Оливер Твист.Вороной в загаре))Тьма фотографий...

• Автор темы Автор темы Amber
  • Дата начала Дата начала
Re: RU.The Wind of Changes.НЕобыкновенные ФОТО Арабов!!!стр 93

Торжественно обещаю, что отчеты про Сатурна обязательно очень вкратце выложу...есть что рассказать конечно!!!

Просто сегодня моя.. мыльница решила доказать, что она способна на многое!.... :shock:
Наварх сначала попался на бог знае какой ручной режим с непонятным контрастом.. но додумалась осветлить и сделать ярче в фотошопе..
Планер был лишь слегка озарен.. слегка..

Я осталась в восторге от фоток арабов... любуйтесь, комментируйте)
Так..это типа оффтоп..Филлипинка
1.

Частный англо-орловец Реприз. С ним я бегала почти рядом, чтобы он галопом пробежался.. ток ниче приличного не вышло(
2.

3.

4.

Наварх
5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

Планер.

Когда я вывела Его... и Он раскрылся во всем своем великолепии во время изящного, но стремительного бега... замирало сердце... он пассажировал в нескольких метрах от меня... изгибая лебединую шею.. ОН неповторим...
кровь.. темперамент..грация... характер..
11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

Аверона написал(а):
арабы потрясающие :)

ну я бы назвала необыкновенным лишь второго, потому как первый.. именуемый втихую Жирным... араба напоминает лишь при очень сильном желании... Но кстати... по сути дела он не жирный... просто у него такая вот "фигура"...
Вот есть разница, как бежит первый и второй, да? в Двиджениях, в поставе шеи и головы, хвоста и вообще в конституции...?... :wink:

........................
хочу я вам сказать, когда нет в киоске нормальных батареек и приходится покупать за 7 рублей... но хотя бы 6 штук!!!! - это занятие не для слабонервных.. по ходу съемки менять их, как одноразовые шприцы...фиии(((

.............

а еще заметили.. На Планере есть фотки С недоуздком и БЕЗ него.
Великолепный Анчаровский араб, пробежав пару кругов, легким движением головы избавился от нового красивого недоуздка... специально заныкала для фотографирования...

Пару фото вдогонку... Из серии "ничего особенного" :)
НЕмного Жирного.

КАК можно носиться, задрав голову ТАК???!!!

Рыжик

И еще Планер

Здрастье... Что-то я никак не отмечаюсь....
Примите в ПЧ, пжста :D
Очень нравятся Ваши фото, читаю на одном дыхании, только, не бейте, еще не все прочитала. Обещаю наверстать :wink:

foxING написал(а):
Здрастье... Что-то я никак не отмечаюсь....
Примите в ПЧ, пжста :D
Очень нравятся Ваши фото, читаю на одном дыхании, только, не бейте, еще не все прочитала. Обещаю наверстать :wink:

Ох да я все жду, когда народ отписываться будет!!!
Очень рада, читайте, раз нравится!..

П.С... надо нечеловеческое терпение и интерес, чтобы все Это ПРОЧИТАТЬ :wink:

Re: RU.The Wind of Changes.ФОТО Арабов, новые отчеты - стр 93...

Краткие отчеты, чисто по делу, о трех деньках.

Опустим воспоминания об обычной работенке в виде отбивания денников, кормежки, уборки.
В понедельник постирали вальтрапы, замыли все трензеля…
Расскажу чисто о деле.

Понедельник, 13 июля.
Сатурн. Первые победы- бегаем в сборе!

Генка мне все навязывал Гарольда..
Еще и тренеру наговорил, что я сегодня на рыжем хотела поездить.. я рычала и защищалась: не было такого!!!
:evil:
После чего ВЛ покричал на Гену на тему того, на фиг мне этот Гарольд сдался и т.д.
Вот и я о том же...

И добавил – если хочу, можно отправляться седлать Сатурна.

Это был самый удачный, самый потрясающий пока с Сатурном день. Конечно, наверное он не отошел от вчерашнего- ВЛ на ипподроме-то выступал на нем. Не забыл уроки….

Однако я уже садилась на коня и на следующий день после ВЛ,. и тем не менее было..мм..не очень.

