Re: Спутники Сатурна.Первый раз в полях)мегаотчет..фото!ипподром
Суматоха
Прошлым вечером была еще та суматоха. Приехали знакомые и незнакомые еще мне люди, ученицы Игоря из Малышево, чтобы перегнать лошадей на ипподром, порепетировать манежную езду и т.д. Две пегашки с Ваней и Юлей, девочкой, которая будет участвовать в Кыз-куу.. уже отправились в путь. Осталось девять лошадей. Нашлись на всех и всадники.
Итак, отправлялись арабы Планер, Наварх и Вопра для показательной скачки. Для фигурной езды Олимп с Игорем, Реприз, Паркинг, Крит, Каир, Филлипинка. Для фаэтона Немка. Короче полконюшни забираем.
Спешка была жуткая…дело было вечером, после 8, когда ушли клиенты. Мы метались от лошади к лошади, от седла к седлу, еле успевая все делать. Игорь попросил меня поседлать своего огра, Олимпа. Пришла моя мама, я заставила ее держать Олимпа, пока я седлаю. Но в тот вечер переехать им не удалось, пошел ливень с молнией и громом.
Утро. Отправляемся в путь.
Игорь просил, чтобы я завтра с утра приехала и Галина Юрьевна. Говрят, буду очень нужна. Игорь сказал, что завтра будет и мне лошадь, чтобы перегнать через поле. Ведь там еще пегашки. Маму я поставила перед фактом. Что если надо будет, и я поеду верхом. Упросила ее к 9 меня в воскресенье отвезти, говорю, очень нужна.
Все, все в сборе, лошади поседланы, группа трогается, мы с ГЮ и ВЛ на машине едем перекрывать дорогу. Как я радовалась, увидев на холме группу из 9 лошадей, таких красивых, в стерильно чистых вальтрапах (вчера все вместе стирали)…друг за другом появлялись все ближе лошади..первые Арабы, потом жеребцы, сзади Филя и замыкал процессию Паша на Вопре.
Но самое смешное.. всю группу сопровождали собаки – Жорик и Лиса.. они неотступно следовали рядом с лошадьми, вместе перебегали дорогу. И вот уже все на ипподроме.
Ипподром, приехали. Перекур).
Арабов поставили, остальные отправились на центр круга, репетировать. Мы с Ваней, Юлей и ГЮ заплетали гривы Принцессе и Миледи. Получалось офигенно красиво.
Только голодные до ужаса. ГЮ оказывается все предусмотрела.
-Дети-то у нас, Валера, голодные!, - сказала она мужу. Мы устроились на сене у денников пегашек. Она вытащила из сумки хлеб, булки, сосиски и ряженку.
Улыбаясь до ушей самим себе, мы смачно это все лопали. Лично для меня был просто кайф: сидеть на сене и есть ряженку с булочкой.
Мы пришли к нашим верховым. Все шагали. Игорь попросил меня пошагать Олимпа. В руках это было совершенно невозможно, он бы съел меня, и я села верхом на королевского коня. Какой же он приятный сверху, чуткий, мягкий. Когда возвращались в конюшню, он чуть ли не пассаж выделывал от волнения.
Кыз-куу.. и скачка на арабах.
Игра Кыз-куу на мой взгляд прошла отлично. Сначала только Миледи утащила Ваньку к трибунам, но он развернул ее и лихо, на всем скаку догнал Юлю. Поцеловал, развернулись, тут была очередь догонять Ваньку. Все получилось)
Скачка мне тоже понравилась. Смысл был не в том, чтобы гнать во весь опор, смысл был в том, чтобы не оторвать всем троим ноги. Особенно переживали за Планера. Но все равно кажется, что бежали слишком быстро.
Сначала вела Вопра,потом на финишной прямой Игорь на Планере вырвался вперед и финишировал.
Ура! Планер свою молодость вспомнил, надо было видеть, как он танцевал, в каком сбое и боевой готовности шел..это что-то. ГЮ сказала нам принять с Юлькой арабов и пошагать их. Вернулись. Игорь мне передал Планера. Боже, как он выглядел..мокрый ужасно, с диким взглядом, все в том же сборе, танцует на месте, весь в напряжении. Наварх и Вопра были ничего. Шагали, с трудом сдерживая их. Завели, поставили. У Планера от напряжения даже вены выступили на шее.
Но к тому времени, как надо было ехать обратно, он стоял как ни в чем не бывало.
в 13:30 – фигурная езда. При всем желании я не могла посмотреть ее. Галина Юрьевна назначила меня казначеем. На пегашках катали детей. Их немало было, не дай бог запутаться с деньгами. Игорь потом и Филю вывел. Я на ней катала. Было нелегко сдерживать ее, она все рвалась в рысь. Тоже ведь на улице не была почти.
