Оливер Твист.Вороной в загаре))Тьма фотографий...

• Автор темы Автор темы Amber
  • Дата начала Дата начала
Re: РУ.Серебро и Опалы.НЕСЛУХ. Новые отчеты и ФОТО стр 126!new!

Расседлав коня, смахнув слезы обиды, я приняла звонок Лены.(GingerSnaps).
На меня посыпалась куча информации..Итак...
Завтра в Ямное ( а если что мы с утра собирались ехать прыгать туда ) приедут так сказать Воронежские спортсменки, которые раньше выступали в КСК Спартак..В те времена, когда конюшня была хорошим местом для занятия спортом, были перспективы, адекватность владельцев, понимание и уважение.. да кто-то из них и сейчас туда ездит выступать, только уже из другой конюшни.. Но Спартак, к сожалению, идет ко дну(
Наталья Разумная, выступала в ездах по выездке.

Анна Жегулевцева наоборот, прыгала и прыгает. У одной своя лошадь, другая тренирует лошадей и всадников. Жалко, я мало о них знаю..

Так вот они и еще кто-то собирались приехать в гости в Ямное , а они там ни разу даже до ГЮ не были, как я поняла.. и манежа не видели.. и что препятствия у нас есть.. и в принципе даже лошадки прыгающие, хоть и подавляющее большинство из них частные. Не суть.

Так что быть в 9 если не раньше на конюшне надо, быстро-быстро седлаться, разминаться и вперед.. хоть показать что-то...

Я была.. :shock: мм.. в шоке..
Прыгать.. Нет, я все понимаю, Юлька Крючкова, Ленка сама, кто там еще.. Оля в какой-то степени тоже этим занималась, хоть и выездка ее больше интересует, Валя на своей Польке прыгала много.. а я... я-то всего пару раз прыгала почти абы как одиночные небольшие препятствия.. Раз на Олимпе и 2 раза что ли на Неслухе больше года назад..переваливаясь через палку.. А тут паркурчик!!! Клавиши, широточка, высоточка... :shock: Да я наверное и попу от седла не оторву..ю ТЕМ более я полагала, что мне достанется БРИГ.. а КАК оно прыгает, могу себе представить..

Ленка навеселе.. я в шоке..
Представила, какой будет веленский позор. Мне одной...
Зашибись..

Звоню ГЮ.. Она меня успокаивает тем, что Бриг-то прыгает не особо.. поэтому с Юлькой Крючковой обе на Геше.. Юлька попозже подъедет, поэтому я первая..
ЭТО успокоило, конечно.. но я вспомнила прыжки на Неслухе осенью 2008 года.. как меня на 50 см забивало в седло посередине прыжка...
О.... нееетт...

Кстати, Вот Гегемон, 10-тилетний донской мерин..
Вы не поверите, хожячий мелкий энерджайзер..торпедный конь.. Бабочка блин.. В плане прыжков. Ни разу не видела, но по поводу прыжков много хорошего слышала..

Вот он, наш с Юлькой ( как мы в шутку его называем ) 3-й разряд по конкуру будущий :mrgreen:
Такой он летом был, я его тогда не видела(((
Стибрено у Лены

А такой обросший медведь он сейчас, потому что в хорошую погоду ве гуляют кони..
Без шерсти он такой грациозный.. а так ослик осликом...
Стибрено у Нади

Я обдумывала завтрашний день вплоть до того, как поставила штук 5 будтльников.. ЭТО утро я не имела права проспать.. НиКАКОГО права.. утро моего позора...
Почему мне не пришло в голову спрятать голову в песок и сказать, что мне стыдно, что меня, совершенно не прыгающую.. ( я все-таки подобием выездки занималась последнее время... все время)))).. увидят уже опытные люди.. я представила, как девчонки уже умеют сидеть на прыжке, а меня будет выкидывать из седла... Никто не будет смеяться.. но и впечатление тоже не очень хорошее будет.. по интернету мы косвенно друг друга с этими девушками знали..

