Оливер Твист.Вороной в загаре))Тьма фотографий...

• Автор темы Автор темы Amber
  • Дата начала Дата начала
Re: Спутники Сатурна.Я, Алена и Гаша в полях! Ура! Фотки!

GingerSnaps написал(а):
Юли нет-отвечу я. :)
Она уехала на Дон где-то на полторы недели.. Но обещает вернуться в воскресенье вечером. И пора бы. :)
А Сатурн тем временем делает испанский шаг под седлом и много чего другого... Одна девушка его этому всему научила....
ЮЛЬКА!!!! Возвращайся!!! Коня у тебя отнимают!!!!! :o
я не могу долго говорить. НО слишком много передумала за это время. С ней Сатурну будет лучше, она его научит. И слава богу. Потому что я на это неспособна. И честно говоря я думаю о других лошадях, которых мне чень жаль. В ячастности, может и это и кажется странным, но я сильно привязалась к Коту, он лапочка, но не очень доверяет людям, а ястараюсь это исправить. Он мне стал очень близок.

шикарно в полях =0))))))

Юля,ты стала взрослее и научилась принимать правильные решения.
У тебя в жизни будет еще много лошадей,и ты научишся с ними правильно работать
и общаться,я в этом уверена.А если у девушки все хорошо получается с Сатурном-
это прежде всего хорошо для лошади и для его дальнейшей судьбы.
Удачи тебе!

МОя попытка найти "свободную лошадь" - это порсто самозащита, что бы не сильно болело. У меня забрали Сатурна. Я не виню никого. Она может ему многое дать, но не я. Я могу чему-то научить разве что несложную лошадь. К примеру наших кордовых - ходить в обе стороны, так как как оказалось не ходят. Или подработать Альбу.. Или НАварха... я могу на нем делать всевозможные вольты и аллюры и вроде нормально. Могу поработать Неслуха, что и делала. Но по части манежа и манежных фигур - только когда он не буянит, иначе бесполезно, тогда только улица.

Dezora написал(а):
Юля,ты стала взрослее и научилась принимать правильные решения.
У тебя в жизни будет еще много лошадей,и ты научишся с ними правильно работать
и общаться,я в этом уверена.А если у девушки все хорошо получается с Сатурном-
это прежде всего хорошо для лошади и для его дальнейшей судьбы.
Удачи тебе!
Спасибо. НО я просто не могу понять, то ли я никогда не любила Сатурна, что так морально отказалась от него. Если будет возможность учиться, а Полина - девушка очень хорошая и понимающая, она сама извинялась, говорила, что не напрашивалась с ним работать, что она меня понимает и мне наверное обидно... если будет возможность, она меня научит и покажет. Возможно и я тогда смогу правильно с ним работать.
Это же не значит, что я не смогу его взять погулять, к примеру.

Просто Кот - это если я не ошибаюсь..таблички-то у него нет... семилетний вообще-то американский рысак. Кто мне говорил, что он русский) совершенно не похож. Ярко-гнедой, оливающий золотом, с густой длинной гривой. Конь, к которомук я раньше когда заходила и случайно делала неверное движение рукой, отлетал на дальнюю сторону денника и забивался в угол, вздрагивал и дергался от моего приближения. ОН не доверял людям. Тогда я с ним и с его "братцем" Ханаом начала с того, что поздно вечером в деннике терпеливо гладила их. С шеи, плеч и груди доходила до опасного места - спины... потом круп, ноги сверху вниз, потом мордашки. Как Кот бедный шарахался, когда я тянулась погладить ему мордашку, но терпение победила. Мало-помалу он обнюхал мои руки и понял, что чесать лоб - это приятно, что я не причиню ему вреда. ДЛя меня это было очнь важным.
Он спокойный. Хоть и гыгыкает часто на других лошадей, но это так..для вида. Еще умеет визжать, прямо как котенок, сама удивлялась, что такие звуки может издавать лошадь. ОН не кусается.
У Хана больная спина, но мне говоили, что вообще-то у обоих. ПОмимо того, что они сами щекотливые, они прогибаются, когда пальцами порходишь по позвоночнику. Кот еще не так сильно, как Хан.
Эти лошади насколько мне известно из Московской тройки вместе с Камелотом. Когда им угробили спины - не знаю.
Но и новичку я думаю была бы заметна разница, когда я , улыбаясь от счастья, понимала, что у Сатурна здоровенькая спинка, и только вздыхала, проводя по спинам гнедых.

