Оливер Твист.Вороной в загаре))Тьма фотографий...

• Автор темы Автор темы Amber
  • Дата начала Дата начала
Re: РУ.Гнедым по белому.Экзамен на 5!)Будет снова про Альбу...

Amber написал(а):
только морда непохожая
Да я поэтому и написала, что дончак...
Amber написал(а):
Причем мне почему-то кажется,что дончаков скакать не берут,а ГАРОЛЬД успел и скакать где-то между прочим..не слышала,чтобы дончаки участвовали в скачках..хотя может я чего-то и не понимаю
А вот это уже заставляет задуматься :roll:. Ну, значит буддёха наш Гаврюшка :P. Всё равно кровь донской лошади-то присутствует как никак)) Ошиблася йа - с кем не бывает :mrgreen:.
Amber написал(а):
у моего мальчика ДР!надо же,пять лет
Быстро время летит...4, скоро 5, затем 6...
Amber написал(а):
Кота,как одного из своих любимцев,я разобрала по частям,до прапрабабушек.
А Сатурна случаем до прабабушек не разбирала? :wink:.

Amber написал(а):
ХАН и КОТ оба считай американцы.. Кота,как одного из своих любимцев,я разобрала по частям,до прапрабабушек.:-)
Он мне тоже очень нравится. И Хан тоже не чего :D

Сатурн по маме, если это та Секира разобран до прапрапрапра...бог знает сколько пра.Отец тоже известный, может где-то и та родословная тут есть у меня.

История одного умнейшего Кота.
Я встречала немало кошек. И все они были разными…Впрочем, как и люди. Одних кошек покупали за баснословные деньги, и эти бесшерстные или наоборот (обросшие мехом клубки) нежились на пуховых перинах, не высовая нос на улицу и ели постное мясо из блестящих блюдечек…
Мое Сокровище стоило 15 рулей. Кот появился у меня зимой, когда я была в первом классе. На Птичьем рынке бабуля вытаскивала из сумки одного за одним котят. Один сиамский и два серых..помню, что сиамского мама не хотела, а из двух серых запал в душу тот, кто спокойно сидел на руках и большими, не по возрасту умными глазами смотрел на маму.
Ехали мы на другой конец города в ПАЗике(москвичи, вы помните, что это?), у меня в руках была ярко красная шапка, а в ней кублился маленький темно-серый Кот.
Фантазия на клички (до того, как я начала заниматься лошадьми) у меня начисло отсутствовала, поэтому Кот был именован Борисом, если не придумаем ничего получше. Наверное котенок –это отличная идея для семилетнего ребенка, который переживал развод родителей. К Новому Папику я наверное маму ревновала, но он был мне знаком, поэтому было легче. Наш Папик пришел домой, серый шатающийся комочек встретил его. при первом же взгляде на Кота, Папик сказал: «Да какой же это Борис?! Это Дымок!»

Вырос он буквально подмышкой у нашего Папика.Какое бы убежище мы ему не устраивали, ночью маленький Дым приковыливал в родительскую спальню и прятался «в Папика»… как не раздавили? о.О
Вскоре он превратился в молодого активного Кота.
Я начинаю верить, что у Кошек явно не одна жизнь. Получилось так, что несколько раз зимой Дымок шлепался с балкона 4 этажа… хорошо, что в снег. Быстро отходил, пока мы еле сдерживали над ним рыдания. Несколько раз случайно ему попадало дверью по голове, когда он путался между ног, а маленький ребенок вроде меня не мог быть очень внимательным ко всему(
Мы его начали выпускать гулять..Он приходил домой сам и ждал у двери, когда откроют. Потому что мама считала, и наверное она права, что животное должно гулять, общаться, бегать, а не сидеть в квартире,.. действительно, ведь это не жизнь! Да и квартал позволял. Больших дорог близко нет, рядом частный сектор. Он там однажды только загулял на 2 недели, когда я обвешала все дома объявлениями о пропаже и однажды дети со двора принесли его нам..
В том же доме, будучи еще конечно маленькой, я впервые в жизни пока.. связалась с теми, с кем не надо было. Я почти не вспоминаю об этом. Компания ребят намного старше меня, с которыми я «гуляла» во дворе, прыгая, как и они, по разложенным шинам. Почему-то я считала, что они со мной дружат и никак не замечала, что они только смеются надо мной, пока однажды один из них пока мы прыгали не толкнул меня специально. Это осталось у меня в сердце надолго. Мой идеальный мир разрушился.

