Re: РУ.Серебро и Опалы.Ямное! Рыжий будеха,рыжий дончак..Отчеты
А еще захотелось кратко закончить задолженности по отчетам.
Воскресенье, 27 декабря..
Здрасьте...приехали..
Приехала))
Вместо *здравствуй,Юля* от ВЛ, услышала о сеье много нового, начиная с " Я смотрю ты у нас в Ямное ездить стала...."
Все сказанное настолько меня удивило( шокировало).. но я не растерялась и должным образом на все ( за все???..) ответила...
А вот он на мои разумные предложения не ответил ничего.. ну я так и думала.
Сказать, что было обидно за такую несправедливость в мой адрес- ничего не сказать...
Весь день в принципе были клиенты. Я помыла за полчаса все уздечки, отмыла всю грязь с трензелей. Седлала лошадей, насыпала овес, поить помогала и раздавала вечером сено. Чистила чтобы потом время не тратить Базиса, Туриста, Варгу, Алису...
Как ни странно, в 7 часов ВЛ спросил, когда я поеду домой.
Сигнал к тому, что надо бы седлаться.
Поздно уже.. я собиралась в город возвращаться, пока есть с кем.. Да и сказать, что настроение работать сегодня с конем было испорчено - ничего не сказать..
Но зато физический труд я сегодня себе обеспечила.
Ах да, Сатурна выкидывала гулять.. к двери он не подходит)) Не пытается рушить..бегает такой довольный, очень-очень.. :wink:
Понедельник, 28 декабря.
Игнор)))
Были дела в универе, а приползла к 11 30.
Двое поехали на ипподром за овсом, а в конюшне только ВЛ и Леша...
Хорошо что пегости и колхоз+ Планер и Крит гуляли в леваде, поить меньше лошадей мне надо было. И еще из-за того, что все-таки зима, пили они мало. Я напоила всю конюшню, пока ВЛ и Леха грузили в телегу сено. Потом раздала сама же овес, подмела один проход.
Приехала Юлька Крючкова. ВЛ сказал мне седлаться, когда еонь поест.
Ну по сути я Сатурну час дала..Пусть переваривает!
Юльке тоже сказали седлаться и выезжать.
Ну я выехала раньше. Первую рысь делала.. Засекла ровно 15 минут !!! :twisted:
Сатурнушка бежал спокойно и последние пять минут намекал что "мож хватит уже??".. Неее..
Потом ровно пять минут спокойно шагали.
Сегодня я его пробовала не пилить, как обычно, а делать выдержки.. беру на себя один повод и в это время, не отпуская пока, выталкиваю ногой.. Мне показалось, что в конце концов результат был.. Сегодгя( еслия себе это не напридумывала) конь мееньше гораздо мне в руку подкладывался, шел мягче.
Ну еще я изначально очень много вольтов, восьмерок, и серпантин делала.. шоб не повадно ослу было по стенкам длинным меня переть....
Принимания пробовала.. без стремян сначала..мне так пока понять удобно...нога вытягиваетя вниз, шенкеля больше становится.Радует, что я уже могу отвлечься и увидеть, что зад отстает или перед.. и пытаюсь поправить. Вроде на шагу в ОБе стороны полчилось.. на рыси попробовала..Ну тож пока ничего)..
ВЛ не было..минут 35.. Пока Олимп так свечил, Юлька чуть ли не материлась.. Мы-то ладно..кроме борьбы за мягкий контакт ничем плохим не отличались..
Как только вышел тренер, я мигом взяла стремена (ага.. будто бы он не заметил...)..
ПОдъемы в галоп уже делала..ничего так получалось. НА галопе мне нравилось..не тащил, хоть и е постоянно опущенным носом, но зато приятно, спокойно.
ВЛ что-то показал Юльке потом сам сел на Олимпуса.. потом доста им препятствия.. они прыгали до метра уже!.Я невозмутимо шагала, любовалась... ну и конечно тоже хотелось...Я все понимаю.. ну неужели если они все равно прыгают только раз в неделю, нельзя было мне того же прыгающего Олимпа давать... Сатурн то прыгнет в принципе небольшие без отказов..но прыгает он сикось накось..
И вроде ВЛ уже пошел н выход.. тогда я спросила: "А нам развлекательная программа не полагается?"..
