Оливер Твист.Вороной в загаре))Тьма фотографий...

• Автор темы Автор темы Amber
  • Дата начала Дата начала
Re: RU.The Wind of Changes.Работа с арабом,ПРЫЖКИ!Русские тройки

ДЕНЬ 3.

Воронежский ипподром.
Бега и Чемпионат русских троек.

Как Всегда Выступление ВЛ и Сатурна вызвало шквал эмоций!

мой интерес еще до того, как начались соревнования, вызвали три тройки...
С Канюком )ее появления я ждала с нетерпением),тройку наездника Каурковского и вороных рысаков из КСК Яр...моего очень давнего прошлого.

Вышеупомянутая тройка Московского конного завода.
Коренник Буклет, пристяжные Клин и Аральск.

Не стану просто переписывать данные из программки :grin:,
постараюсь что-то свое лучше добавить.
Некогда под таким же "именем" выступала и наша тройка, бывшая московская, с Камелотом, Ханом и Кодом.
И что еще больше меня обрадовало, так это схожесть аммунци, те же желтые бинты...
и тот же наездник.
Именно Каурковский и тренеровал когда-то известных многим в Воронеже трех гнедых рысаков.
..................................................................................................................................................
Мое отношене к тройкам пока неизменно...сочувствие положеню пристяжнков(((..... но не буду об этом..
Когда я услышала, что будут все-так у нас тройки, ждала наверное только одной.
Тройки Акроновской...
Серой.
с Канюком. (пристяжные Белый Парус и Ромео)

И когда эта тройка выходила на дорожку, сердце замирало от красоты лошадей...
Именно эта тройка показала можно сказать идел выполненя фигурной езды, когда Коренник идет рысью, а пристяжные кентером.. Всю езду белоснежная тройка проехала именно так.
Этот важный момент повторился кажется только еще у одной тройки.. остальные же шли рысью..
Наездник этой тройки на полном ее ходу взял вожжи в одну руку, а другой рукой он махал зрителям...

это уже на скорость

Красавец кореннк, к моему удивленю, оказался сыном известнейшего рекордиста Ковбоя.
Канюк был победителем среди "выводки" орловскх лошадей в Москве... и как мне сказала помощница наездника этой тройки, Канюк стал еще и лучшей лошадью России..
Собственно, успела я пообщаться даже с самим наездником.Его фамилия Смаглий. Расказала, что бывшая московская тройка стоит у нас. Он выражил сожалене судьбе бывших пристяжников, так как этой тройкой можно было бы продолжать заниматься и у нас..
Канюк стоял в деннке, рядом... Необыкновенно белый..чистый..
Уставший от внимания прохожих, он уже отворачивался от них. Наездник заметно волновался всячески старался оградить белоснежного красавца от лишних волнений...
Он оказался человеком довольно прятным, общительным и спокойным.

.................................................................................................................................
А вот и Яровская тройка.
Коренник Каламбур...
пристяжки Фобос и Белебей оказались к моему удивлению меринами..причем сказали довольно давно.. а я их жеребцами еще помню.
ПОка они двигались по дорожке... я присмотрелась к ногам... и раздался мой восторженный "писк"... :
-А Коренник-иноходец!!!

Так и оказалось..лишь после иноходи он поднимался в рысь...

Хреновская тройка
Коренник Бастион.
Пристяжки Пандора(кобыла :shock: ) и Мегаполис

Вологодская тройка
Коренник Набег
Пристяжки Флагман и Фрам

Небезызвестная Ярославская тройка
Кореннику Карату уже 15 лет.
Пристяжки Купол и Борец

..........................................................................................................................................
Откровенно говорю.. заезды длились с 12 до 17 часов... было невыносимо жарко..

Меня пропустили к первому ограждению, остальных без исключения гоняли от него... Я же фотографировала без Заборчика)))) Как хорошо... просто сказка, когда так можно..
По конюшням я также ходила с бэйджиком "сотрудник КСК Русская Усадьба" и печатью той же...

Но из-за жары и усталости.. желание гасло.. так же быстро, как и появилось.
Так что в плане фоток боюсь, что нечем особо баловать...(((
...........................................................................................................................................

Заезд для Трехлеток

под номером 6 - Палаш(лошадь на Усадебская, но стоит на ипподроме)
Правее - наши Гренаш и Д. Беляев, еще правее Королев и Букинист.

Первым пришел Палаш в 2,12,3

а кто это.. пока не сообразила XD

Результаты опечалили(((.