Хорошо, сделали рыську, пока никого не было…Спокойно в принципе более-менее…
За весь!!! день отделались одной красивой свечкой, а так, не тормозил, от стенок не возил, ничего такого)

А когда начала собирать..
Это было нечто. :D
:shock: Н е ч т о. :D
Собрала на шагу несколько раз, похвалла.
Выслала в рысь, сидела на учебке и отзывала…
И он собрался… Обращу внимание, я не говорю о подведении зада… по идее он его сам подводит давно. Я говорю о том, что просил сделать ВЛ: чтобы конь шел с опущенным носом, а не оленем..

И он пошел.. я старалась расслабиться на учебке, конь показывал сокращенную рысь, мы делал вольтики при этом, все в сборе.

Поедила облегченной, тоже получается. Собственно, никуда конь не прет… Вообще казалось, будто он иногда сам держит голову.. Очень удобно, очень приятно… я счастлива…

Когда пришел ВЛ, я попискивала от восторга ну и собственно показала ему, отчего.
Похвалил. Сказал на учебке еще лечи расправлчть.
Хоть ноги уже не вылетают, и то хорошо!

И вообще напомнил, чтобы я учебкой поболше ездила всегда.
До чего приятно, когда ВЛ говорит что-то относительно меня.. советует.. это так много для меня значит.. я просто знаю. как ценны эти моменты. :)

Когда ушел, а я уже планировала закончить, отважилась-таки в галоп поднять.. С трудом( как тренер и говорил) подняла.. ничего, довольно приятный он у Сатурна… вспомнила. И даже во второй половине галопчика ( совсем недолго делала) заставила более-менее опустить нос.

Поверить не могла, что можно сказать всю рысь проехала так, что Конь правильно держал голову, а не вытягивал ее, как ишак. Ну периодически он конечно сопротивлялся и ыысовывал нос, а я старалась вернуть его обратно. :wink:

Вот получилась одна фотка.. не лучший вариант положения головы, были намного лучше..но все же… уже что-то!!!

Когда слезла, поговорили с ВЛ…
сказал, что ничего, сижу я почти ровно, ну да, еще зажата немного, напрягвааюсь ( я бы сказала довольно сильно иногда – когда конь тащит.. я просто каменная становлюсь((()..

Рассказал про принимания… что-то из конного прошлого, а потом добавил, что уезжает на выходные, а я чтобы Сатурна брала и седлала…
Я в шоке)
Это день стал тест-драйвом.. если бы меня конь по манежу размазывал, вряд ли тренер оставил бы его на меня без своего присмотра.. а так… я была рада! :)

Среда, 15 июля.
Не опять, а снова(((

Денек дала коню отдохнуть - и так неделю без перерыва работал.
Поседлала после обеда.

После того как новой фигней намазала Вопре ноги (по словам Леши конечно руками, это безвредная жидкость :evil: !!!!)....
руки горели... нет.. сгорали..это было что-то ужасное.. я их е чувствовала.. в перчатках еще хуже, поэтому сняла... Вообще удивляюсь как с такой болью ездить-то... :evil:

Ну значит первую рысь мы отбегали хорошо.. вольтики, чтобы меньше прибавлял..отзывала, старалась, чтобы не ускорялся.
Довольна.

Все, потом кошмар... КАК его собирать, когда он прет.. прет и прет.. И пофиг на повод...
Вот это меня очень расстроило.. снова как в прошлый четверг!!!

А как все было в понедельник шикарно.

Когда в манеж лошади еще пришли, совсем все поехало.. Праздник жизни..Слушать меня в принципе не хотел.
В итоге - все же где-то собрались.. на шагу-то проще.. стеночку-другую проехали как надо в общем, ну и все(... плохо.
Расстроилась сильно.. Еще и хныкать от отчаяния начала...
.........................................................................................................

Вечером ТА самая девушка Анархию опять седлала... Я вышла в манеж, поскольку ситуация позволяла... подсказывала ей.. В осовном - это не скукоживаться и постоянно, когда зависает лошадь, продталкиваьб ее... чтобы не висела она на поводк и не тормозила..
Вот может кто со мной не согласится. Но этой лошади на мой взгляд просто необходим шенкель часто.. а не раз за 5 минут..
Она молоденькая... нагловатая.. и часто если только поводом ее вертеть, просто встанет..
Она любит чувствовать, когда ее двигают вперед_ для этого и не надо вовсе пинать..достаточно прижатия.

