Re: Опять звери - псы и кот и немножко фот
Наташ, да нет, конечно, очередей на машины (ну если не феррари там какой навороченный, так он большинству и не нужен ни разу). Я просто со следующей машиной определиться не могла долго - на моём Чероки уже 140 000 миль, ещё немного, и посыпется. А мне надо во-первых, чтоб не "паркетник" (не нравятся мне они), во вторых, хочу полный привод и мощности достаточно коневоз таскать. Плюс я не люблю, когда медленно разгоняется - поэтому себе свой джип взяла с восемью цилиндрами - такой же на шести идёт совершенно по-другому. А теперь определилсь - хочу Рубикон, т.е. он у меня на очереди следующий
.
По поводу Чарли - спасибо, девчонки, за поддержку
. Вот сейчас изложу полную картину.
Плюсов, в принципе, больше - хотя бы даже из того, что если научиться работать на звере посложнее, все другие потом идут на ура. Минусов больших два: во-первых, я только, наконец, "допрыгалась" до более-менее приличного уровня на лошадях поопытней, а с Чарли где-то наступает регресс, что обидно, но не смертельно. Во-вторых, повышенная вероятность катапультироваться.
А безлошадным, действительно, трудно быть. С арендой тут глухо, как в танке - вот если Ольга-Lelja!!! заглянет, может поделится, она несколько месяцев себе тут ни аренду, ни тренера найти не могла, вроде только сейчас что-то наметилось. Мы с ней сходимся во мнениях по поводу местных вариантов треннинга и аренды. То, что финансово не выходит за рамки разумного, обычно сомнительной выезженности лошадь, которая идет в комплекте с обязательными на этой лошади уроками с сомнительного профессионализма тренером. А аренда чего-то качественного, опытного и адекватного - это все расходы на лошадь, плюс 10% от рыночной стоимости лошади в год, плюс обязательный треннинг - это, как абсолютный минимум, полторы штуки в месяц. И такого ещё фиг найдёшь.
Остаётся Чарли. Я ворчу эпизодически, но он в результате на самый плохой варинт. Его свинство в руках где-то вина хозяйки. Она его не всегда одёргивает, когда надо. Я когда его только взяла, он в развязках толком нормально не стоял - он из них "выходил". Сейчас стоит относительно нормально - копает, правда, иногда, ежли одного оставить. Приучаю его ходить в руках тоже естессно - просто пяти (сейчас уже шести) летний танк призвать к порядку сложнее, чем лошадь поменьше и помоложе, там более что он уже знает, ху из ху, и кто больше весит.
А под седлом пока какой есть, такой есть. Больше всего раздражают козлы - я их, в основном, пересиживаю и урабатываю за них его потом, как мышь под метлой. Катапультировалась за год ттт два раза всего. Когда он ломится куда-то от испуга, скорее смешно, потому что я насиделась на бывших скакашах достаточно - после них танковый разнос уже как разнос не воспринимается. Потом, всё это до определённой степени лечится (опыт со временем придёт, но темперамент всё равно не поменять). У меня, правда, если честно, нет желания лишний раз рисковать, потому как я тут всё-таки арендатор, а не берейтор, и здоровье мне моё дороже, плюс травму спины я себе уже заработала. Т.е. я могла бы его работать по вечерам (он вечерами нервничает больше), а не утром, и на разных плацах, а не на одном и том же, где ему привычнее, и в поля продолжать ездить для расширения кругозора, и т.д. Я плюнула и перестала - работаю по утрам на одном и том же плацу, в поля перестала ездить, потому как себе дороже. Плюс я его "читаю" достаточно хорошо - если чувствую, что он в состоянии пороховой бочки, не постесняюсь слезть и взять на корду, прежде чем снова садиться. Ну и потом, привыкла я к нему, да и под седлом он реально нарочно не пакостит - всё от молодости и избытка энергии.
Так что пока есть как есть, а непотраченные на дорогую аренду финансы пойдут на свою лошадь. Глядишь, Юль, действительно и до Георгенбурга доеду
.
П.С. Юль, полезла на сайт Георгенбурга. Смотрю лошадей 2005 года, вроде всё ничего, но не то чтоб ах. Еду ниже по странице - ого, какой красавец :shock: . Дальше читаю кличку - Левиафан :lol: . Из трёхлеток Альбатрос понравился очень, но он тоже продан, судя по тому, что видео убрали.