Re: RU.The Wind of Changes.ФОТО Арабов, новые отчеты - стр 93...
Краткие отчеты, чисто по делу, о трех деньках.
Опустим воспоминания об обычной работенке в виде отбивания денников, кормежки, уборки.
В понедельник постирали вальтрапы, замыли все трензеля…
Расскажу чисто о деле.
Понедельник, 13 июля.
Сатурн. Первые победы- бегаем в сборе!
Генка мне все навязывал Гарольда..
Еще и тренеру наговорил, что я сегодня на рыжем хотела поездить.. я рычала и защищалась: не было такого!!!
:evil:
После чего ВЛ покричал на Гену на тему того, на фиг мне этот Гарольд сдался и т.д.
Вот и я о том же...
И добавил – если хочу, можно отправляться седлать Сатурна.
Это был самый удачный, самый потрясающий пока с Сатурном день. Конечно, наверное он не отошел от вчерашнего- ВЛ на ипподроме-то выступал на нем. Не забыл уроки….
Однако я уже садилась на коня и на следующий день после ВЛ,. и тем не менее было..мм..не очень.
Хорошо, сделали рыську, пока никого не было…Спокойно в принципе более-менее…
За весь!!! день отделались одной красивой свечкой, а так, не тормозил, от стенок не возил, ничего такого)
А когда начала собирать..
Это было нечто.
:shock: Н е ч т о.
Собрала на шагу несколько раз, похвалла.
Выслала в рысь, сидела на учебке и отзывала…
И он собрался… Обращу внимание, я не говорю о подведении зада… по идее он его сам подводит давно. Я говорю о том, что просил сделать ВЛ: чтобы конь шел с опущенным носом, а не оленем..
И он пошел.. я старалась расслабиться на учебке, конь показывал сокращенную рысь, мы делал вольтики при этом, все в сборе.
Поедила облегченной, тоже получается. Собственно, никуда конь не прет… Вообще казалось, будто он иногда сам держит голову.. Очень удобно, очень приятно… я счастлива…
Когда пришел ВЛ, я попискивала от восторга ну и собственно показала ему, отчего.
Похвалил. Сказал на учебке еще лечи расправлчть.
Хоть ноги уже не вылетают, и то хорошо!
И вообще напомнил, чтобы я учебкой поболше ездила всегда.
До чего приятно, когда ВЛ говорит что-то относительно меня.. советует.. это так много для меня значит.. я просто знаю. как ценны эти моменты.
Когда ушел, а я уже планировала закончить, отважилась-таки в галоп поднять.. С трудом( как тренер и говорил) подняла.. ничего, довольно приятный он у Сатурна… вспомнила. И даже во второй половине галопчика ( совсем недолго делала) заставила более-менее опустить нос.
Поверить не могла, что можно сказать всю рысь проехала так, что Конь правильно держал голову, а не вытягивал ее, как ишак. Ну периодически он конечно сопротивлялся и ыысовывал нос, а я старалась вернуть его обратно. :wink:
Вот получилась одна фотка.. не лучший вариант положения головы, были намного лучше..но все же… уже что-то!!!
Когда слезла, поговорили с ВЛ…
сказал, что ничего, сижу я почти ровно, ну да, еще зажата немного, напрягвааюсь ( я бы сказала довольно сильно иногда – когда конь тащит.. я просто каменная становлюсь((()..
Рассказал про принимания… что-то из конного прошлого, а потом добавил, что уезжает на выходные, а я чтобы Сатурна брала и седлала…
Я в шоке)
Это день стал тест-драйвом.. если бы меня конь по манежу размазывал, вряд ли тренер оставил бы его на меня без своего присмотра.. а так… я была рада!
Среда, 15 июля.
Не опять, а снова(((
Денек дала коню отдохнуть - и так неделю без перерыва работал.
Поседлала после обеда.
После того как новой фигней намазала Вопре ноги (по словам Леши конечно руками, это безвредная жидкость :evil: !!!!)....
руки горели... нет.. сгорали..это было что-то ужасное.. я их е чувствовала.. в перчатках еще хуже, поэтому сняла... Вообще удивляюсь как с такой болью ездить-то... :evil:
Ну значит первую рысь мы отбегали хорошо.. вольтики, чтобы меньше прибавлял..отзывала, старалась, чтобы не ускорялся.
Довольна.
Все, потом кошмар... КАК его собирать, когда он прет.. прет и прет.. И пофиг на повод...
Вот это меня очень расстроило.. снова как в прошлый четверг!!!
А как все было в понедельник шикарно.
Когда в манеж лошади еще пришли, совсем все поехало.. Праздник жизни..Слушать меня в принципе не хотел.
В итоге - все же где-то собрались.. на шагу-то проще.. стеночку-другую проехали как надо в общем, ну и все(... плохо.
Расстроилась сильно.. Еще и хныкать от отчаяния начала...
.........................................................................................................
Вечером ТА самая девушка Анархию опять седлала... Я вышла в манеж, поскольку ситуация позволяла... подсказывала ей.. В осовном - это не скукоживаться и постоянно, когда зависает лошадь, продталкиваьб ее... чтобы не висела она на поводк и не тормозила..
Вот может кто со мной не согласится. Но этой лошади на мой взгляд просто необходим шенкель часто.. а не раз за 5 минут..
