Re: РУ.Серебро и Опалы.Неожиданно! о.О....День Х наступает..
Из выездюков в конкуристы???
Звездный день!!!
Стояли мы... мм.. минут 30 и никак не меньше.. Ленке было холодно, а мне, как назло, ТЕПЛО.
До прихода маршрутки вспомнили все хорошие слова.. потом наконец-то загрузились в транспорт!
Да.. в 9 мы разве что в конюшнб приедем.. но никак не в манеж выедем.
Звоним ГЮ. ЦУ получили.
Я бегом Гешку чистить и седлать..
Разумеется, ему снова было весело..хорошо хоть первую рысь мы сделали без свидетелей. ввиду насставленных клавиш, места было маловато... учитывая, что к нам чуть позве присоединилась Хивушка, Раф....Полька.. Итого пять лошадей.
Гешка рвался из ручек, ГЮ говорила на ногу его брать, ногой выталкивать из этого состояния. Ну вроде ничего.
Аня и Наташа приехади, стояли за бортиком..
Мы стали все вместе делать галоп.. половину его я не помню вообще..Геша оторвал мне руки, понавысаживал задом и далее по списку.. черт.. Ну хоть создам впечатление, что сижу крепко.. ох.. что ж дальше-то будет.. Ну вторая половина вроде ничего, я его сократила и сидела себе с удовольствием, как на диване класса люкс.
Когда начали прыгать... Это был маленький хердель посередине.. на него надо было еще умудриться зарулить.. пргали как-то тоже сменой, друг за другом и снова по кругу.. наверное первые 2 прыжка я вообще с трудом понимала, как и чего делать.. Я на Гешке-то второй раз в жизни..не то что прыгать.. а КАК часто и вообще я прыгала в своей жизни, сами знаете...
Поттихоньку начала раскрпощаться.. на препятствие все равно уже галопом заходили.. На Рыси эту многоножку не удержать, что вы!
Когда пришла очередь клавиш... я сделала оочень круглые глаза и разрешили "нервно покурить в сторонке"... посмотреть, КАК это вообще выглядит...
Полюбовалась, на Лену и Гашку в том числе, они сегодня были офигительно нарядные! Гаш вылядел таким реальным танкистом.. скорее танком.. серым танком на общем фоне.. моооощь..
.. пока подбирала челюсть.. ..думала...
собралась, отпрыгала клавиши.
Первый раз я ехала уже не помню как галопом и не смогла коня свернуть.. и он меня попер на эти клавиши.. я там видать ни разу не попала..но я и не ожидала!
потом нормально, я моментально старалась ловить комавнду ГЮ " Отдай чуть повод!" или "Двигай его, двигай"..
Все красавцы.. Потом начались подобия паркурчика.. например ездой налево прыгаешь клавиши, потом на другой стенке системка из двух препятствий, потом выруливаешь на хердель.. финиш..
что-то вроде этого.
Первый раз я ехала уже не помню как галопом и не смогла коня свернуть.. и он меня попер на эти клавиши.. я там видать ни разу не попала..но я и не ожидала!
Высота системы постепенно увеличивалась.. первой в системе было еще и широтным.. лежит клавиша и далее само препятствие.. расстояние между ними метр с хвостиком..
Ехали все поочереди.. Я вздохнула... и полетела.
Все живы..Кураж идет такой))
Я подъехала к ГЮ, спросила, что я наверняка не толкаю коня совсем.. она сказала да, ни капельки..
Геша в плане прыжков лошадь золотая.. За 2 раза прыгов я ни разу не усомнилась в том, что он прыгнет... у него и мыслей таких не было.. он с таким кайфом бежал брать препятствие.. его можно было и не двигать ногой..но так не дело.. надо коня в шенкеле держать..
Самое удивительное, мне показалось, что конь считал сам.. будто невозможно было подъехать к барьеру невовремя... Наверное это из-за компактности и вообще маленьких габаритов Гешки... он умудряется вписываться куда угодно..
Я начаа держать его в шенкеле и работать рукой, а не отдаваться "на волю ветру и будь что будет"...
Когда препятствия возросли до метра ( или 110), отлично помню, как ГЮ "разбудила меня", всего раз или два скомандовать отдать повод коню..
Мне казалось, я стала роботом..Ни на одном препятствии моя головва не отключалась, и я не забывала, ЧТО мне нужно сделать.. я правда боялась за то, встаю ли я вовремя из седла и не рано ли сажусь.. Геша прыгал мягко, как бабочка. казалось, он перелетит через ВСЕ... Эти метровки или 110 были потрясающими. Я настолько была уверена в лошади, что ничто не мешало просто делать то, что следует..
Когда мы шагали вокруг ГЮ, я спросила, не очень ли я позорно выгляжу.
Ее ответ настолько меня поразил, что я с трудом держала слезы..
"Юль, ты умница!!! У тебя все здорово Ты молодец!!"
А потом я узнала все остальное.. Она и правда была удивлена. По ее словам, я была единственным человеком, который сегодня ее удивил :shock: .. Она не ожидала ( да и остальные тоже), что я, не занимаясь этим в принципе, собралась , взяла и сделала..
По словам ГЮ, на уровне с девчонками, не отставая от низ.. Вставала, садилась, когда надо..
Когда приехала Юлька, она посмотрела на нас, потом тоже на Геше немного попрыгала и немного на Хиве. А вообще Хива, ахалтекинка, частная.. на ней ее хозяйка и была. Оксана.
Сегодня был явно мой день.. Я купалась в восторге и радости от того, что все так получилось.. Что мои кошмары были всего лишь кошмарами.
Но еще я знаю, что без Гешки ничего этого не было бы.. я настолько доверяла ему.. была уверена, что он не подведет, что оставалось только срабатывать телом вовремя... Метровые препятствия я не прыгала никогда.. и чувство полета еще долго ощущалось телом..
Мы пили чай, ели купленный нами с Леной чизкейк, болтали..отдыхали..
После обеда поседлала Брижку, тоже чуть попрыгала вместе с Настей, Надей и Верой.. мы прыгали свсем мелочевки, конь немолодой..незачем его грузить... вот тут мне было непросто.. он массивный..ну и прыгать по сути и не умеет под всадником, как Гешка.. сложно было вписать его между первым и вторым препятствием.. клавиш никаких не было, ттт.
Потом все-таки удалось вписать.. как ГЮ сказала, мне как раз темпик надо было просидеть в седле, чтобы он не заранее так вылетал, а поближе подходил. Потом я отдала коня, на него ребенка на корде посадили..
Девчонки ушли на плац, там солнечно.. Остались ездить там. А я так вымоталась и замерзла, что пошла в комнату и задремала в тишине на диване.. Блаженство...
Вернулась домой радостная..полная впечатлений.. и ..надежд что ли?... :wink: