Re: РУ.Серебро и Опалы.Новые ФОТО и отчеты стр 123 -->>>
Приехали, ВЛ уже заканчивает Сатурна работать. Шагает. На ослике мундштучек.
Расседлали, надели попонку,и я его в денник завела.
Заварила Полине чай, увидела, что ВЛ взялся за метлу и возле стола в предманежнике метет пол.Решила что как-то даже и неприлично сидеть смотреть. Пошла взяла вторую метлу, вместе с ВЛ домела.
Он вдруг ( :!: )
спросил :
-А ты,Юль, до скольки сегодня?
-До вечера, - ответила я.
...
- Ну ты тогда Хирпу подседлаешь..
Ого. :shock: интересненько.
- А что она, Хирпа?- смутилась я.
...
-Кобыла хорошая, - ответил ВЛ.
Я знала, просто было интересно поговорить. ВЛ сам ее несколько раз а может и больше седлал и ездил по часу, собирал.. Настоящая тракенка, со всеми внешними данными выездковой лошади.
После обеда, часа в три наверное, пошла седлать кобылу. Вышел ВЛ как раз. Взяла седло поудобнее. Уздечку с поводом пошире, правда ВЛ не понял, зачем я такой повод взяла.
Водрузилась.. Еле сделала на ходу стремена.Привыкла, что на сатурне хоть польку танцевать можно, ему все равно.. А эту взволоновало.. стремя.. о боже. Отпрыгнула с шага от швабры, лежавшей в манеже, заставила пройти там снова и снова.
В общем, рысь у кобылы отменная..она будто летит по воздуху. Вкладывается мне в руку..Блин. НА поворотах особенно. На вольту (причем одном) не может повернуть до конца нормально, съеживается и отбрасывает наружу почти все тело, остается только донаправить и ещ сильнее дотолкнуть.. нечто ...
Ну а так терпимо.. еду себе ( стремена кстати еще на дырку вниз опускать буду). Руки начали уставать. ВЛ сказал подсобрать ее. Ну что-то тяжко.. ну смысл, что она мне нос опустит, если вся в повож легла и справилась.. ПОмучалась. ПОдошел ВЛ сел на Хирпу, поездил минут 10.. Как же она шикарно под ним смотрелась!!! Настоящая выездковая лошадь...
ray: .. Любовалась ей, как зачарованная...
-Валерий Леонидович, да она бы в выездку хорошо пошла..Прям выездковая лошадь..
-Ну а ты думаешь почему я тебе ее дал?
:shock:
Потом снова я села, отшагала. Снова рысь. Ну уже получше, уже не так ложится.ПОстепенно я смогла добиться того, что требовалось. ПРавда она порой не затылок выставляла, а шею опускала, ну это простительно пока. Она еще ничего не умеет.. А я-то.. я-то... :lol:
Но зато, когда я ловила момент, чувствовала, что она смягчилась, а не уперлась, то досылала шенкелем.. правда не переставала пальчиками чуть работать.. иначе будто вообще бесполезняк.
На длинных стенках пробовала прибавлять, на коротких сокращать..Ездила на учебке тоже.
-Ну как рысь у нее?Сидеть удобно? - поинтересовался ВЛ.
-Мягкая..очень.
Когда Хирпень ложилась в повод и не получалось смягчить.. что ж переводила в шаг, искала это "мягко" на шагу и снова рысь. Потом ВЛ сказал попробовать ее в галоп поднять..Подняла каким-то жутким образом.. то ли контргалоп был, то ли что.. хз.. в манеже мы одни одинешеньки, места свернуть ей было море!!!
Пробовала пробовала.. с каждым разом она поднималась все легче, я не ленилась, подсаживалась на учебку, поднимала в галоп. И уже буквально с первого раза она это делала, с правильной ноги и даже по стенке ее держу, подсылаю..Но.. она идет таким галопом... :shock: шею вниз приопускает, толкается от зада.. то есть три темпа и короткая стенка кончилась, уже махину поворачивать надо..Я как почувствовала, как она зад освободила и как от него идет, поняла, что никакой манежки пока! Привстала в полупосадку и подталкивала. Причмокивала.. Нормальным стабильным галопом она уже несколько лет не ходила похоже. В манеже-то.
В общем, осталась в принципе довольна, пошагала, сделала последнюю рыську, хорошо с кобылой в руках походила, одела в попонку и поставила в денник. И сахар не забыла.
Такие вот дела))
Сегодня еще ребята Алису в телегу заезжали.ох..она была в шоке.. но минут чрез 10 пошла очень хорошо для первого рааза..они заехали на телеге в манеж и там пробовали..
Гена: -Тааак! я поехала на переменку!!
Мы с полиной хихикнули..Но когда Гена развернул на рыси совершенно спокойно Алису с телегой и через диагональ сменил направление, я аж захлопала в ладоши!! Вот виртуоз.
Когда от кобылы отстали, я ее кучей сахара угостила..бедная вообще в шоке была.
Отвоевала и ее правл а попону, так как она вообще у двери стоит. И что что Колхоз.. не живое сущетво что ли???!!!
Даже Алиса в той попоне утонула.. Ну всяко уж лучше, чем ничего.
Уехал ВЛ, мы накормили лошадей в 6 вечера. Я еще успела сегодня около половины трензелей в уздечках отмыть.
ВЕтеринар сказал, что гелем для суставов, что я Сатурну купила, пользоваться можно,он вреда не принесет, а в качестве поддержки и профилактики хорош. Так что пошли с Полиной растрать Сатурну переда. Ментоловый аромат меня вообще с ума сводил.. Сатурн и вовсе медитировал..Дал лапу, как собачка и стоял себе, шлепая губой. Чудик. :mrgreen:
В 7 вечера поехали мы домой.. возле дома зашли в чем было в Кафе "Вермишель". Я честно даже куртку снять боялась, хоть там это и необязательно было)))
вот ушла за повод.
а вот я на стуле будто сижу.. о чем и речь.. я умудряюсь все равно попу назад сажать, а ногу вперед уходит. ЧТО с этим делать? тоько стремена пускать?
..................................
21 января.
Сдала последний экзамен. Короче все на 5.
Но если кому рассказать, как английский сдавали, люди со смеху умрут.. да уж)
А каникулы до 15 февраля!!!
...................................
ПОсетила мысль, что на каникулах надо успеть поподсаживаться на как можно большее число лошадей... ( и лучше пока никто этого позора не видит). Мне стремно, что я привыкла к одной лошади..ВЕдь остаьные снова кажутся темным лесом...
И если седлать самой неохота, так можно в будний день взять лошадь на полчаса после клиента?...
А вот Анархию я как-нибудь сама снова поседлаю и разберусь, что к чему.
Главное понять.. нет причин, по которым я обязана справляться с всеми лошадьми, на которых я НЕ езжу. Хотя бы потому, что я на них НЕ езжу.
Поэтому совершенно здравое желание попробовать..Вопру,Планера, Каира без корды, Паркера еще разок, Базиса и Фигляра, Песню, Капельку, Акцию...
ого-го.. о.О))))