Вставлю и свои копейки. Мое опущение почки заметили чисто случайно, когда лечили спондилолистез ( с ним кстати тоже верхом ездить нельзя) Врач остеопат мне сказал, не волнуйтесь, я ее положу на место) Полная уверенности, что все у меня разложено по местам я и думать не думала про эту почку, пока не пришла сдавать анализы из за цистита. Врач, старичок, старой закалки меня спросил есть ли у меня какие хрони или заболевания , ну я и ответила, что было опущение, но все мне положили на место. Он посмеялся и сказал, что если опущение есть, положить почку на место уже нельзя, связка растянута. Пока лежишь в покое, почку можно вернуть на место - встала, повернулась. кашлянула, попрыгала...все, почка опять ушла. Выйдя после него я стала чувствовать эту почку денно и нощно, я просто таки ощущала как она бедная у меня висит на этой связке грозясь оторвать ее вовсе. При любом своем движении я чувствовала болтание почки, появились болевые ощущения и в покое. Все это длилось до того момента пока я сама себе не сказала: Так, хватит загоняться - пока не сказали не болело? Значит это уже мои фантазии. С того момента я перестала чувствовать свою опущенную почку. Рентген не делала, может она у меня и не опущена вовсе...я просто хотела сказать про силу мысли)