Cap
Pro
Верю на слово общему описанию, но не диагнозу.)Я бы привела даже с видео, только лошадь не моя, поэтому поверьте или проигнорируйте
Верю на слово общему описанию, но не диагнозу.)Я бы привела даже с видео, только лошадь не моя, поэтому поверьте или проигнорируйте
Эта логика встречается повсеместно. Закорачивают и не дают двигаться лошади, гасят амплитуду. Что б удобно. А потом?
Чтобы сберечь и мышцы, и сухожилия и лошади, и человека - к тому ныне известен только один путь, который пока лучше всех прочих: регулярное, но очень медленное, осторожное и вдумчивое растягивание всех скелетных мышц.
Иными словами, тот "мышечный корсет", который так любят "укреплять" большевики... виноват, этот корсет должен быть в первую очередь вовсе не сильным, быстрым или выносливым, а эластичным и управляемым.
А такое нас с Вами разве должно вообще волновать? топтание на месте из-за недогрузки... из-за физической недогрузки лошади?Звучит заманчиво. Как бы это еще в жизнь воплотить, где граница между "осторожным и вдумчивым" и топтанием на месте из-за недогрузки?
Нормальный вопрос, давайте разбираться, почему бы нет?Ладно, это вопрос риторический, можно не отвечать
Вы явно никогда этого не делали.Если короткие аллюры используются, чтобы постепенно их расширять, "таща" за собой развивающегося (мышечно и координационно) всадника, то это планомерная работа над посадкой).
Вы явно никогда этого не делали.
ОК.А что значит - в личку).
Куда уж мне до вас!Понятно, кто тут чего никогда не делал...).
Бинго! Достаточно просто сесть и не мешать лошади. Очень просто. Элементарно. Но способны на это единицы.... достаточно просто перестать закорачивать,..
Да ладно?!Бинго! Достаточно просто сесть и не мешать лошади. Очень просто. Элементарно. Но способны на это единицы.
Книжек почитать побольше и не напрягаться на тренировках... и как же лучше этому учить всадника?