Заставила их сделать вольтик на шагу: на рыси она у нее в шаг переходит.
Плюс с хвоста не сруливается... ох(((
В итогк все же 1 но на рыси вольт сделали !! Ура!!

Проблема в том, что Анархия у девушки... умеет прыгать, бить задом и чуть ли не свечить в основном при посыле в рысь..хотя вроде пятками не бьет, а тем не менее..
Смотрю я очень внимательно и все не понимаю...

И пока могу списать лишь на издержки проката, отразивгиеся на кобыле и на все же неуверенности всадницы...Хлыстом она вообще пользоваться боится. Уже.
Раньше пользовалась. только кажется без особого толку от него(.

Попросила она меня сесть. сначала подумала, что ругаться будут, а потом Лешка и сам мне сказал. Села.
Куча народу. Позориься не хочется.
Но ничего никому не обещала...Разве что попробовать.

Плсылаю в рысь, а мне в ответ просто тупеж, игнор.
Мгновенно хлыст в одной руке, единственный короткий шлепок по попе. :evil:
Анархия вся взъерепенивается, но прямо таки выскакивает из-под меня резвенькой рысью.

Так мы и бегали..Хорошо довольно..
Весело, активно.. и без особых видимых со стороны усилий.
Между двумя кордаи умудрялись вольтить... я знала, что это не совсем безопасно, поэтому с еще большей твердостью и спокойствием заставляла ее это делать.

Пару раз отказ от вольтов.. заставила все равно развернуться, пройти нашагу, а потом 2 раза на рыси...
Ух и научилась лофить...
Хотелось побегать сегодня лошади, дала подняться в галоп и шикарненько прогалопировала..ровненько, без истерик.. Сказка...
Потом пробовала нарочно с шага высылать в рысь и после стеночки опять шаг...
все было замечательно, кроме одного раза.
Она сделала то же самое, что и у Лены( той девушки).. За что получила тоже по полной и еще пару кругов пришлось побегать.

В целом- собой была довольна. За исключением этого единственного последнего ступора она поднималась всякий раз идеально в рысь... И в чем дело?...

Лена села, оа еще немного побегала правильно, потом начала каждый раз отбиват задом и прыгать. Ну и далее...

Короче, надо садиться и воспитываьб потихоньку...
Интересно, я ее когда-нибудь полностью разгадаю???...

хотя.. я вспомнила еще одну вещь.. Да, Анархия будет проверять...Если захочет.
И будет издеваться над всадником каждый раз, если не получит сразу, за дело, мгновенное и четкое наказание хлыстом... В этом случае она перестает заниматься ерундой...
Может в этом и кроется секрет?

Четверг, 16 июля.
Все тот же Сатурн.. тяжко(((

уже и первая рысь чересчур резвая.
Начали собираться - то же самое.

Давала пару раз отгалопировать, надеялась- устанет -перестанет таскать. Ни фига.
Я конечно снова расстроилась.

Ну а потом все же, попытавшис как-то раскрепоститься и не думать о том, что он может опять игнорить меня и бежать вперед, я не знаю как , заставила собраться... и мигом на вольт, чтобы не высовывался и не прибавлял...

Ох как я обрадовалась... очень-очень... Это было огромным шагом. Это меня хоть как-то обнадежило.
Потом пообещала коню закончить, если еще пройдет немного, как надо.
Собственно, он это выполнил.
Прекрасно видела шею бубликом красивым и радовалась..

Как жаль, что не так легко и мягко все, как в понедельник.. он тогда на пальчиках шел. а сейчас все равно напирает конечно..

И все же.. хоть что-то. По крайней мере конь и подвигался и вспотел)

Суббота, 18 июля.
День труда.

Собственно, пиехав утром, помогла с отбивкой денников..Тяжеловато, когда у тачки колесо единственное спущено(((..
вот так с утра и уже уставший..
ниче, передохнула, потом кормежка...

Надо сказать, седлаться совершенно не хотелось... как-то не было ни моральнвх ни физических сил. ВЛ практически отсутствовал...
А без него Сатурна не решилась брать..лучше ему сначала его.
Анархия, Альба отработали.Вечером Буяшка тоже поработал приличненько.

