Опущение почки, врачи запретили заниматься ВЕ

хочется придти и быть уверенным, что врач знает, что делает
Утопия))
С первой травмой я год (!) ходила по разным докторам, в приличные вроде места и небесплатно. И только один понял, что со мной и что делать.
Это не простая травма, не стандартная, а не врачи дураки. Ну какой врач не умеет резать аппендицит или лечить грипп? Любой умеет. А все сложные случаи, щедро сдобренные особенностями индивидуальными - требуют уникального подхода. Хауса помните? Что, там вся больница была идиоты?

Какой врач не умеет резать аппендицит и лечить грипп? Скажите это коллеге моего отца, единственная дочь которого погибла после неграмотно удаления аппендицита. А уж смертей от гриппа, когда врачи говорят" у вас простое ОРВИ" каждый год хватает.
Неграмотных врачей, к сожалению, очень много. Мне однажды невропатолог , кандидат наук, выписала лекарство. Я специально спросила, совместимо ли с тем лекарством, которое я уже принимаю. Доктор сказала-да. Хорошо, что я немного разбираюсь в лекарствах и названиях, в инструкции четко было написано -КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя совмещать, возможные последствия, вплоть до комы.К этому врачу я , конечно, больше не ходила

Последнее редактирование:
Это в воздухе что-то, да? Смотрю, уже во многих темах форум конкретно рассорился сам с собой :(. Давайте попробуем дискутировать уважительно. У нас могут быть разные мнения, но возражения и замечания друг друга вполне можно воспринимать мирно.
По теме. Боль - защитная реакция организма. Если почка конкретно причиняет боль при нагрузке, плюс еще и врач говорит, что ездить не надо, то ездить не надо. Если можете прожить без ВЕ.
Если есть сомнения в квалификации врача, обратитесь к другому врачу. Почему бы не узнать мнение нескольких специалистов?

Э
По теме. Боль - защитная реакция организма. Если почка конкретно причиняет боль при нагрузке, плюс еще и врач говорит, что ездить не надо, то ездить не надо. Если можете прожить без ВЕ.
Если есть сомнения в квалификации врача, обратитесь к другому врачу. Почему бы не узнать мнение нескольких специалистов?

Полностью поддерживаю!

возражения и замечания друг друга вполне можно воспринимать мирно

Например, спокойно пройти мимо, молча, если показалось что некорректно пошутил незнакомый человек. Начать можно с себя, а то совет хороший, но сама не буду.

Утопия))

Это не простая травма, не стандартная, а не врачи дураки. Ну какой врач не умеет резать аппендицит или лечить грипп? Любой умеет. А все сложные случаи, щедро сдобренные особенностями индивидуальными - требуют уникального подхода. Хауса помните? Что, там вся больница была идиоты?

Что ж вы всех приписываете к сложным случаям, а врачей к доктору Хаусу?)) Сериалов пересмотрели? У меня случай - абсолютно типичный для данного раздела медицины. У меня сейчас у 2х подруг ровно та же проблема, тот же диагноз, поставленный врачами.

Что ж вы всех приписываете к сложным случаям, а врачей к доктору Хаусу?)) Сериалов пересмотрели? У меня случай - абсолютно типичный для данного раздела медицины. У меня сейчас у 2х подруг ровно та же проблема, тот же диагноз, поставленный врачами.

Какой такой диагноз? Нефроптоз?

Уважаемые конники! Спасибо Вам всем за советы и поддержку! За искренние пожелания в выздоровлении. Если кого обременила своим вопросом, прошу простить. Чуть объясню. Я мнение врачей уважаю. Но не всех поголовно я буду слушать и впечатляться! Конечно буду консультироваться у разных врачей(хорошие советы нашла тут - спасибо авторам!) была уже у трех. Пока картинка веселая. Один сказал "у меня тот же диагноз! Какая опирация! Все. Такая будешь ничего не поможет. И нормально это. У многих так" А на вопрос про ВЕ сказал "ну, не падай и все!" Другая сказала "все, каблуки нет, лошади нет, бегать нет, рожать НЕТ!" Я так может пришить её? Ответ "а зачем. Она всё равно назад опустится!" Короче, врачи у нас с юмором. Я их понимаю. Всякое бывает. Со всякими. Я не глуплю. Собой занимаюсь в седло уже давно не сажусь. Работаю только в руках. Хочу просто услышать у кого как было. К чему стремиться. Чего ждать. Понимаю, у всех все по разному и индивидуально. Но всё же. Еще раз спасибо всем! Многие мне очень помогли и поддержали!!!