Печенег пришел лишь третьим 2,14,6 :( (в предыдущий беговой день показал 2,09,9!!!)
Звенигород 4-ым 2,17,0
Букинист 6-ым 2,19,7
Гренаш и того последним 2,25,3.
Полагаю, у Гренаша что-то не заладилось, так как паренек обычно бегает в свои 2,11 и около второго места, максимум 3-го...
как-то грустно(

ПРИЗ Пиона
Барон,Нил, Ногинск

По итогам двух гитов вышло...
Первый приз взял Пепел 2,02,6 по первому гиту.. (ни фига се резвость.... :shock: )

Далее Боеприпас 2,03,2..
Пекрит..

Мопр
Пятый наш Ногинск 2,07,3

Камелот с Нилом и того дальше....(

В призе Гибрида, разыгрывавшемся для рысаков русской рысистой породы наш наездник Д. Беляев и Кардиган в первом гите пришли на полшеи позже от победителя.... во втором гите как и в прошлый беговой день.. приняли первыми и весь круг сохраняли лидерство.. и первыми пришли.
Но остались вторыми по итогам..

Вот старт второго гита.
Видим под 4-ым нормером Кардигана, под вторым номером Яровой на Диксоне,под номером 5 Кагорта (Шахов), под номером 1 как я поняла Мельпомена(Мастер-наездник Кашковская)

Все дело в том, что победил в первом Гите Преферанс нааездника Любимого 2,07,2
А Кардиган там показал 2,07,3.
Преферанса сняли со второгго гита... а Кардигану надо было показать резвость лучше, чем 2,07,2...
Но к сожалению, прийдя в 2,07,5.. Кардиган получается не "обогнал" Преферанса..эх, какие то десятые секунды..
Но все равно хорошо!!! И очень красиво и стабильно ехал Кардиган.

Все остальное меня мало интересовало( а заездов для четырехлеток и вовсе не было)...так что просто фоточки.
Вот один из трех(!) гитов приза Дерби..
впереди Набат(Амерев), сзади Лампион, а вороной Негус в руках мастера-наездника Любимого.

Тоже видим Набата и еще чУдную тонконогую кобыль Чехарду

Аргон

........................................................................................................................................

А наши-таки сбабацали типо рысь под седлом.. с ипподрома взяли Жан Поля..который к сожалению проскакал.. из РУ - Хана...

Гена и Хан

А рядом Фру-Фру

Выиграла девушка на Ростове! Молодчинка!

Наши подтягиваются

.......................................................................................................................................
а Чудище мое оказалось в леваде..занималось, чем и обычно.. нюхало всех проходивших и дико ржало...
Я прибегала каждый час и чесала ему спину.. первый раз видела чтобы у Неслуха что-то ТАК чесалось.. от гулянья в леваде комочки грязи забились по шерстку и конь кайфовал, как котенок, переваливаясь с ноги на ногу, подставляя то ухо, то спину, то плечо...

.......................

А этого беднягу.... что же с ним случилось?...троечник..
ИЛи хомутом или вожжами так сделали?...жалко(((очень

.............................................................

ЭКСТРИМАЛЫ!Путь не для слабонервных...
как мы возвращались в РУ... это отдельная история..
Я как обычно на Сатурне, а на Хана села наша Катя-инструктор..
Сгустились облака, мы слышали раскаты грома, засверкала молния.. и начался дождь...
Мы уже у трассы, по которой сплошным почти потоком шли машины с горящими фарами...

Мы стояли у обочины, я изо всех сил махала рукой приближающимся машинам..
НИ одНА не замедлила даже ход... продолжали ехать...
КАк переезжать-то?... :shock:

Я знала и видела, что Катюшка этой дороги больше меня боится.. и ни зза что не выедет на середину останавливать движение..

Я же видела не раз, как это делали ребята, знала, ЧТо и КАК делать...понимала : иначе не проедем...
(порой я удивляюсь, когда во мне, жуткой бояке и перестраховщице, вспыхивает смелость..храбрость... :roll: )

И вот когда на одной стороне образовалось окно, я выехала.. Сатурн хоть и нервничал, но вел себя молодцом... слушал меня..доверял .
Я стояла на асфальте и продолжала рукой махать автомобилям...
Да остановитесь... вашу мать....
Ситуация накалялась.. а толку никакого... Понимание опасности всего происходящего не упрощало дело...НЕрвы на пределе... и наверное когда я уже забыла о том, что я вообще девушка, молила Сатурна никуда не стартануть и не кинуться под колеса... когда рука уже заболела, а лицо даже перекосило от возмущения и злости на этих людей, спокойно проезжающих мимо.. когда я просто среди общего шума проезжающих машин не начала уже ОРАТЬ... :evil: причем ор сосоял из двух слов.. "Стойте, б.... :evil: "..
Мне было абсолютно плевать, что обо мне пдумают..гораздо важнее было выбраться отсюда...
Катюшка сзади.. я ее даж не видела..Заметьте, повод-то у меня в одной руке.. я стою посередине трассы...
И ору.. во все горло...

