У людей такая каша в головах(
Я иногда хожу на семинары для тренеров - фитнесс, атлетика - тоже много безграмотности. Клиенты уползают из зала с сорванными мышцами, сердечными приступами и за свои деньги получают обратное тому, чего желали.
Тренировочный процесс вещь очень сложная.
Вот объясните, как Петушкова, которая к пяти утра приезжала на конюшню и работала одну лошадь - стала чемпионкой. А берейтор N работая 9 голов в день не стала даже мастером международного класса. Не, ну понятно, что звезды не так сложились и тому подобное. Но все таки.
Насчет физнагрузки - ну давайте поговорим, что работа всадника тяжелый труд и тяжелей труда шахтера или учителя или врача. Честно, это бред. Обычный спортсмен несет нагрузки запредельные. Но не всадник. Потому что он - пилот. Напрягаться - не его работа.
Да, молодых работать тяжело, хотя зависит от лошади. Чаще бывает, что просто скучно - по стеночке езди тремя аллюрами и не мешай. Но обычная тренировка это не час тяни толкай. Правильно заметил Кэп - лошадь мы разминаем и заминаем. В это время вообще особо ничего не просят - шагай да рыси да галопом скачи. А само время тренировки активной это от силы минут 20. Если не брать пробеги. Но там своя специфика.
Вам все покоя не дают ни я, ни Кэп, ни другие жители форума. Все у вас не те, не так и не то. Усбагойтесь уже и спать ложитесь.это все слова "пассажира".. поэтому вам и скучно. потому что вы пассажир - ненужный груз. сели в седло видимо и думаете о своем о чем то.
да? вроде это вы с Кэпом считаете что все все делают не так, профаны и "У людей такая каша в головах("Вам все покоя не дают ни я, ни Кэп, ни другие жители форума. Все у вас не те, не так и не то. Усбагойтесь уже и спать ложитесь.
у вас конкретно да. И зависть, что ли. Не понимаю.да? вроде это вы с Кэпом считаете что все все делают не так, профаны и "У людей такая каша в головах("
Да вы надоели уже со своей убрркой. Кому это интересно. А мне завидно да.. навоз давнооо не гребла)))у вас конкретно да. И зависть, что ли. Не понимаю.
Ездите как хотите, кто вам мешает? Пусть каждый останется при своем мнении. Мне сложней убрать 8 коней, чем их отработать. И то и то занимает целый день. Но по энергозатратам мышц не сравнимо.
А, ну вот погребите. Очень воодушевляет.Да вы надоели уже со своей убрркой. Кому это интересно. А мне завидно да.. навоз давнооо не гребла)))
А потом привет плывунец...или плавунец, не знаю, как правильноЭта логика встречается повсеместно. Закорачивают и не дают двигаться лошади, гасят амплитуду. Что б удобно. А потом?.
Кто-то где-то вам это сказал из псевдо-тренеров, которые ставят лошадь на подвисающий темпик или тихий трюх, а вы явно повторяете. Потому что все с ровностью до наоборот))Если короткие аллюры используются, чтобы постепенно их расширять, "таща" за собой развивающегося (мышечно и координационно) всадника, то это планомерная работа над посадкой).
Резвый аллюр? Что за аллюр такой? У рысаков? Вы имели в виду прибавленные аллюры, расширения? Понятно, что новичков обучают на спокойных аллюрах, без прибавок и сокращений, на рабочих.Мысль была, что нет смысла сажать всадника на резвый аллюр, к которому всадник не готов, кроме травм и закрепощения не получим, наверное, ничего.
Ыыыыыыы)))) то то у многих наших всадников проблемы именно с прибавленными аллюрами))Расширить, очень даже, запросто.
Падаю под стол))) расширение - это просто? Грамотное расширение - это сложно! И как раз с этим у большинства на ших всадников проблемы. Едут на трюхе, расширить не могут, у большинства всадников стандартная запись в протоколах «больше продвижения вперед, больше захвата пространства и импульса».Если это ко мне, то нет, не путаю. Именно расширение, с сохранением ритма). Это, как раз, просто. Вот правильно сократить, сохранив равновесие и импульс, это уже задача.
Потому что вы расширяетесь и ускоряетесь, но к правильным прибавленным аллюрам, как тут правильно заметили, это не имеет никакого отношения.Для меня никогда не было сложно, возможно, это врожденная способность.
научили лошадь "плывунцу" - и она срочно разучилась заслуживать высокие судейские оценки в современной выездке?
В основном как раз так и может.что так быть не может?
Можно огласить весь список этих "мероприятий"?плывунец это не просто медленная рымь, это комплекс мероприятий...
Можно конкретнее? какие именно "мероприятия" идут вразрез - с какими именно пунктами или последовательностями шкалы тренинга?большая часть которых идет разрез со шкалой
Плывунец - это не ленивый аллюр, вот ни разу. Плывунец - это как бы искусственно поставленная короткая рысь (то что у нас любят называть темпом) с подвисанием в воздухе. Объяснила своими словами. Но это не трюх, не тюлюп и не спокойная рысь. Это неестественный аллюр для лошади.ленивые аллюры вы презрительно называете "плывунцом" и т. п., не уважаете их вовсе, не считаете их чем-то важным и нужным ни для лошади, ни для всадника.
Благодарю за пояснение, но понял я не всё, позвольте уточнить...Плывунец - это как бы искусственно поставленная короткая рысь (то что у нас любят называть темпом) с подвисанием в воздухе.