать к нему девочка, пару раз бывавшая здесь?
Или я эгоистка, скажите...
Разве может ее отношение к нему сраниться с моим, когда я кажется полдуши своей ему отдала... я с ним все свои страхи перебарывала, я с ним на лугу гуляла, я его всеми силами выводила в леваду и бегала с ним, чтобы малыш размял ножки и погацал.. я ему тачки королевских опилок возила, чтобы мягко и уютно было, я ему бородку стригла, я не смотря ни на что ездила на нем без железа, хотя на самом деле мне казалось, что в этой конюшне такого небудет... я с ним в поля собирадась.. и на речку...

разве сравнимо...
Наверное завтра в конюшне опять будут слезы..как мне на него смотреть-то...
спать не могу..играю до отключки в Третьих Героев. ПОмогает.

бедняга..как же часто такое случается..привяжешься к лошади,а ее продадут..такое я думаю у всех конников бывало, жалко их до слез,хотя знаешь, что в частных руках лучше..хорошо бы девочка хорошая была)

Даже я прослизилась. :(
Все в жизни бывает и даже незнаешь как судьба повернется,главное
не падай духом.А выкупить его не сможешь?

Сверху