Опять про кашель..

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
жеребу попробуйте или подорожника отвар в кашу или грудной сбор 2 тоже отвар в кашу
но по опыту они это и в сухом виде неплохо усваивают

Грудной сбор давала:(Толку нет:(
Зато поэксперементировав нашла хорошее средство.От кашля и соплей.По крайней мере кобыла с ее затяжным кашлем почувствовала улучшение
есть такой спрей для горла или носа.Биопарокс.Хорошая скажу вам вещь.Пшикать в каждую ноздрю - раз 4-5.2 раза в день..Дыхание улучшается.

Извините, что влезаю...
вы написали, что дыхание - 45-50 в минуту??? это вдохов и выдохов сразу?
или только вд/выд??

k@sta написал(а):
Еще раз повторюсь - ветов нет..никаких:((
Кобыла - частота дыхания прерывистая, не частая.гдето 45-50 в минуту.Температура 37.8 вчера вечером.
Исключительно в познавательных целях
Частота дыхания в покое 8-16 вдохов/минута
Нормальная тем-ра тела (ректальная) 37,5 - 38, 5 С
Частота серд. сокрщ. 24-42 сокр/минута
Глистов гнать (особенно при подозрениях) раз в квартал, препараты чередовать.

Elen Mikhaylina написал(а):
Да вдохов и выдохов .
Но она так постоянно дышит.Может чуть меньше, но более 40 вдохов и выдохов в минуту.
Глистов гнать (особенно при подозрениях) раз в квартал, препараты чередовать.
Так и делаю, каждые пол-года меняю препараты.

Вы с кленбутеролом осторожнее, если есть густые выделения - надо сначала муколитик подавать, разжижить. И, кстати, если нет выделений - тоже не факт, что слизи таки нет...
Знаете, если кашель дыхалковый (а он как правило выделениями из носа все-таки сопровождается), можно попробовать рецепт военного ветеринара. Пробовали - помогает, но средство радикальное. То есть применять его для профилактики не стоит. Оно лечебное.
Покупаем в аптеке упаковки (обычные аптечные упаковки с травой, коробочки такие, не в пакетиках, а россыпью): подорожник, чебрец и мать-и-мачеху. Каждый день на ведро: по пачке каждой травы, 1/4 пачки геркулеса и залить горячей водой, настоять. Надо, чтобы получилась не каша, а такие геркулесовые сопли жидкие с травой. Выпаивать это ведро в течение дня. Они с удовольствием употребляют, иногда вместо еды, если на диете. Это в одном флаконе и муколитик, и отхаркивающее, и обволякивающее, и противовоспалительное. Курс 10 дней. Больше дохтур не советовал...

А у меня вот кобыла сейчас кашляет - так это сердце. На оттепель - кашляет, как похолодает - перестает. Так я ей сейчас сердце поддерживаю, а не кашель лечу...
Это я к тому, что кашель кашлю - рознь.

k@sta - это очень много. Посчитайте еще раз. Не хочу вас пугать, но 30 - уже приступ. И сердечко посчитайте.
Я так понимаю, Дагестан? Удивительно, что и там дыхлики появляются. У вас климат вовсе не провоцирующий... Инфекция? А заводского вета не вариант притащить?
Про ингаляции и кленбутирол правильного говорят - не всем подходят и работать должны курсом в связке, относительно конкретного случая. А у вас случай неясный совсем :oops:

Zara, а почему такой метод является совсем радикальным? И в каких случаях его тогда применять, а в каких нет? )

На счет сердца - у меня было подозрение еще в прошлом году - как начала кашлять..Так как учащенное дыхание, потливость и т.д..Но потом в хоз-ве откуда кобыль забрала сказали - что кашляет по сезону и не часто..Она табунная была.Ни тебе сена пыльного весь световой день заросшая в табуне и зимой и летом..А тут - на ней сейчас шерсти меньше чем на моих теках:( По-этому и предположила - простуда с хроническим ХОБЛ..
Я просто стараюсь ее во время приступов - поддержать..Так как лечить - чем только не пробовала еще в прошлом году..решила оставить в покое - по весне - когда наступит выпас кашель спадает,но не проходит совсем..
А у вас случай неясный совсем :oops:
В том то и дело:((

жеребец - сопли - просто слизь -прозрачная.Но не часто - когда поработает..
Не потеет..кашель - так и остался..Значит подаю отвар, который написала zara

Решила подавать меласу.Она как бы тоже отхаркивающим действием обладает..даю сейчас ее всем..Результата пока нет - только второй день.Посмотрим.
Но на счет биопорокса - действительно стоящая вещь..По-крайней мере кобыле..
На счет дает пшикать..Это только она и дает:))Она у меня умница-красавица:))все дает с собой делать и зубы пилим без зевника - сама рот разевает:)) 3 тьфу по дереву..

А заводского вета не вариант притащить?
Вы думаете я ни с кем не советовалась?Каждый говорит свое, как лечить и т.д. Я это и сама уже знаю..То что прошла все..
То что сено - это однозначно..Но оно не должно давать именно такую реакцию..Я так думаю..Допустим кобыла ХОБЛ - пыльное сено провоцирует приступ..Согласна я это сено смачивала замачивала при чем так - что оно стекало минут пять - толку нет:((Значит тут другое..Что?
Сердце..надо будет сегодня постараться прослушать дыхание и сердце.Запишу результаты.

Каста, вы прямо внутрь носа пшикаете кобыле?
А сколько раз, и какая реакция появилась?

yari написал(а):
Каста, вы прямо внутрь носа пшикаете кобыле?
Да я как можно глубже в нос вставляю ..и пшикаю разов 4-5 в одну ноздрю - потом в другую.Стараюсь в это время сразу прикрыть ноздри - чтобы лекарство при вдохе попало глубоко на слизистую.
yari написал(а):
А сколько раз, и какая реакция появилась?
2 раза в день.Реакция - да сразу же на второй день дыхание улучшилось, кашель не такой затяжной - из носа стала идти более чистая слизь.Сегодня 3 тьфу..даже совсем не было..Но им надо 10 дней лечить..Я так думаю - как для человека, чтоб имунитет выработался..
Но опять же- все в комплексе.
Сейчас у меня для кобылы - биопарокс, таблетки от кашля. Так как там содержаться отхаркивающие вещества - да и не дорого, чем брать сильно дорогие с тем же эффектом.даю 6 штук 2 раза в день..К сожалению вчера прервала - не купила и не было таблеток.
Стала давать отвар, который посоветовала zara но только вот с обеда.Кстати к этому отвару я от себя добавила еще полстакана льна..Думаю не повредит:))Да и слизи поболее стало:)
Все по кобыле пока так.Посмотрим что будет через неделю.

Жеребец - отвар, таблетки от кашля.Все что давала до этого - не считаю - так как ничего не помогало.
Будем считать лечение с сегодняшнего дня:))
И еще - мелассу - это тоже будет в комплексе.

Я так поняла, что у кобылы тяжелый случай эмфиземы, правильно?
Биопарокс и таблетки, а какие таблетки, если не секрет?
Очень интересно и полезно вас читать! тема очень интересна.
А она у вас много гуляет? Я бы ее вообще на 24 часа на улицу переселила, при эмфиземе очень часто помогает, когда лошадь вообще не бывает в конюшне.
Продолжайте тему, пожалуйста, очень интересно и полезно

yari написал(а):
Я так поняла, что у кобылы тяжелый случай эмфиземы, правильно?
Слава б-гу что нет:)
У нее обострение ХОБЛ.Толи простыла толи сено пыльное.Возможно и то и другое.
yari написал(а):
Биопарокс и таблетки, а какие таблетки, если не секрет?
Таблетки от кашля..Так и называются.Их состав - Кодеин+Натрия гидрокарбонат+Солодки корни+Термопсиса трава.
"Комбинированный препарат, оказывает выраженное противокашлевое и отхаркивающее действие. Кодеин снижает возбудимость кашлевого центра и прерывает рефлексы, возбуждающие длительный кашель, оказывает слабое анальгезирующее и седативное действие. Возбуждает дыхательный и стимулирует рвотный центры. Оказывает выраженное отхаркивающее действие, проявляющееся в повышении секреторной функции бронхиальных желез, усилении активности реснитчатого эпителия и ускорении выведения секрета, повышении тонуса гладких мышц бронхов за счет центрального ваготропного эффекта. Содержащиеся в растении биологически активные вещества обладают ганглиоблокирующими свойствами. Натрия гидрокарбонат вызывает смещение pH бронхиальной слизи в щелочную сторону, снижает вязкость мокроты. Стимулирует моторную функцию мерцательного эпителия и бронхиол. Корень солодки оказывает отхаркивающее, противовоспалительное и спазмолитическое действие.
Пачка стоит 10 рублей.

