Re: РУ.Серебро и Опалы.НЕслух НЕобыкновенный на свободе!Фото!-->
Понедельник, 25 января
3 в одном!
Сатурн
Сатурна я готова носить на ручках!!!
У нас очень тонкие и высокие отношения)))
Первым на очереди Сатурн. Еще до обеда. ВЛ как раз поседлал Олимпа.
Точнее сначала вышли в манеж я с конем, взяла корду... потом пришел и ВЛ, тоже с кордой. Стояли кони долго, носились как сумасшедшие в манеже.. Сатурн прыгал, как козлик...Заворачивал шею и косился на меня...Чудик. Допрыгался.. Упал на бок.. вкскочил, побежал дальше...
Так вдвоем и ездили.Мммм.. мне не говорилось ровным счетом ничего(
Я очень старалась. Конь терпимо себя вел, хотя и упирался..но я выдерживала, старалась смягчить. Смягчался.
Теперь лучшее лекарство, которое я применяю в первую очередь: заставляю шагать по короткой стенке и рысить по длинной.. это вроде помогает.
ВЛ пришел к нам только после того, как сам слез с коня.. Сказал принимания сделать.. на Шагу я еще смогла, на рыси никак вообще... бесполезняк(((.. Вокруг ВЛ ходили испанским шагом..Сатурн правда больше шарахался шамборьера ВЛ.. Потом типа пассаж... тренер коня в руках держал, хлыстиком помогал.. я ровным счетом ничего почти не поняла... хотя почувствовала, что такое пассаж... А не поняла только то, зачем мне это... когда не следят за мягкостью контакта моей руки со ртом лошади, моей посадкой на учебке.. ведь если выездка, то там ВСЕ важно.. за тем, что конь бежит не от зада, а как получится, и далее по списку...
Без того, что выше написала, мне эти пассажи вообще не в кайф..просто не понимаю, для чего... Он сам потом на Сатурна садился, пассажировал.. Конь конечно на этом моменте заметно нервничает. Я отшагала серого , одела попонку и завела в денник, угостив сахарком.
..................................................
Анархия. Моя чУдная лошадь!!
Отдохнув, решила, что будет полезно поседлать Анархию. А тут нагрянули дети из школы, ну им тоже решили лошадей поседлать... Плюс дядь Юра на Каире и Гена на Репризе и Ваня на Туристе, плюс я и дети..вереницей за Каиром... нас 8 лошадей!!!
Как я на кобыле умудрилась вертеться там... сама не знаю..Она была бесподобна. Сегодня я всем смогла показать, какая это замечательная лошадь..
Мы умудрялись ездить отдельно от всех.. делала "прибавленную" рысь по длинной стенке..пару раз гаркнула "Шенкель был" и пользовалась хлыстиком.. пару раз. И анархия поняла, от чего стоит ускоряться) И галоп умудрялись делать..легко и непринужденно.. пару раз чуть ли не с шага поднялась.. Вышел ВЛ и еще пара знакомых была. так что все могли полюбоваться самой классной лошадью из всего нашего колхоза) Отрабатывали переходы швг-рысь-шаг. На шаг она и голосом переводится, а в рысь я ей сильно прижимаю шенкель и говорю "Рысью марш!" делает это все неплохо!!
но если игнорит, я даю еще один шанс, а потом уже будет Хлыст вдобавок :twisted: ( что б не повадно было!)... Так что Конфетусь меня безумно порадовала. а то как вспомнишь, как она в прокате задом-наперед ходит и Задницей в воздухе дуплеты выписывает, грустно становится.
Но ее сегодняшняя отзывчивость и готовность меня понять..послушать.. и быть за это захваленой))) очень порадовала. Обожаю эту лошадь.Хоть и портится она. Но буду стараться хоть как-то не запускать ее.
Ну а уже вечером ВЛ сказал Хирпу подседлать.. Я села.. одна в манеже лошадь бегать не любит категорически.. Начала то пугаться то куда-то вертеться.. то переть, как танк. выбесила меня, честно слово. сел ВЛ, чуть тоже с ней помучился.. Ну и почти все время на ней он и отъездил..потом снова меня посадил. остался даже в манеже, я минут пять на полманежа поездила.. По моим ощущения она меня прет.. ложится в руку. Он говоит, что не видит, что это так. В общем, я страшно недовольна и расстроена.