На Анархию снова Лена приехала. Еще утром.
Пошли в леваду.
Помогала ей, посказывала... И очень мило начала кобыла бегать.. активно..

Обратила внимание девушки, что бить кобылу и не обязательно.. она лишь почувствует взмах хлыста у плеча и прибавляет....
Были сделаны уже не один, а больше вольтов. Замечательно.
Просила периодически повод помягче держать..

Потос снова кобыль чудить начала. Отбивать задом, прыгат и т.д... воообще...
Факт в том, что пытаясь усидеть, естественно, Лена не может накащать кобыль за это ... И шоу повторяется. Однако в итоге были попытки на галоп послать.. ну пару раз по паре темпов проехали они... Один раз при веселом козле она-таки с нее упала.. Слава Богу, что мягенько и легенько. Села, дальше поехала.

в манеж пошла кстати, там ее пыталась растолкать... Не растолкала на галоп, хзато обратила ее внимание, что рысь была-то активная, а не сонная.. может значит!

Вообще казалось, будто он иногда сам держит голову..
вот так и должно быть при правильном сборе))он сам должен тащить свою бошку)
когда он прет.. прет и прет.. И пофиг на повод..
а ты собирай не от повода,потому как чем больше тянешь-тем больше упирается, а от ноги, чем больше сокращаешь, тем больше ноги, и корпусом отставай, на учебной рыси поясницей тормози, а на строевой - отставай, вставай не тогда,когда конь вытолкнет, а тогда, когда по твоему мнению,конь должен вытолкнуть, чтобы рысь была сокращенной.
Просто ты сейчас рассказала ситуацию, которая была у меня, конь упирался, вешал на руки свои чемоданы и торопился, сейчас, благодаря тренеру, стало гораздо лучше)и еще, я смотрю, ты на фотке немного впереди, а чтобы он еще лучше собрался,надо садится совсем назад, прям отсаживаться назад, и толкать из-под себя лошадь в повод)не знаю, помогут тебе мои советы или может ты уже знаешь это все, просто мне эти слова тренера оочень помогабют))

Фото арабов,особенно Планера- очень понравились.И вообще у вас в усадьбе хорошие лошади.
На Сатурне опять зажалась,плечи впереди,руки напряжены,сбор пытаешься рукой осуществить-отсюда он и
тащить начинает.Дело не в Сатурне,а в тебе.Научись работать шенкелем и поясницей,расправь плечи и
расслабь руки.Ты ошибаешься,говоря,что Сатурн зад и так подводит.А вот и не подводит,если лежит на руке и
тащит.Попробуй на шагу поработать шенкелем в правильной посадке,и только когда конь сдаст в затылке и
челюсти-посылай в рысь,сама оставайся взади,ногу вперед не выставляй.Больше делай переходов шаг-рысь.

Юольшое спасибо всем за советы.
Обязательно буду стараться...

Тренр вернулся, как снарядит - будем пробовать...

есть еще подсознательные моменты, что чем больше подталкивать шенкелем буду- тем еще быстрее будет бежать, чем обычно... :lol: ...
и постоянно ощущение, что и в следующий раз он снова и снова будет напирать на повод и бежать вперееееед.... :?

Re: RU.The Wind of Changes.Новые ФОТО Арабки, Ч/к и орловки-с93

..............................................................................................................................

настоящая леди

..............................................................................................................................
мордась

взлетаем!

атакую!

заносит...

конец фотосессии

Re: RU.The Wind of Changes.Орловцы и арабы на свободе!НОВЫЕ ФОТО

Собственно, про отчеты я не забыла ( вас ждет "новая" лошадь..ну по крайней мере в этом году в отчетах)...

а пока еще добавлю супе-фот...

На этот раз Альбусика...

Эта вот бомба... как только ей надоело бегать и позировать, пбежала в сторону выхода, притормозила, а потом все же сиганула через ограду, высотой более места.. мертвое надо заметить препятствие-то!!!Зацпила, чуть не упала, но встала и гордым галопчиком отправилась в денник, а я, подбирая на бегу челюсть, вспоминала все хорошие и не очень слова и прикидывала место, где в конкур можно заявить Б/П...

вот она... звезда колхозного Конкура...
бочонок..

