Re: Р.У.Возвращение к истокам-рысачье будущее.Трудный день.стр53
2 Января. Альба и Олимп.
К Неслуху.
Первым делом поехали на ипподром. Хотелось конечно с Бубликом потусить.погода-то загляденье..мороз и солнце!день чудесный.
Левады пусты.странно..здесь тоже прививки делали 31..говорят,что сегодня последние день,когда они их не работают и даже гулять не выпускают..интересно,а почему после прививок нельзя.. Стало быть,делать-то и нечего.и в ру никто ехать не собирается..что ж..выпросила у мамы 15 минут..
Бублик вышел спокойно..с него даже недоуздок наш не снимали
ужасно грязный.кое-как почистила,раскрючковала ноги,почесала-погладила,завела и побежала к машине- куда-куда?в ру теперь,куда же еще!
Приятные неожиданности.
В РУ меня ожидал сюрприз..или даже 2.
Во-первых, среди ряда машин отыскалась голубая, машина ГЮ.
Они здесь! Я запрыгала в своей машине, схватила вещи и побежала.
Во-вторых… у нас по выходным снова будет работать Катюшка! Которая работала и раньше, в старом составе, а потом ушла в декрет. Было очень приятно ее видеть.
Поздоровалась со всеми, пошла чистить Туриста: наверняка ведь скоро седлать будут..зачем-то раскрючковала все копыта. Тому же самому подвергся Кот. Сатурна просто почистила, на всякий случай.
Снова в рядах! Помогала седлать, а вечером кормить.
Когда я спросила у ГЮ, кого бы можно взять на улицу поседлать… там красотища.. Она почему-то промолчала, может задумалась о чем-то?
Потом после обеда сама спросила, не надумала ли я, кого буду седлать. Я сказала:
- Кого скажете, кого надо, того и поседлаю.
Анархия дружно работает в прокате. То есть конечно не всем подряд дают я думаю, но все же.. увидела ее под женщиной, которую даже не помню. Без хлыста кобыль неплохо бегала, только почему то отбивала задней ногой… когда взяли на нее стек…просто его присутствие подействовало..
Очень хотелось конечно порысить кого-то вроде Сатурна, но я молчала. Кого скажут.
Альбу давай, - сказал ВЛ. Еще сегодня спрашивал, ездила ли я на ипподром.
И седлала ли. Седлала. Кратко рассказала, в двух словах.
Грустно конечно.. вот почему.. Ведь ну не побежит Неслух…хоть вы что.. Все-таки уже четыре года. что начинать-то? А потом бросят? Вернется ли он в прокат. Он им тут жеребцом не нужен.. тогда будет просто стоять? или что?...
Альба – преодоление трудностей. Понесла! и прогресс)
Альба грязная как черт… еще и кусаться лезла. Я спрашивала у нее: «Ох, и за что ж ты так Юльке понравилась-то, вредная, грязнуля)?»
Да уж.. не думала, что колхозные кобылы ТАК бегают. Мне сразу сказали, что Альба на улице живенькая, а в манеже только толкать! но не настолько же… на кругу еще Крит. Пару кругов прорысили нормально.. потом она в известном всем месте начала невничать, переть, подтаскивать, пугаться. конкретно причем. Ясное дело, снега здесь она не видела, но все же был ок! Кончилось тем, что мы несемся… всем арабам так не снилось.. от того места к конюшне.. тщетные попытки откинуться назад и ритмично натягивать на себя повод..попытка передернуть… 0 эмоций. Я еще разумеется на ходу соображаю, что как бы не упасть… если на всем лету упадем – то кувырком… и не свернешь никуда: в центре неровные кучи и сугробы, там скорее споткнемся…
нет, ну хоть бы притормозила.. или решила впечататься мордой в двери????
честно говоря страшно, но кричать бы к примеру я бы и не подумала. Затормозила она в паоследний момент.. как всегда, очень резко, чуть ли не падаю ей на шею.
Очень вовремя дверь открыл Лешка и, назвав со злостью кобылу собакой женского пола, поехала в манеж. Спокойно объяснила тренерам, что произошло.