Он говорит что пока ничего такого в этом нет, ведь кобылу тольуо выезжаем она ни фига не умеет..
Четверг, 28 января
Карат---> как договориться с танком?!
Приехала часам к 11 30..Где-то так. ВЛ сказал, что Сатурна уже отработал... Замечательно.
Перед "Школой" ВЛ сказал поездить чуток на Анархии
*йес-йес*. Ну я минут пятнадцать поездила. Может максимум 20. Одела малиновый вальтрап.. Ничего так, бегать бегала.. но ПОЧЕМУ приходилось столько шенкеля ей прикладывать? а в ответ на хлыст она толькокурбит головой делала??Непонятно.. в понедельник ничего такого не было...Что ж, неприятно, хоть и не смертельно.
Посадили мальчонку..даже странно, как у кобылы зарядки хватило его кое-как, но катать.. чуднАя лошадь.
Представился случай съездить на ипподром с Игорем. Более того, была чУдная погода, левады свободны и мне разрешили минут на десять выпустить Неслуха... Я думаю в комментариях фото не нуждаются))Он был просто бесподобен.. По проходу шел спокойно, не гугукал.. неужели ВСе??.. где же его задраная шея, дикий взгляд и жуткий крик...?.. даже скучно как-то..
Единственное, конь шуганый. Когда я его взяла на чомбур, чтобы пофоткаться, он от малейшего шороха и движения руки вламывался прочь, но я удерживала его, успокаивала и он постепенно привык.
Рядом с ним как-то спокойнее стало, да и он не бесится, не сходит с ума..
А как он бегал по снегу, как задрила ноги. Часто ставил ногу сначала на пятку, как положено.. А что думаете про бабки, если это видно по фотографиям?.. провисшие?.. с этим что-то можно сделать?...
Ой, чуть не забыла: фотографии на предыдущей странице
............
Вернувшись в конюшню, я попала на Карата... Все..думаю..кранты мне. Сначала мне вручили корду. В манеже кстати еще 3 лошади..хорошо что задом не бьют.. Карат побегал чуток, а потом начал качать права.. Вкопался и ни с места.. я его вперед высылаю. он свечки делает..шикарные такие.. И раз и два..
Я откровенно в шоке.
если эта раскормленная чкуха начала меня игнорить уже на корде, то что будет дальше???!!! Короче пришлось ВЛ встать на корду. Ему он тоже свечку раз сделал, но потом побежал, как миленький. Наверное минут 15-20 мы его на корде разнимали, после чего я водрузилась верхом.
Бегали мы конечто с опущенным носом, но упирались..страсть.. мне удавалось смячить его, но ненадолго. Зато я все равно успела почувствовать, что значит КАРАТ на пальцах бегает..
А сначала он у меня и тормозился просто наверное как в колхозе.. было желание лечь ему уже на спину... или стукнуть его чем-нибудь тяжелым... :twisted: ..честно.
Пару раз отказывался на вольт заходить..пер вперед..
Но потом.. потом я потихоньку разхобралась и мне даже стало интересно..Я добивалась от него мягко вольтов, какие были нужны.Сократила до спокойной рыси.Даже когда я видела, коню неохота поворачивать, а охота за хвостом переть, я все равно его поворачивала. Был открыт выход из манежа, а Карат даже не вынес меня туда плечом и не пытался свечить.. На нем конечно сидеть здорово..огромный..толстый... как раз для моей комплекции) Рысь мягкая.. но почему-то после Карата у меня ВСЕГДА отваливается поясница.
Открытием для меня был его галоп.. Я просто никогда его в галоп не поднимала раньше.. ПОразили две вещи: то, как конь на нем рулится куда угодно и как угодно и то, как он в него поднимается.. Я впервые вообще такое испытала..когда сидишь себе, шагаешь.. спокойно.. потом на повороте чуть-чуть, буквально на пару сантиметрв подсобираешь внутренний повод и едва едва касаешься коня веншним шенкелем.. о.О Карат делает такой грациозный плавный скачок с нужной ноги и.. красота. конечно в его галопе чувствуется мощь..То есть и задом вроде толкается. Ощущения потрясающие..
Вот таким образом я полтора часа отработала Карата и вместо обычного разочарования испытала некий интерес..