Amber
Активист
Re: RU.The Wind of Changes.Работа с арабом,ПРЫЖКИ!Русские тройки
ДЕНЬ 3.
Воронежский ипподром.
Бега и Чемпионат русских троек.
Как Всегда Выступление ВЛ и Сатурна вызвало шквал эмоций!
мой интерес еще до того, как начались соревнования, вызвали три тройки...
С Канюком )ее появления я ждала с нетерпением),тройку наездника Каурковского и вороных рысаков из КСК Яр...моего очень давнего прошлого.
Вышеупомянутая тройка Московского конного завода.
Коренник Буклет, пристяжные Клин и Аральск.
Не стану просто переписывать данные из программки :grin:,
постараюсь что-то свое лучше добавить.
Некогда под таким же "именем" выступала и наша тройка, бывшая московская, с Камелотом, Ханом и Кодом.
И что еще больше меня обрадовало, так это схожесть аммунци, те же желтые бинты...
и тот же наездник.
Именно Каурковский и тренеровал когда-то известных многим в Воронеже трех гнедых рысаков.
..................................................................................................................................................
Мое отношене к тройкам пока неизменно...сочувствие положеню пристяжнков(((..... но не буду об этом..
Когда я услышала, что будут все-так у нас тройки, ждала наверное только одной.
Тройки Акроновской...
Серой.
с Канюком. (пристяжные Белый Парус и Ромео)
И когда эта тройка выходила на дорожку, сердце замирало от красоты лошадей...
Именно эта тройка показала можно сказать идел выполненя фигурной езды, когда Коренник идет рысью, а пристяжные кентером.. Всю езду белоснежная тройка проехала именно так.
Этот важный момент повторился кажется только еще у одной тройки.. остальные же шли рысью..
Наездник этой тройки на полном ее ходу взял вожжи в одну руку, а другой рукой он махал зрителям...
это уже на скорость
Красавец кореннк, к моему удивленю, оказался сыном известнейшего рекордиста Ковбоя.
Канюк был победителем среди "выводки" орловскх лошадей в Москве... и как мне сказала помощница наездника этой тройки, Канюк стал еще и лучшей лошадью России..
Собственно, успела я пообщаться даже с самим наездником.Его фамилия Смаглий. Расказала, что бывшая московская тройка стоит у нас. Он выражил сожалене судьбе бывших пристяжников, так как этой тройкой можно было бы продолжать заниматься и у нас..
Канюк стоял в деннке, рядом... Необыкновенно белый..чистый..
Уставший от внимания прохожих, он уже отворачивался от них. Наездник заметно волновался всячески старался оградить белоснежного красавца от лишних волнений...
Он оказался человеком довольно прятным, общительным и спокойным.
.................................................................................................................................
А вот и Яровская тройка.
Коренник Каламбур...
пристяжки Фобос и Белебей оказались к моему удивлению меринами..причем сказали довольно давно.. а я их жеребцами еще помню.
ПОка они двигались по дорожке... я присмотрелась к ногам... и раздался мой восторженный "писк"... :
-А Коренник-иноходец!!!
Так и оказалось..лишь после иноходи он поднимался в рысь...
Хреновская тройка
Коренник Бастион.
Пристяжки Пандора(кобыла :shock: ) и Мегаполис
Вологодская тройка
Коренник Набег
Пристяжки Флагман и Фрам
Небезызвестная Ярославская тройка
Кореннику Карату уже 15 лет.
Пристяжки Купол и Борец
..........................................................................................................................................
Откровенно говорю.. заезды длились с 12 до 17 часов... было невыносимо жарко..
Меня пропустили к первому ограждению, остальных без исключения гоняли от него... Я же фотографировала без Заборчика)))) Как хорошо... просто сказка, когда так можно..
По конюшням я также ходила с бэйджиком "сотрудник КСК Русская Усадьба" и печатью той же...
Но из-за жары и усталости.. желание гасло.. так же быстро, как и появилось.
Так что в плане фоток боюсь, что нечем особо баловать...(((
...........................................................................................................................................
Заезд для Трехлеток
под номером 6 - Палаш(лошадь на Усадебская, но стоит на ипподроме)
Правее - наши Гренаш и Д. Беляев, еще правее Королев и Букинист.
Первым пришел Палаш в 2,12,3
а кто это.. пока не сообразила XD
Результаты опечалили(((.