а ведь красивая-то, не так ли?

из-за гривы эта нравится

ых...да у нее на лице написано... и в каждой жилке тела... "Стерва Я" XD

в крови рысаки...

Re: RU.The Wind of Changes.Орловцы и арабы на свободе!НОВЫЕ ФОТО

ПРекрасная аватарка и фотки))

Re: RU.The Wind of Changes.4 экстримальных дня!Ждите отчетов!

Понедельник, 20 июля.
Наварх...Мнение о лошадях, как и о людях - иногда меняется...

Опуская подробности конюшенных дел и забот в выходной от проката день...

А кстати, готовить сегодня пришлось самим..Катюшке спасибо...
Слазили в магазин..только в Бабяково можно купить
майонез за 10 руб
масло сливочное за 15 руб.. :D
ну и так далее..
Все было очень вкусно и сытно!
44ba707141ecf03bc59c64bc075a20bf.jpg

98997e9e367b18653070c833f522e78e.jpg

62f69ebf1870bf06c4de4be01a209afa.jpg

606315b5947b01f769dbd4640aabb35d.jpg

Поседлала Наварха в манеж.
Все же было некое волнение после того, что случилось со знакомой мне девушкой... :?

Поэтому и в манеж поехала.
Снала Наварх изображал страх перед открытой запасной дверью манежа.. топором ходил в углы..но когда успокоила - вот вам результат - оказалось, что он может заходить в них правильно, мягко, не скашивая и не загиная шею наоборот.
Радует..
Кроме того, что его конечно постоянно двигать надо.Это ж надо, араб, а такой ленивец. :?
Но при всем при этом отлично делает и перемены и вольты и серпантин.

Первая лошадь, на которой получилось сидеть на учебке спокоййно, ничего не теряя, не плюхаясь, ровно, не напрягая спину, как я часто на Сатурне это делала...
Половину всезх рысей и не меньше учебкой и проездила.
Сделали галоп.. как-то сначала сикось-накось...

Потом решила отработать именно подъемы на галоп... Соображает конь.
Собирала на шагу - собирается очень красиво...

Собирала на рыси, несколько моментов неплохих было))) :)

Невероятно довольна.
Мнение об этом коне изменилось.. он оказался довольно сообравзительным и понятливым, просто ленивым...Но это лечится)

Вечером взяли с Юлей Алису на корду (пора ее там подрабатывать и пусть в прокат берут)...
Сначала она у меня бегала просто с седлом.. 2 раза чуть не стащила меня вообще навзничь... носилась, как метеор, била задом и все прочее.. еле держала ее. Но минут через двадцать успокоилась..
Села Юля К. на нее, а я на корде.
Обе ездили без стремян и без рук...Обалденно... еще нздила учебко и старалась аботать поясницей.получается,гы!)
кобыла шелковая... Пернд отъездом повела ее попастись, в знак благдарности..

Вот с Навархом Фотка...конечно пока он шел с опущенным носом, никто не снимал..так что есть обычная..
f64be0880b696779a176b0509262e0cd.jpg

........................................................................................

Домой возвращались чуть ли не в шторм.. :D вдоль трассы бежали мы галопом... минутой бы позже - и ПАЗик ушел бы...
влетели в него с хохотом и поехали по домам..

Среда, 22 июля.
Паркер. Проба пера.

Намылились с Юлей К. в лес...
ага, сча, нас завернул Лешка. Сказал, как ВЛ нет, не поедем. грр :evil:

Я была на Паркере, Юля К. на Крите. Ну мы и вернулись с круга в манеж, полчасика поездили.
Порадовало, что не бил задом подо мной..помнится, год назад лупил нещадно.
Паркера на шагу собрала..правда сначала лучше было.. На рыси бедняга совершенноне понимает, чего от него хотят. Еще бы..сколько проката он возил..всех подряд почти.. и еще дети из "школы"...
Но по крайней мере пена во рту..это круто..

И в понедельник Наварх( для него это странно) стал отжевывать и тоже в пене рот)))

ну как-то так...
:?

4 экстримальных дня!
Галоп, Прыжки, Нелетная погода, Купание лошадей,Карьер...

Пятница, 24 июля.
Преодоление страха..
Наварх. Галоп.

