Оливер Твист.Вороной в загаре))Тьма фотографий...

• Автор темы Автор темы Amber
  • Дата начала Дата начала
Re: РУ.Гнедым по белому.Профессия-Хвост!Уйма летних фото 62-63

Настю тут даже не узнать...)) И ОЛИМПА... :shock:)
Как же летние фотки все-таки согревают зимой:) Красота...
А вот о планах с Неслухом на иппо можно поподробнее... Умеешь заинтриговать :roll:!
И поздравляю с 4 по экономике :D) Так держать!

Просто Юль...если будет получаться..это едва ли не единственный вариант того, как я смогу на нем ездить более-менее спокойно, не плача и не трясясь, уверенно, + с пользой ему и потенциальным будущим))))) :wink:

наше с Кошариком Лето
здесвь вообще 2 кошарика...кстати, Черномырдин..пропал...наверно стырил кто-то себе кота нашего :cry: :cry: :cry:

а это было.. в тот же день бегов.. когда по возвращении... прохладным вечеркомя выпустила Кота и Хана по левадам и,жуя на огромном стоге сена блинчик с малиной, с восхищением наблюдала за их беготней..

Ну а вот в тот день с Филлипинкой)
Первая фотка есть :)

Re: РУ.Гнедым по белому.Очень много теплых ФОТО 62-63.Отчет!с63

Как это пропал?Кто посмел его спионерить?(((

Фотки классные)

Две гнедашки.

Нет, это не кобыла - это МЕЧТА...)
Еще фоток! *фотки,фотки,фотки,фотки :twisted:*
И что там-таки за планы с Неслухом? Я все жду...

привет ЮЛЁК! Я теперь твои ПЧ! буду ждать у себя еще в гостях! :)

*Леро4ка* написал(а):
привет ЮЛЁК! Я теперь твои ПЧ! буду ждать у себя еще в гостях! :)
Привет)И я у тебя в ПЧ)

Re: РУ.Гнедым по белому.Много ФОТО и Отчет 62-63!Сессия закрыта!

Заводчик

Он по сути дела еще ребенок, орловский серый рысак 2005 г.р. Чесменский конезавод.

Отец его, Каньон , 1993 г. Рожден в Чесменском к/з от Наместника и Конопли. Каньон имеет оценку экстерьера 4,0.
Каньон

Мать заводчика- Заварка .

А сам звереныш с именем "бог знает куда ударение ставить" летом 2007 был таким:

Насколько я помню, занимался им всегда Денис Беляев. Работает он его и сейчас. Меня конек не впечатлял... серый...
как мне казалось и результатов особых уж и не показывал.
Однако, когда обратила внимание, что 3,03,6 и 2,31,1 были получены от него двухлеткой, спохватилась и пристыдилась.. я-то думала ему уже 3 было.
В трехлетнем возрасте он показывает скорость:
2,30,6/2,20,5
2,18,8/2,17,2
2,18,8

и даже где-то нашла 2,15,4.
Кажется говорили мне, что он и лучше где-то бежал.. но к сожалению документальных и точных данных по этому поводу пока не имею(

А это позже..зима(не с нашего ипподрома фотография)

27 июля 2008 года. Что-то ему там поправляют)

Re: РУ.Гнедым по белому.ФОТО!Презентация рысаков...Заводчик с64

Хех... на последней фотке он никакой... не то, что сейчас... Тогда он вообще на крита смахивал... :mrgreen:

Re: РУ.Гнедым по белому.ФОТО!Презентация рысаков...Заводчик с64

29 января. Четверг.
День неудачный.

Предчувствие

Я подумала наверное об этом сразу, когда ,сдав последний экзамен и прыгая от счастья, наконец-то спокойно выспавшись, я собралась в конюшню. мне кажется правило черно-белых полос действует со мной тоже. Или уж дома все отлично, или в конюшне все получается. Наверное не бывает, чтобы везде хорошо было...по крайней мере у меня. Ну вот, опять ищу причины, лишь бы не в себе.
Нет, это не так.