Печенег пришел лишь третьим 2,14,6 (в предыдущий беговой день показал 2,09,9!!!)
Звенигород 4-ым 2,17,0
Букинист 6-ым 2,19,7
Гренаш и того последним 2,25,3.
Полагаю, у Гренаша что-то не заладилось, так как паренек обычно бегает в свои 2,11 и около второго места, максимум 3-го...
как-то грустно(
ПРИЗ Пиона
Барон,Нил, Ногинск
По итогам двух гитов вышло...
Первый приз взял Пепел 2,02,6 по первому гиту.. (ни фига се резвость.... :shock: )
Далее Боеприпас 2,03,2..
Пекрит..
Мопр
Пятый наш Ногинск 2,07,3
Камелот с Нилом и того дальше....(
В призе Гибрида, разыгрывавшемся для рысаков русской рысистой породы наш наездник Д. Беляев и Кардиган в первом гите пришли на полшеи позже от победителя.... во втором гите как и в прошлый беговой день.. приняли первыми и весь круг сохраняли лидерство.. и первыми пришли.
Но остались вторыми по итогам..
Вот старт второго гита.
Видим под 4-ым нормером Кардигана, под вторым номером Яровой на Диксоне,под номером 5 Кагорта (Шахов), под номером 1 как я поняла Мельпомена(Мастер-наездник Кашковская)
Все дело в том, что победил в первом Гите Преферанс нааездника Любимого 2,07,2
А Кардиган там показал 2,07,3.
Преферанса сняли со второгго гита... а Кардигану надо было показать резвость лучше, чем 2,07,2...
Но к сожалению, прийдя в 2,07,5.. Кардиган получается не "обогнал" Преферанса..эх, какие то десятые секунды..
Но все равно хорошо!!! И очень красиво и стабильно ехал Кардиган.
Все остальное меня мало интересовало( а заездов для четырехлеток и вовсе не было)...так что просто фоточки.
Вот один из трех(!) гитов приза Дерби..
впереди Набат(Амерев), сзади Лампион, а вороной Негус в руках мастера-наездника Любимого.
Тоже видим Набата и еще чУдную тонконогую кобыль Чехарду
Аргон
........................................................................................................................................
А наши-таки сбабацали типо рысь под седлом.. с ипподрома взяли Жан Поля..который к сожалению проскакал.. из РУ - Хана...
Гена и Хан
А рядом Фру-Фру
Выиграла девушка на Ростове! Молодчинка!
Наши подтягиваются
.......................................................................................................................................
а Чудище мое оказалось в леваде..занималось, чем и обычно.. нюхало всех проходивших и дико ржало...
Я прибегала каждый час и чесала ему спину.. первый раз видела чтобы у Неслуха что-то ТАК чесалось.. от гулянья в леваде комочки грязи забились по шерстку и конь кайфовал, как котенок, переваливаясь с ноги на ногу, подставляя то ухо, то спину, то плечо...
.......................
А этого беднягу.... что же с ним случилось?...троечник..
ИЛи хомутом или вожжами так сделали?...жалко(((очень
.............................................................
ЭКСТРИМАЛЫ!Путь не для слабонервных...
как мы возвращались в РУ... это отдельная история..
Я как обычно на Сатурне, а на Хана села наша Катя-инструктор..
Сгустились облака, мы слышали раскаты грома, засверкала молния.. и начался дождь...
Мы уже у трассы, по которой сплошным почти потоком шли машины с горящими фарами...
Мы стояли у обочины, я изо всех сил махала рукой приближающимся машинам..
НИ одНА не замедлила даже ход... продолжали ехать...
КАк переезжать-то?... :shock:
Я знала и видела, что Катюшка этой дороги больше меня боится.. и ни зза что не выедет на середину останавливать движение..
Я же видела не раз, как это делали ребята, знала, ЧТо и КАК делать...понимала : иначе не проедем...
(порой я удивляюсь, когда во мне, жуткой бояке и перестраховщице, вспыхивает смелость..храбрость... :roll: )
И вот когда на одной стороне образовалось окно, я выехала.. Сатурн хоть и нервничал, но вел себя молодцом... слушал меня..доверял .
Я стояла на асфальте и продолжала рукой махать автомобилям...
Да остановитесь... вашу мать....