Я не проспала.. В 7:25 я старалась как можно тише одеть куртку...
У мамы, вышедшей из спальни, были оочень удивленные глаза.

На улице едва рассеялась ночная темнота..
В 7:40 мы уже с Леной стояли на остановке.....

Re: РУ.Серебро и Опалы.Неожиданно! о.О....День Х наступает..

Amber,и??Жду продолжения!Нельзя обрывать рассказ на самом интересной месте!!! :wink:

А я предполагаю, что там кульминацией было!
Мониторю ВКонтактовские статусы. Метр, да?

http://video.mail.ru/mail/julka-91/1/32.html

а это мое маленькое достижение с Неслухом.. я понимаю, не видно, что у меня в руках. Я думаю и так поыверите, что ничего. Только голосом пользовалась вообще без движений. ибо от взмаха руки он понесется очень испуганно и быстро..
Шамборьера тоже нет

Итак.. когда-то было Так...

я летом 2009 снимала. Типа обработала..
вроде яркость лоади увеличилась немного, но бледность и выбеленность неба какая-то не смутила видно..о.О а еще фото какое-то квадратное.. торчит кака-то борода под ганашами, кусок хвоста, шея такая бледная по сравнению с блестящим телом и еще суть правее от центра какая-то полоска вниз...о.О

В общем, я сейчас час промучалась.. но вот то, что хотелось лично мне- я сделала.. Мне прям понравилось. И подпись кажется лучше!

(хотя может большой разницы и нет)))))))))))))))))))

Ну вот что щелкнул фотоаппарат... любимая моя фаза.. но скорость была большая и видите как сдвинута "композиция" вправо..
короче конь бежит " в стену"

Это типа результат трудов лето 2009
вапсче...

только что...

Додо

между

после

Самый последний кадр изза цветности кажется неправдоподобный. А вот второй конь, которая его последняя фотка мне понравилась. Такой золотистый :)

Из выездюков в конкуристы???
Звездный день!!!

Стояли мы... мм.. минут 30 и никак не меньше.. Ленке было холодно, а мне, как назло, ТЕПЛО.
До прихода маршрутки вспомнили все хорошие слова.. потом наконец-то загрузились в транспорт!

Да.. в 9 мы разве что в конюшнб приедем.. но никак не в манеж выедем.
Звоним ГЮ. ЦУ получили.
Я бегом Гешку чистить и седлать..
Разумеется, ему снова было весело..хорошо хоть первую рысь мы сделали без свидетелей. ввиду насставленных клавиш, места было маловато... учитывая, что к нам чуть позве присоединилась Хивушка, Раф....Полька.. Итого пять лошадей.

Гешка рвался из ручек, ГЮ говорила на ногу его брать, ногой выталкивать из этого состояния. Ну вроде ничего.
Аня и Наташа приехади, стояли за бортиком..
Мы стали все вместе делать галоп.. половину его я не помню вообще..Геша оторвал мне руки, понавысаживал задом и далее по списку.. черт.. Ну хоть создам впечатление, что сижу крепко.. ох.. что ж дальше-то будет.. Ну вторая половина вроде ничего, я его сократила и сидела себе с удовольствием, как на диване класса люкс.

Когда начали прыгать... Это был маленький хердель посередине.. на него надо было еще умудриться зарулить.. пргали как-то тоже сменой, друг за другом и снова по кругу.. наверное первые 2 прыжка я вообще с трудом понимала, как и чего делать.. Я на Гешке-то второй раз в жизни..не то что прыгать.. а КАК часто и вообще я прыгала в своей жизни, сами знаете...
Поттихоньку начала раскрпощаться.. на препятствие все равно уже галопом заходили.. На Рыси эту многоножку не удержать, что вы!