До конюшни подвезла меня Лерина (Р.У. Поклон. Шоколадные грезы) мама. Чуть-чуть пробежалась сама. Вторая половина дня.. где-то 15:20.
Сначала меня перепутала с другой Юлькой (Р.У. Большими шагами к мечте)... или еще третьей. Поэтому спросила:
- А вы записывались?... А почему нет.. а У нас записываются... а..
Я честно говоря впала в ступор. :shock: Даже не знала, что сказать.. промямлила что-то невразумительное. Как бы мне так выразиться, чтобы меня поняли...гм. Пошла в раздевалку. С бухгалтером поболтал Леша и она мне, улыбнувшись, сказала, что перепутала меня)

С Наташей(девушка, которая часто там бывает, занимается, общается… будем с ней на следующей неделе вместе ездить) обошли конюшню. Вычистила я Наварха, Фильку, Варгу, Паркера, Вопру, Кота…. долго возилась с Альбой. Кобыла в деннике порадовала. Спокойная, не кусается. Для пущей красоты гребенкой разобрала и гриву и хвост) Раскрючковала(с «мучениями») переда. картинка теперь просто. Пошли на улицу, сфоткать ее. Естественно, как я и ожидала, кобыла закатила маленькую истерику на предмет снега.. она зимой там всего жутко боится.
Ну вот умный я человек??? :roll: нет бы на телефоне память проверить… а зачем? вот и получила снимки по 20 КБ.ужас. Но тут хотя бы видно ее «экстерьер»…

Так как обычно, помогала седлать и заводить лошадей.
Одна наша постоянная клментка потрясающе «зажигала» на Бронзе сегодня)))Я в восторге :P .Всадница - молодец! Кобыла прелесть. Анархия часа 3 работала( Конечно небо и земля, как она бегала раньше, и как теперь. Я удивляюсь, что вообще бегает под теми, кого первый раз сняли с корды. :roll:

"Начали за здравие, кончили за упокой"

Я же ближе к 6 не выдержала. В манеже Кот и Хан. Я спросила, нужно ли сегодня работать Альбу. ВЛ сказал, что вообще-то нужно, только надо было бы сейчас, пока манеж особо не занят. Поседлала я быстро. Начали мы.. «за здравие». я привыкла, что сия лошадь(хотя возможно это ко всем относится, но раньше такого не замечала) на первой рыси малость дурью мается, подскакивает и все такое. Пошагали. Вторую рысь начали хорошо. Разумеется и вольты делали..Даже изобразила серпантин о.О и покрутила ее в центре, как по кордовому кругу. Но потом началось..незадолго до того, как пришел Буян в манеж и его белесый развевающийся хвост сводил Альбу с ума.
Сначала, когда мы на распущенном поводу шагали, из конюшни донессе грохот. Альба подорвалась, малость проскакала, я падать не захотела))))))) поэтому остановила. После этого она стала очень нервная. Может сказалось то, что 5 дней она стояла, не работала совсем.
Так вот.. началось.. стала «прыгать по стенкам». То есть я вроде ничего такого и не делала, ведь раньше все нормально было. но мы пошли передом и боком длинные стенки собирать.. Это было ужасно. Не больно, но очень стыдно и обидно. Когда мы оказывались за Буяном, он втапливала, дурачилась, свечепрыгала и не сворачивалась.. притом что обычно мне сложно ее повернуть на вольт, даже если впереди лошадь... Она откровенно психовала, видя развевающийся желто-белый хвост!
Когда потом подсел ВЛ, она пыталась подурачиться у выхода, но он ее быстро вытолкнул и она забегала резво и без стенок…
Я потом попробовала внешний повод, тот, что ведет ПО стенке, чуть приподнять с кулачком… Все равно затирались..хоть уже и не так. А сначала она вообще собиралась на стенку завалиться кажется.. «прыгала вверх», изображала то ли свечку то ли что… в общем не знаю. Все же было раньше нормально(

В конце немного успела без стремян поездить. Как ни странно, при этом я только поигрывала внешним поводом, и она на стенки и не лезла. Почти совсем.