Ох.. что же здесь будет.. даже смена вырисовываается. Кроме меня 2 лошади и еще одна корда.Довольно прилично рысим, не скашивая углы, без козлов.. кажется только у меня ноги ходуном ходят((((давно уже нормально не ездила, может и нечему удивляться? вот и вышла из формы. Во второй половине занятия стали во Вглаве смены, делали перемены направления, вольты…ВЛ уже был доволен, что хорошо двигаю ее, живенько. Поездила довольно много без стремян..пробовала облегченной и учебной. после этого стремена показались жутко!неудобными. Кобыла бежала с уже более расслабленным поводом, более расслабленно.
Спросила насчет галопа…сильно сомневалась что что-нибудь приличное получится. А ВЛ так и вообще сказал:
-Можно, только ты ее не поднимешь.. Не поднимется она.
Однако..подняла… мне почему-то было неудобно там, но в целом пару кругов нарезали)
Еще хорошая рысь. Кобыль приятно радует. Только вот подсылать и толкать надо постоянно.. а в рысь можно поднять крепким прижатием шенкеля.
Мне кажется сидела я плохо.. просто не чувствовала неподвижности своих нижних конечностей(
Пошагали, закончили. Скормила пару морковин. Что ж, она все же сегодня молодец.
Олимп – проба пера.
ВЛ сам седлал Сатурна. Потрясающе выглядели свечи под седлом, поклон неплохо, красивый галоп. Блин… надо же.. элементы разные, а даже не видно, как и что он делает рукой , чтобы дать команду. Вот в чем фишка выездки..незаметные движения.
А потом говорили что-то о том, что Олимпа Ваня сегодня не успел типа поседлать. А наша клиентка постоянная еще полчаса хотела на ком-то поездить(уже час ездила сегодня). Ну вот и поседлали Олимпа. Сначала ВЛ сел. В манеже Гарик еще… И вот он приседает на заду и вдруг сдает назад, замахиваясь на Олимпа. Олимп был не близко, но Гарольд резво наступал задом. Тогда ВЛ в 2 секунды развернул коня и очень весело и задорно сказал: «Смываемся!» И вот они уже далеко от зада Гарольда.
Поездила клиентка на нем минут..15.. потом устала. Рысь неплохо делали, но под конец что-то он стух... или она)В галоп попробовала, но он начал баловаться вроде, больше не стала. Посылала по привычке сильно пяткой.. я еще удивилась: неужели его надо так толкать?0_0..
Ну и еще мне кажется не очень хорошо загоняла его в углы все же скашивали. А так ничего!
Самой жутко хотелось на нем хоть чуть-чуть поездить. А поскольку она уже не хотела, а ВЛ говорил, что его еще поработать надо, то разрешил мне. Я обрадовалась)
Остались в манеже одни. Вот как-то было уже намного удобнее сидеть.. И вроде с ногами лучше. И посылала его прижатием шенкеля, прет хоть куда!, только держи. Рысь у него довольно приятная…еще бы – арабо-орловец… Позагоняла его по углам, сделала различные перемены, вольты. Конь умница. Попробовала в галоп поднять. Началось. Поднять-то подняла, но у коня башню сносит. он входит в кураж и… фиг остановишь… кое-как перевела в рысь, еще хорошо прорысили, по всем правилам) ВЛ сказал еще его поднять. то ли так же, то ли чуть лучше получилось… меня вышвыривало сильно, потому что он втапливал не по-манежному, а я тщетно пыталась остановить его помягче. Еще порысили.
Вот уже и за мной приехали, блин..
Ну в общем, думаю, на рыси я не опозорилась) По крайней мере мы делали вольты и перемены, рысили без закидонов и ровненько, заходя в углы. И я на рыси присиделать.
Ну а галоп… ВЛ говорил кому-то в манеже, что просто конь молодоц и ему побегать-побаловваться охота, энергии много, входит в кураж.
Хотя под ВЛ он так не делал..хм..
В общем я была очень довольна, мне понравилось… как выйду на каникулы, спрошу… может в отсутствие Вани или желания.. или чего-нибудь еще… может разрешат на нем к примеру только рысить, двигать его… было бы здорово…. и я бы в форму пришла…ведь собираюсь регулярно с каникул ездить.. В общем не знаю, надеюсь. Но Альба – дело тоже полезное. ПО сравнению с ней конечно Олимп считайте бегает сам, и вольты сам делает…
так что такие вот пироги)
когда теперь выберусь – не знаю(