Когда пришла очередь клавиш... я сделала оочень круглые глаза и разрешили "нервно покурить в сторонке"... посмотреть, КАК это вообще выглядит...
Полюбовалась, на Лену и Гашку в том числе, они сегодня были офигительно нарядные! Гаш вылядел таким реальным танкистом.. скорее танком.. серым танком на общем фоне.. моооощь..

.. пока подбирала челюсть.. ..думала...
собралась, отпрыгала клавиши.
Первый раз я ехала уже не помню как галопом и не смогла коня свернуть.. и он меня попер на эти клавиши.. я там видать ни разу не попала..но я и не ожидала!

потом нормально, я моментально старалась ловить комавнду ГЮ " Отдай чуть повод!" или "Двигай его, двигай"..

Все красавцы.. Потом начались подобия паркурчика.. например ездой налево прыгаешь клавиши, потом на другой стенке системка из двух препятствий, потом выруливаешь на хердель.. финиш..
что-то вроде этого.

Первый раз я ехала уже не помню как галопом и не смогла коня свернуть.. и он меня попер на эти клавиши.. я там видать ни разу не попала..но я и не ожидала!
Высота системы постепенно увеличивалась.. первой в системе было еще и широтным.. лежит клавиша и далее само препятствие.. расстояние между ними метр с хвостиком..

Ехали все поочереди.. Я вздохнула... и полетела.
Все живы..Кураж идет такой))

Я подъехала к ГЮ, спросила, что я наверняка не толкаю коня совсем.. она сказала да, ни капельки..
Геша в плане прыжков лошадь золотая.. За 2 раза прыгов я ни разу не усомнилась в том, что он прыгнет... у него и мыслей таких не было.. он с таким кайфом бежал брать препятствие.. его можно было и не двигать ногой..но так не дело.. надо коня в шенкеле держать..
Самое удивительное, мне показалось, что конь считал сам.. будто невозможно было подъехать к барьеру невовремя... Наверное это из-за компактности и вообще маленьких габаритов Гешки... он умудряется вписываться куда угодно..

Я начаа держать его в шенкеле и работать рукой, а не отдаваться "на волю ветру и будь что будет"...
Когда препятствия возросли до метра ( или 110), отлично помню, как ГЮ "разбудила меня", всего раз или два скомандовать отдать повод коню..
Мне казалось, я стала роботом..Ни на одном препятствии моя головва не отключалась, и я не забывала, ЧТО мне нужно сделать.. я правда боялась за то, встаю ли я вовремя из седла и не рано ли сажусь.. Геша прыгал мягко, как бабочка. казалось, он перелетит через ВСЕ... Эти метровки или 110 были потрясающими. Я настолько была уверена в лошади, что ничто не мешало просто делать то, что следует..

Когда мы шагали вокруг ГЮ, я спросила, не очень ли я позорно выгляжу.

Ее ответ настолько меня поразил, что я с трудом держала слезы..

"Юль, ты умница!!! У тебя все здорово Ты молодец!!"
А потом я узнала все остальное.. Она и правда была удивлена. По ее словам, я была единственным человеком, который сегодня ее удивил :shock: .. Она не ожидала ( да и остальные тоже), что я, не занимаясь этим в принципе, собралась , взяла и сделала..
По словам ГЮ, на уровне с девчонками, не отставая от низ.. Вставала, садилась, когда надо..
Когда приехала Юлька, она посмотрела на нас, потом тоже на Геше немного попрыгала и немного на Хиве. А вообще Хива, ахалтекинка, частная.. на ней ее хозяйка и была. Оксана.

Сегодня был явно мой день.. Я купалась в восторге и радости от того, что все так получилось.. Что мои кошмары были всего лишь кошмарами.
Но еще я знаю, что без Гешки ничего этого не было бы.. я настолько доверяла ему.. была уверена, что он не подведет, что оставалось только срабатывать телом вовремя... Метровые препятствия я не прыгала никогда.. и чувство полета еще долго ощущалось телом..