Размышления(
Сказать, что я расстроилась – ничего не сказать. У меня на эти дела стала нервная система ни к черту. Если бы там никого не было, было бы стыдно перед самой собой и только. А так ужасно стыдно перед тренером. Я понимаю, конечно, что эта лошадь далеко не проста.. наверное если бы я ездила немного на других лошадях, было бы все нормально, но все равно.. стыдно… что раньше все было хорошо.. а по закону подлости прошлый раз, когда мы отлично бегали, его тогда в манеже не было вовсе.
Я с горечью вспоминаю тот чудесный день, когда меня посадили на Сатурна и отправили в 40-минутной «плавание» на улице, осенью, в солнечный погожий денек. И ведь и руки нормальные, раз он бежал.. да как бежал.. а какой у него галоп…))) :girl:
Помните, на первых страницах дневника, я мечтала когда-то, что на Сатурне веду на круг и попробую галоп. кстати, только сейчас я вспомнила об этом и поняла, что та давняя мечта-то давно осуществилась.. Надо же, а я и не заметила.
Это был день моих первых прыжков. В восторге от чухонца, который мне с Неслухом кажется очень понравилось прыгать.. как мы в лучиках солнца шагали себе мирно на кругу и я гладила его по шее. А потом так же мирно паслись..какой был конь… какой был конь…
:cry: Кажется, таких дней и не будет уже.. куда мне давать нормальных лошадей, если я с этой не могу… то ли мне куда руки свои :not: …. я не знаю уж что с ними сделать :molotok: .. хотя может и не только во мне причина. Я же не была такой, я же нормально ездила. Как теперь мне будут доверять? «Никак» :| , -бурчала я себе в ответ.
Надеюсь, что за каникулы получится восстановиться и решить эту проблему.

Из конюшни домой мы с Ирой выехали в 21:20. Мама была малость в шоке.. но я ее предупредила заранее, пусть привыкает) :P

А пока..еду в СУББОТУ, с утра.. ну и думаю до вечера.
В воскресенье.. В понедельник… во вторник к Неслуху.. дальше видно будет.

Re: РУ.Гнедым по белому.Рысак-Заводчик с64.Неудачный день,отчет.

почему понимание ошибок приходит к нам так поздно? Интересно,есть люди,которые умеют учиться только на чужих ошибках? Попробую таких поискать. Довольно давно,когда Полины еще не было,а Сатурн крутился в манеже.. Ведь и я его седлала,пару раз... Вот тогда я и совершила одну большую ошибку.ТРЕНЕР предлагал мне его чаще..а я боялась,мне было стыдно,что не справляюсь..я все..потом как-нибудь,потом...вот тебе и потом.я его потеряла.только по своей вине

ВО второй раз я как-то незаметно не позволила себе это. Можем просто было проще. Я не могла Неслуха просто растолкать..чего тогда не хватало.доходило до абсурда,когда в манеже не могла заставить рысить. Во стыдобуха:) однако я продолжала его седлать. Когда я его и прокат перестали какое-то время давать и мне опасались давать.. Я не бросила. Я тащилась в леваду и гоняла на корде,стараясь не думать о том,хм под седлом он безопаснее:) не забыла,когда его перевели на совсем другие работы. С этой лошадью тогда,сейчас и мне кажется всегда для меня будет действовать только одно правило: если я пару раз струшу,я знаю,что больше не смогу на нем ездить. Поэтому и нельзя:)

И вот испытание номер 3. Я думаю у меня хватит ума:) просто честно говоря я не собираюсь это так оставлять. Может конечно дело было в настроении кобылы.но если нет,тогда хуже. Однако,пока сама не добьюсь,чтобы она ходила подо мной нормально,как в прошлые разы,фиг успокоюсь. Но если когда-нибудь,не дай бог конечно,тренеры уйдут..тогда очень многое станет пустым.. Я конечно очень трудно всегда переживаю перемены,это заметно.так было и когда они пришли. Но к хорошему я так же сильно привязываюсь и терять очень тяжело. Но план б. Имею всегда.