Первая потрясающая история
Со второго класса и до сиз пор, мы с родителями, бабушкой и дедушкой и иногда еще и друзьями семьи, ездим с палатками на реку Дон. Где-то от недели до 11 дней. Менялись машины, лодки, палатки, рыболовные принадлежности, места… Монастырщина…Белая Горка несколько лет, Красногоровка несколько лет подряд, , Мамон, Павловск… ничего не забыла? Бабушку-дедушку я тоже «заставила» завести Кота. Но то Был Сиам..Мурзик..
Они повзрослели, поумнели, мы начали брать их с собой на природу. Мурзик никогда не отходил от стола, стоило только пошуметь тарелками – и вот он, тут как тут. Дым же уходил днем, приходил, снова уходил. Ловил мышей-ящериц-птиц-ласок…Все было отлично. На следующий же год он ушел.. и найти его мы не могли.. опасные обстоятельства заставляли передвинуть лагерь на пару километров. Но Дыма все не было. Целый день мы ходили и ездили по всему лесу, но не нашли. Пришлось уехать без него. На следующие дни мы снова и снова приезжали и звали.. ничего. Отпуск кончился.. с тяжелым сердцем все разхехались… Верила ли я что он спасется и найдется..мне сложно сейчас сказать. Я не знала.
На следующий год мы вернулись на последнее, безопасное место стоянки.
Предпоследний день отдыха. Бабушка в ближайших зарослях ловит «чипсы» (Селявок-красноперок, -прим. автора) на ужин. Мама на другом берегу Дона о.О. в резиновой лодке… рыбачит тоже. Я возилась между лагерем и берегом, как вдруг подняла голову и увидела Кошку.. то ли серую то ли черную… в немом оцепенении я подошла.. и узнала Дымка! Наверное весь Дон слышал мои возгласы.. я бегала от одного к другому, спеша рассказать новость, на их лицах отражалось в ту же секунду потрясение, неописуемая радость, чуть ли не слезы… Бабушка кинула свои удочки и побежала за мной в лагерь..
Теперь мама… Я бежала вдоль берега, спотыкаясь и падая. Кусты царапали ноги, где-то по пути я кажется потеряла шлепки, но продолжала бежать. И вот видно маму. Задыхаясь от бега и от слез, хриплым голосом я ей кричала «МАМА! Дымок вернулся!Мама, давай плыви сюда, Дымок пришел!»
Многие наверное спорят, кто умнее: собаки или кошки.. глупый спор. Я не задумываюсь об этом..
Просто на самом деле потрясает, как он выжил целый год, пережил зиму.. но это он конечно пошел в деревню и наверняка ловил там мышей у кого-то, грелся где-то, но как, как скажите мне, он знал, что в ТО время и В ТОМ МЕСТЕ, будем мы. К тому же на этой стоянке он ни разу и не бывал…. сколько преданности и любви должно было быть в Нем, чтобы после года жизни, не остаться в деревне, гуляя от двора к двору, а найти СВОЮ семью, где он жил… Я не перестану этому удивляться и восхищаться..

Итак, это первая история удивительного спасения Дымка. Воторая конечно менее впечатляющая, но абсолютно противоположна первой. Вторую я расскажу чуть позже.

Re: РУ.Гнедым по белому.Потрясающая история моего Дыма(стр 58)

Да,история потрясающая...
Пиши второй рассказ =)
И хотелось бы фотографии Дымочка)

я их конечно уже выкладывала где-то тут...

так спит..