Ситуация накалялась.. а толку никакого... Понимание опасности всего происходящего не упрощало дело...НЕрвы на пределе... и наверное когда я уже забыла о том, что я вообще девушка, молила Сатурна никуда не стартануть и не кинуться под колеса... когда рука уже заболела, а лицо даже перекосило от возмущения и злости на этих людей, спокойно проезжающих мимо.. когда я просто среди общего шума проезжающих машин не начала уже ОРАТЬ... :evil: причем ор сосоял из двух слов.. "Стойте, б.... :evil: "..
Мне было абсолютно плевать, что обо мне пдумают..гораздо важнее было выбраться отсюда...
Катюшка сзади.. я ее даж не видела..Заметьте, повод-то у меня в одной руке.. я стою посередине трассы...
И ору.. во все горло...
И вот КТО_ТО Удосужился остановиться...
Я наконец выдохнула и мы переехали... НЕ забыла кивнуть остановившемуся водителю..
И вот тут дождь вжарил окончательно.. Было приятно освежиться после жаркого дня.. но ехать шагом, как обычно - мазохизм. Взяли коней в "руки" и порысили.. через чудесную зеленую рощу... через холм вскарабкались наверх, а там уже через поле и буераки шагали... Кони были насквозь мокрые.. но их это мало беспокоило.. Раскаты грома тоже кстати...
У меня глаза болели от воды и туши.. нужны дворники...
Вторую маленькую дорогу тоже не без приключений перешили...
ПОстарались подальше от поворота.. чтобы был запас.. и машины, выезжающие из-за деревьев не застали врасплох.. Стоим у обочины...Так и приспичило же какому-то ..... совершать обгон как раз на нас..
Как не шарахнулись Кони.. я честно говоря не знаю..
Остановился дядечка, ехавший с детьми...
Мы кивнули ему...
-Кать, давай пообщещаем себе, что никогда не буем ТАКИМИ, как эти люди...И что детей воспитаем, как положено...
И мы пообещали...
Вернулись прямо-таки героями...
Отплевываясь от воды, я расседлывала и разбинтовывала Сатурна...
ВЛ очень рад был видеть всех живыми-здоровыми.. спрашивал, КАК мы доехали?...
Меня пробрало, когда я вспомнила себя, стоящую посередь трассы.. повод в одной руке.. кричу... рукой машу... Ну просто рыцарь... :roll:
несомненно, такого экстрима у меня еще не было.. я была безумно рада, что все хорошо закончилось...
ДЕНЬ 3.
Воронежский ипподром.
Бега и Чемпионат русских троек.
Как Всегда Выступление ВЛ и Сатурна вызвало шквал эмоций!
мой интерес еще до того, как начались соревнования, вызвали три тройки...
С Канюком )ее появления я ждала с нетерпением),тройку наездника Каурковского и вороных рысаков из КСК Яр...моего очень давнего прошлого.
Вышеупомянутая тройка Московского конного завода.
Коренник Буклет, пристяжные Клин и Аральск.
Не стану просто переписывать данные из программки :grin:,
постараюсь что-то свое лучше добавить.
Некогда под таким же "именем" выступала и наша тройка, бывшая московская, с Камелотом, Ханом и Кодом.
И что еще больше меня обрадовало, так это схожесть аммунци, те же желтые бинты...
и тот же наездник.
Именно Каурковский и тренеровал когда-то известных многим в Воронеже трех гнедых рысаков.
..................................................................................................................................................
Мое отношене к тройкам пока неизменно...сочувствие положеню пристяжнков(((..... но не буду об этом..
Когда я услышала, что будут все-так у нас тройки, ждала наверное только одной.
Тройки Акроновской...
Серой.
с Канюком. (пристяжные Белый Парус и Ромео)
И когда эта тройка выходила на дорожку, сердце замирало от красоты лошадей...
Именно эта тройка показала можно сказать идел выполненя фигурной езды, когда Коренник идет рысью, а пристяжные кентером.. Всю езду белоснежная тройка проехала именно так.
Этот важный момент повторился кажется только еще у одной тройки.. остальные же шли рысью..
Наездник этой тройки на полном ее ходу взял вожжи в одну руку, а другой рукой он махал зрителям...
это уже на скорость
Красавец кореннк, к моему удивленю, оказался сыном известнейшего рекордиста Ковбоя.
Канюк был победителем среди "выводки" орловскх лошадей в Москве... и как мне сказала помощница наездника этой тройки, Канюк стал еще и лучшей лошадью России..
