Re: РУ.Серебро и Опалы.Ослик на свободе, Ослик в малиновом..с122
ага, вот еще есть..
Кстати направо он у меня плохо на кругу бегает.. и ложится в повод и ваапсче..плохой мальчик и злится и меня злит..туд модет он меня оч сильно тащил(?), но получилось красиво
Это типа галоп..
Тут колобочек!
Без комментов!))))
Кто там?
Мы
П.С.. носки бы заставить себя развернуть..аааа :twisted: жесть)
Короче хотела одну-две, а по сути все вчерашние фотки выложила.. надеюсь их количество не очень пугает читателей..
За мной еще несколько отчетиков про Сатурна в сокращенном варианте.. уже стараюсь набрать.ЖДите)
..
Так,
Воскресенье, 3 января
Продемонстрировали всем, какие мы грозные и страшные.. черт. левада сделала из убийцы ослика.. всего-то нужно было мое хрупкое здоровье..вот оно что..Периодически будила серого, чтобы он хоть ноги переставлячл, а то пегаши догонят нас...
:mrgreen:
Переживала, что после первой рыси не побежит мягко, а будет переть. Зря.
Я теперь вообще на сумасшедшу похожа.. в манеже вечно мое полушепотом бурчание.. или "Аааа!Не ложимся в повод"- выдерживаю коня.. или "Ай молодец...хаа-раа-шоо!"
Периодически.." Так.. шенкель,Юля, шенкель!.. мы идем от шенкель.. сначала шенкель, а потом уже ручками своими там ...".. "Сатурн... ну что не так.. ну смотри.. работаю пальчиками.. не держу их мертво..ну что не так? Ноги мало? сейчас добавлю... хааарашо! :mrgreen: "
И так далее и тому подобное.. По ходу дела я решила, что раз мовчит тренер, буду балаболить я. Оказалось, так намного проще, чем ездить с каменным лицосм, несвоевременно подергивая конечностями.. Так что мне..мм.. фиолетово, что обо мне думают.. И я себя контролирую и Сатурн прислушивается.
Отбросила сомнения, стала смягчать. Ну что, как недавно было замечено, от зада мы пока не ходим.. Ну своевременными выдержками, уже в манеже мягкими, а не резкими, я его поймала и, шевеля пальцами, стала двигать вперед.. Вообще мы разными бегали рысями..то сокращали.. то на длинной стенке я его расталкивала поживее.. То несколько кругов мы бежали не как обычно. а очень живенько при этом сохраняя хороший контакт и не упираясь.
Теоретик из меня замечательный...
я вам расскажу, КАК надо.. ))) сто раз.. но вот начать себя заставлять прислушиваться и тут же реагировать, не упускать мелочей- это было сложно. Но я стараюсь... Бежал хорошо, на повороте что-то не так сделала - уперся... Я не буду радостно ехать дальше.. я лучше сразу среагирую.. сделаю выдержку, пойду на вольт.. верну контакт, похвалю и хорошо.
Пока еще не умею вовремя остановиться.. точнее не всегда это делаю.. как мне в кайф все пойдет, так и.. :| надо вообще знать меру..
Ну конечно мне ничего не сказали про все это..
Испанский шаг пыталась.. ну то он у меня одной ногой не работает, то спешит. ВЛ говорит все сокращать и сокращатьшаг. а он все равно потом частитьначинает..редкол получается прямо хорошо..
(Ой.. фиг с ним.. с шагом этим.. :roll: лишь бы контакт мягкий было все остальное.. еще будет)))
Галоп. На галопе сидеть было мне хорошо, правда когда я привстала в полупосадку, ВЛ велел сесть в седло, ибо " мне нужна манежная, а не полевая..". :roll:
Ладно, будем хитрить на улице :lol:
На гаполе сказал сокращать короче и короче.. я слабо представляю пока, в какой последовательности орудовать конечностями.. честно... ну как-то сократила.. Перейди в рысь, сказал ВЛ.. Перешла.. "Дооолго переходишь.."
Сделала еще раз.. "Хороший переход".
Может мне минут 30 галопом ездить, тогда мне будут что-то говорить?..
Потом после галопа восстанавливали на рыси дыхание.. тут Сатурн развеселился, подкладываться в руку начал опять.. А ВЛкстати сказал руки выше держать и не давать опускать шею..хотя мне кажется он и так ее не особо опускает.. но типа повыше затылок.. неудобно.. ну ладно.. пытаемся..
Все, кажется, после галопа наверняка пару минут порысила спокойно, отшагала и поставила.
Не забуду напомнить, что каждый день, когда я седлаю его, Сатурнушка сначала гуляет, потом мы окольными занеженными тропами идем в конюшню, где-то пробежимся по снегу, где-то залезем в огромный сугроб... Сатурн как собачка на поводке становится..не кусается больше, когда ведешь, не свечит и не прыгает...Приятный стал зайчик.
Обязательно вкусняшку принесу, почешу всего, шею помассирую, он от этого тащится.
Среда,5 января
разминались на улице.. ВЛ сначала думал.. опасался , что меня там конь перевернет..
С чего бы?)
Вышли в леваду, там не скользко, тем более сегодн конечно же гулял часик-другой..
В леваде пошагали.. аа..снег глубоковат, надо тропинку сделать самим.. осле первой рыськи(ничуть опять не тащит на первой рыси) стали собираться..Он поупирался, но тоже договаривались..На "помягче". Минут через 2025 я поехала в манеж, там что-то лошадей мало было совсем.. Ну тут Сатурн не очень что-то понятное делал. не пойму.. то ли не бежит вперед, то ли в руку ложится, то ли чт.. о.О.. еще и я в зимних сапожках, как-то мягко.ни ботинок, ни краг.. эгегеей.. Ну потаралась что-то путевое сделать, вроде ничего, разбегался более-менее, и пошел мягче, руки не отрывал. Не так хорошо, как прошлый дни..но все же))
Еще уже второй день делаю пируэты на заду... вполне думаю успешно пока..Да правда это конь их и без меня знает.. :roll:
Галопа почти не делали, набежал народ. Поднялись разок, чуть проехали пару кругов, вот и все) Погладила коня, сказала. : Ну ничего, ничего, пойдет пока что.. и поставила отдыхать.. Еще как отработаю, по=тихому притаскиваю ему одну охапочку сена, чтобы не скучал :mrgreen: . тсссс)))