у меня соседка привязала свою собаку на даче и решила съездить в город на пару часиков по делам - приезжает, собаки нет - через неделю он пришел на городскую квартиру - дача в 100 км от города

Аверона написал(а):
у меня соседка привязала свою собаку на даче и решила съездить в город на пару часиков по делам - приезжает, собаки нет - через неделю он пришел на городскую квартиру - дача в 100 км от города

ОГО какой :shock:

Юль,котик прекрасный))) Окрас у него очень красивый)

Спасибо)

Да, пес тож хорош!

посмотрите на время отправки:) а мне получается уже определенно к Неслуху ехать:) так вот,я не забыла,что задолжала один последний отчет,обязательно напишу. Просто я не могу забыть один момент того дня,да ради только него одного стоило ехать..

знаете,я видела не мало людей.они приходят в основном либо поездить,либо дать сушку-морковку-сахар либо и то и другое вместе.. В большинстве своем это так.. То,что я увидела тогда, не могу забыть до сих пор. Девушка,вроде только что слезшая с корды, ездит на Алисе..кобыла упрямится под новичками,но девушка старается,умница. Я хожу по проходам..то то,то се... А она все стоит у денника кобылы,полутяжика,с небольшой головой.. Та в седле,но без уздечки. Девушка не двигается,осторожно пытается погладить через решетку..уже минут десять. Я не выдержала: нравится кобыль?-спрашиваю я с улыбкой.. -угу-кивает девушка. Зачарованно смотрит на лошадь. -а что ж бы мучаетесь через решетку? -да я..что-то пока не уверена...побаиваюсь.

ИЗВИНИТЕ пожалуйста,телефон зависает,но я обязательно сегодня расскажу эту историю. Потому как это было только начало:(

итак, задолжала отчет за
11 января. Снова Альба)

Продолжу..

Знаете,я видела не мало людей.они приходят в основном либо поездить,либо дать сушку-морковку-сахар либо и то и другое вместе.. В большинстве своем это так.. То,что я увидела тогда, не могу забыть до сих пор. Девушка,вроде только что слезшая с корды, ездит на Алисе..кобыла упрямится под новичками,но девушка старается,умница. Я хожу по проходам..то то,то се... А она все стоит у денника кобылы,полутяжика,с небольшой головой.. Та в седле,но без уздечки. Девушка не двигается,осторожно пытается погладить через решетку..уже минут десять. Я не выдержала: нравится кобыль?-спрашиваю я с улыбкой.. -угу-кивает девушка. Зачарованно смотрит на лошадь. -а что ж бы мучаетесь через решетку? -да я..что-то пока не уверена...побаиваюсь.

- Сейчас исправим, - улыбаюсь ей я и иду за чомбуром.
Ловлю кобыль за шею и подвожу к девушке…
Вот я много людей видела, в том числе и тех, что приходят просто покататься или дать сушку или и то и другое вместе, но такого отношения.. я не видела еще. Как она на нее смотрела, как осторожно гладила, а потом, окончательно осмелев, обнимала за шею и целовала в носик. А как блестели глаза…Человек смотрел лошадь, как на святыню.. смотрел не на нее со словами «вот и голая лошадь!», а молча, заглядывая в глаза… Думала я, что не оторвется. Но мне эта картина приносила огромное удовлетворение…
Мы разошлись, обе улыбаясь своему.

Сразу я пошла, вычистила Филю, раскрючковала все. Знала же, что кобыла понадобится.. кого еще я чистила? Олимпа… с бубнежом и гарканием, но все же… у меня уже традиция. Конечно, на мой взгляд, когда им Игорь занимался, конь был воспитаннее… у него ноги брали на привязи в деннике, и он не размазывал их вместе с моими руками по стенкам.. *убиться*.. Сейчас же я рискнула здоровьем и зашла к нему просто так, успела подойти, как не тяпнул, и взяла переднюю. Ничего, не вырвал. Умница, получи морковку) А так бы я напялила на него недоуздок и пусть был стоял. По крайней мере было бы всем проще, ну да ладно, без меня разберутся.
Почистила Варгу… кого еще не помню…
Так вот, в тот день часов до четырех точно, я вообще молчала на тему, кого взять.
Я ждала когда ВЛ мне что-нибудь все же скажет. А пока сидела и кашляла) ну вечно у меня так(
:wink: Как-то проходя по проходу, у меня ВЛ спросила : «Ну а ты седлать-то будешь кого-нибудь?»
-Да я все жду, когда вы что-нибудь скажете…
-А я не говорил, думал, ты болеешь…. Так кого хочешь?