Она молоденькая... нагловатая.. и часто если только поводом ее вертеть, просто встанет..
Она любит чувствовать, когда ее двигают вперед_ для этого и не надо вовсе пинать..достаточно прижатия.
Заставила их сделать вольтик на шагу: на рыси она у нее в шаг переходит.
Плюс с хвоста не сруливается... ох(((
В итогк все же 1 но на рыси вольт сделали !! Ура!!
Проблема в том, что Анархия у девушки... умеет прыгать, бить задом и чуть ли не свечить в основном при посыле в рысь..хотя вроде пятками не бьет, а тем не менее..
Смотрю я очень внимательно и все не понимаю...
И пока могу списать лишь на издержки проката, отразивгиеся на кобыле и на все же неуверенности всадницы...Хлыстом она вообще пользоваться боится. Уже.
Раньше пользовалась. только кажется без особого толку от него(.
Попросила она меня сесть. сначала подумала, что ругаться будут, а потом Лешка и сам мне сказал. Села.
Куча народу. Позориься не хочется.
Но ничего никому не обещала...Разве что попробовать.
Плсылаю в рысь, а мне в ответ просто тупеж, игнор.
Мгновенно хлыст в одной руке, единственный короткий шлепок по попе. :evil:
Анархия вся взъерепенивается, но прямо таки выскакивает из-под меня резвенькой рысью.
Так мы и бегали..Хорошо довольно..
Весело, активно.. и без особых видимых со стороны усилий.
Между двумя кордаи умудрялись вольтить... я знала, что это не совсем безопасно, поэтому с еще большей твердостью и спокойствием заставляла ее это делать.
Пару раз отказ от вольтов.. заставила все равно развернуться, пройти нашагу, а потом 2 раза на рыси...
Ух и научилась лофить...
Хотелось побегать сегодня лошади, дала подняться в галоп и шикарненько прогалопировала..ровненько, без истерик.. Сказка...
Потом пробовала нарочно с шага высылать в рысь и после стеночки опять шаг...
все было замечательно, кроме одного раза.
Она сделала то же самое, что и у Лены( той девушки).. За что получила тоже по полной и еще пару кругов пришлось побегать.
В целом- собой была довольна. За исключением этого единственного последнего ступора она поднималась всякий раз идеально в рысь... И в чем дело?...
Лена села, оа еще немного побегала правильно, потом начала каждый раз отбиват задом и прыгать. Ну и далее...
Короче, надо садиться и воспитываьб потихоньку...
Интересно, я ее когда-нибудь полностью разгадаю???...
хотя.. я вспомнила еще одну вещь.. Да, Анархия будет проверять...Если захочет.
И будет издеваться над всадником каждый раз, если не получит сразу, за дело, мгновенное и четкое наказание хлыстом... В этом случае она перестает заниматься ерундой...
Может в этом и кроется секрет?
Четверг, 16 июля.
Все тот же Сатурн.. тяжко(((
уже и первая рысь чересчур резвая.
Начали собираться - то же самое.
Давала пару раз отгалопировать, надеялась- устанет -перестанет таскать. Ни фига.
Я конечно снова расстроилась.
Ну а потом все же, попытавшис как-то раскрепоститься и не думать о том, что он может опять игнорить меня и бежать вперед, я не знаю как , заставила собраться... и мигом на вольт, чтобы не высовывался и не прибавлял...
Ох как я обрадовалась... очень-очень... Это было огромным шагом. Это меня хоть как-то обнадежило.
Потом пообещала коню закончить, если еще пройдет немного, как надо.
Собственно, он это выполнил.
Прекрасно видела шею бубликом красивым и радовалась..
Как жаль, что не так легко и мягко все, как в понедельник.. он тогда на пальчиках шел. а сейчас все равно напирает конечно..
И все же.. хоть что-то. По крайней мере конь и подвигался и вспотел)
Суббота, 18 июля.
День труда.
Собственно, пиехав утром, помогла с отбивкой денников..Тяжеловато, когда у тачки колесо единственное спущено(((..
вот так с утра и уже уставший..
ниче, передохнула, потом кормежка...
Надо сказать, седлаться совершенно не хотелось... как-то не было ни моральнвх ни физических сил. ВЛ практически отсутствовал...
А без него Сатурна не решилась брать..лучше ему сначала его.
Анархия, Альба отработали.Вечером Буяшка тоже поработал приличненько.
На Анархию снова Лена приехала. Еще утром.
Пошли в леваду.
Помогала ей, посказывала... И очень мило начала кобыла бегать.. активно..
Обратила внимание девушки, что бить кобылу и не обязательно.. она лишь почувствует взмах хлыста у плеча и прибавляет....
Были сделаны уже не один, а больше вольтов. Замечательно.
Просила периодически повод помягче держать..
Потос снова кобыль чудить начала. Отбивать задом, прыгат и т.д... воообще...
Факт в том, что пытаясь усидеть, естественно, Лена не может накащать кобыль за это ... И шоу повторяется. Однако в итоге были попытки на галоп послать.. ну пару раз по паре темпов проехали они... Один раз при веселом козле она-таки с нее упала.. Слава Богу, что мягенько и легенько. Села, дальше поехала.
в манеж пошла кстати, там ее пыталась растолкать... Не растолкала на галоп, хзато обратила ее внимание, что рысь была-то активная, а не сонная.. может значит!