Re: РУ.Гнедым по белому.Рысак-Заводчик с64.Неудачный день,отчет.
1.02.09
Пять минут счастья на ЧК.
-Ты, Юль, здорова? :shock: – спросила мама…- К 8 на ост. Димитрова в воскресенье??!!!
-Мы – конники… Мы – люди определенно не здоровые))) - в который раз отвечала я маме..
Но…поставив почти все (4) будильника..все…кроме родительского, я проспала.. ПЕРВЫЙ раз за все время я проспала конюшню! 7 утра. На улице темень..какие интересно маршрутки в 7 утра ходят в воскресенье… вот это я…
Начала я непроизвольно хныкать. Родители вообще собирались на рыбалку, мама сказала, что подбросят меня. Оделась, накрасилась и собрала вещи я минут за 20.. еще что-то скушала. Мы успели.
Меня подхватила наша еще одна пост. клиентка.. Елена. Мы помчались в конюшню.
ВЛ малость удивился, увидев меня в такую рань)
Я успела прибраться в деннике у Карата, когда Ванька попросил меня почистить трех частных лошадей. А два из них… такие..жеребцы, что даже у меня мандраж.. В холке они оба не меньше 170 будут..ма-ма…
Людей было много .. не так, как обычно, но все равно.. однако погода некоторых оставила дома.. Попоили лошадей, покормили.
Альба.Продолжаем воспитываться.
Потом оказалось, что в манеже один Хан… Я с недоумением наблюдаю такую свободу пространства)
-Давай-ка, Юль, седлайся сейчас,наверное, - сказал ВЛ, - пока место есть!
Я в принципе и не спрашивала кого. Прекрасно и без того знала. Мы с Альбой вышли. К компании присоединилась Принцесса… я сильно сомневалась, что у девочки она будет бегать самостоятельно.. Хвостом мне иногда нравится работать.. но когдап спокойно можно делать вольты и перемены… Вольты мы и делали, большие конечно. Дай бог, чтоб она их всегда нормально делала! Зная пристрастия Хана к кобылам, я сворачивала на вольт, когда он оказывался сзади нас, Принцесса стало быть за нами… Вторую рысь я, как обычно без стремян. Сначала строевой, потом учебной. Понравилось очень все. Как-то намного увереннее стала себя ощущать. Покрутили вольты, все нормально было.
Потом все же началось…не без авантюр.. опять чего-то испугавшись, она стала псешить… успокоила, заставила спокойно рысить.. Кстати, заметила, налево она ходит хуже… налево мы и задеваем иногда стенки, сегдня оч. редко. По углам ходит нормально.
Потом я решила разнообразить нашу жизнь. В манеж пришли Планер…Юля на Паркере, Бронза. Стараясь им не мешать, я по коротким стенкам, или наоборот, ближе к центру, уворачиваясь от них, делала вот что..может, скажете, бред…но так не скучно.
Я командовала кобыле «РЫСЬ!», одновременно просто прижимая обе ноги. Переводила на шаг сначала с помощью голоса и повода, потом только одним голосом.. «ША-а-агом!» Удивительно, как быстро она стала понимать, получая одобрение и оглаживание.
С каждым разом это становилось делать все легче. Даже по средней линии манежа так делали.
Кстати, учебную рысь я попробовала и со стременами…по крайней мере на этой лошади у меня получилось!
Потом пришлось встать уже в смену, подняться в нормальную рысь. бегала она куда энергичнее. Завела на вольт… вот-те на… Куда-то заваливаясь, сопротивляясь, она отказывается! Раз, два… да что же это такое!!!! Я уже злая. Перехвалила?
В конце концов, пока она у меня этот вольт не прошла раза 2-3 подряд и нормально, я ей не разрешила шагать и «работать» не закончила. Пошагали мы обычно, потом еще в руках… Усталая лошадь – спокойная лошадь. Она вспотела, даже местами пар… Это Я Сама!! – непонятно чему радовалась я. Может тому, что, очевидно, лошадь поработала продуктивно и на мой взгляд очень хорошо. Получила Альба и свою свеколку).
Ирина(пост.клиентка, с которой мы с соседних домах живем) приехала часа в 4. Поседлала Буяна. Коник бегает неплохо, но растолкать его…. ну слов нет.. на хлыст ему..хоть куда прилагай.. все равно.Можно сказать 0 эмоций.
Елена, про которую писала выше, приехала еще и вечером) Уговаривал ее ВЛ порысить Карата, но она побаивалась. Я ее уговорила)
Карат. пять минут счастья на тренерском ЧК.
Мы с ВЛ почистили, поседлали ей Карата.. он чтранно по асфальту шел.. Вл сказал.. что-то связанное с расчисткой, надо посмотреть как в манеже будет. Он с конем вышел, я осталась в «предманежнике».
И когда он сказал:
-Ну-к, Юль, иди сюда!
Я думала, что ослышалась :shock: .Но нет. Он сказал мне сесть верхом.
-Прошагни… Я стала на стенку… мама.. так вот ты какой…
- Поднимай в рысь! – командует ВЛ.
:shock: Трудно передать мои чувства. Еле прижав ногу.. конь полетел. довольно энергично, ну а как же, первая рысь.. Проходили повороты мы не чайником, а более мпенее собравшись. я постаралась разобраться с постановлением. вроде нормальено! Обруливали тормозивших Планеров и кого-то еще.. мне были все пофиг.. я ехала на тааакой лошади.. в ней вся мощь и величие чувствуется, выезженность, послушность, движение, толчок от задних ног. Мы изобразили с легкостью пару вольтов, наконец подъехали к ВЛ. Конь очень сильные.. Плавные, но уверенные движения руки, которыми я его сдерживала, меня немног вымотали. То ли от страха.. но нет, скорее от счастья… я дышала тяжело, а глазки светились) ВЛ все сразу по мне понял) Передали его той, для которой он и седлался, Елене.
Олимп, 2-летний арабо-орловец.
Ирина ездила еще на Олимпе. Потом устала уже…
-Возьмешь? – спросила она у меня.
-Устала уже? - спросил ВЛ у нее…. – Ну садись, Юль.
Надо признать, что с этим каждром мне было труднее… во-первых, мне куда проще и спокойнее оказалось, н крупной, более взрослой, более массивной лошади.. которые хот смутно, но напоминали мне Неслуха… А это юркую молодой чудо, которое по крайней мере у меня на хлыст стартует как скаковая лошадь.. периодически хочет изобразить Оленя.. короче в сравнении с Каратом воспитание у этого малого отсутствует. Ну в углы заводили… но было трудно. Задели 1 раз стенку, неприятно… В седле ВЛ на карате было удобно, сидишь, как влитой, а тут… Конечно, у нормальных всадников… ВЛ, Ваньки даже, он бегает лучше.. но я-то не волшебник, а только учусь. Не скажу, что плохо получилось, но, конечно, ожидала лучшего. А так как шило подо мной какое-то))))
Поблагодарила я ВЛ за сегодняшние эксперименты от всей души)) Особенно понравилось, как водрузил на Карата. И то, что с Альбой все сегодня было хорошо.. только он этого не видел(отдыхал у себя после обеда)… вот как обычно.
Еще с Юлькой ходили гулять на снежок. Взяли Настюху подышать воздухом..как я и думала… не так-то и плохо я знаю ее характер. Опасаясь за ее ноги и вообще, никуда мы не пошли по глубокому снегу, стались у «отдела с опилками», за ним нашли немного сена. Настоятельница захрумкала) Короче от греха подальше вернулись скоро)
Вот такой день был.