Re: РУ.Гнедым по белому.Потрясающая история моего Дыма(стр 58)
итак, задолжала отчет за
11 января. Снова Альба)
Продолжу..
Знаете,я видела не мало людей.они приходят в основном либо поездить,либо дать сушку-морковку-сахар либо и то и другое вместе.. В большинстве своем это так.. То,что я увидела тогда, не могу забыть до сих пор. Девушка,вроде только что слезшая с корды, ездит на Алисе..кобыла упрямится под новичками,но девушка старается,умница. Я хожу по проходам..то то,то се... А она все стоит у денника кобылы,полутяжика,с небольшой головой.. Та в седле,но без уздечки. Девушка не двигается,осторожно пытается погладить через решетку..уже минут десять. Я не выдержала: нравится кобыль?-спрашиваю я с улыбкой.. -угу-кивает девушка. Зачарованно смотрит на лошадь. -а что ж бы мучаетесь через решетку? -да я..что-то пока не уверена...побаиваюсь.
- Сейчас исправим, - улыбаюсь ей я и иду за чомбуром.
Ловлю кобыль за шею и подвожу к девушке…
Вот я много людей видела, в том числе и тех, что приходят просто покататься или дать сушку или и то и другое вместе, но такого отношения.. я не видела еще. Как она на нее смотрела, как осторожно гладила, а потом, окончательно осмелев, обнимала за шею и целовала в носик. А как блестели глаза…Человек смотрел лошадь, как на святыню.. смотрел не на нее со словами «вот и голая лошадь!», а молча, заглядывая в глаза… Думала я, что не оторвется. Но мне эта картина приносила огромное удовлетворение…
Мы разошлись, обе улыбаясь своему.
Сразу я пошла, вычистила Филю, раскрючковала все. Знала же, что кобыла понадобится.. кого еще я чистила? Олимпа… с бубнежом и гарканием, но все же… у меня уже традиция. Конечно, на мой взгляд, когда им Игорь занимался, конь был воспитаннее… у него ноги брали на привязи в деннике, и он не размазывал их вместе с моими руками по стенкам.. *убиться*.. Сейчас же я рискнула здоровьем и зашла к нему просто так, успела подойти, как не тяпнул, и взяла переднюю. Ничего, не вырвал. Умница, получи морковку) А так бы я напялила на него недоуздок и пусть был стоял. По крайней мере было бы всем проще, ну да ладно, без меня разберутся.
Почистила Варгу… кого еще не помню…
Так вот, в тот день часов до четырех точно, я вообще молчала на тему, кого взять.
Я ждала когда ВЛ мне что-нибудь все же скажет. А пока сидела и кашляла) ну вечно у меня так(
:wink: Как-то проходя по проходу, у меня ВЛ спросила : «Ну а ты седлать-то будешь кого-нибудь?»
-Да я все жду, когда вы что-нибудь скажете…
-А я не говорил, думал, ты болеешь…. Так кого хочешь?
В голове была одна мысль.. Тот, кого я хотела и хочу.. его здесь больше нет, денник с нашей табличкой заняла темно-серая, почти вороная лошадь, ласковый любимец всех.
Тот, о котором даже речи не шло. Что само собой разумелось. Неужели я никогда больше не проскачу на нем по кругу, убегая от Паркера?...
Теперь мне было почти все равно. Лошадь и лошадь. Так что я снова сказала…
-Кого скажете… кого нужно..
-Ну тогда или Альбу.. или Буяна.
Я выбрала Альбу. ВЛ сказал, что им это даже лучше
, потому что в прокате она плохо ходит.
Поседлались быстро. Начали ездить одни
. ничего, знаете, попрыгала, подурковала, когда проходим мимо прохода, но получив хлыста и шенкекля, пару кругов летала))).
Перемену сделали. В другую сторону даже лучше. Вольты хорошо делать, переменки, короче кружились как могли) За нами наблюдал дядь Гена, наш конюх.
Шагаем.. Потом к нам присоединились лошади.. кто.. не помню…
Бегала Альба довольно хорошо. По крайней мере для меня обязательным пунктом стало уже любую лошадь загонять по углам, а не скашивать по обычной дорожке. Бросила стремена и с удовольствием поездила облегченной и учебной. Намного лучше, чем в прошлый раз. Комфортнее, крепче. Не знаю, как там выглядят ноги, но облегчаться довольно удобно… * конечно, она ж мягкая)* :roll: И без стремян делали вольты.. хорошо. Вообще все хорошо было, я даже вроде вперед не наклонялась 8 почему у нас зеркал нет* * то-то цирк был бы*… кстати раньше я помню, первая рысь без стремян и корды на анархии, я сильно горбилась, вперед наклонялась, скукоживалась. Сейчас я по урайней мере чувствовала, что это не так.
Позором всего дня было то, что Альба 2 раза вытащила меня из прохода.
:evil: . вот бежит-бежит, потом свече-прыжками :shock: ( один раз чуть не выбила меня :evil: ) вытаскивает в проход.. и не развернешь.. правда потом, с помощью дядь Гены, запиханная обратно, получала хлыста и пару кругов активно догоняла рысаков.. Закончили на хорошем, когда она хорошо пробегала мимо. Но все равно перед ВЛ стыдно, хотя я знаю, что в сравнении с Анархией, эта кобыла просто стервь, это еще Полина давно поняла… А так все нормально.