Re: РУ.Гнедым по белому.Снова Альба. Отчет стр 59.
Окончательно спятив от математики и негодуя от несправедливости( почему преподаватель через каждый три секунды прежде чем писать доказательства теорем, заглядывает в материал, а не помнит наизусть, а нам значит к экзамену теорем эдак 40 абсолютно бредовых учить на зубок? Она что их, не знает сама, что подглядывает, не помнит? а как нам тогда помнить???)
Короче села я написать про вчера.
17 января. Планер.НА нем была год назад)
К Неслуху...погода нелетная, жизнь дороже.
Как и полагалось, поехала я на ипподром… но узнав, что нелетной работы, рысаки сегодня вообще не работали.. и посмотрев на них… ведут себя из-за этого как ненормальные, я с грустью констатировала, что жизнь дороже. Я теперь прекрасно понимаю, что это уже не та лошадь из Ру, что неделю стояла и я сама сажусь просто и ду. Я знаю, что фиг че он сделает… это уже не то. Я поняла, что значит СПОРТИВНАЯ лошадь, работающая по полной программе КАЖДЫЙ ДЕНЬ.. что значит, если она день не работает.. Жизнь мне показалась дороже авантюр..седлаться я не стала, знала, что растащит…костей не соберешь..
Жеребцы по проходу с ума сходят. Я помогла Андрею завести Календулу из левады, жебебусек – Зарину и Олиного Ухватика.
Пошла вылизывать своего. Чудовище.. Грязное. стоит в своем (!) недоуздке) приятно, что Андрей его всегда снимает и одеваетю все-таки специально покупала и ловить коня легче.. Вот Поклон тоже в своем недоуздке стоит. И еще проще придержать, если лезет кусаться.. Только прокрались сомнения..))) А он ему дискомфорта не доставляет?о.О
Еще оказывается по снегу Андрей Неслуха в саночки запрягает))) Вот клево! Лен, мы все же первые! Обещал кстати, что покатаемся.
Вычистила его в деннике, раскрючковала, изобразив даже поддержку для задних в виде меня. То есть типа как надо.. Страшно было, но сделала. Прочесала гребенкой гриву и весь наш дивно красивый угольно-черный длинный хвост. Немного высвободив веревку, конь наклонился, когда я переднюю чистила. Я думала тяпнет, но он начал губой ерзать по моей руке… Я на чеку все равно. Кусаться он в тот день лез.. как обычно… хуже, чем в те последние наши деньки в РУ. Еще прикололась… понравилось мне как Моргана своего учила от хлыста ногу поднимать. От нечего делать, попробовала.. Он не понимает конечно пока.. Только когда я постучу и держу там хлыст, а икрой ноги «помогаю» ему поднять ногу.. он поднимает… получил яблочка.. а так конечно баловство все это, если я не могу часто это делать(. Мне очень не понравилось, что в районе подпруги от упряжи сильные! потертости.. ясно было, что стерта не только шерсть, но и на коже были запекшиеся следы, уже не свежие, но я не уверена, что они пройдут.. Я вспомнила Бронзу и снова посмотрела на коня… внутри все сжалось… неужели его вернут таким же…. чуть не расплакалась.. Спросила Андрея. Он объяснил тем, что поначалу это так качалка растирала, потому что она чуть взад-вперед ходит… что-то мне это не нравится, подозрительно, не считаете? Это что ж, так и надо?
Прижалась к его шее.. теплый… шепчу на ухо Его имя. Навострил уши, смотрит, как раньше. Как-то очень странно начал себя вести с самим собой и с соседом.. Косит на него взглядом, косит, вдруг громко, дерзко взвизгивает как необузданный дикий жеребец, весь взъерепенивается…. Еще как-то странно с его ..причинным местом.. нюхает себя и так же взъерепенивается и визжит… Видела как чуть ли не прыгает по стенкам…..
Отчаянно пытаюсь не думать постоянно о том, как он вел себя раньше и как я спокойно пасла его. Сегодня даже вытащить походить было бы убийством…
Что ж.. делать нечего..
В Усадьбе
Мама по пути ехала и подкинула меня в Усадьбу.
Там я вылизала Олимпа… правда в качестве благодарности через 10 минут он уже извалялся… Планера, Крита, Кошарика. Посмотрела на Альбу, Буяна и Анархию.. видно было, что сегодня работали.. Так и оказалось.. Поэтому.. кого же мне-то работать?
ГЮ нашла Планера… Я недоуменно посмотрела на нее… его-то зачем?
Оказалось, Планер, наш пламенный араб,после болезни (после прививки) уже дня три стоит и не работает.. а так он обычно каждый день.. Плюс, как она сказала, в последнее время под многими крутится.. я это видела тоже.. что ж, как скажете. Быстро поседлала.. на свой желтый вальтрап красивый) В манеже куча лошадей, корда.. ГЮ меня попросила аккуратненько , а то может бвть всем весело.. Да я сама аккуратность) Первые несколько минут после шага я узнала, что значит араб. конечно мне не понравилось, что он был напряжен или скорее вобужден…спина прогнута.. Шея торчком, хвост торчком… первые круги он отчаянно пытался пугаться в углах и побежать галопом ни с того ни с сего. Овес играет.. в том самом месте… сразу видно, что стоял.. Для нег так же..несколько дней отдыха.. и вот оно.. бомба! Потом все нормально… мы ездили с Ирой Бахтиной (она на Базисе).. в 2 захода… сначала пришлось уйти, потому что чуть ли не седьмая лошадь появилась, мы оставили лошадей, потом еще выехали.
Ну так вот.. после нескольких минут, Планер стал расслабляться, я разобралась с поводом и выяснила, что если его не подсылать тихонько, то он будет бежать медленно,пружиня вверх, это очень неудобно. Поэтому прижимала шенкель, он поднимался легко и чуть подталкивала. Если начинал сильно прибавлять, перебирала пальцами. очень хорошо, что заходила в углы, а не скашивала по обычной дорожке, делали вольты, перемены, часто оказывались в начале смены и вели хвостик из пегашек, делали вольт, подбирали оставшихся и дальше… перемену… в другую сторону. Он довольно мягкоуздый, и если ему подсказать, сам понимает, что в угол тоже надо заходить. В общем мне понравилось… ГЮ сказала, что сижу я ровно.. а я пожаловалась опять на стремена… чтотакое – ума не приложу..почему мне так сложно их держать хорошо и спокойно? почему колено порой отходит? И главное, что с этим делать?! В остальном я тоже расслабилась, села ровнее… рысь мягкая, конь хорошо меня слушается и уже не дурачится. И ни разу не кружился… В общем, мне понравилось. Надеюсь, что кому-то, кому бы на следющий день дали Планера, я облегчила жизнь, потому как честно говоря, по ощущениям, новичка бы он уронил .. столько энергии и желания бежать.. о.О.. вот так..
Еще оказалось, что с этой Ирой мы живем через дом друг от друга… Долго смеялись над этим в машине)
В конюшню собираюсь теперь в среду..если мама не передумает, поеду САМА утром, а обратно с кем-нибудь в город вернусь.. Хочу и денники помочь отбить, и кормить… и аммуницию бы немного почистить, а то все руки не доходят, а помогать надо и я хочу.