В этот раз уже при ВЛ работали.

Я типа модная.. откопала где-то ремешок, чтобы застегнуть перед трензелем...от внимания ВЛ это не ушло XD
Снова собирались.. Он как раз на шагу это дело и увидел.. Я пожаловалась, что на рыси не получается..
-Не получается на рыси? - переспросил он с серьезным и даже заинтересованным выражением лица..Он не считал в кои-то веки, что я страдаю ерундой).
Посмотрел внимательно на коня и сказал, что вообще на него надо бы шпоры.
d14a06e4d9025acaab90d876672c4898.jpg

04e805a889bf9a87ce310226f5b481d2.jpg

07c2f323a58a6bc9572188e1b61aa8ff.jpg

0b19d52602abd0c69c9dd776b6177f8d.jpg

Ездила так же при нем учебкой...чтобы он и нмдумал, что то, как я там Сатурне сижу - это норма для меня :mrgreen:

Галоп.. и без стремян тоже делала (ВЛ подсказывал, как лучше держать ногу и вообще... аа..приятно)
6002bec102a73ca408d2f69c62e45c4d.jpg

44a8cc0d3a6168d38b490633c7dc3db3.jpg

6805832988aafa0ccdd3f4b4ee77c47c.jpg

79230acb3f07a57981599f1e2358da1a.jpg

потом отрабатывали подъемы...конь умница.. СИжу себе на учебке, с поворота выталкиваю внешним шенкеле и он с небыстрой совершенно рыси переходит на галоп. В любом углу манежа.

Хотелось мне на улице очень проскакать.. А почему-то страхово..

И все-таки пошла..

Выслала в галоп и поняла, чтобояться нечего! ОН шел стабильно и уверенно, не прибавлял, делал это только по команде. Тогда уж я оторвалась..на прямой у конюшни почмокала, послала сильнее, и почувствовала, как он начинает "нырять" шеей, двигаясь все резвее..невероятное ощущение, когда в лучах солнца летишь на рыжей лошади...летишь вместе с ней...

что я тут делаю - сказать трудно... стремена для полевой посадки..очевдно, как обычно прсаживаюсь, чтобы вытолкнуть.. стоя на стременах, у меня это не получается(
8e4417e56b2000229ecf39bb97dacd56.jpg

Потом заехали пофоткаться в леваду..
0c1946926bb26eb303ff55fab585b9b1.jpg

fd8c17abb28e0e901ccdc0ee46a51dd2.jpg

вот стремена такой длины на мой взгляд позволяют лучше сесть
a3e6dfa5a37df760119fe26f01bf339e.jpg

обнимашки
303cd142a96a6606d820e0d122b7ef77.jpg

548974955f9a48af372994fe7f70447e.jpg

42f0382444ab2c698c9652e118b73f25.jpg

4f8008bb7f5a9cd18b462da3d848db73.jpg

c42871fb48ee2f1d59cdcf5673f5919e.jpg

о.О. О БОЖе мой!! Я что-то потеряла!!!!
726a806f65fbc1caeda350f8c25cdab3.jpg

может где-то там???? Надо найти!
fdde645b04d0c6a0f400fc506d08132c.jpg

аа..все ок! ложная тревога!
1f9424252f1adf514f078038818761a8.jpg

ну и галопчик легкий
b12bb861252db1802a23d4cf681a067b.jpg

aee283d28c146df039a837880e214319.jpg

Смотря фотки, я обнаружила, что стремена которые были в манеже у меня до галопа..какие-то коротковатые..это после галопа я делала на дырку ниже..такие и надо оставлять!Красивее глубже получится сидеть.

очень рада, что преодолела страх...
Ощущения был отличные!
d320c1987c5458f0b35084a48ba065de.jpg

( ремешок застегнут так, потому что что оч жесткй новый и не пролазил, куда надо... пришлось оставить так)

П.С.

в манеже конь снова отжевывал :D :D :D

П.С-2 Почему мне говорят, что я очень красиво на рыжих лошадях смотрюсь?...

Re: RU.The Wind of Changes.НАВАРХ-2 дня работы.ФОТОотчет 93-94..