Мы пили чай, ели купленный нами с Леной чизкейк, болтали..отдыхали..

После обеда поседлала Брижку, тоже чуть попрыгала вместе с Настей, Надей и Верой.. мы прыгали свсем мелочевки, конь немолодой..незачем его грузить... вот тут мне было непросто.. он массивный..ну и прыгать по сути и не умеет под всадником, как Гешка.. сложно было вписать его между первым и вторым препятствием.. клавиш никаких не было, ттт. :)

Потом все-таки удалось вписать.. как ГЮ сказала, мне как раз темпик надо было просидеть в седле, чтобы он не заранее так вылетал, а поближе подходил. Потом я отдала коня, на него ребенка на корде посадили..

Девчонки ушли на плац, там солнечно.. Остались ездить там. А я так вымоталась и замерзла, что пошла в комнату и задремала в тишине на диване.. Блаженство...

Вернулась домой радостная..полная впечатлений.. и ..надежд что ли?... :wink:

Re: РУ.Серебро и Опалы.Из выездюков в КОНКУРисты? improvisation

Юля,все это означает только одно! Ты научилась чувствовать лошадь!
А если ты доверяешь лошади на прыжке-она прыгает!
Действительно,молодец!

спасибо, но мне кажется, наоборот.
Я почувствовала, что он надежный и тогда доверилась..Если бы он перед препятствием тормозил или думал вилять, или обнес не дай бог.. доверия такого бы не было.. пришлось бы тяжко(((

Ну не скажи)я всё больше начинаю доверять Ладке в прыжках,ну и она вроде меньше немного стала думать о том,чтобы вкопаться или обнести,хотя так же коряво прыгает и подходит.
Тут у каждого по своему :roll:

Вторник, 9 февраля

ВЛ не было... значит можно немного отвлечься..сначала я умудрилась попасть на ипподром.. с уздечкой,сахаром, кордой и шамборьером.
Коня обнаружила в леваде..
Как приятно, что он все время в своем недоуздке.. смотришь на лошадь.. и ни за что не подумаешь, что лошадь никому не нужна, брошена и оставлена..
В чистых и красивых, новых достаточно недоуздках только частные лошади стоят. Я хотела, чтобы каждый, кто увидит его, понял сразу- это не ненужная лошадь... о нем заботятся.

Я свалила ве шмотье в леваду... погоняла сначала его так, на свободе..хотела просто полюбоваться, как бегает.
По соседству зажигал Игоревский Регламент.. они рядышком часто гуляют. Соседи по денникам)

Потом прицепила коня на корду. Неплохо побегали.. Отчаянно хвалю за хорошие переходы в шаг.. Шамборьер в принципе не использовала..он больше не нужен, кроме особенных случаев. Еще не знаю, плохо ли то, что я так делаю, но после перевода в шаг, когда конь шагает и мне надо его к себе подвеси и угостить, я потихоньку подбираю корду, при этом насвистываю и протягиваю в сторону Неслуха руку. Он подходит спокойно, а не вламывается прочь от поднятой руки.
Он любой взмах руки воспринимает, словно щамборьер и начинает летать.. Подошел, похвалила, угостила.

А вот результаты работы ( за сахар пока, конечно).. прикасаюсь шамборьером к ногам передним и он их поднимает! Это удивительно)))
Вообще не совсем понимаю, как добиться, чтобы он ногу не просто поднимал...хотя чаще всего ждет, пока я не опущу шамборьер, разрешив ему ее поставить.. одну он иногда сам вытягивает.. ну так.. бывает.. А вообще как научить, чтобы поднимал вперед и вверх, тянул??? (Как у Морганы Гаврик)))) :oops: :P )

Погладила шамборьером.. и так еще каждый раз, если вдруг мое неловкое движение его пугает.
" Я не обижу тебя".