скодеином вам таблетки не нужны ,он просто кашель подавляет и почти никакого разжижающего эффекта ,угнетает движение ворсинок эпителия и тд...
а если вы сейчас дадите муколитики то все эти жидкие сопли так и будут в легких болтаться
кодеин содержащиеиспользуют когда кашель настолько надсадный что человек не может спать

пс надо было считать или вдохи или выдохи :mrgreen: а то вы насчитали кучу а на деле разделить на два

Vika.r написал(а):
когда кашель настолько надсадный что человек не может спать
я знаю..по-этому и стала давать кобыле..кашель такой что жуть.я уже описывала.Он не прекращался, приступами..Желая облегчить..Отхаркивающее - вот сейчас сбор который приписали.
Вообщем посмотрим, через несколько дней - или будет лучше или не будет..Тоже самое по жеребцу.у него однократный кашель. но тяжелый, уже не сухой.

если причина кашля достоверна не ясна то кодеин содержащие лучше вообще не давать
эти лекарства не устраняют причину кашля - просто маскируют ,тоесть лошадь визуально перестанет кашлять , а реально в легких все будет так же
кому нужен такой самообман ?

повод дать кодеин - кашель котрый не дает есть в течении 6-10 часов
и то если этот кашель вызван не приступом по типу аллергического отека(тут нужен декс и балончики) а например плевритом с 2хстронним воспалением легких ...

yari написал(а):
Zara, а почему такой метод является совсем радикальным? И в каких случаях его тогда применять, а в каких нет? )

Потому что так дохтур сказал. А я ему - верю. Это умный дохтур с большим опытом лечения лошадей в пограничных горах и лесах, с помощью водки и такой-то матери. Раз сказал, значит так и есть. А применять его надо, когда надо вывести слизь из дыхалки. Это вместо кленбутерола и АЦЦ фактически.

k@sta, а вы тему "бронхолегочные заболевания" не читали? Там можно еще чего про "подножные и подручные" средства найти, и другие сборы есть. И всяко-разные виды кашлей рассмотрены. Вы потом тоже напишите, увидите ли эффект от применения этого отвара, ладно? Мы, "дыхликовладельцы", делимся опытом все время, для всеобщей пользы...

Зара, я имею в виду, почему он считается радикальным, то есть ударным? я верю, что так и есть .просто интересно, почему)))

k@sta написал(а):
А заводского вета не вариант притащить?
Вы думаете я ни с кем не советовалась?Каждый говорит свое, как лечить и т.д. Я это и сама уже знаю..То что прошла все..
Я ничего не думаю. Я читаю то, что пишите вы
k@sta написал(а):
Еще раз повторюсь - ветов нет..никаких:((В смысле я больше понимаю чем они.:((
k@sta написал(а):
Сразу скажу - вета нет, диагноз ставить некому.
Что можно в домашних условиях проверить?И как?
И, если вы считаете, что знаете много, не зная элементарного :wink: значит вы ошибаетесь. Не обижайтесь. Не обойтись вам без специалиста. Как в домашних условиях определять характер кашля? Как понять, что составляют слизь, которая не дает вашим лошадям дышать? Ну можно методом тыка выводить слизь (АЦЦ, травки, человеческие харкалки) только организм в случае аллергии, например, так и будет ее производить как заведенный. Надо, чтоб кто-то разработал вам четкий курс для конкретной лошади.
В любом случае - удачи.

Сверху