Пугание из-за дверей мне очень знакомо(((

Фродо написал(а):
Пугание из-за дверей мне очень знакомо(((

ну это один тип у нас..он всего пугаться может)

Решила поразмыслить...тут мама на меня поднасела..итог - до выходных в конюшнюю я не поеду.
В воскресенье утром приезжает из Москвы папа надо к нему на дачу будет пойти..

Значит на конюшню до четверга, когда я уеззжаю, мне останется СУББОТА, ВТОРНИК И СРЕДА.

А до субботы... извольте, барышня, без лошадей.
Конечно расстороилась..но не до слез, как раньше..Постаралась подумать о том, что и так оч часто там бывала и по крайней мере тренер успел заметить, я надеюсь, мое рвение и стремление заниматься и работать...

Думаю о том, что будет после каникул... и что радует - так это то, что я могу теперь сама ездить... Это можно посидеть на парах и ехать.. А не только на выходных из-за того, что одна ехать не могу. Это здорово.

А пока..Лето с лошадьми.. и для учебы, занятий- это же не значит безвылазно, ничего больше не видя, сидеть в конюшне, не так ли???...
И наверняка тренер наш это прекрасно понимает и не сочтет это ленью, если меня какое-то время не будет...

В общем, написала, что хотела..выговорилась...

Сейчас буду отчет делать..да не один... ПЧ, очень прошу, не забывайте хоть чуть-чуть отписаться, ведь произошло столько всего нового и необычого!!! :oops: :D

Amber написал(а):
Сейчас буду отчет делать..да не один... ПЧ, очень прошу, не забывайте хоть чуть-чуть отписаться, ведь произошло столько всего нового и необычого!!!
Где же они? О, эти прекрасные МЕГА-отчёты с купания и прочего :??
Давай, давай, и фотки грузи сюда. Как же тебе тут отписываться, если ты всё самое новое и необычное на потом оставила :P? Ох, Юля, Юля..

Ды я вот жду, когда отчеты про Наварха кто-нибудь дельно прокомментит....

а то блин...надоел монолог...(((( :(

День ВТОРОЙ

МЫ ПРЫГАЕМ!
Работнички мы, блин...
Бывает как дойдет до того, кого работать-то надо, вот вам и ступор.

ВЛ разрешил сходить нам в магазин, набить желудочек, а потом распеределись следующим образом...
Кате-инструкторк Карата, мне Олимпа, а Юлька К. была не прочь Миледи поработать.. надо кобылу периодически гонять, иначе прокату совсем от нее житья не будет..
Юлька прискакала в аммуничник, загадочно говоря что-то о том, что она на Миледи может и попрыгает сегодя: так ВЛ сказал...

Я за нее порадовалась...
И чего он, думаю, нам ничего не сказал-то?....эх.

Я зря опасалась что Олимп будет себя плохо вести.. все же вчера ВЛ его на место поставил.. Я уже и забыла, как на нем классно и легко рысить, какие хорошие у него движения... Так что начала получать удовольствие.
Как констатация факта могу сказать, что отпустила стремена до состояния.... о Боже.. выездковых..нога почти прямая и села на учебку... именно села... по крайней мере не сжалась в комок и ноги уже держат стремена и не норовят их потерять!!!
:D Вот это чудо... теперь и на Олимпе!...

Слышала, как ВЛ мне подсказывал.." ищи место в седле.. и пятки старайся ниже опускать.."... даже говорил об "эстетике" другого положения.. в общем, самое приятное - уделял внимание моей ..посадке а учебке..
Долго я ей ездила, потом на тех же длинных стременах облегченной. В манеже нас стало быть трое.. зато как хорошо, когда все друг друга понимают... :lol:
знают, где кому уступить дорогу, видят, когда кто-то уходит на вольт... мгновенно совершают без голосовой команды перемену направления.. никто никому не мешает.

Я получала кайф....

И вот ВЛ (ощущение такое, будто мы его умоляли это сделать последние 2 часа...) отправился за препятствиями...

-Мы что, ВСЕ будем прыгать? :shock: - не поверила я своим глазам..
- Все, все... что же с вами делать 8) .. - отвечает тренер..

*Нет, ну навернияка мы его шантажировали.. и просто не оставили иного выхода.. :lol: "..