В голове была одна мысль.. Тот, кого я хотела и хочу.. его здесь больше нет, денник с нашей табличкой заняла темно-серая, почти вороная лошадь, ласковый любимец всех.
Тот, о котором даже речи не шло. Что само собой разумелось. Неужели я никогда больше не проскачу на нем по кругу, убегая от Паркера?...

Теперь мне было почти все равно. Лошадь и лошадь. Так что я снова сказала…
-Кого скажете… кого нужно..
-Ну тогда или Альбу.. или Буяна.
Я выбрала Альбу. ВЛ сказал, что им это даже лучше :) , потому что в прокате она плохо ходит.
Поседлались быстро. Начали ездить одни
dance.gif
. ничего, знаете, попрыгала, подурковала, когда проходим мимо прохода, но получив хлыста и шенкекля, пару кругов летала))).
Перемену сделали. В другую сторону даже лучше. Вольты хорошо делать, переменки, короче кружились как могли) За нами наблюдал дядь Гена, наш конюх.
Шагаем.. Потом к нам присоединились лошади.. кто.. не помню…
Бегала Альба довольно хорошо. По крайней мере для меня обязательным пунктом стало уже любую лошадь загонять по углам, а не скашивать по обычной дорожке. Бросила стремена и с удовольствием поездила облегченной и учебной. Намного лучше, чем в прошлый раз. Комфортнее, крепче. Не знаю, как там выглядят ноги, но облегчаться довольно удобно… * конечно, она ж мягкая)* :roll: И без стремян делали вольты.. хорошо. Вообще все хорошо было, я даже вроде вперед не наклонялась 8 почему у нас зеркал нет* * то-то цирк был бы*… кстати раньше я помню, первая рысь без стремян и корды на анархии, я сильно горбилась, вперед наклонялась, скукоживалась. Сейчас я по урайней мере чувствовала, что это не так.
Позором всего дня было то, что Альба 2 раза вытащила меня из прохода. :oops: :evil: . вот бежит-бежит, потом свече-прыжками :shock: ( один раз чуть не выбила меня :evil: ) вытаскивает в проход.. и не развернешь.. правда потом, с помощью дядь Гены, запиханная обратно, получала хлыста и пару кругов активно догоняла рысаков.. Закончили на хорошем, когда она хорошо пробегала мимо. Но все равно перед ВЛ стыдно, хотя я знаю, что в сравнении с Анархией, эта кобыла просто стервь, это еще Полина давно поняла… А так все нормально.

Re: РУ.Гнедым по белому.Снова Альба. Отчет стр 59.

Тронула история про девушку:).
Amber написал(а):
Позором всего дня было то, что Альба 2 раза вытащила меня из прохода. .
Да эта мелкая пузатая skotina так и думает *а что такого бы нехорошего сделать со всадником* :D... Зато ты как теперь здорово безстремянничаешь))
А отчет про вчерашний день будет?

Да я выхожу в нет только чтобы отчет загрузить когда дома нет никого,по тихому.так что про вчера будет завтра:( пока пусть хоть это прочитают люди,да прокомпенсируют может..а то молчаливых читателей вроде не мало:) но как понять,что они здесь?:)

Здесь, здесь... Не сомневайся и пиши. :wink:

Я смотрю без стремян уже спокойно ездишь.

Юль,я думаю это исключительно на колхозных лошадях:) они мягкие...я хочу попробовать на нормальных:) но я на таких почти не езжу:( а еще вот у меня не получается учебной со стременами,вылетают. И вообще когда стала не часто ездить из-за экзаменов,меня стали беспокоить ноги..трудно стремена держать...господи,это ужасно,как совсем новичок

кстати,спасибо,Юль,что читаете.очень приятно,что кто-то из 'дневников' заходит;)

дубль был(

Amber ,расскажи,как мне сделать так, чтобы она у меня на галопе в сторону не тянула резко?

Сверху