Тут последовало еще много всео "хорошего", что я спокойно выслушала.
Потом мне сказали. "Да заходи!"..
Я спросила, уверен ли он, так как после этихсолв мне уже самой было стремно.. пару раз зашли в одну и в другую сторону. Сантиметров 50 горизонтальная палка.. Ну ясный пень, Сатурна это дело прикалывает, правда пытался как-то разок засомневаться, но я его сомнения развеяла
Что-то мне сказали по сути дела.. я усвоила.
А так.. касательно всего того сколько я отъездила, МНЕ не было сказано ни слова. Как будто меня нет.
Вот так-то.
Сегодня я конем и собой.. ну. в принципе была довольн трудновато мне четко делать выдержки на нем.. Ощущение, чт это из-за ГЮ, которая своим видом и отношением ко всему вызывает желание успокоиться,не злиться, не срываться на лошадь.. И я была спокойна. Сатурн у меня случае будет выгулян, обцелован и обласкан.
Потом мы с Юлькой вытащили Алису на корду. Без седла.. обе покатались.. Кобыла бегает нормально, спокойно.. а могла бы воспользоваться нашим положением.. Не знаю, почему ее на корду не берут?.. :?
Даже кавалетти разложили по кругу и эта коровка их перебегала прилично.. Я сначала еле сидела..ей богу разучилась же я без седла ездить..но потихоньку искала себе место удобное и расслаблялась..Расправляла плечи и свободнее поясницей работала.. :wink:
А потом.. потом мы с Юлькой в темнотище и туманище пилили к трассе, на остановку.. это было нечто.. В деревне никого!!! Скользко..темно...
Я ее заставляла идти абы как, одеть капюшон и спрятать волосы.. И вообще голову опустить...Чтоб боялись не мы, а нас!
Каждую секунду прикидывала, в сторону какого магазина дадим деру, если что..
Доползли до остановки.. там стояли, с опаской оглядываясь, но наконец пришла маршрутка и мы сели.. счастливые, что все без приключений прошло.
Среда, 30 декабря.
Приехала в обед. Опять же из-за университетских дел..
к Часу.
ВЛ не было. Моя левада, точнее слега. сломалась.. обломилась от собственного веса(( так обидно.. Пыталась скрепть заново.. все равно(.
Ну что же, примостили как-то по-другому, очень хитро, так что Сатурн не выбрался бы никак. Вывели мальчика, затолкали в леваду и оставили часа на два.
Ездила я одна, только под конец уже вылезло пятеро))) По сути..
Первую рысь мы умирали.. аа..еле ползли.. я его все доталкивали.. Бегали можно сказать на свободном поводу, он никуда не тащил. Вольтики, вольтики и т.д.
Сегодня все-таки больше меня подпирал, когда собирались.. неприятно..до жути.. Я его выдерживала.. иногда немного жестковат, но уже не знала, КАК мне с этой проблемой бороться.. ага.. скоро поеду к ГЮ нервы успокаивать.. Жалко, ОНА Сатурн в одном занятии не совмещаются.. Испанский шаг сначала не вышел..опять конь ме псешит и пассажирует.. расслабила, потом еще пробовала. Получилось.
Галоп не плохой. Несколько вольтов. Сидеть удобно, не тащит.
Но вот налево если, то будто крестит ногами или зщ что он там делать.. та что направл ездила...гм..
Где-то, как только чувствовала, что идет в руке мягенько, не ложится, хвалила голосом и очень старалась это все сохранить, почувствовать, когда ветер начнет меняться и тут же дать понять, что Так нельзя..
Отшагивались мы по обыкновению верхом и конечно в ручках).
Несмотря ни на что.. (это вообще У МЕНЯ проблемы с руками-ногами, а не у коня) я очень благодарна Сатурнушке))Люблю его по-своему. Без переегибания палок))
Ездили..знаем..
Сегодня с Юлькой на Альбу подсаживались.. все нервы вытрепали.. Кобыла оооофигела..если ничего не требовать от нее, замечательно. Чуть что- она жуть что творит..жалко, обидно((( Год назад я ее шикарной сдала в прокат. Умничкой.. а сейчас(((...
Постараюсь скоро фотки с первой рыси повесить..точнее вырезки с видео..
Что-то даже итоги года никакие подводить не хочется..)