У моей подружки после беременности почка встала на место. Также полезно поправиться. А насчет верховой езды не помню, писала или нет. После того, как переселяешься сверху вниз открывается совершенно другой мир общения с лошадью. Потрясающий, увлекательный, чудесный!!!

Нет, если вы почитаете выше переписку, то там меня уверяли, что врачи все всегда знают и поставленные ими диагнозы и назначения перепроверять не нужно.

А поняла. Перепроверять сейчас нужно все. И везде. Опасность по всюду. Да и вообще очень мало людей /врачей которые за тебя будут переживать и хотеть вылечить. обычно большинству всё равно что там да как. Так, выпишут пилюли с взглядом "купи себе лес и потеряйся в нем!" И на этом все.

Вставлю и свои копейки. Мое опущение почки заметили чисто случайно, когда лечили спондилолистез ( с ним кстати тоже верхом ездить нельзя) Врач остеопат мне сказал, не волнуйтесь, я ее положу на место) Полная уверенности, что все у меня разложено по местам я и думать не думала про эту почку, пока не пришла сдавать анализы из за цистита. Врач, старичок, старой закалки меня спросил есть ли у меня какие хрони или заболевания , ну я и ответила, что было опущение, но все мне положили на место. Он посмеялся и сказал, что если опущение есть, положить почку на место уже нельзя, связка растянута. Пока лежишь в покое, почку можно вернуть на место - встала, повернулась. кашлянула, попрыгала...все, почка опять ушла. Выйдя после него я стала чувствовать эту почку денно и нощно, я просто таки ощущала как она бедная у меня висит на этой связке грозясь оторвать ее вовсе. При любом своем движении я чувствовала болтание почки, появились болевые ощущения и в покое. Все это длилось до того момента пока я сама себе не сказала: Так, хватит загоняться - пока не сказали не болело? Значит это уже мои фантазии. С того момента я перестала чувствовать свою опущенную почку. Рентген не делала, может она у меня и не опущена вовсе...я просто хотела сказать про силу мысли)

Прочитав Ваш опыт, поняла что сила мысли многое значит! Это факт. Решила вот не думать так о ней и не прислушиваться к болям. И волшебство! - не болит. Понятное дело что она не поднялась. И что не стоит мне идти грузчиком работать)) но всё же, это круто что не болит! Пойду потолстею!) может "всплывет" всё же!)))

У моей подружки после беременности почка встала на место. Также полезно поправиться. А насчет верховой езды не помню, писала или нет. После того, как переселяешься сверху вниз открывается совершенно другой мир общения с лошадью. Потрясающий, увлекательный, чудесный!!!

Уже давно работаю в руках! Это захватывающе-круто. В руках часто начала заниматься еще до того как про опущение почки узнала. Вроде не худышка. Но подъем еще, так и быть;) а на сколько см у Вашей подруги было опущение? Просто если до 5 см то это в пределах как бы нормы. А вот если больше, то врачи говорят, " Все пиши пропало". Вот и я думаю беременеть. И переживаю за это тоже как будет. Врачи говорят будет мне плохо. :)

В сантиметрах не помню, но помню, что ей часто было очень плохо и все это было очень опасно. Сейчас она мама двух детей, очень счастлива, чувствует себя хорошо. Правда, она не лошадница. Уточню, качественный сдвиг в отношениях происходит, когда совсем перестаешь ездить. Полностью. Я начала работать на земле и совершенствовалась в этом три года, и это было прекрасно. Но вот когда отказалась от верха, отношения снова сильно изменились. Я не говорю, что ездить плохо. Я говорю, что мир без езды тоже потрясающий и прекрасный. И другой. Как если бы вы ныряли, задержав дыхание, а теперь вам дали акваланг. Приезжайте в гости, все сами увидите!

Сверху