Каникулы, почти ежедневные отчеты!

31.01.09.
Не так все и плохо или как я чуть не "заработала" на тортик)

Альба – само собой разумеющийся пунктик в моих «обязанностях?» ;)

С трудом вспоминаю, как я попала на конюшню и что делала. Отвезла меня мама где-то к 10:30.
В честь ДР ВЛ я ему подарила красивувую замшевую коричневую рамку с орнаментом типа темных листиков, а в ней портрет его Карата. Кажется, она ему очень понравилась.
Я честно..даже не помню.. конечно чистила лошадей, помогала кормить, седлать, заводить.. вес-таки суббота..народу много.
- Так… а ты-то у нас что не ездишь? – спросил у меня ВЛ, -ну-к давай…
В принципе вариантов и не было.
Альба. Я постаралась забыть прошлый раз, как будто его не было. Поездила без стремян, нормально. Только когда мимо Фили на корде проезжали..кто кого и почему шуганулся, не знаю, только моя малость стартанула галопчиком куда-то. Я никуда не улетела и не сползла.
Кто с нами был в манеже..точно был Крит и Наварх. Вольты, переменки, конечно, делали.. мы даже вели смену на перемену))) хех, гордая собой Альба.
Был с нами Наварх.. в воспитательных целях ВЛ на него подсел,чтобы показать, как лошадь ДОЛЖНА бегать, а не еле ноги двигать. Мы шагали. Кобыла-то у меня и так малость с придурью, а когда видит перед собой что-то странное..пугается.. и потом успокоить трудно. Проносится мимо нас ВЛ галопом, Альба дико взвизгивает, стартует…нет бы нормальным галопом, так нет же.. сикось-накось, непонятным маршрутом на трети манежа… остановить-то остановила, но сама чуть не вылетела… вишу себе на шее у нее, сбоку..… и тщательно обдумываю… вот как испугается она меня сейчас,да понесется.. каким местом я тогда ударюсь… мм.. а вдруг тортик заставят нести?....нееееее… ни фига, и так их наверное сегодня в честь праздника много. Нееетушки :twisted: , - бурчу себе я.. и начинаю двигать свои конечности.. в попытках залезть нормально.. залезла…. сама, кажется, уже ржу…
:lol: ВЛ кстати ничего не видел.. так удивился, когда сказала, что чуть не заработала ему на торт…
-Упала что ли? – спросил ВЛ
-Не дождетесь, :roll: - бурчу я, - успела залезть обратно. И рассказала ему, почему все случилось. Испуга в принципе и не было.. ну упаду и упаду..все равно мягко.. После этого кобылу пришлось успокаивать, потому что она если испугается раз, то потом и не остановишь.. тем что обычно не разгонишь!приходилось перебирать пальцами повод, чтобы ее сдерживать Вроде успокоила, нормально.
ПО стенкам мы не прыгали, разве что ну.. пару раз задели. :roll: . но это ни в какое сравнение не идет с тем, как в прошлый раз именно прыгали, скрючивались и валились на них…
Так что..ну вроде все хорошо.
:P

1.02.09
Пять минут счастья на ЧК.