Собственно, успела я пообщаться даже с самим наездником.Его фамилия Смаглий. Расказала, что бывшая московская тройка стоит у нас. Он выражил сожалене судьбе бывших пристяжников, так как этой тройкой можно было бы продолжать заниматься и у нас..
Канюк стоял в деннке, рядом... Необыкновенно белый..чистый..
Уставший от внимания прохожих, он уже отворачивался от них. Наездник заметно волновался всячески старался оградить белоснежного красавца от лишних волнений...
Он оказался человеком довольно прятным, общительным и спокойным.
.................................................................................................................................
А вот и Яровская тройка.
Коренник Каламбур...
пристяжки Фобос и Белебей оказались к моему удивлению меринами..причем сказали довольно давно.. а я их жеребцами еще помню.
ПОка они двигались по дорожке... я присмотрелась к ногам... и раздался мой восторженный "писк"... :
-А Коренник-иноходец!!!
Так и оказалось..лишь после иноходи он поднимался в рысь...
Хреновская тройка
Коренник Бастион.
Пристяжки Пандора(кобыла :shock: ) и Мегаполис
Вологодская тройка
Коренник Набег
Пристяжки Флагман и Фрам
Небезызвестная Ярославская тройка
Кореннику Карату уже 15 лет.
Пристяжки Купол и Борец
..........................................................................................................................................
Откровенно говорю.. заезды длились с 12 до 17 часов... было невыносимо жарко..
Меня пропустили к первому ограждению, остальных без исключения гоняли от него... Я же фотографировала без Заборчика)))) Как хорошо... просто сказка, когда так можно..
По конюшням я также ходила с бэйджиком "сотрудник КСК Русская Усадьба" и печатью той же...
Но из-за жары и усталости.. желание гасло.. так же быстро, как и появилось.
Так что в плане фоток боюсь, что нечем особо баловать...(((
...........................................................................................................................................
Заезд для Трехлеток
под номером 6 - Палаш(лошадь на Усадебская, но стоит на ипподроме)
Правее - наши Гренаш и Д. Беляев, еще правее Королев и Букинист.
Первым пришел Палаш в 2,12,3
а кто это.. пока не сообразила XD
Результаты опечалили(((.
Печенег пришел лишь третьим 2,14,6 (в предыдущий беговой день показал 2,09,9!!!)
Звенигород 4-ым 2,17,0
Букинист 6-ым 2,19,7
Гренаш и того последним 2,25,3.
Полагаю, у Гренаша что-то не заладилось, так как паренек обычно бегает в свои 2,11 и около второго места, максимум 3-го...
как-то грустно(
ПРИЗ Пиона
Барон,Нил, Ногинск
По итогам двух гитов вышло...
Первый приз взял Пепел 2,02,6 по первому гиту.. (ни фига се резвость.... :shock: )
Далее Боеприпас 2,03,2..
Пекрит..
Мопр
Пятый наш Ногинск 2,07,3
Камелот с Нилом и того дальше....(
В призе Гибрида, разыгрывавшемся для рысаков русской рысистой породы наш наездник Д. Беляев и Кардиган в первом гите пришли на полшеи позже от победителя.... во втором гите как и в прошлый беговой день.. приняли первыми и весь круг сохраняли лидерство.. и первыми пришли.
Но остались вторыми по итогам..
Вот старт второго гита.
Видим под 4-ым нормером Кардигана, под вторым номером Яровой на Диксоне,под номером 5 Кагорта (Шахов), под номером 1 как я поняла Мельпомена(Мастер-наездник Кашковская)
Все дело в том, что победил в первом Гите Преферанс нааездника Любимого 2,07,2
А Кардиган там показал 2,07,3.
Преферанса сняли со второгго гита... а Кардигану надо было показать резвость лучше, чем 2,07,2...
Но к сожалению, прийдя в 2,07,5.. Кардиган получается не "обогнал" Преферанса..эх, какие то десятые секунды..
Но все равно хорошо!!! И очень красиво и стабильно ехал Кардиган.
Все остальное меня мало интересовало( а заездов для четырехлеток и вовсе не было)...так что просто фоточки.
Вот один из трех(!) гитов приза Дерби..
впереди Набат(Амерев), сзади Лампион, а вороной Негус в руках мастера-наездника Любимого.
Тоже видим Набата и еще чУдную тонконогую кобыль Чехарду
Аргон
........................................................................................................................................
А наши-таки сбабацали типо рысь под седлом.. с ипподрома взяли Жан Поля..который к сожалению проскакал.. из РУ - Хана...