a48367f060295ab5a3.jpg

1f22e08acd0429e3e8.jpg

Amber написал(а):
НО я просто не могу понять, то ли я никогда не любила Сатурна, что так морально отказалась от него.
ИМХО это и есть любовь к коню, а не любовь к себе рядом с конем. Ты понимаешь, что конею будет лучше не в твоих руках, а в руках Полины. Поэтому с легким сердцем его "отдаешь".

Василизк написал(а):
Amber написал(а):
НО я просто не могу понять, то ли я никогда не любила Сатурна, что так морально отказалась от него.
ИМХО это и есть любовь к коню, а не любовь к себе рядом с конем. Ты понимаешь, что конею будет лучше не в твоих руках, а в руках Полины. Поэтому с легким сердцем его "отдаешь".
Спасибо, надеюсь, что это так.
Тем более я все равно смогу погулять с ним, так же попасти. Трудно конечно было поверить, что вклинился новый человек. Мне когда Алена рассказала, так я опять в слезы..но не очень сильно. Просто было обидно, что я так не могу.
ВЕдь как я уже писала, есть тот, кто мне тоже очень дорог и которому я могу дать куда больше. Это общение, это ласка и понимание, что не причиню вреда, что сделаю лучше. Научить доверять мне, потому что я этим не буду нагло пользоваться.
Ведь согласитесь, четырехлетний жеребец это совсем другое.. со всеми последствиями молодости, а семь лет..это уже не то. Он совсем другой. И мне с ним легче и проще.

Юль....
Все слова уже сказаны.... Тогда по телефону с тобой говорила не одна я... Ты знаешь кто, она не очень-то любит огласку...
Возможно это и к лучшему, что с Сатурном будет заниматься человек, действительно имеющий опыт, действительно знающий, что он делает с лошадью. Мягкий человек, любящий лошадь... Но не загоняющийся и не прыгающий от мыслей "нет, я поговорю с ВЛ, чтобы он учил меня управлять Сатурном!" и "я не хочу делать ему больно.... железо-зло.... буду ездить на капсюле, недоуздке или УК" и т.п. Ты многому нуачилась, очень многому. Я вижу это. Меня не было полтора меяца. Поверь, разница огромна. Но пока ты не можешь дать Сатурну то, что может дать ему Полина. Отпусти его, отпусти себя.
Да, "борись до конца!" можно было бы сказать... но это все-таки не тот случай.
Сатурн... ушел, скажем так. Ты бросаешься к Коду. А что, если и он уйдет? А затем и следующая лошадь, которую ты выберешь?
Не привязывай свое сердце....
Я рада, что ушла с КСК и не вижу происходящего. Не вижу тебя и твоих чувств по отношению к тем лошадям, твои попытки помочь... Не вижу Сатурна и других.. Не вижу Полины, которой тоже не все равно до ситуации...
Прости, я знаю, что тебе горько все это читать... НО иначе не могу... устала писать в аську, устала повторять одно и тоже по телефону...
Хочу сказать огромное спасибо ,что в моей жизни не было столь огромного количества прокатских лошадей, к которым мое сердце было привязано. Хочу сказать спасибо за то, что у меня есть Гашка, которого никто не отнимет.
И все, как ни крути, своя лошадь-это своя. Со всеи проблемами, недостатками и нервами. И прокатская лошадь никогда не будет к тебе испытывать такие чувства, какие испытывает твоя лошадь. Не надо говорить, что у тебя ее никогда не будет. Надо верить. И все получится, Юль. И поменьше слез...

