Повторюсь - у первой лошади ХОБЛ, постоянно по сезону - идет обострение(до первой травы). Сейчас кашель начался сильнее - .Но я не за нее беспокоюсь, так как ее диагноз - известен.Просто когда она начала кашлять сильнее, не перставая, мучительно раздирая горло - подумала - надо как то улучшить ее состояние, возможно что пошла вторичная какаято инфекция.решила проколоть антибиотики.Из доступных и более подхоящих - ДИТРИМ.Наступило улучшение на второй день.кашель стпал, ей стало чуток лучше.Но потом во время еды - опять приступы.Именно во время еды и по утрам
Когда выходит а свежий воздух.
Жеребец. - не беспокоил, до того времени как написана была тема.кашель - сухой и как писала выше - пытается чтото отхаркнуть, опуская голову, шевеля языком.Ощущение того - чтото мешает в горле.Я решила - устюк.кашель прекратился, несколько дней его не было.Теперь опять.Но кашель уже другой, видно что из бронхов или горло.
Сейчас набрала таблеток от кашля
)даю вместе с сахаром всем двоим.Дитрим продолжаю колоть - чтоб пройти курс.
Жеребцу - пока не ставлю.На счет температуры.его температура 38.3
Вечером опять буду мерить.Посмотрим.При работе - кашляет, не сильно, но отхаркивает.Сопли прозрачные, если это можно назвать соплями.И то только пр работе.У кобылы сопли зеленые густые.
Вечером буду ставить ингаляцию и на нось скипидарную примочку возле кормушки повешу.Пусть дышат.Кстати - вам смешно - но звездочка помазанная на переносицу - очень помогла.Кобыле стало легче дышать, кашель увлажнился.
Снегурочка написал(а):
k@sta, не обижайтесь пожалуйста
Да ни вкоем разе.Я всегда рада советам и замечаниям.Для того и спрашиваю.
Снегурочка написал(а):
Если не было даже кратковременного нарушения температуры
Не могу сказать точно.я не сразу стала мерить кобыле, так как к ее кашлю привыкла.Жеребцу в первый день тоже не мерила - так как о простуде даже и не думала.
Снегурочка написал(а):
таком случае сено не просто поливать, а проливать чтобы с него текло и после этого давать лошадям
Я писала выше - сено не проливается - сено замачивается в деревянной бочке именно замачивается.Оно несколько часов лежит там.
Сейчас сено сменила - полностью другой состав.
Снегурочка написал(а):
Опилки тоже не должны быть сухими и пыльными.
У меня кобыла ХОБЛ - и я уже знаю что и как должно быть с опилками.Тем более в зиму я перевожу их на глубокую подстилку - солому.
Снегурочка написал(а):
Отбивать денники только в отсутствии лошадей
Я не представляю себе - как можно отбивать денники с лошадьми
)Извините - но улыбнуло
)
Мои лошади с 7 утра и до 9 вечера - на улице.
Снегурочка написал(а):
Регулярно мыть стены денников, кормушки, паутину обметать мокрой щеткой
Регулярно это как? Раз в квартал идет побелка - так как мыть..побеленные стены ну никак не получается.
Снегурочка написал(а):
Паровую ингаляцию можете попробовать в порядке эксперимента. Если станет лучше - значит это ваш метод.
Так и хочу попробовать
спасибо всем за советы, будем пробовать методом тыка
(Что не люблю..и не советую другим
yari написал(а):
может быть конкретно в этом месте есть что то, на что лошадь так реагирует.
все возможно