-Ты, Юль, здорова? :shock: – спросила мама…- К 8 на ост. Димитрова в воскресенье??!!!
-Мы – конники… Мы – люди определенно не здоровые))) - в который раз отвечала я маме..
Но…поставив почти все (4) будильника..все…кроме родительского, я проспала.. ПЕРВЫЙ раз за все время я проспала конюшню! 7 утра. На улице темень..какие интересно маршрутки в 7 утра ходят в воскресенье… вот это я…
Начала я непроизвольно хныкать. Родители вообще собирались на рыбалку, мама сказала, что подбросят меня. Оделась, накрасилась и собрала вещи я минут за 20.. еще что-то скушала. Мы успели. :P Меня подхватила наша еще одна пост. клиентка.. Елена. Мы помчались в конюшню.
ВЛ малость удивился, увидев меня в такую рань)
Я успела прибраться в деннике у Карата, когда Ванька попросил меня почистить трех частных лошадей. А два из них… такие..жеребцы, что даже у меня мандраж.. В холке они оба не меньше 170 будут..ма-ма…
Людей было много .. не так, как обычно, но все равно.. однако погода некоторых оставила дома.. Попоили лошадей, покормили.

Альба.Продолжаем воспитываться.

Потом оказалось, что в манеже один Хан… Я с недоумением наблюдаю такую свободу пространства)
-Давай-ка, Юль, седлайся сейчас,наверное, - сказал ВЛ, - пока место есть!
Я в принципе и не спрашивала кого. Прекрасно и без того знала. Мы с Альбой вышли. К компании присоединилась Принцесса… я сильно сомневалась, что у девочки она будет бегать самостоятельно.. Хвостом мне иногда нравится работать.. но когдап спокойно можно делать вольты и перемены… Вольты мы и делали, большие конечно. Дай бог, чтоб она их всегда нормально делала! Зная пристрастия Хана к кобылам, я сворачивала на вольт, когда он оказывался сзади нас, Принцесса стало быть за нами… Вторую рысь я, как обычно без стремян. Сначала строевой, потом учебной. Понравилось очень все. Как-то намного увереннее стала себя ощущать. Покрутили вольты, все нормально было.
Потом все же началось…не без авантюр.. опять чего-то испугавшись, она стала псешить… успокоила, заставила спокойно рысить.. Кстати, заметила, налево она ходит хуже… налево мы и задеваем иногда стенки, сегдня оч. редко. По углам ходит нормально.
Потом я решила разнообразить нашу жизнь. В манеж пришли Планер…Юля на Паркере, Бронза. Стараясь им не мешать, я по коротким стенкам, или наоборот, ближе к центру, уворачиваясь от них, делала вот что..может, скажете, бред…но так не скучно.
Я командовала кобыле «РЫСЬ!», одновременно просто прижимая обе ноги. Переводила на шаг сначала с помощью голоса и повода, потом только одним голосом.. «ША-а-агом!» Удивительно, как быстро она стала понимать, получая одобрение и оглаживание. :P С каждым разом это становилось делать все легче. Даже по средней линии манежа так делали.
:P Кстати, учебную рысь я попробовала и со стременами…по крайней мере на этой лошади у меня получилось!
Потом пришлось встать уже в смену, подняться в нормальную рысь. бегала она куда энергичнее. Завела на вольт… вот-те на… Куда-то заваливаясь, сопротивляясь, она отказывается! Раз, два… да что же это такое!!!! Я уже злая. Перехвалила?
В конце концов, пока она у меня этот вольт не прошла раза 2-3 подряд и нормально, я ей не разрешила шагать и «работать» не закончила. Пошагали мы обычно, потом еще в руках… Усталая лошадь – спокойная лошадь. Она вспотела, даже местами пар… Это Я Сама!! – непонятно чему радовалась я. Может тому, что, очевидно, лошадь поработала продуктивно и на мой взгляд очень хорошо. Получила Альба и свою свеколку).
Ирина(пост.клиентка, с которой мы с соседних домах живем) приехала часа в 4. Поседлала Буяна. Коник бегает неплохо, но растолкать его…. ну слов нет.. на хлыст ему..хоть куда прилагай.. все равно.Можно сказать 0 эмоций.
Елена, про которую писала выше, приехала еще и вечером) Уговаривал ее ВЛ порысить Карата, но она побаивалась. Я ее уговорила)

Карат. пять минут счастья на тренерском ЧК.