Ну Ален, идея обратиться за помощью к знающему человеку, а не ляпать все самой..это, на мой взгляд, правильно. от езды без железа я в тот же пормежуток времени, когда тебя не было, отказалась.
Эх, жалко ты не видела меня на Навархе галопом по кругу....((((
Я не буду привыкать до такой степени, как к Сатурну. Но Кот..это такой вариант, который вряд ли уйдет. Сама подумай, зная Кота, кто с ним и ЗАЧЕм и чем будет заниматься...для них это тупо.
Но что делать если я хочу друга, а не просто смотреть бесстрасно на прокатных лошадей... У тебя есть своя лошадь, замечательно. У меня такой возможности нет. А заниматься конем, который не нужен никому, но к которому меня тянет...это хоть как-то приближает ситуацию к идеалу... Вам, частникам, трудно наверное понять, почему нам так хочется их любить. У вас ведь свои, их никто не отнимет.

Я доверяю Полине. Это очень хорошо. Возможно, она меня научит, как управляться с Сатурном. но честно говоря пережив все это я не знаю, нужно ли мне это.

Скажи, Ален, а что именно ты имела в виду, когда сказала, что разница огромна и чемум я научилась?
очень бы хотелось от тебя узнать, хотя жаль, что ты меня после лета мало видела.

Юля,вот это слова взрослого человека! Просто молодец!Ты заслуживаешь уважения
своим поступком и своими мыслями.И если ты можешь сделать хоть одну лошадь
более спокойной,доверчивой и счастливой-делай это,пока есть у тебя такая возможность.
Поверь,владельцы тоже бывают разные,и не все из них делают для лошади хорошо.

Dezora написал(а):
Юля,вот это слова взрослого человека! Просто молодец!Ты заслуживаешь уважения
своим поступком и своими мыслями.И если ты можешь сделать хоть одну лошадь
более спокойной,доверчивой и счастливой-делай это,пока есть у тебя такая возможность.
Поверь,владельцы тоже бывают разные,и не все из них делают для лошади хорошо.
А быть может не такая уж я и молодец, а просто прошла по пути наименьшего сопротивления..

Но мне очень стало тепло от ваших слов.

Свалилось все, как снег на голову. МОя чудовищная боль из-за ухода из школы..страх перел институтом и всем новым, как всегда... Бывший любимый человек через неделю уедет. МОжно считать что насовсем, потому что...все равно что насовсем. Сколько пролито слез... и лишь одна ндежда теплилась в сердце... Я видела себя рядом с лошадью, не верхом, а гуляющей по полю под лучами солнца. Эта надежда держала меня и держит.

Подруга говорит, что я уже чокнулась на своих лошадях, что нельзя заменять на "общение с животным" новые знакомства и т.д.
Что как что... так я в конюшне...

Я закрыла глаза, перед глазами промелькнуло все..
"Ты не знаешь, - сказала я. - Ты не знаешь, что ТАМ - тоже жизнь. То, что для тебя просто слова, порсто животное, а у меня душа за них болит, не переставая. НЕконник никогда не поймет конника. Я постараюсь общаться с новыми людьми и не быть такой закрытой, но я не брошу. И если у меня будет парень и он не будет понимать, как для меня это важно, значит это не мой парень.
Потому что не брошу. Потому что не могу. Потому что сердце за них ноет. Потому что люблю. И я буду такой".

Re: Спутники Сатурна.Мое сердце для Кота.(завтра на ипподром...)

Эх, хорошо седня съездили...))))) Надеюсь, что в четверг ты снова едешь на иппо со мной и Олей! :D
Amber написал(а):
Скажи, Ален, а что именно ты имела в виду, когда сказала, что разница огромна и чемум я научилась?
Все сказала седня при встрече...))))) Очень довольна твоими подвигамии достижениями.))) Умничка! :P

Re: Спутники Сатурна.Мое сердце для Кота.(завтра на ипподром...)

привет =))) сатурна то не продают?