потом в другую сторону побегали.. Да неплохо. Глядя, как он шагает по кордовому кругу.. спокойно и послушно, я ощущаю себя мамой ребенка, которая только что научила малыша считать... :D

Потом мне приспичило погреться. Попробовала запрыгнуть.. ни фига.. он реально не того роста, чтобы я смогла с земли прыгнуть..
Помочь некому.. вптирык к леваде не подходит. В итоге я разместила его около угла левады.. но чтобы оказаться на его спине, мне пришлось забраться на леваду.. при этом Неслух конечно боялся меня, но успокоила его...
дотянуться руками до спины.. только руками, локтями.. Я отталкиваюсь и уже животом лежу на его спине.. Он стоит.. немного смутился, но ждет.. забралась, как следует.Пошагали мы неплохо, в обе стороны. Сначала он сделал вид, что не помнит шенкель, то есть тупит на него, потом зашагал хорошо!Посталась в уголках чуть гнуть его.. повод особо не собирала, лишь бы можно было голову получше поставить. чтобы он внутрь смотрел..

В леваде все ок, крутились вольтиками, чтобы дурь в виде шагания по стенкам не забивала его голову.
Потом мне приспичило попробовать чуть на территории пошагать.. лошадей в левадах особо и не было.. я все взвесила и решила на расстоянии небольшом, поближе к гостинице пошагать. Надо было видеть, как я подруливала коня к низкой щеколде левады, чтобы наклониться и открыть..это долго не получалось..Но ОН терпел... он не убегал, пока я наклонялась и возилась со щеколдой.. наконец мы вышли..проходя мимо Регламента ( рыжик прямо всю морду на нас высунул..любопытный), Неслух чуть взъерошился и подхрюкнул, я его двинула обеими ногами.. парень еще раз Хрюкнул и пошел дальше..
Проходя мимо гостиницы, я увидела в окен наше отражение.. с тех пор, как Неслуха нет в РУ, я обожала видеть нас в окне..это было так..здорово..
мы дошли почти до рысачьего круга и пошли обратно домой.. мне надо было его затормозить, остановить.. выбрать чуть другую дорогу..но Знаете что.. Я так и не смогла.. Он шел бодро, не ускорялся.но и никак не реагировал на мою команду..он не чувствовал этого несчастного мягкого дутика, драл голову вперед и вниз, но не останавливался.. такое же было, когда я последний раз на нем ездила после дурацкой скачки..он не желал останавливаться..

Надо наверное это отрабатывать еще в леваде.
А я даже сахар сверху протягивала..он загинал голову в лучшем случае, чтобы взять, но не тормозил!. вот те на.. :o

Закинула коню обратно в леваду..

Побродила по ипподрому, примерзла порядочно.

Тут вон на круг вышло нечто))

Это все та же бывшая московская тройка, которой занимался когда-то наездник Каурковский...Камелот, Кошак и Хан... точнее.. ээ)) чего-то тут не хватает, да?)))
Ну подумаешь, такое часто бывают..пристяжка сваливает раньше положенного времени)

Я вернулась в РУ, поселала Сатурна. Программа лайт... Поездила без стремян.. ну короче так, ничего особенного. Я полный дурак..Но по крайней мере получилось и на учебке так его вести, чтобы он мягко шел в поводу, на пальцах.

с подъемами в гаоп та же лажа..все. я чувствую себя безногой-безрукой..камнем.. мешком..

............

сторожевой песик

Суббота, 13 февраля.
Я - дурак?? :shock:

Отпросилась у ВЛ выпустить осла побегать.ИМХО - это не страх того, что конь будет баловаться.. мне просто это неприятно. и более того, жалко лошадь, которая не имеет возможности побеситься, кроме как под седлом.. нет уж.. лучше конь будет конем! Ну и как всегда, ишак устроил зажигательный танцы. А до левады я вообще еле его дотащила.
Какие впечатления у вас?)))