это я отдыхала тоже..ноги болели))) а это мы своих встретили)
Домой. Первый раз в поле!!!
Итак, около четырех собрались обратно. Юля решила на Принцессе ехать. Я хотела на Миледи. А еще на Крите не кому..фух..нашли, приехала девушка.
И вот большая группа из 11 лошадей двинулась в путь. Мы ехали сзади, так прикольнее да и все равно кобылы у нас. Собаки опять сопровождают. Какая красота! Поле, цветы, желтые и белые… ветерок обдувает. Еще далеко от дороги было, а мы уже увидели машину ГЮ. Они сами в жилетках и с плащами перегородили дорогу и все мы прошли ее рысью. Спуск довольно крутой. Я откинулась назад, чтобы не опрокинуть Милку. Мы с Юлей ехали рядом, чуть ли не соприкасаясь ногами.. пегашки-то сами друг с друго задами трутся) Команда идти рысью. Вперед! вот это наслаждение. Зеленая травка, впереди холмик, на него тоже надо будет рысью забираться. А мы с Милкой как-то отстали от остальных. Чувствую, рвется догонять. А рысью бежать быстрее ей неудобно. .так что я догоняла длинноногих галопом. Это было что-то! И совсем не страшно.
Долго мы ехали рысью, потом шаг. Надо же, казалось, расстояние меньше. Но на самом деле путь в один конец занял минут 15-20, не больше.
Я очень уверенно себя чувствовала в седле. Никуда не валюсь, ничего не вылетает, не болтается, выпрямила спину, расправила плечи.
Я успела вдоволь насладиться потрясающим видом поля и посадок и полевых цветов.
Вторую дорогу нам тоже перегородили. А в конюшне встречали знакомые лица.
Моей радости не было предела… я была в поле))) я даже проскакнула.. и никуда не упала) а раньше так боялась. и только сегодня знала наверняка, я поеду и мне не страшно совсем.
И тишина.
Потрясающая тишина была в конюшне. Все устали, и лошади и мы. Все-таки на ногах, в обед..как никак жарко. И мотались туда-сюда.
Ребята пошли в комнату. Я успела до ужина погулять с Ханом.
Покормили лошадей. Наши трудяги выпили по два ведра, им насыпали двойную порцию овса.
Посмотрели фотографии. Москвичи, кстати, подарили нам арбуз огромный…так что и он в ход пошел. сидели все на улице за столом, кушали, отмечали удачный день.
Мой любимый вечер
Я вывела в леваду Кота и Хана. Сатурна не выводила потому что мороки слишком много. Мне нужно было отойти, а нервы себе трепать, что он опять вылезет, не хотелось. Два гнедых так радовались возможности побегать.. даже валялись.. Кот зажигал, Хан дурачился)
Кот
Я сидела на сене и жевала блинчики, не забыв поделиться с котом Черномырдиным. Потом сидела на леваде. Хан подставлял мне шею почесать. Ласковые добрые кони, которые заслуживают, как и все лошади, внимания и общения. Прервым я завела Хана, а на Коте хотелось попастись. Поэтому я одела уздечку, дядь Саша меня подсадил и я оказалась на широкой, отливающей золотом спине Кота, первый раз, кстати. Только мальчик не мог понять, что я даю ему свободу. Когда я совсем отпускала повод, он шагал вперед. Никак не мог сообразить, что я позволяю ему пастись. К моей радости приехала мама, подошла к нам. Она уже и не удивляется моим причудам..говорит, что по фотографиям видит, чем я тут порой занимаюсь. Вот с ее легкой руки Кот и начал щипать травку, иногда бродя от кустика к кустику.
Дядь Саша удивляется. -Неужели это тебе интересно?
интересно. И куда больше чем многое другое. Просто сидеть на голой лошади и дать ей возможность щипать траву. Это еще и о доверии к лошади говорит. Я привыкла делать такие вещи с Сатурном.. Кот стал для меня открытием. Если я не смогу позволить себе полноценно на нем ездить, то буду общаться, как сейчас, гуляя с ними. И просто сидя верхом, ничего не заставляя делать.
Рыжее солнце заливало все вокруг. От его лучей светились и мои рыжие волосы и спина ярко-гнедого коня. И такое спокойствие на душе, что просто бальзам на все старые раны..
P.S. В следующий раз когда ГЮ или ВЛ поедут в поле на своих подопечных, попрошусь с ними.. соответственно на кобыле или, скажем, на Паркинге.