И вот КТО_ТО Удосужился остановиться...
Я наконец выдохнула и мы переехали... НЕ забыла кивнуть остановившемуся водителю..

И вот тут дождь вжарил окончательно.. Было приятно освежиться после жаркого дня.. но ехать шагом, как обычно - мазохизм. Взяли коней в "руки" и порысили.. через чудесную зеленую рощу... через холм вскарабкались наверх, а там уже через поле и буераки шагали... Кони были насквозь мокрые.. но их это мало беспокоило.. Раскаты грома тоже кстати...
У меня глаза болели от воды и туши.. нужны дворники...

Вторую маленькую дорогу тоже не без приключений перешили...
ПОстарались подальше от поворота.. чтобы был запас.. и машины, выезжающие из-за деревьев не застали врасплох.. Стоим у обочины...Так и приспичило же какому-то ..... совершать обгон как раз на нас..
Как не шарахнулись Кони.. я честно говоря не знаю..
Остановился дядечка, ехавший с детьми...
Мы кивнули ему...

-Кать, давай пообщещаем себе, что никогда не буем ТАКИМИ, как эти люди...И что детей воспитаем, как положено...

И мы пообещали...

Вернулись прямо-таки героями...
Отплевываясь от воды, я расседлывала и разбинтовывала Сатурна...

ВЛ очень рад был видеть всех живыми-здоровыми.. спрашивал, КАК мы доехали?...

Меня пробрало, когда я вспомнила себя, стоящую посередь трассы.. повод в одной руке.. кричу... рукой машу... Ну просто рыцарь... :roll:

несомненно, такого экстрима у меня еще не было.. я была безумно рада, что все хорошо закончилось...

Молодцы! Как вижу - прыжки на Олимпе- неописуемый восторг, с чем Вас и поздравляю! :wink:
Очень понравилось фото тройки серых с Канюком. Им просто идеально подходит цвет морской волны.

Ой, что-то я пропустила... Радикал тупит маленько....
Фотки из левады шикарные)
Жалко троечника(( Бедный... Выздоравления ему наискорейшего...

foxING написал(а):
Ой, что-то я пропустила... Радикал тупит маленько....
Фотки из левады шикарные)
Жалко троечника(( Бедный... Выздоравления ему наискорейшего...

эт я грузила не все сразу)...

Ага, печально...
все же обидно, спорте такие вещи происходят И почему-то никто вокруг него не бегал.. не мазал..не пшикал....(...

Юль, ПОЗДРАВЛЯЮ с прыжками))))Молодец))И с такой учебной рысью)))
И спасибо за прекрасный отчет о рысаках)Троечника жалко((Много писали про вред троек.Для лошадей.. :cry:

Re: RU.The Wind of Changes.Прыжки)Отчет.Купание лошадей!ФОТО с94

День 4.
КУпание лошадей!
Занимательное путешествие.

УТРО

Трудно вспомнить день, более насыщенный и интересный, чем этот.
В 6 :50 вышла из дома… в 7 : 30 с Юлей К. уже сели в ПАЗик…

Инструкторский состав реши выбраться на речку.
Я чень благодарна одной замечательной женщине, которая помогла осуществиться всем планам.. и скрасить жизнь наших лошадей.
Раньше она работала нашу Вопру.. сейчас у нее дочка, свои лошади .
Поскольку зовут ее тоже Юля… как бы ее называть, чтобы не было путаницы..?хм..(Ю) пусть пока так будет. :wink:

В восемь часов сидим в кафе, пьем чай и протираем глаза..
ВЛ посмеялся… вот молодцы.. так рано.. а мы все в сборе.

Однозначно и давно решено ездить купаться без седел..для меня странно и немного боязно, но интересно.
(Ю) села на Гарольда, Юля К. примостилась на Немке, Катюша-инструктор на Варге, я - на Паркере..

Сначала была проблема..КАК на нем держаться без седла??? О.О
Мы проехали через половину деревни..где на нас с любпытством Машины…собаки – лошади были спокойны..умницы…
:lol:
Единственный раз, когда Гарольд прямо перед Паркером сделал кучу.. я завопила:
-Какушки :twisted: !!!!!- и быстрее толкать вороного вперед.
Иначе, граждане..висела бы на шее коня, пока он бы уповался свежей кучкой. :lol:

Приехали… пляжик супер!! Помогали нам держать лошадей 2 мужчины.. там отыхали.