Гена и Хан
А рядом Фру-Фру
Выиграла девушка на Ростове! Молодчинка!
Наши подтягиваются
.......................................................................................................................................
а Чудище мое оказалось в леваде..занималось, чем и обычно.. нюхало всех проходивших и дико ржало...
Я прибегала каждый час и чесала ему спину.. первый раз видела чтобы у Неслуха что-то ТАК чесалось.. от гулянья в леваде комочки грязи забились по шерстку и конь кайфовал, как котенок, переваливаясь с ноги на ногу, подставляя то ухо, то спину, то плечо...
.......................
А этого беднягу.... что же с ним случилось?...троечник..
ИЛи хомутом или вожжами так сделали?...жалко(((очень
.............................................................
ЭКСТРИМАЛЫ!Путь не для слабонервных...
как мы возвращались в РУ... это отдельная история..
Я как обычно на Сатурне, а на Хана села наша Катя-инструктор..
Сгустились облака, мы слышали раскаты грома, засверкала молния.. и начался дождь...
Мы уже у трассы, по которой сплошным почти потоком шли машины с горящими фарами...
Мы стояли у обочины, я изо всех сил махала рукой приближающимся машинам..
НИ одНА не замедлила даже ход... продолжали ехать...
КАк переезжать-то?... :shock:
Я знала и видела, что Катюшка этой дороги больше меня боится.. и ни зза что не выедет на середину останавливать движение..
Я же видела не раз, как это делали ребята, знала, ЧТо и КАК делать...понимала : иначе не проедем...
(порой я удивляюсь, когда во мне, жуткой бояке и перестраховщице, вспыхивает смелость..храбрость... :roll: )
И вот когда на одной стороне образовалось окно, я выехала.. Сатурн хоть и нервничал, но вел себя молодцом... слушал меня..доверял .
Я стояла на асфальте и продолжала рукой махать автомобилям...
Да остановитесь... вашу мать....
Ситуация накалялась.. а толку никакого... Понимание опасности всего происходящего не упрощало дело...НЕрвы на пределе... и наверное когда я уже забыла о том, что я вообще девушка, молила Сатурна никуда не стартануть и не кинуться под колеса... когда рука уже заболела, а лицо даже перекосило от возмущения и злости на этих людей, спокойно проезжающих мимо.. когда я просто среди общего шума проезжающих машин не начала уже ОРАТЬ... :evil: причем ор сосоял из двух слов.. "Стойте, б.... :evil: "..
Мне было абсолютно плевать, что обо мне пдумают..гораздо важнее было выбраться отсюда...
Катюшка сзади.. я ее даж не видела..Заметьте, повод-то у меня в одной руке.. я стою посередине трассы...
И ору.. во все горло...
И вот КТО_ТО Удосужился остановиться...
Я наконец выдохнула и мы переехали... НЕ забыла кивнуть остановившемуся водителю..
И вот тут дождь вжарил окончательно.. Было приятно освежиться после жаркого дня.. но ехать шагом, как обычно - мазохизм. Взяли коней в "руки" и порысили.. через чудесную зеленую рощу... через холм вскарабкались наверх, а там уже через поле и буераки шагали... Кони были насквозь мокрые.. но их это мало беспокоило.. Раскаты грома тоже кстати...
У меня глаза болели от воды и туши.. нужны дворники...
Вторую маленькую дорогу тоже не без приключений перешили...
ПОстарались подальше от поворота.. чтобы был запас.. и машины, выезжающие из-за деревьев не застали врасплох.. Стоим у обочины...Так и приспичило же какому-то ..... совершать обгон как раз на нас..
Как не шарахнулись Кони.. я честно говоря не знаю..
Остановился дядечка, ехавший с детьми...
Мы кивнули ему...
-Кать, давай пообщещаем себе, что никогда не буем ТАКИМИ, как эти люди...И что детей воспитаем, как положено...
И мы пообещали...
Вернулись прямо-таки героями...
Отплевываясь от воды, я расседлывала и разбинтовывала Сатурна...
ВЛ очень рад был видеть всех живыми-здоровыми.. спрашивал, КАК мы доехали?...
Меня пробрало, когда я вспомнила себя, стоящую посередь трассы.. повод в одной руке.. кричу... рукой машу... Ну просто рыцарь... :roll:
несомненно, такого экстрима у меня еще не было.. я была безумно рада, что все хорошо закончилось...