Re: Спутники Сатурна,а Сердце-Коту.Две большие покупки Фото!с 32

Короче я такая счастливая. О многом надо рассказать, но чуть позже, потому как думаю так будет лучше. Дело не во мне и не в вас.
Завтра на пол дня на ипподром с Леной и Олей, а потом в Усадьбу.

Итак, то, чему я жутко радуюсь!!!!

5b70cbe3716322fb93.jpg

кольца взяла побольше, самую чуточку меньше Лениных

9f2a7401fb84cb03f6.jpg

такой лапа... такой солнечный!!!! для осени супер!

Как две одержимые в Конный ходили!

делать было нечего, дело было вечером. Благодаря нашему походу я успела убрать в обед квартиру за 2 часа. Забрала у мамы свои же деньги... на вопрос..зачем тебе 2500 и на что, я по порядку ей все выложила с невозмутимым видом.
Встретились с Леной, 2 остановки - и мы там! шастаем от полки к полке.... лап-лап.. Я уже знала, что выстраданный желтый вальтрап там точно есть, схватила его, стиснула в объятиях и водрузила на стол. Туда же отправился журнал Май Хорс(тупо Моя лошадь).
Теперь потруднее.. уздечка. Я дорогое из принципа брать не хотела, поэтому взяла довольно красивую, да еще и с серебристой полосой на налобнике..то есть оголовье.. долго выбирали... так как такой как у Лены стоил в 2 раза дороже, купила обычный, но такого же размера, потому что тот подошел тому, на ком я буду ездить. Только кольца быбрала не обычные, а побольше, почти как на Ленином.
Красота!!!и Довольные.. с четырьмя в сумме пакетами вывалились мы с Леной на улицу, хохоча... чудные, как из супермаркета продуктового... с баулами))) :lol: :lol: :lol:
Решили где-нить хоть немного посидеть. Пошли в пиццерию "Стрекоза", слопали большую вкусную пиццу, выпили сока и колы, я посадила Лену на ее автобус и уехала сама, читая по дороге журнал. На меня с удивлением смотрели пассажиры ГАЗельки, когда я втискивала пакеты с каким-то желтым ковриком и гремела пакетом с трензелем)))
Куда-то за горизонт уходило солнце...
А завтра с раннего утра на ипподром, а потом в Усадьбу)))

Блин, как же шикарно! Обожаю конные магазины, особенно когда есть деньги! Может, я больная, но мне в таких магазинах ещё интересней, чем в обычных, для людей) Вальтрап шикарный(правда, если честно, я не очень люблю желтый цвет), а оголовье вообще супер. Классное. А кто на нем ходить будет? Котик? Наварх? Неслух? Или всем троим должно подойти? Еще осталось купить желтенькие бинтики(если они лошадкам необходимы конечно), и ещё меховушки на капсюль и налобник. тоже желтенькие. Вот красотень будет 8)

Славянка написал(а):
Блин, как же шикарно! Обожаю конные магазины, особенно когда есть деньги! Может, я больная, но мне в таких магазинах ещё интересней, чем в обычных, для людей) Вальтрап шикарный(правда, если честно, я не очень люблю желтый цвет), а оголовье вообще супер. Классное. А кто на нем ходить будет? Котик? Наварх? Неслух? Или всем троим должно подойти? Еще осталось купить желтенькие бинтики(если они лошадкам необходимы конечно), и ещё меховушки на капсюль и налобник. тоже желтенькие. Вот красотень будет 8)
Котик под этим делом думаю только пастись будет. Неслух - конечно! а так зная, как я в РУ бываю.. на ком только не езжу.посмотрим.на араба не пойдет.
А вот для кого.. см.личку.

Катапульта..Пулька с сыной Калибром. Красавчик. ЕЕ еле узнала, так изменилась, обрасла и потолстела)
c4723809f2c8784701.jpg

Кобыли с жеребуськами.. Календула, Западница, Катапульта... и дети.
ab44842137e910fd71.jpg

это я ...на ипподроме.. в лучах заходящего солнца
e9c04301b1a9f6ab31.jpg

Сверху