Ну собственно, кобылы шли.
Махина-Гарольд вкопался перед спуском всеми четырьмя и точка. Большая и жирная…После долгих попыток (Ю) стала мыть коня из ведра..
-Машину приехала помыть! – смеялась она.
Н собственно обычно податливый и не очень упрямый Паркер также идти отказался.. и осталась я с носом..немного расстроенная.. так и не покупалась…
Хоть и знала, что будет второй заход.

Фотки с первого заплыва)))

И Жорик с женой с нами бегали)

Второй заход был масштабнее..
Каир, Филлипинка, Миледи, Планер, Вопра, Хан, Бронза.
дети кричали и смеялись при виде нас…Мдя)))Наша вылазка – целое собтие для села!Поразвлекали мы народ.
На этот раз поехала на той, которая уж точно купаться любит)На арабке Вопре.

И по пути туда-обратно потихоньку осваивала даже рысь без седла. А какую-то горку, несмотря на мои просьбы, кобыль прокатила меня галопом…
(Ю) кричит мне:
-Молодец!
Ну вот уже хоть сижу, не особо парюсь…

После трех часов без седла казалось плевым делом делать что-то С седлом…до того привычка была к «голой» лошади с одной только уздечкой.
Места красивые..впечатлений масса!!Еще бы! Первое для меня такое купание!
Лошади были судя по всему счастливы.. С удовольствием все бултыхались.
Я даже поплавала немного рядом с Вопрой. А еще она задорно молотила ногой по воде..Какая радость – за ними наблюдать…

П.с. Я там в розовой майке

ОБЕД

А потом передохнули и поехали тесной компанией из молодого человека и девушек-Юль в размере трех на природу.( Ю) решила показать интересную дорогу.
Попискивать я начала уже после перехода дороги. Выбрала я себе Крита.. и он меня подтаскивал.сильнаовато.. причем и рысью он идет такой странной, что и сесть не успеваешь.. да он еще и в галоп норовит перейти… я подумала, что мне не то что галоп.. а вообще такими темпами ничего не светит((( Уже первая шла и все равно.. и облегчаться очень тяжело ехать..

Тогда (Ю) сказала встать на стременах и ехать.. просто, что я и сделала.. Крит стал первым конем, на котором у меня это получилось без проблем..коленки прилегают. Сделали вдоль посадки галоп, после которого Крутяша заметно успокоился. На этой рыси в полевой посадке он хорошо сокращался и постепенно совсем перестал тянуть. Красота.

Я видела лисичку.. а еще, проезжая мимо кустов, спугнули мы стайку перепелок..очень красиво! Кони наши не дрогнули.. а собрали коней мы горючую смесь: Крит, Бронза, Наварх, Турист.

И вот мы около дач.. половина из них обжита,

другая - один только остов от домов..

Пить хотелось ужасно. Рядом какая-то электростанциЯ… мы почти играли в спецагентов, представив Эл станцию секретным объектом!
Добрый охранник вынес нам баклажку воды..

Мы проезжали через лес… И вот Турист идет галопом.. Криту обязательно надо нагнать и идти рядом .. соперники блин) Придерживаю И вот Турист впереди и идет полным ходом.. Карьер , ребята! Я сначала побаивалась.. но чувствуя адекватность Крита.. что он управляем, успокоилась.. встала из седла( а я и не садилась))) и мы полетели.. оставалось только чувствовать через повод настрой коня..не попер ли он. Крит был умницей И как такой неказистый малый может так резво скакать??!!

Отрысили коней, шагаем… поселок.. строится санаторий...

мы подумали Сомово.. спросили у местных бабулек:
-Нет, это Шуберское!
-Шуберское!!!- (Ю) в шоке и удивлении, как нас заперло так далеко..
Собственно, бабули тоже.
-Да как же вы из Бабяково-то сюда доехали???

Три Богатыря

Три Богатыря-2

Мы с Крутяшей в цветах

Какой он тут красавчик)

Обратно я совершнно успокоилась, когда Крит пошел Карьером и не стремилс догнать Туриста, что бежал в 10 метрах впереди нас. Крит скачет как настоящий скаковой конь.. стук опыт разносится по всему лесу… Мы вообще почти всегда за (Ю) на Туристе ехали.
Чувствую, надо притормаживать.. и Серый подустает. Отзываю поводом и тихонько посвистываю..галоп станоится все Тиш и плавне… Конь слушает идеально повод..несмотря на то, что впереди бежит Турист.
Еще один галоп мы сделали когда преодолели шагом пару полей.. и то, чтобы быстрее домой добраться)Крит двигается мощно.. пару раз за всю поездку лишь поддал мне задом, а так конфетка!Возвращались на совершенно свободном поводу.