ПОка он вытаскивал все, что нужно... палки... стойки, я решила немного галопа сделать.. на что Олимп согласен не был...
Это напоминало то, что рассказывал тренер, что ОЛимп и с ним пытался именн н галопе недавно сделать.. просто баловаться и вниз вытягивать повод...

Ох он у меня и чудил.. сбоку лежали стойки, он от них просто бесился.. то тащил, то повод выдергивал.. я себе уже представила КАК на этомя прыгать-то буду..

А какая рысь была образцовая...

Что вы думаете... сначала ВЛ сказал нам идти рысью жерди...
Не надо было напоминать мне, что это делается на учебноц рыси... ПАру раз Олимп хотел меня на них-таки затащить, приходилось сдерживать, потом отлично и ровно... ляпота... Потом пошли препятсвия....
В общей сложноси, на глаз.. это было сначала около 30 наверное... а закончили мы 50-ю сантиметрами...
Прыгали пооочереди... Юльке на МИледи конечно труба была.... специфично кобыла на препятсвие идет..

Катя так и вовсе прыгала первый раз в жизни... да еще и на Карате.. его после прыжка приходилось с галопа долго успокаивать..
Олимпа же оставалось вести мягко и не давать разгоняться... и все..

Прыгали мы все на рыси.

Перед "первым" прыжком я не боялась ничуть.. будто знала, что все будет хорошо.. Я прекрасно помнила, в какой момент надо вставать, в какой садиться в седло, что повод отдать.. Но первые два раза ВЛ сделал мне замечание, что повод надо отдавать сильнее, а то почему-то я его... не отдала.

ПОтом все пошло, как по маслу...
Я смотрела на эти крестовинки... стоявшие на том же самом месте, как когда я прыгала на Неслухе...
я не могла подвести ЕГО... и не подвела...
НЕ было никакого напряжения... (Хотя наверное если конь начал бы не дай бог обносить или вставать перед препятсвием, я бы не так заговрила....)...ВЛ говорил нам раньше, что учиться прыгать надо на лошадях, который умеют прыгать, а не абы что... Теперь я его поняла...

ЛИшь один раз меня выбило из седла.. когда я была уверена, что Лелик еще один темп сделает, и лишь потом начнет прыгать... не ожидала, поэтому меня конечно вынесло конкретно)) Но потом исправилась...

ПРыгали в обе стороны... ВЛ все время стоял у препятствия...руководил парадом...
от одной фразы :
-Так, Юль, Поехала!
по моему лицу пробегала незаметная улыбка... слишком неожиданным было все, что происходило сейчас... слишком странно...

Каждая из нас сделала не менее 10 но и не более 15 прыжков (это по воспоминаниям...)
..........................................
Когда уже сделали по последнему прыжку, тренер сказал:
-Ну ладно, хватит на сегодня... а то вы и так неделю теперь спать не будете! 8)

Я смеялась от души...
- ДВЕ недели!!!

Отправили нас всех троих шагать на улицу..где мы и шагали... Гладили и благодарили лошадей...
Точно так же когда-то, после моего первого в жизни прыжка, я выехала на Неслухе... солнце освещало его и шерстка казалась не просто гнедой, а с МЕдным Отблеском.
Я не задумалась в тот день ни разу о том, как многие боятся этой лошади и ЧТО он может творить... Он был МОИМ... в моей власти... и слушал меня, пока я благодарила его.

Стало на минутку грустно.Мне хотелось чтобы вороная шерстка вдруг показалась мне на солнце гнедой... и чтобы я погладила ее так же, как когда-то ЕГО...
Размечталась... Включи, Юля, мозг...

Олимпу я была безумно благодарна.. и щедро хвалила.

По словам Генки, конечно Прыгали в том смысле слова, который подразумевается, только мы с Олимпом.
Начинаю списывать это на то, что мне по ходу дела было легче всех...

Каждая из нас успела подойти к тренеру и честно-честно от души поблагодарить его за день, который он нам устроил... Он с улыбкой отмахивался..
но ведь видно было, что ему приятно.

Спросила у него по-тихому и по-взрослому, часто ли я садилась в седло раньше, чем надо (вспоминая прошлые ошибки)... ОН, к моему удивлению ответил,что нет, садилась я вовремя.. ничего,нормально все...
Хотелось прыгать и скакать...) :D

......................
вот так неожиданно прошел день.... :P

Сверху