Мы с ВЛ почистили, поседлали ей Карата.. он чтранно по асфальту шел.. Вл сказал.. что-то связанное с расчисткой, надо посмотреть как в манеже будет. Он с конем вышел, я осталась в «предманежнике».
И когда он сказал:
-Ну-к, Юль, иди сюда!
Я думала, что ослышалась :shock: .Но нет. Он сказал мне сесть верхом.
-Прошагни… Я стала на стенку… мама.. так вот ты какой…
- Поднимай в рысь! – командует ВЛ.

:shock: Трудно передать мои чувства. Еле прижав ногу.. конь полетел. довольно энергично, ну а как же, первая рысь.. Проходили повороты мы не чайником, а более мпенее собравшись. я постаралась разобраться с постановлением. вроде нормальено! Обруливали тормозивших Планеров и кого-то еще.. мне были все пофиг.. я ехала на тааакой лошади.. в ней вся мощь и величие чувствуется, выезженность, послушность, движение, толчок от задних ног. Мы изобразили с легкостью пару вольтов, наконец подъехали к ВЛ. Конь очень сильные.. Плавные, но уверенные движения руки, которыми я его сдерживала, меня немног вымотали. То ли от страха.. но нет, скорее от счастья… я дышала тяжело, а глазки светились) ВЛ все сразу по мне понял) Передали его той, для которой он и седлался, Елене.

Олимп, 2-летний арабо-орловец.

Ирина ездила еще на Олимпе. Потом устала уже…
-Возьмешь? – спросила она у меня.
-Устала уже? - спросил ВЛ у нее…. – Ну садись, Юль.
Надо признать, что с этим каждром мне было труднее… во-первых, мне куда проще и спокойнее оказалось, н крупной, более взрослой, более массивной лошади.. которые хот смутно, но напоминали мне Неслуха… А это юркую молодой чудо, которое по крайней мере у меня на хлыст стартует как скаковая лошадь.. периодически хочет изобразить Оленя.. короче в сравнении с Каратом воспитание у этого малого отсутствует. Ну в углы заводили… но было трудно. Задели 1 раз стенку, неприятно… В седле ВЛ на карате было удобно, сидишь, как влитой, а тут… Конечно, у нормальных всадников… ВЛ, Ваньки даже, он бегает лучше.. но я-то не волшебник, а только учусь. Не скажу, что плохо получилось, но, конечно, ожидала лучшего. А так как шило подо мной какое-то))))
Поблагодарила я ВЛ за сегодняшние эксперименты от всей души)) Особенно понравилось, как водрузил на Карата. И то, что с Альбой все сегодня было хорошо.. только он этого не видел(отдыхал у себя после обеда)… вот как обычно.
Еще с Юлькой ходили гулять на снежок. Взяли Настюху подышать воздухом..как я и думала… не так-то и плохо я знаю ее характер. Опасаясь за ее ноги и вообще, никуда мы не пошли по глубокому снегу, стались у «отдела с опилками», за ним нашли немного сена. Настоятельница захрумкала) Короче от греха подальше вернулись скоро)

Вот такой день был.

Re: РУ.Гнедым по белому.Ежедневные отчеты!5 минут счатья на ЧК)

Ну вот и славненько... А то сразу расстраиваться. Видишь, день на день не приходится. :wink:

Re: РУ.Гнедым по белому.Ежедневные отчеты!5 минут счатья на ЧК)

Читаю твои отчеты...
Очень здорово,молодец,что так много времени уделяешь лошадкам!
Я очень рада за тебя,что у тебя все так получается)

Сверху