Я поняла, насколько правильный выбор я сделала..Анархия при такой скачке совешенно несерьезно.. она бы пыли наглоталась XD

Вернулась в конюшню довольная.. еще бы – первый в жизни карьер, а не сдержанный галопчик!
И еще.. я кажетс нашла себе не обремененного жизнью коника для природы. Да, это Крит, Крутяша!)…

Непередаваемые ощущения.
ожу как на..обалдеть
П.С. нашла Шуберское на карте..позже выложу..обалдеть как нас занесло!XD
......................................

Фродо написал(а):
П.С. нашла Шуберское на карте..позже выложу..обалдеть как нас занесло!XD
Кстати сразу после Шуберского идёт Синицино, вот у нас там дача :). Места обалденные, как по фоткам у меня ты видела уже...лес шикарный, только лошадей не хватает)

Собственно и стационарный компьютер со всеми проводами перенесен к постели… так как сил сидеть уже нет…
А вот все равно клюю носом и откровенно ленюсь.

Пятница, 31 июля.
Сатурн-родео.
Олимп- по плану.

В середине дня ВЛ встретил меня где-то в проходе конюшни и сказал, что седлаться чуть попозже будем… а то сейчас клиенты.
-Кого? – спросила я.
-Да у нас выбор небольшой…Олимпа или Сатурна..
-Ну по-хорошему надо конечно Сатурна, - решила я…

Сегодня нас навестила Полина… Она застала замечательный эпизод, когда первую рысь Сатурн бегал спокойно и даже не тащил никуда…
Фишка была в том, что ВЛ сказал брать мундштучное оголовье и когда после отшагивания он пришел показать мне, как держать поводья, какими пальцами… и не успела я и стенки проехать..вроде толтко повод аккуратно взяла….. о.О..
сказалось, видать то, что Сатурн малость отдохнуть успел… Как лон подсел, как стартанул… я в принципе никогда не думала, что он может в манеже ТАКОЕ вытворять.. он насался диким галопняком по всему периметру, я же заворочивала на вольты..бесполезно..может голос бы помог, но в горле пересохло(…
:? И я с этим мундштуком..боюсь дернуть… А Сатурн летит и по прямой меня еще швыряет на лету передом-задом…
Остановились.. но потом все повторилось… ВЛ мне кричал «Сиди…сиди.. упри ноги в стремена..поддерни повод»…. и когда мы снова затормозили после этой сумасшедшей скачки, он скзал ставить в денник игруна: сейчас он сам на него сялет..
-Ну что, молодец! :) Что усидела-то!... :wink:

Ну все..слезла я с ощущением того, что я сегодня герой XD
По крайней мере могу представить как дико выглядели козлы и прыжки Сатурна..самой интересно, чем я там держалась )))) 8)
Когда тренер забрал серого на улицу работать, проезжая мимо, сказал мне Олимпа седлать.

Олимп
Поседлала, поездила в манеже, облегченной, учебной.. вместе с ВЛ на Сатурне вышли на круг. Мимо газонокосильщика сатурн прошел нормально, а олимп заистерил..начал играть, тащить.. и это на непонятном аллюре.. сикось-накось-галоп.
Вижу тренера впереди, стоит попередь дороги… Славненько. однозначно бы об него тогда и затормозили..
Констатировала ему факт, что « очень хочется олимпа сегодня..придушить…XD за баловство)))

Нас отправили в большую леваду, где мы по кругу с переменками направления и поездили рысью, потом снова в манеж, так как ООЧень жарко.

Там и галоп сделали…
Потом сел тренер, позанимался с Олимпушкой..
Спрашивала про то, какие у меня проскальзывают в езде "пошлости" :lol: ...он сказал, что нормально все, да ничего, только конь не в сборе бегает...На что я развела руками...(на данный момент собрать Олимпа для меня - задача невыполнимая..так я особо когти и нервы не рву на эту тему)
-Ну что, - сказал он мне с улыбкой, - покури.. и Карат следующий…
Мои глаза приобрели круглую форму…Это конечно оочень круто, но не хватит ли мне на сегодня экстрима…?..
но по ходу за кормежкой, уборкой и появившимися клдиентами некогда было мне выезжать, и Вл сам на нем в лес поехал… Ну и славненько))) :D

1 августа
Суббота

И вот снова УСПЕХИ!
Рыська со сбором.

-Юль, а ты тогда Олимпа поработай, хорошо? – подошел тренер около обеда…-или……(пауза)..Сатурна…

Оба мы похихикали.. :mrgreen: припомнив вчерашнее…однако я сказала без колебаний:
-Тогда будем Сатурна пробовать… XD

Иногда меня поражает собственная упертость… :roll: Чуть больше года назад я добровольно отказалась от мучений и стыда… т не смотря на советы тренера, перестал ездить на Сатурне.
Судьба снова поставила меня перед выбором.. И тут уж я своего не упущу…Ни за что.
Выбирая между спокойным плаванием на Олимпе по манежу.. да еще и с любимым галопом… и семью потами с Сатурном.. я конечно выбираю и буду выбирать последнее.