вообще атас!!!!

Не могу сесть по-человечески на галоп. На учебке не могу не цепляться коленями своих длинный ножек за тонкого узкого Бяшика.. мягчайшее удобнейшее седло-троеборка к этому только располагает...
Ну смягчить коня получилось, поймать и вести. Когда он начинает вкладыватья, стараюсь шагать по коротким стенкам и рысить по длинным. Потихоньку, но помогает.

А так... я - тихий ужас.....

что и говорить.

Ненадолго уже к вечеру смогла появиться на ипподроме. Чуть побегали на корде.Ничего в принципе, даже направо он побнжал намного лучше, чем раньше
Но то из-за машины, то из-за чего то еще нервничает, спешит... не останавливается.. Пришлось потихоньку корду одергивать.. да..лучше этого не делать, ибо у коня глаза по 5 рублей, и летит дальше, несмотря на явный дискомфорт. А так ничего, угощала пару раз морковкой. Переходы порой оочень хорошие делал.. а порой тормозила кругами....ох.

Потом оставила все лишнее в леваде, сняла с Неслуха повод, и пошли мы шагать.. На улице лошадей нет, поэтому пошли до рысачьей конюшни, возле левад и домой. Мне нравится ходить с ним. Рядом.

...............

вернулась в РУ.
Ира Бахтина как раз собиралась ставить Нарву в денник.. Что она. пугалась опять?

Вл меня засек))Сказал сесть поездить на кобылу.

Ааа..она мне очень нравится..кобыла - тест на мягкость рук. Минут 5 Нарва и у меня очень нервничала, прыгала галопом на месте и все такое... ВЛ на меня малость поругался...точнее сказал помягче рки держать ипостепенно постепенно все пошло на лад. Единственное, почему-то на левый шенкель отбивает задней! о.О..

Вот и здесь была та же проблема. в одну сторону я ничего так ездила.. в другую........ я сажусь в седло куда-то назад, а нога остается, где и была, по по факту впереди... ужжжас.. как это выглядит..

Поэтому ниже прилагаются вырезки с видео в "нормальную сторону"))
Умудрилась сделать приличные стоп-кадры...
Кобыла нравится..очень чуткая..прокат ей ттт не светит.
Замечательная лошадь!

хороший манеж, давно вас не читала... приятно видеть новые сообщения))) а самих видео не будет?)) а то вы там только стоите на двух фотках :) желаю видео

Юля,да тебе Сатурн показал все элементы Венской школы! Крупада,левада,кабриоль,курбет!
Может он там учился? Шибко грамотный!
http://i055.radikal.ru/1002/64/c5f6d1c3c053.jpg
А так нормальная реакция молодой здоровой лошади,жеребца к тому же!

Натафка 89, очень рада вас видеть!!!
А может на ТЫ?))))))))))

Да будут видео.. стыыдна мне но все же...

Дезора, не передать словаи, какой грамотный.. он и под седлом если не выгуливать, такое же творить будет..
:?

Картинки детства!!

2002 год, мне 11 лет. на Дону. В тот раз к нам вернулся Дымок

Йожик. Кантемировка

А вот так и проходило мое детство в деревне!

в Небуге

Анапа.Мне 8 лет

Обожаю эту фотку.. мне тут 5 лет..
Будто она 25 лет назад сделана..

2005 год. В Турции

Рай на земле.. на даче у Бабушки и папы. 2004 год

Юля,какие милые фотки! У тебя,судя по всему, было счастливое детство! И теплые воспоминания о нем!

Dezora написал(а):
Юля,какие милые фотки! У тебя,судя по всему, было счастливое детство! И теплые воспоминания о нем!

ага.. очень интересное..насыщенное..
Я горжусь тем, что оно было такое.. что я не провела его, дыша "воздухом" города, сидя дома в ожидании мамы с работы и т.д..

Сверху