Первую рысь мы сделали также спокойно, как и вчера.
Без форс-мажоров.
Я пыталась себя убедить, что собственно, вчера ничего и не было..или я ничего не помню…)
Пытались отзываться – ни фига.. Я попросила тренера дорысить по-обычному первую рысь, а потом уже пытаться собирать…
Да вот только пришли в корды…
Меня эвакуировали на улицу, в ту круглую леваду… Там рысила.. так же безуспешно пытась заставить Сатурна сдать в затылке..опустить нос..
Собственно, с его стороны был полный игнор.. и это расстраивало очень сильно.

Зато мы сделали отличный галопчик в той же леваде… После того, как тренер поставил коня на Манежный.. Сатурн совершенно иначе перебирает ножками, чем когда-то..давно
Очень мягко, удобно.. я сидела и ловила кайф... :)

Потом переползла в леваду прямоугольную с «левадным» грунтом, а не натоптанной твердой дорожкой.. и там пыталась собирать..где-то отдавал затылок, но вновь выныривал…
Причем заметна была маниакальная пристрастия Сатурна намазать меня на брусья… я думала где-то действительно в ногу зввгоню гвоздь..Ну да ничего, приличнеенько побегали, ка могли и вернулись в манеж.

Так оказалась только одна лошадь – Крит.
Ну пошагали хорошенько, потом-таки решила пробовать «до конца».. Соббрала на шагу, выслала в рысь.. пару стенок-вольтов пройдем, и приходилось снова в шаг…
-Ничего, ничего,- ободрял тренер.

А что случилось потом – я до сих пор не понимаю…Что ТАКОГО сделала я именно тогда, чего не могда сообразить предыдущие сорок минут.. то ли конь выбегался и был готов идти на нормальный контакт… но мы собрались.. и поехали… И Сатурн не выныривал носом!Нет..
Тренер сказал теперь успокоить руку(и перестать заглядывать коню в морду, проверяя, не вытянул ли он нос :oops: грешу....)… и теперь можно на пальчиках управлять, чтоя и рщутила.. НЕ было больше необходимости тянуть, подтягивать, только где-то пальцем отозвать… и так же на пальчиках поворачивать на вольты.. Сидела я на учебке и отчеиливо слышала, как ВЛ говорил , чтобы я сама не сжималась, еще плечи назад.. распрямиться.. что я и старалась сделать, поскольку внимание не отвлекали постоянные манипуляции руками..

Я почти забыла это чувство и вот оно снова напомнило о себе.
Сатурн не упирался в повод, шел в мягком контакте, который и требовался.. и получается.. я умудрилась сделать это САМА.
Мы закончили эту потрясающую рысь.. я сияла от счастья… хвалила и благодарила Сатурна.. и видно было, что за нас очень рад и тренер..Ведь действительно, все было красиво, легко и правильно…(ну наверняка кроме меня на учебке..хотя..ничего, раслабимся)
То, что он от меня и требовал (в отношении коня)))
(ну наконец-то мы показали что-то путевое..какое ощушение замечательное от этогоо…)

На этом он сказал и закончить, мы шагали… папа девочки, что занималась на Крите…Веры.. попросил нас постоять немного, пока он пофоткает.)
Ну и вот что получилось)
мы оба очень уставшие...

В общем, была я на седьмом небе от счастья……. И не менее приятно внимание тренера к моей посадке помимо всего…ценю ,радуюсь, благодарна…)

Re: RU.The Wind of Changes.ФОТО:Купание,лес.САТУРН-два отчета 94

Юля,дневник читаю,рада твоим успехам. Завтра еду к вам в Воронежскую область в Борисоглебск.А 20 августа у вас в Воронеже будет соревнования,куда приедут ребята из Борисоглебска выступать.Если будешь в это время в городе-можешь познакомиться с ними,особенно с тренерами-это мои друзья.

Dezora написал(а):
Юля,дневник читаю,рада твоим успехам. Завтра еду к вам в Воронежскую область в Борисоглебск.А 20 августа у вас в Воронеже будет соревнования,куда приедут ребята из Борисоглебска выступать.Если будешь в это время в городе-можешь познакомиться с ними,особенно с тренерами-это мои друзья.

20..это вМалышево???
Ну я уже буду в городе и конечно хочу попасть туда)))

Ну,я точно не знаю,где будут проходить соревнования,ты там на месте лучше узнаешь.А вот если займешься выездкой серьезно,то и сама сможешь там участвовать в последствии.

Dezora написал(а):
Ну,я точно не знаю,где будут проходить соревнования,ты там на месте лучше узнаешь.А вот если займешься выездкой серьезно,то и сама сможешь там участвовать в последствии.

мне бы хотелось.. яне говрю о каких-то запредельных высотах..но хотя бы на уровне...
А объясните, какие есть "уровни" в выездке...

И еще... я ведь... старая уже чтобы в соревнованиях участвовать.... :( или нет?...

Конкур мне тоже интересен..не меньше выездки.. и даже может больше, даже сказать определенно не могу вот(.......но судя по роду нашей нынешней деятельности выездка прогрессирует...
а прыгали мы всего один раз... и ясно, что часто этим пока заниматься не сможем.

Re: RU.The Wind of Changes.Работа с Навархом(рысь в сборе!) с95

Пишу последний отчетик перед тем, ка уехать на Дон…палатки…речка…пляж… костер..котелок…
Ну и далее по тексту…Мы уже лет 10 так ездим.
Буду только 16 к вечеру( значит пропущу бега…это расстраивает, ну ничего, переживу).

Приезжал из Москвы папа.. и я пару дней была с ним и бабушкой на даче…
Во вторник утром мама забрала и сразу поехали в конюшню.

Вторник, 4 августа.
«Подпольная» работа с рыжим арабом.
Прогресс! Теперь и рысь в сборе!

Если кто сразу не обратил внимания… под сбором я имею в виду не совсем то, что обычно…
В моем случае речь идет о поставе головы и шеи и перпендикулярности опущенного носа.
Про подведение зада пока речь не идет..Во-первых..такую задачу не ставили передо мной. Сейчас важно научиться правильно руками работать.
Во-вторых, не уверена, что сама смогу побудить лошадь подводить зад.

Так что разговор о голове.

Поседлала я Наварха.
Разозлило то, что на боках и там, где подперсье прилегает…между передними ногами… шерстка в каких-то струпьях сухих… от подпруги и подперсья.. и это потому что чистят плохо! Жутко бесит это….Как же можно….(((
Нашла меховушку, чтобы не растереть.
Предварительно очень хорошо все вычистила в этой области.

Первую рысь как обычно заставляла нормально двигаться.
Тефтеля, а не араб.. В а л е н о к XD
Отшагались и начала собирать…
Капсюль от его уздечки ему велик.. функцию свою не выполняет… а ремешок не нашла… пришлось слазить и идти искать, так как сильно рот открывает.. и неэстетично.. и ему же лучше будет.
Потом начали в рысь подниматься…Естественно я на учебке.

И мало-помалу к моему глубочайшему удивлению, Наварх на этот раз опустил нос и продолжал двигаться!!!! :P И не вольтик- два… а мы через какое-то время уже ездили по всему манежу, как и раньше, с той только разницей, что вместо задранного вверх чайника можно было наблюдать округленную и опущенную вниз шею, нос не по ветру – а перпендикулярно земле… я попискивала от радости.. И очень жалела, что тренер сегодня на выходном и не видит наших успехов. В прошлый раз при нем я могла собрать Наварха на шагу.. а на рыси жаловалась, что не движется вперед…
Ну ничего, успеем похвастаться) :wink:
Конечно, местами он в повод ложился… так что надо было ликвидировать и эти моменты.. Как только он делал все правильно, шел в мягком контакте, я хвалила его голосом… и рыжий ушки то и дело поочереди оборачивались ко мне.
Как говорил ВЛ, собрав, успокаивала сразц руку..давая коню понять, что он правильно понял команду.
Было ощущение, что конь все уяснил и ему достаточно удобно идти не оленем, а так, как надо.
Высовывался редко…при этом довольно легко засовывался обратно)
Делала перерывы, чтобы отдохнул и вытянул нос.

Сделали галоп( а подъемы он на 5 баллов почти делает, просто отлично :D ). Пришлось и стремена потом бросить : он так посылается лучше..Ну галоп как-то не очень по мне: в одну сторону он все время не с той ноги поднимается!!!

Потом еще рысь… все так же в сборе.Наверняка конь очень красиво смотрелся в таком положении… могу себе представить… Я же смогла на тихой и очень мягкой рыси сесть на учебку расслабленно, расправив плечи.Делали вольтики, потом поездили в другую сторону, куда у меня обычно руки не работают. Ничего, получилось! :)

На улицу я вышла, чтобы сделать несколько кругов резвого галопчика… Проехала сначала медленным, сидя в седле.. Потом в полевой посадки на более коротких стременах… Замечательное ощущение.. полета.. а перед тобой рыжая грива развевается…На галопе не пугается, бежит стабильно, спокойно..
Круг порысили тихонько. Отшагались. Дала прежде чем зайти домой травки пожевать.
Умняха конь! Я была очень довольна. Первая наша «такая вот», не «оленья» рысь..ВЛ бы нами гордился)))

На следующий раз оставляю за собой задачу (без сбора) вытянуть из коня рысь более быструю и размашистую, энергичную НОРМАЛЬНУЮ! Надо, Федя, надо!)

Наварха кстати за 2 дня научила опускать голову от давления на затылок.:D
Не сказала бы, что он в 100 % случаев выполняет это нормально, но все же! Видно, что умеет)

привет:) давно не заходила в интернет и давно не читала! извини) смотрю делаешь успехи! умничка:) как там Неслух? я не в курсе :(

он... Он на ипподроме, ест и гуляет почти каждый день. Я же сейчас в дороге..едем с родителями на Дон,как и 10 лет до этого. Вчера купили новый фотоаппарат, так как старому как я писала,пришел конец. Фотоаппарат той же фирмы и линии,но модель довольно новая,характеристики еще лучше.. Так что надеюсь,мои надежды на него оправдаются. Будет фотоотчет о поездке,надеюсь еще сделать море красивый пейзажей:-) связи там не будет судя по всему,вернусь лишь 16 вечером, но все равно надеюсь увидеть от пч,даже молчаливых,хоть немного комментариев к огромному количеству отчетов и фотографии:)

найди там лошадок!! и пофоткай :))

Amber написал(а):
мне бы хотелось.. яне говрю о каких-то запредельных высотах..но хотя бы на уровне...
А объясните, какие есть "уровни" в выездке...

И еще... я ведь... старая уже чтобы в соревнованиях участвовать.... :( или нет?...
уровней в выездке много..они различаются схемами, которые ты можешь посмотреть на сайте фкср, вот здесь http://www.fksr.ru/dressage/rules/
далее..если тебе нет 18, то ты юноша и можешь получить 2,1, кмс по юношеской езде, если наедешь больше,чем на 58 или 56,точно не помню, 60, 60 с чем-то, соответственно, если тебе от 18 до 21 года, то ты юниор- твои схемы юниорские, только на юниорских схемах ты можешь наехать на 1 разряд и на кмс с теми же процентами, если тебе больше 21, то чтобы получить 1 рзряд или кмс, тебе надо ехать малый приз. Но так же существуют зачеты для любителей. Вот, например, тебе 19 лет, ты можешь поехать на соревнования, где будет юношеская езда с зачетом для любителей, если ты в этом зачете наедешь больше 56 или 58 процентов, то тебе присуждается 2 разряд, но больше второго разряда в зачете для любителей ты получить не можешь. Ну и так далее...Непонятно я как-то написала, спрашивай, что непонятно.. Совершенно точно то, что ты не старая)

Юля,насчет "старости" ты точно погорячилась.Многие очень известные спортсмены сели на лошадь довольно поздно.Филатов,например -только в армии.И это не помешало ему стать олимпийским чемпионом.
Если ты уже вышла из "юношеского" возраста,то можешь ехать как любитель те же юношеские езды.Юниорские -достаточно сложные,требуют хорошей подготовленной лошади.
Есть еще и любительские езды разной степени сложности,они все легкие.Вот 20 августа сможешь посмотреть,как в Воронежской области едут выездку.Уровень,конечно,сильно отличается от столичного.

вот я и приехала...правда по приезду оказалось,что за интернет-то не было уплачено:( расстроилась,но проверила основные закладки через телефон..спасибо всем за объяснения:) мне в конце этого месяца как раз будет восемнадцать,значит,не поздно еще! Зато вчера обработала и выбрала все нужные фотографии,их много,но очень красивые.. Цветы на макросъемке... Обалденный мой кот во всех балдежных позах.:) сегодня мама за интернет заплатит и будет все выложено!;) а я сейчас пишу с телефона, как раз сижу в пазике, уже в Бабяково... Сейчас буду выходить и в конюшню топать! :)

Re: RU.The Wind of Changes.Вот я и вернулась!!!Ждите уйму фоток)

Собственно, гора фотографий с пометкаи..

Вот так Дымс был запихнут в машину..смотрит в окно, знает - сейчас поедем.

Обязательно надо смотреть вперед!)

Дорога

Немного нашего лагеря... Супер-нуждик, извняйте, не зафотала.. Но наш бессменный умывальник зато запечатлен!

...

...

...

...

Красотень пошла...

...

...

...

...

...

...

...

...

...

...

...

...

...

...

...

...

...

...
Говорят, на огонь можно смотреть вечно...

...

...

...

...

...
облака в воде

Вот она - цивилизация!!! На Радостях решила рекламу снять)

...

...

...

...

...
Вертолетище!

...

...

...

Сверху